12858

Вместе 8 лет!

Сегодня Пикабу отмечает свой день рождения.

Взрослеет не только Пикабу, но и Вы, пикабушники. Если 8 лет назад основной аудиторией были пользователи в возрасте 18-24, то сейчас 50% активных посетителей от 25 до 34 лет. Вместе с Вами растут и посты.

Каждый год я удивляюсь, насколько насыщенным он был. Каждый год мы делаем больше, чем в предыдущий, развиваясь по спирали. В этом году большую часть времени мы делали задачу, которую пока не видел никто – готовим крупнейшее обновление за нашу историю ;)

Ежедневно Пикабу читают около 1.5 млн человек. Спасибо, что пережили этот год с нами, ведь Вы и есть Пикабу :)

Спасибо команде Пикабу за самоотверженность в работе, без вас ничего этого бы не было. Ребята, вы – лучшие и работать с вами – большая удача ) Спасибо команде Fornex.com за uptime 99.9%, компании Iron Water Studio за приложение Android, которое с каждым месяцем становится все лучше. И ведь ребята не собираются останавливаться. И спасибо компании Мануфактура за проделанную работу, которую пока никто не видел, но уверен – понравится всем ;)

А теперь предлагаю отведать наш традиционный тортик :)

Вместе 8 лет!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Админ, делай что хочешь, но чтобы в обновлении был тег "клубничка" в комментах!
Тысячи человек об этом просят.

P.S. поздравляю с юбилеем.
раскрыть ветку (2)
0

Этого не будет. Извините )

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю. Всё-таки полтора года уже переписываемся. И тем не менее, позиция моя остаётся прежней: тег "клубничка" в комментариях нужен.

Вы же сами пишете, что

сейчас 50% активных посетителей от 25 до 34 лет

Это вполне взрослые и сознательные люди, которые готовы видеть эротику, эротическое содержание регулярно плюсуется, что ещё раз доказывает востребованность такого контента. Да, я как и вы согласен с позицией, что люди, читающие Пикабу на работе и в общественных местах, могут быть смущены, если увидят эротические материалы в открытом виде, поэтому сокрытие таких комментариев по соответствующему тегу пошло бы им на пользу.

Заметьте, что эротику выкладывают всё равно, даже несмотря на угрозу бана. Но сейчас страдают и те, кто хочет видеть эротику, так как её удаляют, и те, кто не хочет её видеть, так как модераторы не приходят мгновенно и эротические материалы вынужденны какое-то время смотреть все, независимо от желания. Наличие же тега "клубничка" на комментариях избавит пользователей от этих проблем и снимет часть работы с модераторов.

С самого основания Пикабу эротика была в комментариях и что-то никого это не отпугивало, наоборот — аудитория только росла.  Достаточно вспомнить посты со смысловым содержанием типа "ух ты, я зарегистрировался на сайте и увидел, что тут кроме смешнявок есть ещё и эротика, айда всем заводить аккаунты!". И тот Пикабу — с более свободными правилами — мне нравился больше. Эротика не мешала притоку новых талантливых авторов и приятной атмосфере в общении в комментариях. Но с запретом эротики в комментариях стал появляться негатив, так как те, кто кочет видеть эротику (а это большинство пользователей) начинают срачи с теми, кто зовёт модераторов. Причём, жалуются, в основном, одни и те же люди, которым не интересно соблюдение правил как таковое, а лишь интересно лишить удовольствия других.

Вы можете возразить, что у вас уже есть целый раздел с эротикой. Но особенность комментариев на Пикабу — они пишутся в ответ на что-то, на пост, или другой комментарий. Иногда этим ответом является эротика. Если выложить эту же эротику отдельно, она будет никому не интересна, ибо потеряет смысл. Поэтому вас и просят прикрепить тег "клубничка" к комментариям, потому что иногда эротика нужна здесь и сейчас, как осмысленный интересный ответ, а не где-то там в другом разделе, где она потеряет своё значение.

Кроме того, это очень лицемерно: эротика на ресурсе разрешена, она была разрешена с самого основания ресурса и способствовала увеличению аудитории, но если выложить не постом, а комментарием, то это вдруг с недавних пор стало нарушением.

Так что я надеюсь, что ваши слова

Этого не будет.

относятся лишь к ближайшему обновлению. И не нужно извиняться, достаточно лишь ввести соответствующий тег.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы