1262
Серия Дело брускоинов

Вложились в брускоины III. Удоли!

Привет, дорогие подписчики и все интересующиеся загородным домостроением! Меня зовут Илья, я инженер строительного контроля и специалист по техническому обследованию домов. Пишу здесь о своей работе много лет.

На днях я опубликовал посты про массовый обман покупателей щеледомов в Можайском районе. В первом посте я рассказал о качестве построенных домов Вложились в брускоины. Часть I. Как щеледома пробили брешь в ипотечных бюджетах неудачливых инвесторов. И обогатили одну хитрую девелоперку

Во втором изложил своё виденье схемы мошенничества, через которую в карманы кидал были привлечены миллионы ипотечных и собственных средств покупателей Вложились в брускоины. Часть II. Ростовые макеты по цене домов. Раскрываем механизм афёр хитрой девелоперки

Ну, и продолжил заниматься своей работой, в том числе по объектам из этих коттеджных посёлков. И вот, в один из дней, звонит мне та самая блогерка, с претензией, что я переврал её участие в схеме и требованиями удалить часть текста про неё.

Как оказалось, в процессе следственных действий её стали таскать по кабинетам, пока как свидетеля и потерпевшую, т.к. по её словам, она тоже купила три щеледома у кидал, которых активно пиарила. А моя публикация раскрывает глаза многим её подписчикам, которые благодаря её призывам вложились в брускоины. Что в итоге может привести к привлечению блогерки как соучастницы. Короче, удоли!

Вложились в брускоины III. Удоли! Недвижимость, Жилье, Строительство дома, Дом, Обман клиентов, Риэлтор, Покупка недвижимости, Длиннопост, Негатив, Видео, Короткие видео

Конечно, звонить мне с претензиями было ошибкой. Во-первых, у меня в тексте нигде нет упоминаний адресов, имён, ссылок и т.п., ибо пока идут следственные действия лучше ничего не светить. Во-вторых, если раньше о действиях блогерки я знал только от пострадавших, то сейчас решил изучить её посты повнимательнее.

И первое открытие, которое я сделал блогерка оказалась профессиональным риелтором! С моей точки зрения, профессиональный риелтор не мог не знать, сколько стоит земля и щеледом в 135 км от МКАД по Минскому шоссе.

Также, там есть интересные посты и видео со схемами покупки домов после введения эскроу на загородную ипотеку.

Вложились в брускоины III. Удоли! Недвижимость, Жилье, Строительство дома, Дом, Обман клиентов, Риэлтор, Покупка недвижимости, Длиннопост, Негатив, Видео, Короткие видео

Интересно, что в одинаково бессмысленных посёлках (ни подъездной дороги, ни инфраструктуры, ни интересного природного окружения), цены на одинаковые по площади дома отличаются на 5 млн. рублей. А почему?

Да потому, что ипотечные эскроу-счета сделали невозможной мошенническую схему с раздутием пирамиды за счёт новых покупателей. Отсюда и риторика "сейчас время только людей с деньгами", которая появилась в последующих постах блогерки.

Схема покупки в рассрочку описывается следующая:

- платите 6,5 млн. рублей за дом, который в другом посёлке стоит 11,5 млн.;

- два месяца дом меблируется, затем 24 месяца он сдаётся, чтобы покрыть рассрочку;

- профит! Дом ваш и приносит вам прибыль!

Во всём этом, даже при рабочей схеме, есть одно "но". Если дом сдаётся с гарантированной прибылью 105 тысяч в месяц, то за 24 месяца он принесет 2 млн. 520 тысяч. Сложим с первоначальной стоимостью 6,5 млн. и получим 9 млн. 20 тысяч. Что на 3 с лишним млн. ниже, чем цена аналогичного дома в другом КП.

Откуда такая щедрость? Всё просто - нет льготных ипотек, нет количества наивных покупателей, несущих чужие деньги на покупку щеледомов без каких-либо гарантий. Но, если снизить порог вхождения, можно выжать тех, у кого под подушкой скопились деньжата. Например, тех же инвесторов первой волны, которые получили выплаты за первые купленные дома.

Так и произошло, многие покупатели домов в первом посёлке стали владельцами домов во втором или третьем. Ибо, как поётся в старой песне - ребятам нужно верить в чудеса. Особенно, когда эти чудеса реально происходили - счёт ежемесячно пополнялся на сотку за недостроенный щеледом на пустыре.

Короче говоря, я ещё больше уверился в том, что риелтор работала в связке с девелопером, но пусть с этим разбирается следственный комитет. Естественно, удаляться ничего не будет, я предложил решать вопросы в правовом поле. На что блогерка ответила: "Знаете, ведь есть ещё и другие поля, энергетические". Но я энергетических полей не боюсь. Просто потому, что не предлагал людям брать ипотеки в обмен на кучу дров в глухом лесу. А вот ей советую шапочку из фольги не снимать - думаю, что после произошедшего немало людей желают ей всего плохого.

Вот, например, что сейчас на месте дома человека, отдавшего деньги девелоперам по её рекомендации "куда бы вложилась сама".

На этом пока всё, но я держу эту тему на контроле. Как только появятся новости - мои подписчики узнают о них первыми.

Как обычно, на любые вопросы, которые не требуют больших временных затрат, расчётов или выезда на объект я отвечаю бесплатно в каментах или лично - мои контакты в профиле Пикабу. Кто не видит профиль или кому удобнее обратиться сразу напрямую - пишите в телеграм: karkasovo (это не канал, а мой контакт).
Аудит проекта, проверка договора на строительство, анализ сметы, обследование дома на соответствие строительным нормам, приёмка дома, консультации по реконструкции, строительный контроль - это моя работа и я делаю её за деньги.

UPD:

Продолжение тут Вложились в брускоины IV. История не закончилась

96
Автор поста оценил этот комментарий

ТСу респект за боротьбу против инфоцыган.

Блогерку деаноньте в каментах, будем набегать.

Мамонтов жалко, но не от всего сердца, ибо покупалось не жилье а средство наживы)

раскрыть ветку (1)
44

Чуть позже, как будет ясность про следствие, будем ставить точку в её карьере. Если её не упакуют вместе с подельницей. Накачал с её канала видосов, как она убеждает нести деньги мошенникам.

106

Что мне в это больше всего нравится, что для покупки у проверенного застроя с 12 летним присутствием на рынке, банки требовали даже мазок с жопы гендира, а тут банки раздавали ипотеки на счёт раз.

раскрыть ветку (1)
35

Да вся эта схема была банками инициирована, когда они свой договор подряда навязывали, где 90% предоплаты на стадии фундамента утекало аккредитированному подрядчику.

50

С инфоциганами нужно быть осторожней. Смотрю канал Виктора, так эта инфоциганская падаль заслала краснодарского долбоеба, который за 100 тыс. сжег ему машину, причем сгорело еще две соседние. Хорошо машина была застрахована. Долбоеб получил 1.5 условно, но заказчика не посадили( и не искали) .Полное беззаконие помноженное на воровские деньги.

раскрыть ветку (1)
24

Мне не впервой сталкиваться с угрозами, всякое бывало, ввиду особенностей моей деятельности. Даже драки на стройплощадках. 😁 Но после того, как у нас в деревне обчистили 11 домов за сезон, я живу в окружении видеокамер и очень дружных соседей, а зам начальника УВД у меня на прямой связи. Так что - если захотят, пусть пробуют.

А так - тут и угроз-то не было. Так, энергетические поля 😁

показать ответы
1

Пусть даже лучшие друзья, но так легко и бездарно отдать немалые деньги...

раскрыть ветку (1)
8

Ну, ситуация складывалась так - они вместе смотрели блогершу, которая представлялась профессиональным риелтором и рассказывала про успешный успех. Потом один из них купил "дом под посутку" по совету блогерши. И начали ему капать деньги на счёт. Второй увидел и тоже побежал покупать.

показать ответы
8

Да даже "пожить", с таким удалением от Мск проще взять где-нибудь на Волге, чтоб типа на Сапсане ежели что вжух, и в центре) Да и в ноябре или марте наверное, хозяевам придется приплачивать жильцам, чтобы там сидели...)

Черт с ней, с географией...) Неужели кто-то верит в дорогущий съем, который прям сразу и навсегда, причем когда таких предложений сотня прям рядышком?)

раскрыть ветку (1)
8

Абсолютли. Например, за городом Гагарин, Смоленской области, есть места, где кругом водохранилища, исторические памятники, фермерские хозяйства и прочие конные клубы. А если надо - до Гагарина метнулся и на экспрессе до Москвы за полтора часа.

показать ответы
13

над с энергетиками подружиться из мосэрерго там какого-нибудь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Ночной дозор, всем выйти из сумрака! 😁

показать ответы
0

Дом то реально построить и за 5млн, если землю бесплатно получить. Причем даже из блока, но придется и самому побегать и что то по стройке поделать.

А вот как сдать целый поселок по 115к в мес, ещё и чистой прибыли ещё и на круглогодичной основе вопрос.

Второй вопрос, а они коммуналку сейчас платят?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, у них нетути коммуникаций 🤗

показать ответы
3

Миленько, все такое желтенькое)

Спасибо за вашу работу!

раскрыть ветку (1)
8

Да, там красиво и жутковато. Десятки пустых домов в разной степени готовности, ветер, поле и ни души. В прошлый заезд у меня была задача 9 участков осмотреть на предмет наличия домов. Только один дом нашёлся, а на трёх участках даже сваи не вкрутили.

9

Кто вообще на это ведется? Доход с аренды? Шта? Мы может в субтропиках живем, где аренда круглый год процветает? На кого расчитаны эти цифры? В лучшем случае пару-тройку месяцев аренды ты получишь, а предоставляют так, как будто там отбоя от желающих нет, среди десятка таких же домов рядом

раскрыть ветку (1)
4

Ну, как оказалось - ведутся многие.

0

Откуда у таких долбойобов деньги? Как можно вляпаться в ипотеку без уверенности на 101%, что ты получишь жильё? Вот после того, как у меня появились эти вопросы, мне совершенно не жаль тех, кто в этой ситуации пострадал. Я даже не презираю ни девелопера ни блогерку. Ребята придумали схему как намутить бабосов. То что эта схема получения денег обманным путём я не отрицаю. Если они нарушили закон, органы разберуться. Но вот как можно отдать шесть с половиной мультов вникуда???

раскрыть ветку (1)
10

Это не деньги, это долги. Они же в общей массе ипотечники.

показать ответы

Завязывай с феминитивами: блогер, риелтор - слов в другой форме в русском языке нет!

раскрыть ветку (1)
18

Завязывай с непрошенными советами и бесплатным репетидорством.

показать ответы
35

Энергетические - это когда кинетическая энергия дубинки передается вашей голове :) шучу конечно, но кто их знает этих блогерок

раскрыть ветку (1)
11

Энергетическим можно назвать электрошокер ⚡

показать ответы
3

Гы ) а можно сразу дом оформить без всяких ипотек, и пусть аренду себе забирают как оплату )

раскрыть ветку (1)
8

Можно, но хотя бы пару миллионов занесите в кассу 😁

3

Это был видеозвонок, а на фото - героиня?-)

Удивило, что люди отдавали деньги даже без посещения сначала площадки, потом стройки. Даже карту не смотрели!

раскрыть ветку (1)
5

Им промыли мозги их же друзья, получившие первые арендные платежи.

показать ответы
3

А обновите цены домов у себя на сайте плз, если нужно =^_^= Финансы пока позволяют только мечтать о доме, надо, чтоб мечты менее отрывались от действительности))

раскрыть ветку (1)
3

Да сейчас цены так скачут, что не знаю, есть ли смысл. Наверно, скоро придётся в у.е. указывать. Всё равно каждый дом считается под заказчика

0

Ну это не означает отсутствие коммуналки. Мин вывоз мусора у нас без вывоза дом не сдать. Они вообще сданы в эксплуатацию?

раскрыть ветку (1)
1

На кадастровом учёте некоторые стоят.

1

спасибо, про важность гидроизоляции уже начитан, в том числе видел в ваших постах результат "забивания" на неё

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрите это видео, там очень толково про свайно-ростверковые фундаменты рассказывают https://youtu.be/cfssXvDHBZ0

Предпросмотр
YouTube4:00
0

спасибо, буду купить эту тему, поспрашиваю ещё у соседей будущих кто на чём дом ставил

раскрыть ветку (1)
1

Обратите внимание, как выполняется гидроизоляция ростверка и свай в частности. Иногда на неё забивают и в итоге, капиллярный подсос воды из грунта идёт по газику до второго этажа.

показать ответы
1

Капец, кино можно снимать

раскрыть ветку (1)
1

"Отчаявшиеся домохозяйки"...

2

Долги то они своими деньгами отдают банкам. Или я чего-то не знаю?

раскрыть ветку (1)
1

Именно.

1

Заявление в милицию из трех строк не помешает. Чтобы талон был на руках.

Т.е. в полицию.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за заботу, но работая в стройконтроле я привык слушать беспонтовые угрозы.