Долго долбали великие друг друга, испоганили множество
земель, нарыли сотни воронок, но зажали-таки Мелькора в угол, и
пришлось ему схватиться с Тулкасом. Что из этого вышло,
догадаться не трудно. Истосковавшегося Тулкаса еле оттащили от
бесчувственного Мелькора, которого великий воитель, вошедши в
раж, добивал ногами.
Вообще его юмор раскрывается в полную силу только в случае знакомства с волапюком официоза позднего СССР. Думаю, тем, кто моложе, он уже и не понятен.
Меня в свое время дико проперло - ещё на бумаге читал, красная такая книжица с драконом на обложке)
:) Хорошее было издание, кстати. Доброе. Но насчет привязки его юмора к позднему СССР - не соглашусь. По-моему, вполне понятно всем. И, кстати, чем вам так волапюк не угодил-то?
С чего вы взяли, что не угодил? Я сказал, что он перестал быть понятен тем, кто родился в 21 веке, как минимум. Как вы объясните сыну/племяннику/внуку прелесть фразы "после показательного суда и торжественной порки Мелькора бросили на периферию с понижением в должности"?)
Объясню, что его отправили туда, где ему стало сильно хуже, чем было и откуда ему даже с приличным народом не пообщаться. Очевидно же xD
Но будет ли это смешно, вот в чем вопрос. Мне кажется, что нет - ведь цимес тут в узнаваемости терминологии, а не в буквальном смысле фразы. Поровел эксперимент с племянницей, 97 г.р. Не оценила.
Спорить с тем, что у каждого времени есть свои фразы и понятия, не буду. Однако, даже за вычетом подобного непонимания, текст Свиридова остается интересным. ИМХО, разумеется.
А еще Ауле проебал двух своих учеников: Майрона (Саурона) и Курумо (Сарумана) :D Что-то много проблем от Ауле.
Опять же, владеет металлургическим предприятием... Вы поговорите с Тулкасом, возможно, найдете общий язык.

Средиземье - мир Толкина
5.5K пост12K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.