17

Владивосток 2022

Дано:

Август 2022

1 человек

10 дней

В прошлый раз посещала этот город в далеком 2013 году, когда отдыхала в ВДЦ Океан, из достопримечательностей тогда была смотровая площадка на данный мост, автобусная поездка на остров Русский (без остановок), а также Аквамир. И конечно же ж/д вокзал.

Владивосток 2022

Приоритетных мест для посещения уйма: знаменитый Токаревский маяк, арбат, центральная площадь, набережные, океанариум, фуникулеры и т.д. Глаза разбегаются, время ограничено, путешествие на своих двоих, без авто. Поэтому меня очень интересует именно пешеходная инфраструктура, поделитесь что да как. 

Хотелось бы также взять однодневные экскурсии, например в бухту Стеклянную. Читала, что в принципе можно доехать на автобусе, но подозреваю что это не так-то просто и по времени затратно. Поэтому либо с экскурсией либо на такси. Вопрос: где можно посмотреть и заказать экскурсии? Соц.сети? Сайты-посредники? Если кто-то заказывал экскурсии тыкните где.

Как обстоят дела с пляжами в черте города? Есть ли на них камеры хранения или лучше ничего с собой не брать? Или может стоит посетить пляжи за пределами города?

Как активно отдохнуть и при этом не разорится?

Поэтому очень прошу советов по отношению мест для посещения, отзывов и предостережений ^^

P.S. Это моя первая самостоятельная поездка. Переживаю жутко.

0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС! Прошёл месяц. Поделитесь составленным планом. Может пересечемся на тропах форпоста.
раскрыть ветку (1)
2

С планом пошло что-то не так :D Хреновый в общем из меня планировщик, пока запланирована поездка на Кравцовские водопады, на полуостров Гамова, сафари парк и посещение 3 пляжей Стеклянная, Солнечная и Шамора. С датами пока беда, ибо возникли форс-мажорные обстоятельства :(

показать ответы
5

Да не заметил, что у вас в Августе планируется поездка, а я тут вам про холодное море рассказываю..) По кафе и ресторанам, тут так. Всё зависит от финансов и предпочтений. Возьмём от дорогого. 1. Все советуют Zuma, паназиатский ресторан, дорогой вкусный, очень приятный. 2. Кооператив, место где куча маленьких ресторанов, с различными кухнями, средний чек на человека 300-400 рублей. 3. Супра, ресторан грузинской кухни, заказывать стол советую заранее. Это знаете, наверное самые знаменитые места, вообще если будете жить в центре, проблем с выбором мест где покушать у вас не исчерпается из 10 дней, их тут большое кол-во. Так-же как и баров. Я да же сейчас сижу и думаю, но не могу выбрать место где не вкусно. А да, не посещайте что-то наподобие Шашлыкооф или тому подобное, там точно не вкусно. За ролами и суши, это конечно в Токио, советую посетить на Авангарде, как по мне там вкуснее. Можно скушать оочень вкусные хот доги в центре города, так и называется Горячий Пёс, 2GIS так-же поможет найти. От себя хочу сказать, что на Спортивной набережной есть кафе моих друзей из Китая "Не реклама", действительно вкусно и по Китайский (Если конечно любите острые шашлыки и действительно вкусную Китайскую еду) Называется " Шашлычки по ХуньЧуньски", только нужно подняться обязательно на второй этаж, на первом какое-то странное место под названием Азия ) В общем проблем с едой не будет, есть на любой карман и вкус. А если хотите поесть вкусных морепродуктов, то лучше купить у ребят кто продаёт парного краба, гребешка и т.д, тут посоветую магазин "Море в Доме" Доставка бесплатная и не разу не было такого, чтобы не вкусно, Seafood Vl так-же не плох, но по цене дороже.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что съездить на Дальний Восток и не поесть азиатской кухни да морепродуктов  - это преступление. В своих предпочтениях, конечно, не уверена, но почему бы не попробовать новое. А шашлыкофф и в моем городе есть, что в него ходить :), все таки еду за впечатлениями, уж слишком долго я грезила об этом городе. Спасибо вам большое, всегда интереснее узнавать от реальных людей, чем на рекламных сайтах туров и таких же блогах.

2

Неудачный год выбрали. В этом году закрыта на ремонт Спортивная набережная, пляж Юбилейный. Это местная "Волкинг Стрит" по аналогии с Паттайя. Пешком тяжеловато. В прокат можно авто, но не местным рулить у нас очень тяжело (много односторонних, тупиков, пробки). Есть электросамокаты в прокат, но удовольствие недешёвое. Для пешего туриста для ознакомления: "тропа здоровья" от кинотеатра Океан и до троицкого моста (идти легко, дорожка с жёлтым человечком). Также, пешком улица Светланская, Пушкинская. С Пушкинской фуникулёр на видовую (тоже стройка там пока идёт, но хороших видов на мост предостаточно).

Из гастрономических удовольствий - китайские рестораны в ТЦ "Кристалл" на ул. Спортивной (вообще, китайки есть повсеместно во Владивостоке, но лучшие по цене/качеству там). На Русском острове легкодоступные достопримечательности: кампус ДВФУ (вход свободный), Океанариум (вход 1000р, если с шоу дельфинов 1200р.), мыс Тобизина (вход свободный, топать долго, но оно того стОит).

Очень кратко накидал. Вообще очень много куда съездить можно и сходить.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за рекомендации. Не страшно что попаду из-за ремонта не на все популярные места, я надеюсь, что это будет не последняя моя поездка во Владивосток. Водительских прав к сожалению в принципе не имею, да и глядя на интенсивное движение, перепады уровней дорог, пробки и замысловатые односторонние направления я бы не решилась ехать в одиночку по владивостокским дорогам.

5

Тогда я советую сделать заранее продуманный план с выяснением погоды, потому что Июнь делать такое, сегодня +20, завтра +5 и ветер. Из бухт, чтобы посмотреть и пофотографировать, я бы советовал сначала съездить на Тобизина как и писал выше, туда можно доехать на автобусе, а далее пешком, ну либо на машине/такси. Посмотрите на море со скал, встретите лисиц. В другой день соединить Океанариум с набережной ДВФУ. Стеклянуха, это всё же под Август, чтобы искупаться попрыгать в волнах и так далее, сейчас там можно только в куртке походить пособирать стёкла, больше времени убьёте на дорогу. По вечерам обязательно гуляйте по центру, красиво, фонтаны, бары, кафешки всё для вас. По музеям, посмотрите заранее на сайте vl купите билеты и уже посещайте. Ну как то так :) Если, что спрашивайте, подскажем.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за идею соединить океанариум и прогулкой по набережной ДВФУ (показалось что она на закрытой территории), как-то не подумала об этом даже. А то у меня точечные набеги получаются на достопримечательности. За 2 месяца надо собрать весь план воедино. А из кафе что-нибудь посоветуете?

показать ответы
5

Да не заметил, что у вас в Августе планируется поездка, а я тут вам про холодное море рассказываю..) По кафе и ресторанам, тут так. Всё зависит от финансов и предпочтений. Возьмём от дорогого. 1. Все советуют Zuma, паназиатский ресторан, дорогой вкусный, очень приятный. 2. Кооператив, место где куча маленьких ресторанов, с различными кухнями, средний чек на человека 300-400 рублей. 3. Супра, ресторан грузинской кухни, заказывать стол советую заранее. Это знаете, наверное самые знаменитые места, вообще если будете жить в центре, проблем с выбором мест где покушать у вас не исчерпается из 10 дней, их тут большое кол-во. Так-же как и баров. Я да же сейчас сижу и думаю, но не могу выбрать место где не вкусно. А да, не посещайте что-то наподобие Шашлыкооф или тому подобное, там точно не вкусно. За ролами и суши, это конечно в Токио, советую посетить на Авангарде, как по мне там вкуснее. Можно скушать оочень вкусные хот доги в центре города, так и называется Горячий Пёс, 2GIS так-же поможет найти. От себя хочу сказать, что на Спортивной набережной есть кафе моих друзей из Китая "Не реклама", действительно вкусно и по Китайский (Если конечно любите острые шашлыки и действительно вкусную Китайскую еду) Называется " Шашлычки по ХуньЧуньски", только нужно подняться обязательно на второй этаж, на первом какое-то странное место под названием Азия ) В общем проблем с едой не будет, есть на любой карман и вкус. А если хотите поесть вкусных морепродуктов, то лучше купить у ребят кто продаёт парного краба, гребешка и т.д, тут посоветую магазин "Море в Доме" Доставка бесплатная и не разу не было такого, чтобы не вкусно, Seafood Vl так-же не плох, но по цене дороже.

раскрыть ветку (1)
0
Шашлычки по ХуньЧуньски действительно стоящее заведение, очень вкусно и по кошельку не бьёт, спасибо) Еда понравилась намного больше чем в Zuma (возможно мне просто не зашла такая кухня).)))
показать ответы
0

Привет, напиши мне в телегу, набросаю тебе хороших вариантов;)

@GagarinJA

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению телегой не пользуюсь :(
7

На корабельной набережной, напротив подлодки и арки Цесаревича поставили терминал, с пирса по расписанию отходит здоровый катер — за 600-800 рублей можно сходить на морскую экскурсию с гидом. Например до Русского моста, потом под Золотой мост и обратно на причал. Особенно красиво это ближе к вечеру. Был еще более длинный и дорогой маршрут до Спортивной набережной через Токаревский маяк. Программа есть на vl.ru/afisha. Там же и разные экскурсии можно посмотреть.

Океанариум на Русском острове обязателен к посещению, билеты лучше купить заранее онлайн. Идеально если сразу на морское представление + сам Океанариум. Добраться можно на автобусе из центра.

Пляжи в черте города есть, но купаться там нельзя. Ехать или на Русский, или на Шамору.

Из интересного можно еще съездить в Штыково в Сафари парк, посмотреть на тигров/леопарда.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите пожалуйста на Русском какие-то определенные пляжи и далеко ли от остановки?

показать ответы
3

Странные комментарии по типу: "Нечего смотреть", Хотите посмотреть Архитектуру и посетить музеи походите по центральным улицам, много фотогеничных зон. Есть желание посмотреть красоту моря, но есть один день, езжайте на Тобизина. Нормальных парков развлечение и аквапарков нет, это конечно минус. Смотреть морскую живность и красивое шоу, езжайте в океанариум. На ногах по Владивостоку сложно ходить, у нас всюду сопки. В следущий раз приезжайте дней на 5, тогда действительно можно посмотреть многое. Скачайте себе 2GIS, и там можно найти все достопримечательности.

раскрыть ветку (1)
0

У меня 10 дней на прогулки по Владивостоку :) Думаю разделить 40/60, часть провести гуляя по городу и обхаживая музеи, в том числе океанариум, а остальное время потратить на выезд к бухтам, но маршрут и последовательность пока выстроить не получается

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги