Владимир Сурдин - я помню9
В посте про Лизу izmetro, которая по пьяни что-то там про хохлов сказала, @user5066204 "любезно попросил" напомнить о выступлении известного астронома Владимира Сурдина 24 февраля 2022 г. после начала СВО и про ст. 29 Конституции РФ.
Ну, хорошо, давай вспомним, раз ты так хочешь.
Ст. 29 Конституции РФ, прикинь, относится не только к Сурдину, но и ко мне, например. И я могу в частности распространять выложенное в открытых источниках видео Сурдина (первые 3 минуты, полное видео по ссылке):
И я могу цитировать его выражения из этого видео:
- как ему СТЫДНО за нападение на соседнюю державу (очередной стыдливый русский...)
- что он астроном и не его дело лезть в политику (а почему лезешь?..)
- как он умеет мыслить большими промежутками времени и большими расстояниями (попробуй короткими, хотя бы в диапазоне с 2010 по настоящее время изучить историю конфликта России, США, Европы и Украины, не?)
- как мы только разбазариваем ресурсы, а УМНЫЕ люди из них что-то делают (почитай хотя бы "сделано у нас")
А ещё Сурдин числится среди подписантов "письма ученых против СВО".
И как вы думаете, Сурдин записал видео с извинениями, он где-то сказал или написал, что был не прав? Неа. Ну, по крайней мере, я не нашёл. Тихонечко удалил это позорное видео (но интернет помнит) и радостно выступает везде, где только позовут.
Владимир Георгиевич Сурдин! Я не хочу обращаться к тебе на "вы". "Вы" - это обращение к тем, кого уважаешь. Так вот, Владимир, твои классные (действительно без шуток) знания и лекции по астрономии не отменяют того факта, что ты оказался близорук и невежественен в истории и политике, а ещё оказался достаточно глуп, чтобы своё невежество выставить напоказ, оскорбив своими словами тех, кто защищает мою страну на ЛБС, и тех вроде меня, которые помогают им в тылу.
И ещё, "стыдливый" Владимир, тебе вот правда не стыдно уже ТРИ года выступать на российских каналах для россиян и продавать рекламу российских продуктов в своём Телеграме? Или эти деньги и этот пиар не пахнут?
Я помню. И я и, надеюсь, не только я, мы не устанем напоминать тебе и твоим почитателям о высказанных убеждениях, опровержения которым пока не было, либо оно запрятано так глубоко, что его не найти.

Очень иронично что "заткнуться", "завалить ебало" итд предлагают именно те люди которые, типа вроде как за свободу слова. Ну, то есть, они конечно за свободу, но только для себя... а остальных в концлагерь и ебало завалить!