Владение Волгой закаляет...
Вчера друган ошарашил новостью, что хочет купить волгу, чем всколыхнул воспоминания об одном неординарном дне, и я решила запилить свой первый пост на Пикабу. Не судите строго :)
Далее будет много текста.
В бытность мою счастливым обладателем ГАЗ 3110 (которую, впрочем, я любила, несмотря на все тяготы владения ею) приключился со мной один увлекательный день. Всё началось с того, что один хороший мальчик попросил меня дать ему потренироваться за рулем на автодроме, т.к. как раз в тот момент учился в автошколе. И вот, мы выезжаем и тулим по направлению к старому аэродрому. На светофоре из проезжающей мимо тачки мне машет чувак, мол, эй, блонда, у тебя бенз течет. Я охуеваю, проезжаю перекресток, паркуюсь, лезу под днище - да, реально течет. Ну а мне то что? Я привыкла за 14 лет эксплуатации этой чудесной машины, что в ней может в любой момент потечь что угодно и откуда угодно. Поэтому в багажнике всегда лежала, кроме набора инструментов, пачка шлангов и хомутов на случай апокалипсиса. И вот я, уверенная, что сейчас все быстро залатаю, открываю багажник... А там щемящее душу нихуя. Я в шоке, понимая, куда все могло деться, набираю отца, и он подтверждает, что все убрал из багажника - "нахрена тебе лишний вес возить"? Кидаю трубку, с криком "дайобаныйврот" закрываю багажник... И понимаю, что в нем остались ключи от машины.
Ну, меня просто так не сломишь. Вспоминаю, что за пассажирскими сиденьями есть ниша для аптечки, и, если ее открутить, можно залезть в багажник. Ловлю взглядом дальнобоя, торчащего из под капота фуры на соседней заправке, и топаю к нему за отверткой. Чувак удивился, выслушал историю со шлангом и ключами, взял инструмент и пошел со мной. Аптечный ящик я выкрутила, ключи достала, тем временем дальнобой выяснил, что лопнуло, притащил шланг и помог заменить его. Поблагодарила его, сунула сто гривен и попрощалась.
Тем временем, хороший мальчик, молча охуевавший в это время от приключений, сообразил, что порулить мы уже не успеваем, т.к. у него через 15 минут начинается занятие с инструктором, и попросил подвезти его к месту встречи. Подъехали, похихикали с реакции инструктора на появление пигалицы из-за руля баржи, и я решила ехать на работу. Завожусь, дергаю рычаг КПП, и набалдашник (спасибо, что не весь рычаг) остается в руке. "Блять", - думаю я и решаю пилить через автомагаз и по дороге купить замену. Подъезжаю, паркуюсь, закрываю тачку и иду в магазин. Нахожу нужную запчасть, иду на кассу, открываю кошелек - денег, ебись оно конем, 5 гривен. Даю кассиру зарплатную карту, отказ - денег нет. Ну бляааааа....
Тут череда неприятностей дает сбой, и на телефон прилетает смс о зачислении аванса на карту. Улыбаюсь, даю еще раз карту кассиру, оплачиваю, забираю ручку и иду к машине. Вставляю ключ в замочную скважину, поворачиваю.... Хрясь, и половина ключа остается в замке.... 🤣
Тут меня прорвало. Орала матом так, что слышали водители проезжающих мимо машин, а продавец из автомагазина выскочил на улицу.)) К счастью, 5 гривен хватило на маршрутку к родителям за вторым комплектом ключей. Машину забирала на следующий день, во избежание эксцессов.
К слову, продала ласточку в 14м году, а второй надломанный ключ, который со страху заменила новым, храню до сих пор.
Приключения мои, тэг Моё 😁