278

Вкусненькие провода

- Официант! Принесите что-нибудь перекусить!
- Телефонный провод подойдет?

Гавроша очень разборчив во всем, что касается пожрать: он предпочитает не менее 3-5 приемов пищи в день, в перерывах не гнушается кусочничеством, попрошайничеством и мелким воровством, ну и к качеству, конечно, претензии есть - на абы что не согласен.

Основную часть его рациона составляет консервированный корм гастрономический оргазм: состав, запах, вкус, консистенция - клянусь, производители консервов для людей так не стараются! В отличие от многой другой пищи для котиков, где на этикетке значится "куриное мясо не менее 4%" (а остальные 96%, сука, из чего?), гаврошины банки имеют приблизительно такой состав: мясо (тунец, курица, страусиное) 70%, добавки (тыква, сыр, креветки, кальмары, водоросли, анчоусы и т.д.) 6%, дикий рис 1%, бульон 23%.
В общем, сам бы ел, да денег нет 😂

Так как любой сухой полноценный и сбалансированный корм в ценовом диапазоне до 30 €/кг Гавроша сблевывал аккуратными кучками в рандомных локациях непосредственно после употребления, к консервам ненавязчиво подмешиваются попеременно вареный рис или размоченные овсяные хлопья, раз в день выдаются 6-8 видов витаминок (для шерсти, зубов, зрения, настроения, пищеварения, иммунитета, паритета и свержения власти в Боливии), а в качестве разнообразия в меню вносятся говядина, яйца, вареные овощи, немного молочки (молоко, сметана, творог, нежирный сыр) и что-нибудь еще, за чем не уследили.

Естественно, не смотря на все вышеупомянутое, кот постоянно находится на грани голодного обморока, в котором, в целях сбережения энергии, пребывает по 15 часов в день 😂

Но есть у Гавроши одна страсть, объяснить которую я пока не могу. И это - белые стоковые самсунговские USB-провода, идущие в комплекте с телефонами и планшетами. Если он до них добирается, то сгрызает в труху.

Примечательно, что ни один другой провод не вызвал у него такого ажиотажа: в ассортименте были белые айфоновские, белые ноу-нейм, любого цвета отдельно купленные оригинальные самсунговские, - ноль эмоций.
За пятилетнее совместное проживание им было уничтожено порядка 15 белых стоковых самсунговских кабелей.

Домашние зарядки выглядят вот так (к огрызкам с разъемами припаяна витуха):

Съездили в гости:

В общем, назрела пара вопросов к самсунгу:

1. Что вы добавляете в оплетку белых стоковых проводов?
2. Не вышлете ли пару килограммов брака или обрезков? 😂

В качестве постскриптума - уличительное видео, в котором Гавроша беззастенчиво лезет лапами в мой чай (:

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Кот - красавец

раскрыть ветку (1)
21

О, да, этого не отнять. Гавроша очень талантлив: харизматичный плут, патологический лентяй, душа компании дивана, чемпион по забегам до кухни из любой точки дома.

показать ответы

Мдяяя... Хреново вы своего "хозяина" кормите, раз он с голодухи провода жрет...))) Есть хорошее лекарство. "Лечебные пиздюля". Из серии: "Бить буду сильно, но аккуратно". Очень рекомендую, помогает.

раскрыть ветку (1)
7
Избирательно, прошу заметить, жрет ☝️
Пиздюлей не дам! Он у меня милый и ласкучий, к тому же немного дебил - может и не въехать, за что получает 😂
показать ответы
3
DROP DATEBASE

Намажь провод острым перцем. Забудь про эту проблему.

раскрыть ветку (1)
6
Мазала. Мучается, но жрет 🤣
показать ответы
6
@koosala, искренняя благодарность за пост! Надеюсь, Ваш Гавроша не исхудает на одних кашках, проводах от самсунга и витаминах, и проживет на 10 лет кошачьим организмом предопределенного срока. Мой кот жрал кабель проводного интернета полгода, раз в неделю искала повреждения кабеля э, незапрятанного в плинтус, без возможности подключиться к обожаемому Пикабу. Все оказалось банально - выделила 50 см предпочитаемого котом кАбеля ему в пользование на неделю в качестве игрушки/мышки/мухи. Помогло. Теперь раз в месяц меняю 50 см, а не проверяю линию по всей квартире. С наилучшими пожеланиями :)
раскрыть ветку (1)
6
Вы забыли тунца и курицу, которым я целый абзац посвятила (: не исхудает, он к зиме готовится.
Ваш метод прекрасен, но 1 провод он истребляет за пару часов неспешного пожевывания. Учитывая специфику, не напасешься.
показать ответы

Нууу... Сочувствую тогда. Или завидую. Удачи вам с котом. Я сам такой же нюня.

раскрыть ветку (1)
5
У меня в детстве был кот Миша (о котором я все обещаю написать отдельный пост), так вот мимо него ходить было страшно, не говоря уже о потискать или приблизить лицо к его морде.
Поэтому Гавроша изначально был воспитан в таких условиях, чтобы у него даже мысли не возникало сагриться на человека.
0

ну тогда только затискать=))))

раскрыть ветку (1)
4
Этим и руководствуюсь ((: у меня специальный тискательный кот.
Иллюстрация к комментарию
5

Потрясающе красивый кот. Мех прямо драгоценный - такой невесомый, благородного окраса. Такому котику можно простить даже выпитый втихаря чай, тем более он его так забавно приспособился доставать лапкой из чашки. Клуб фанатов Гавроши ждёт новых видео :)

раскрыть ветку (1)
4
Ахаха, мех не только невесомый и благородный, но и вездесущий 😂 ведь, как сказала заводчица, "британцы совсем не линяют" 😂😂
Не хочу расстраивать клуб фанатов, но Гавроша не очень динамичная мумия (с). Поэтому запечатлеть его удается исключительно в статике: спящим, неспешно обедающим или задумчиво глядящим в окно ((:
2
Baruk Khazad

С такой-то кормежкой, можно я к вам в коты запишусь? По углам не блюю, провода не грызу, к лотку приучен, неприхотлив.

раскрыть ветку (1)
3
А вы миленький? 😂
показать ответы
0
Ни в коем случае не забылись эти абзацы, пыталась Вас троллить. Нефиговый у Вас жевопроводный кот прижился. Могу ошибаться, но ЗУ самсунга 3-4v дают, неужели Вашего хвостатого слабый разряд тока не отучил жевать?
раскрыть ветку (1)
4
А может, как раз-таки, в слабых разрядах вся суть? ((:
1
Мои кошки грызут любые провода, едят шарики надувные, резинки для денег, резинки для волос, кисти для акварели и тому подобное. Как отучить не знаю (((
раскрыть ветку (1)
2
Соболезную. Кот Миша любил жрать "дождик" с елки. Ходил потом с торчащими из жопы серебристыми ленточками, создавал праздничную атмосферу 😂😂😂
показать ответы
3

У нас такая же беда. Все орининальные кабели от самсунг сгрызены к хуям кошачьим.

раскрыть ветку (1)
2
Фух, я уж думала только мой такой дебил ((:
0

Кому надо парное мяско - ловит его сам.

раскрыть ветку (1)
2
Гавроша на моей памяти ловил только молодых ужей (в доме где-то вылупились, заразы), но не ел их. Душил и складывал при входе, мол, глянь, хозяйка, я бдю ((:
Ну и уличных котов гоняет, не уверена, связано ли это с голодом 😂
3

Так похож на нашего экзотика.

раскрыть ветку (1)
2
Гаврошин папа, Оскар, чем-то напоминает вашего.
показать ответы
0
Есть на ФБ прекрасная группа -" мысли о сыром натуральном питании или как я кормлю своих грейхаундов." найдите и почитайте. Пишет ветврач заводчик борзых и абиссинок. Про кошачью еду там тоже есть. Поздно я её нашла- умер такой же красавец всего 6 лет было... Нельзя кошкам злаки вообще. И корм сухой это страшное зло. Нет в нем ничего полезного и натурального. Отсюда и вредные привычки что то жрать. Долгих лет котику. Всем статьи рекомендую. Собак успешно перевела на натуральное питание. И скажу вам животные выглядят лучше чем на корме супер премии класса за 8000 18 кг.
раскрыть ветку (1)
2
Кота Мишу кормили исключительно вареной салакой с овсом. 17 лет прожил.
6
Коту и хозяйке жирный плюс ) присоединяюсь к вопросам по самсунгам (У моей Курицы те же симптомы...) там явно что-то не то )
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за отзыв! (:
надо потестить провода на разных котах ☝️
0
Мы тоже со временем отказались от выставок. Кошки тяжело их переносят, в отличие от собак.
раскрыть ветку (1)
1
Я очень плохо переносила выставки (:
5
Моя домашняя чудовища обожает всё пушистое. Жрать не жрет, но втихаря ворует варежки и носки и с упоением с ними кувыркается и обнимается. Глаза - дикие, морда - довольная.
раскрыть ветку (1)
1
Вспомнила, что когда Гавроша был еще маленьким и подвижным, очень любил играть с детской варежкой. Гонял ее по паркету, таскал в зубах, прятал в разных местах, а затем искал. Замусолил ее до неузнаваемости ((:
Кормить едой
раскрыть ветку (1)
1
Вы, случайно, не из суппорта интернет-провайдера? Это в их духе априори считать, что они имеют дело с идиотом, который не догадался включить рутер 😂😂😂
2
Мой кот был самым лучшим. Был с нами 17,5 лет. С документами все в порядке, победитель выставок, папа его вообще звездил, мама крутая. И экзоты действительно от персов.
раскрыть ветку (1)
1
Как долго, здорово!
Вы не подумайте, это я не в упрек вам или вашему красавцу.
Я о честности заводчиках в целом и о том, что довольно сложно обнаружить их факапы. Поэтому, вполне возможно, что к гаврошиной прапрабабке неровно дышал импозантный экзот, но заводчик решил не документировать эту часть ее биографии. Как следствие, внешнее сходство наших котов генетически обоснованно 😉

А выставки... мы решили "нуенонах" после первого CACIB'а, когда прямо у нас на глазах хозяйка главного конкурента шепнула что-то убедительное судье, решившей номинировать Гаврошу на Best in show.
Номинация досталась конкуренту и стало понятно, что нас наебали, хотя тогда я не сообразила, как именно.
показать ответы
1
Наша кошка много чего успела сожрать: наушники, телефонные провода, зарядники, провода от монитора и прочие комплектующие ПК. Происходило это когда у нее начали меняться молочные зубы и тьфу-тьфу-тьфу со временем прошло
Но досаждало это тогда знатно :о
раскрыть ветку (1)
1
Если честно, я вообще профукала выпадение (или как оно прлисходит?) Гаврохиных зубов (я даже не задумывалась о том, что у животных тоже есть молочные и коренные зубы) 😳
Но ему уже 5 лет, смена зубов явно позади, потому склоняюсь к версии с очень вкусной оплеткой (:
показать ответы
1
Baruk Khazad
Самомнение у меня конечно как у кота "я вас умоляю! - я шикарен!" правда почему-то на людей не всегда работает.
раскрыть ветку (1)
1
Просто у котов не возникает мысли, что это может быть не так ((:
Они же боженьки ^__^
0
Один в один наш серебро EXO.
раскрыть ветку (1)
1
Если не ошибаюсь, экзотов вывели из персов. Хотя у них и не такие "приплюснутые" носы. У британцев, правда, тоже весьма скругленный профиль.
А еще не стоит доверять заводчикам, думаю, они вполне могут недобросовестно межпородно скрещивать.
В любом случае, ваш котишка чрезвычайно милый и пофиг на родословную 👍
показать ответы
1

Глупый вопрос, но если его ультимативно оставить на 1-2 дня, грубо говоря на хлебе и воде. Схема "ешь что дают, не хочешь ну и ладно, другого ничего нет". Изменит образ жизни или нет?

раскрыть ветку (1)
1
Было дело. Демонстративно вылизывал пустую мисочку и грустно ел найденные хлебные крошки.
Мое сердце не выдержало ((:
1
Хорошо что моего не интересует провода..))А то мучалась как вы.
И да,если бы мой лапой в мою кружку полез,сразу же получил.Считаю такое поощрять не стоит..
раскрыть ветку (1)
1
Я полностью согласна с тем, что кот должен знать берега. Просто он так мило это делал ^__^
Справедливости ради хочу отметить, что по большей части он соблюдает наши договоренности: по столам не ходит, еду из тарелок не хватает, об мебель когти не точит, не царапается, не кусается и еще несколько пунктов. Образцово-показательный и очень положительный кот, в общем.
Вот шерсть свою везде оставляет, это да. И пирамиды (ну их, хотя бы, в одном и том же месте).
0

А цедрой апельсина или лимона не пробовали?

раскрыть ветку (1)
1
С проводами не пробовала. Вот в том месте, где он свои царские пирамиды регулярно оставляет, я и лимонным соком протирала, и свежую кожуру раскладывала. Безрезультативно - срать он хотел на все эти ухищрения 😂
Та же участь постигла и разнообразные "отучающие" спреи, якобы обладающие неприятным для котов запахом, а также народные средства: горчица, цитрусовые, уксус, лук...
показать ответы
0
О, да)
А то сон как рукой снимет :D зато, говорят, умываться молоком полезно
раскрыть ветку (1)
1
Да я как-то перед сном не стремлюсь к проверке народных методов ((:
4
Мыши плакали, ругались, но продолжали есть кактус...
Нам красный перец в своё время тоже не помог решить беду. А вот тобаско - да :)
раскрыть ветку (1)
1
Хммм... Тут главное самой об этом не забыть, и, воткнув перед сном зарядку в телефон, не почесать глаза 😂
показать ответы
0
https://acomics.ru/~rats-n-cats/310
Видимо как-то так это работает и с проводами.
раскрыть ветку (1)
1
Оплетка с запахом валерианы? (:
0
Наушники все прячу. А вот с проводами к заряднику повезло , с одной стороны, был в Китае и купил непрогрызаемые, а то все USB и айфоновские сгрызли
раскрыть ветку (1)
1
Гавроше пофигу наушники, слава богу.
3

Солидарен, для меня уже это целая проблема. Перегрызла провода от хороших компьютерных колонок - дважды, 3 зарядки и две пары наушников, как отбить желание грызть провода не знаю, приходится следить за кошкой как КГБ за диссидентом

раскрыть ветку (1)
1
Меня на данный момент спасает синяя изолента - обматываю новые провода по всей длине. Но у вас более глобальная проблема, конечно.
показать ответы
2

бля такая же проблема жрет провода от гнусмусов, в оплетке левые провода не трогает. зарядка у меня достается только ночью из ларчика когда эта скотина выгоняется из комнаты

раскрыть ветку (1)
0
Брат по несчастью.
Новый телефон, новый провод, новый повод...
1
Хорошо, что хоть дождик им не интересен, но зато гирлянды ×(
раскрыть ветку (1)
0
Да и сама елка 😈
0
У вас же EXO?
раскрыть ветку (1)
0
Это британец, окраса ns11 (серебристо-затушеванный).
показать ответы
0
Мои жрут сухой вискас и мышей - здоровы, упитаны и веселы. Провода не трогают.
раскрыть ветку (1)
0
Умнички.
Но сушку мы с Гаврошей не рекомендуем все равно (:
показать ответы
1
Основываясь на тех данных что мне известны, мне думается что у котанов в детстве происходит фиксация на какой-нибудь мелочевке с которой он поигрался. У моего кота это резинки для волос- тырит, проверяет полки где они могут лежать, глаза округляются при каждом моем поправлении волос. Папа мой любит разгадывать кроссворды ручкой и любимой игрушкой новой кошки стала пустая паста из ручки. Знаю про котов тыривших пробки и помады. Вам просто не повезло что вашему котику понравился именно кабель, с приятной жевательной консистенцией для него😊
раскрыть ветку (1)
0
В детстве у него была куча покупных мышек, помпомчиков и прочей ереси. С проводами никогда не было связано никаких игровых активностей.
Может правда, вкусные? 😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги