Вкатился
Телеграмм канал: IT Папа
Телеграмм канал: IT Папа
синдром самозванца у айтишников очень частое явление, особенно поначалу.
Я до сих пор думаю, что мою работу может делать кто угодно. Ну епт, по. ssh подлючиться и запустить майнинг даты на R/Python, где половина работы - не самая сложная статистика. Ну а если человек еще баш и elisp знает, то нахуя я нужен.
Кстати из-за этого ещё проблемы, когда люди не могут объяснить некоторые вещи ибо это очевидно для них или понять как сложно освоить какую-то технологию и сильно злятся, когда кто-то не понимает что-то с первого раза
О! Сейчас читаю лекцию для не it шников, впал в отчаяние когда понял, что они ничего не понимают и написанные мной 24 лекции ничего не стоят :(
Сейчас объясняю что такое компьютер, составные части, сети базовый уровень и будем проходить базовые протоколы для домашнего использования, а через месяц попрошу поднять сервер лоры и опросить все устройства (демонический смех)
Вопрос не ко мне, дали курс вести по сетям людям которые не знают устройство ПК - сами подписали их на Страдания :)
Как-то так случилось что во время карантина нечем было заняться. Я не работал с марта по август. Я рисовал чуть-чуть для себя и решил пройти курсы, но по векторной графике, после прохождения курсов достаточно быстро нашел работу в студии на удалёнке. Какой это был пиздец, арт директор, вообще от слова совсем не понимала как работает вектор и не раз было что-то типа "я тут спросила у знающих людей это МОЖНО сделать в иллюстраторе по этому делай" и я придумывал костыли и делал. Переделывал одну иллюстрацию раз по 10 с нуля до финальной работы, по тому что "нет это что-то не то, давай другое", когда я предложил сначала показывать набросок и уже потом делать все остальное чтобы не терять время сказала "или работаем так как есть или не работаем вообще". Фразы типа "и это ты считаешь нормальной работой?" были чуть ли ни каждый день, а за фразу "поиграй с цветами", я был готов разбить ей ебальник если бы она была рядом. Когда меня все окончательно заебало я просто попрощался с ней и засунул в черный список в телеге, через который была связь. А вместе с этим и удалил иллюстратор и больше не притрагивался к вектору. Начал изучать 3д и меня начали приглашать работать студии, но помня тот пиздец я отказывался, думая что такая жопа везде. А потом случились финансовые трудности и нужен был дополнительный заработок, устроился делать модельки и был приятно удивлен. Подробная техническая документация, процесс разбит на этапы, проверяющие и менеджеры вежливые,помогают, замечания точные, даже как-то спустя год работы, менеджер мне позвонила и спросила все ли хорошо, быстро ли проверяют работы и все ли устраивает.
IT-юмор
7.6K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору