1465

Вкатился⁠⁠

Телеграмм канал: IT Папа

Вкатился

IT-юмор

7.6K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Могу ошибаться, но так ведь на любой первой работе?

раскрыть ветку (19)
59

Да нет, что ты, это телеграм канал с IT юмором для избранных.

раскрыть ветку (1)
5

Я уже заебался таких скрывать.

25

синдром самозванца у айтишников очень частое явление, особенно поначалу.

Я до сих пор думаю, что мою работу может делать кто угодно. Ну епт, по. ssh подлючиться и запустить майнинг даты на R/Python, где половина работы - не самая сложная статистика. Ну а если человек еще баш и elisp знает, то нахуя я нужен.

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Кстати из-за этого ещё проблемы, когда люди не могут объяснить некоторые вещи ибо это очевидно для них или понять как сложно освоить какую-то технологию и сильно злятся, когда кто-то не понимает что-то с первого раза

раскрыть ветку (8)
9
ЦНИИ ЖОП

О! Сейчас читаю лекцию для не it шников, впал в отчаяние когда понял, что они ничего не понимают и написанные мной 24 лекции ничего не стоят :(

Сейчас объясняю что такое компьютер, составные части, сети базовый уровень и будем проходить базовые протоколы для домашнего использования, а через месяц попрошу поднять сервер лоры и опросить все устройства (демонический смех)

раскрыть ветку (6)
3
Ну, не все хотят знать прям досконально все связанное с железом, ОС, сетями, и тд. Для непосредственных обязанностей многим это и не нужно
раскрыть ветку (3)
0
ЦНИИ ЖОП

Вопрос не ко мне, дали курс вести по сетям людям которые не знают устройство ПК - сами подписали их на Страдания :)

раскрыть ветку (2)
0
А стоп. У вас написано "курс для не айтишников",я не заметил сначала)) им то зачем вообще? Добровольно принудительная инициатива работодателя?
раскрыть ветку (1)
0
ЦНИИ ЖОП

Не знаю :)

Я всего лишь лектор

0
DELETED

Оно и не мудрено, когда ты заинтересован некоторые материалы даются архи сложно, что говорить тогда о не ЦА))

0
Снимаю перед вами шляпу. Когда давно крутишся в теме ожидаешь, что другие люди будут тебя понимать, говорить с тобой на одном языке. Но это редкость.
1
Это называется проклятие знания

Когда вещи, очевидные для тебя, кажутся очевидными для всех
2
Из вашего коментария я только слово Python где то слышал, куда кидать резюме на вашу вакансию?
раскрыть ветку (4)
1

Да, собственно, куда угодно. Вам обязательно перезвонят.

раскрыть ветку (3)
1
Кинул в мусорку, ожидаю звонка!
раскрыть ветку (2)
0

Мудрые коучи говорят, что одного отклика мало. Надо кидать резюме везде, где сможете.

раскрыть ветку (1)
0
Я свидетель чистого кода, вы верите в бога?
4

Как-то так случилось что во время карантина нечем было заняться. Я не работал с марта по август. Я рисовал чуть-чуть для себя и решил пройти курсы, но по векторной графике, после прохождения курсов достаточно быстро нашел работу в студии на удалёнке. Какой это был пиздец, арт директор, вообще от слова совсем не понимала как работает вектор и не раз было что-то типа "я тут спросила у знающих людей это МОЖНО сделать в иллюстраторе по этому делай" и я придумывал костыли и делал. Переделывал одну иллюстрацию раз по 10 с нуля до финальной работы, по тому что "нет это что-то не то, давай другое", когда я предложил сначала показывать набросок и уже потом делать все остальное чтобы не терять время сказала "или работаем так как есть или не работаем вообще". Фразы типа "и это ты считаешь нормальной работой?" были чуть ли ни каждый день, а за фразу "поиграй с цветами", я был готов разбить ей ебальник если бы она была рядом. Когда меня все окончательно заебало я просто попрощался с ней и засунул в черный список в телеге, через который была связь. А вместе с этим и удалил иллюстратор и больше не притрагивался к вектору. Начал изучать 3д и меня начали приглашать работать студии, но помня тот пиздец я отказывался, думая что такая жопа везде. А потом случились финансовые трудности и нужен был дополнительный заработок, устроился делать модельки и был приятно удивлен. Подробная техническая документация, процесс разбит на этапы, проверяющие и менеджеры вежливые,помогают, замечания точные, даже как-то спустя год работы, менеджер мне позвонила и спросила все ли хорошо, быстро ли проверяют работы и все ли устраивает.

0
DELETED

Да это и не только к работе относится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы