9029

VK: Вы - днище16

Захожу в VK периодически, и стала замечать, что новости друзей или интересных групп приходят в ленту с опозданием на 1-5 дней.
Стало интересно, почему. В итоге, более половины стены с новостями занимают рекламные посты или посты групп, даже по тематике не близкие мне + рекламные посты. Пыталась бороться с ними всеми легальными методами: "не интересно", "спам", "другое"... Эффекта - ноль. На следующий день в ленте появляются публикации от тех же групп. Что в общей ветке, что в переходе на фильтрацию "Друзья".
Не дорогой мой VK, вы спустились до уровня дешёвой забегаловки у вокзала. И использовать эту соц сеть хочется все меньше. Скатились до уровня мессенжера, т.к. с таким потоком рекламы и спама по-другому вами пользоваться уже нельзя. А ведь такие далеко идущие планы были у проекта...
Высказала свое мнение. Если что - панамка в углу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
429
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, у тебя сортировка ленты новостей слетела на "сначала интересные", тоже такое было разок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (106)
207

Они такое проворачивают систематически после обновлений. Уже раз 5 менял настройки эти

раскрыть ветку (23)
29

Я так думаю, это лишь вопрос времени, когда эту настройку отключат.

раскрыть ветку (1)
7

*когда к ней добавят оплату

62

Нахер вы сидите в этой помойке? Всё к чему прикасается правительство/олигархи — говно.

Даже шикарные сайты и целые соцсети они умеют превращать в говно и доят бабки с пользователей

раскрыть ветку (16)
81

Пикабу было куплено депутатом и определенно скатились после этого. Но ты же продолжаешь тут сидеть?)

раскрыть ветку (3)
19

Пикабу начало скатываться до этого, потому что форма начала терять свою привлекательность, а админы пытались идти в ногу со временем)

Но да, после перехода в вотчину государственному мужу - стало кратно хуже:)

А сидеть тут продолжают - потому что это лавочка у парадной, как было помойкой Рунета, где можно все слухи и новшества обсудить - так и остаётся

12

Всё реже и реже. Скоро заброшу

раскрыть ветку (1)
9
С понедельника начинай
18
Не хочешь, не сиди, кто заставляет то тебя, я хочу и сижу. Твоё какое дело?
ещё комментарии
Там же майл ру слилось, а всё к чему оно прикасаетсЯ, превращается в говно.
0
А какие нормальные альтернативы нынче есть? :)
Как например сайт, где ты оставил этот коммент, но это другое, да?
3
Настолько убогое оф.приложение. превратили в филиал одноклассников. Sova v re поставил и стало получше .
раскрыть ветку (3)
1
Можно поподробнее, пожалуйста, о чем это вы?
раскрыть ветку (1)
1
Приложение. Так и называется
0
Тож в сове. И то, только для музыки)
60

Проблема в том, что они порезали охваты, посты подписчикам просто не показываются. В итоге я свою группу там забросил и ушел в телегу, где при том же числе подписчиков эффект в СОТНИ раз выше, в плане оценок и просмотров постов. И это типовая картина, живых групп там все меньше. Ещё пару лет назад картина была совсем иная.

раскрыть ветку (2)
6

ВК умирает. Жаль, лучшая соцсеть была когда-то..

Нахера там сидеть?

раскрыть ветку (1)
9

Скоро в Лив джорнал будет больше посетителей, чем в ВК. Но есть ньюанс.

42

К сожалению, даже так многие посты из подписок просто не показывает в ленте. Я их вижу, только заходя в саму группу. Зато вместо них показывают рекламные посты групп, на которые нет подписки.

13
Лет, наверное, 10 как такое происходит. Если не ошибаюсь, это их умная лента, и она сбрасывает настройки сама собой раз в несколько обновлений - я как-то менял в 2016 году несколько раз, потом задолбало.
Раньше на мобилке можно было настроить скрытие новостей сообществ прямо в ленте, теперь хз
9

Такая же хрень, как то была, захожу в ленту, а там полнейший бардак, до этого сам в настройках ничего не менял, зашёл в настройки и удивился, VK, за меня поменял эту функцию))

3

Раньше "Сначала интересное" показывало что-то адекватное. И в основном из твоих подписок. Сейчас это просто мертвая настройка, так как сплошное (рекламное, наверное) фуфло выдает.

раскрыть ветку (1)
3

Писал об этом в комментах пол года назад, как лента выглядит при "сначала интересные".

Там, где я пишу "хуйня", это значит пост вообще не соответствует моим интересам и увлечениям.

А потом они ещё что-то про рекомендации для пользователей втирают в рекламе, указывая это в положительном ключе. Очевидно, алгоритмов каких-то у них нет, просто что большинство кушает, то и остальным предлагают.

3

сами "слетели" ага :)

39
Пробовала разные варианты. Наполнение новостной ленты не особо изменилось - как пихали рекламу и мусор, так и продолжали пихать.
раскрыть ветку (51)
58

Реклама там всегда была. А вот то, что описано в посте, это именно то, что я описал. Когда такое же произошло, тоже сначала не мог понять, что за херня.

раскрыть ветку (38)
23

ВК периодически с обновлениями клиента эту настройку может сбрасывать. Может это происходит от кривожопости разработчиков, а может и специально (а вдруг прокатит и не заметят?). Причем как многие пишут, настройки веб-версии и клиента не зависят друг от друга, т. е. умную ленту вроде бы надо вырубать и на сайте, и в приложении.

раскрыть ветку (1)
6

Также случайно как и «случайные» подписки симок в бойлерах, авт воротах, шлагбаумов

38

Тебе что, 15 лет? Не было там раньше никакой рекламы, только посты из своих сообществ и друзей.

раскрыть ветку (17)
12

Так это какой год то был. Тогда такой рекламы а целом не было.

Это еще при Дурове было чтоль?

раскрыть ветку (14)
15

Да и после него какое-то время тоже.

раскрыть ветку (10)
19

Вообще была реклама при Дурове, но не в мобильном приложении, а на сайте 1-2 колонки в углу если не ошибаюсь небольшие. Едва заметные.

Раньте ВК норм зарабатывал на продаже голосов (покупка валюты в играх, открыток друзьям, поднятия рейтинга когда-то ещё..).

Эх, охуенное было время — действительно свободный интернет и куча годноты, минимум рекламы (не мусорные сайты)..

раскрыть ветку (8)
3
Да, пара почти незаметных блоков на компьютере ниже меню слева и всё. На телефоне не было вообще или очень мало, что даже не помню. Один из немногих сайтов, где адблок был отключен. Как и тут, впрочем, до определенного момента.
раскрыть ветку (7)
2

Вот кстати странно. На телефоне приложение ВК было абсолютно бесплатным, очень экономным (не жрало батарею), невероятно удобным, с отличным дизайном и функционалом (переписки, чаты, видосы, музыка, сохры вроде ещё и офигенская лента новостей).

раскрыть ветку (6)
1
Они тогда зарабатывали другими способами и особо не охуевали. А потом ВК выкупили и всё. С мобильным приложением можно сделать что-то такое #comment_365534803
Ну или kate mobile использовать, лучше мод с 4pda, там всё ещё старый интерфейс без рекламы и всей этой херни.
раскрыть ветку (5)
5

ВК не выкупили, а отжали

раскрыть ветку (4)
6

Ну вот с тех пор и прошло уже больше 10 лет, из которых лет 5 минимум реклама крутится)

5

новости раньше имело смысл листать, сейчас это просто помойка, куда скидывается весь шлак и делать там больше нечего.

раскрыть ветку (2)
1
Настройки - аккаунт - ленты новостей. Ну или #comment_365534803
и будет сильно лучше, только подписки. Умная лента - кусок говна.
0

Ставишь фильтр "фотографии" и лента новостей превращается в подобие Инстаграма. Фотки друзей в хронологическом порядке, очень удобно)

Проспись, алкаш, ВК уже лет 10 как превратился в социальную сеть по показу рекламы.

1
Не спасло, к сожалению :( при замене настроек поменялся только алгоритм трансляции новостей от друзей. Рекламные и спамные посты остались на месте :(
раскрыть ветку (16)
6

Там еще есть раздел "интересное", который тоже желательно вырубить.

Ну и да, у ВК алгоритмы учитывают уровень вовлеченности, т. е. если взаимодействие (просмотры и особенно комментарии, лайки и репосты) с определенным профилем минимально, то посты из него будет выдавать реже остальных или даже может не показывать вовсе. Поэтому если какое-то сообщество или профиль выпали из выдачи, некоторое время активно просматривайте их самостоятельно и тогда они скорее всего появятся в ленте вновь. Также проверьте раздел "скрыты из новостей" - если нажать "не интересно" и подтвердить скрытие из ленты, профиль окажется в вашем личном бане.

51
Читать научили понимать не научили? Эта настройка не избавляет от рекламы. Эта настройка сортирует ленту в хронологическом порядке, а не по популярности.
раскрыть ветку (13)
3
Так и нахуя нужна тогда эта помойка?
раскрыть ветку (2)
15
Нахуя она Вам - хз. У меня в вк только тематические чаты и группы, которые никуда не переехали. Лентой в вк я не пользуюсь )
ещё комментарий
1
А вы чего хамите человеку на ровном месте?
раскрыть ветку (2)
0
А тебя это ебать не должно :D
раскрыть ветку (1)
1
Ну и хуй с вами хамами
ещё комментарии
2

Для браузера расширение VK NEXT спасает.

0
Ок, попробую поменять настройки. Спасибо за помощь. 👍
2
Sova v re. Рекламы нет ни в ленте, ни в музыке. Музыка работает с выключенным экраном без ограничений. Лента только из подписок.
Нужно отключить умную ленту, чтобы рекомендаций не было. Делается это в обычном приложении, оно может быть установлено одновременно с этим. "Настройки" → "Аккаунт" → "Лента новостей" → "Порядок записей" выбрать "По времени публикации".
Единственный минус - на некоторых аккаунтах не приходят уведомления о сообщениях. Но это решается как раз параллельной установкой официального приложения. Переписка в нём, все остальное в сове. Это не совсем удобно, но гораздо удобнее, чем засранная лента и ограничение в музыке без оплаты.
раскрыть ветку (3)
0

Со вчерашнего дня комментарии в Сове тоже пропали.

раскрыть ветку (2)
0
Попробуй Vtosters lite
раскрыть ветку (1)
0

У меня Sova - до вчерашнего дня вообще без проблем. И то проблему создали гомики ВК.

0
Вы настройку ленты сделайте по времени публикации и будет всё хорошо)
0
В чём проблема зайти в гугл и вбить "kate mobile 4pda"? Зайти в ветку, которую ты найдёшь через гугл и найти там "kate extra". Все эти проблемы возникают от того, что приложение вк стало ничем иным, как здоровым перегруженным комбайном. Оно вам не нужно, максимум его стоит оставить чисто для подтверждений входа и всё. Больше оно не для чего не нужно, ибо ИМХО это помойка.
раскрыть ветку (3)
1

не совсем понимаю, это приложение для облегчения работы с ВК? А что делать с ВК на ноутбуке?

раскрыть ветку (2)
1
Поставить adblock/ublock и задать правила на блокировку рекламы в ленте и сбоку. Также гуглится со ссылкой на Пикабу "блокировка рекламы ВК".
раскрыть ветку (1)
0
В юблоке по дефолту лента чистится от рекламы, но там будут всплывать посты рекомендуемых групп, которые никак блокировщиками не вырезать без поломки самой ленты.
ещё комментарии
5

Там ещё проблема, что посты не прогружаются. Заходишь в ленту, а там посты 5 мин. назад, 10, а потом 8 часов назад, ну или когда последний раз ленту открывал. Нужно ещё пару раз потянуть вниз и обновить ленту.

И мне кажется, что у ТС именно эта проблема, если они у неё спустя сутки появляются - банально, лента нормально прогрузилась.

2

Спасибо тебе, милчеловек, не знала, что это отключается! Всего самого доброго!

2

Я-то думал, эту настройку давно убрали, потерял её, спасибо, друже

1
Спасибо
1
Спасибо, добрый человек. Ох и далеко , конечно, они запихнули эти настройки. Но теперь, хотя бы знаю, что они есть.
1
Офигеть!
Как он залетел в мою ленту и как сильно он мог меня достать чтобы оказаться в черном списке?
1
Да куда они это запрятали? Найти не могу🤦
раскрыть ветку (2)
5

Настройки - Аккаунт - Посты в ленте новостей - Порядок постов

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам добрый человек! Достал вк вечно все прячут, хрен найдешь
0

Сук, хоть у кого-то здесь есть мозг.

0
Какого хрена что-то слетело? Сделали намеренно! Потому что жадные до денег Гандоны. Как и дзен вк умирает
0
О, спасибо. Ебанул
0
Где вы это в настройках нашли?
раскрыть ветку (1)
0
0
Не вижу меню, куда ты залез
раскрыть ветку (1)
0
0

У меня так было не один раз

Задолбали лезть в МОИ настройки и изменять

0
А где этот порядок постов найти ?😅
раскрыть ветку (2)
0

Настройки - Аккаунт - Посты в ленте новостей - Порядок постов

раскрыть ветку (1)
1
Пасибки )
Думаете теперь извинится?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку