Визуальный тренажер ТРИЗ
Я написал эту штуку. И она развивает мозг. Делает человека гениальным. Ну или по крайней мере талантливым.
Учит нестандартно мыслить и искать нестандартные решения.
Как кубик Рубика.
На самом базовом уровне это редактор абстрактных узоров, но его глубина как раз в обучении мозга новым когнитивным трюкам.
Представьте себе связанный набор абстракций — можно сказать это как патерны проектирования. Мозг учится создавать такие наборы и распознавать их, когда пользователь (учащийся) рисует абстрактные ничего не означающие (табула раза) конструкции.
Создаются в мозгу нейроны, не наполненные смыслом, но нейроны оболочки, которые будут реагировать определенным образом, если где-то, кто-то присвоит им смысл.
В этом смысл бессмысленности. Например, бессмысленность медитации вполне осмысленна.
Почему ТРИЗ? Потому что кнопки-функции, преобразующие узоры так или иначе взяты из основ ТРИЗ, но вместо нудного заучивания сухих правил вы видите наглядно что каждая кнопка-функция-правило делает и можете сравнить различного рода преобразования.
Вы поймите, что тренажеры когнитивных способностей работают!
И работают они медленно, но как таблетки NZT (посмотрите фильм и сериал)
Другими словами — сохраняете ум живым до 100 лет. Никакого Альцгеймера или слабоумия. Почему? Потому что каждый день немножко узоры крутите.
Не подходит возражение типа: Там нам каждый день сериалы и рекламу так крутят. Сериалы и реклама осмыслены и смыслы, которые они навязывают, лишние для и без того переполненного всяким хламом мозга.
Поэтому я предложил бессмысленность. Чтобы мозги отдохнули верчением и кручением узоров, складыванием их по всякому-разному.
Вот несколько видео демонстрирующих:
www.youtube.com/watch?v=BiTvJoetk6A более ранний вариант
www.youtube.com/watch?v=ViMImheOJbE более поздний вариант
Я бы делал кнопки и дальше, но для кого?