8

Висит кредит

Ну чтож, первый пост)

В общем по молодости любил я брать кредиты, получаешь вещь так сказать здесь и сейчас, и потом уже частью зарплаты рассчитываешься. Вообще я не умел в финансовую грамотность. То на что можно было грубо говоря накопить за три-четыре месяца, я брал в кредит на 3-5 лет и вносил несущественные для меня платежи, а на остальные жил на широкую ногу. Лавина этих кредитов копилась, но меня абсолютно не напрягала пока не случился жёсткий провал в доходах. Если будет интересно я свою жизнь немножко подробнее потом распишу.

Изначально я работал на трёх работах, свободное время гулял, но тут начал встречаться с девочкой, ей нужно больше внимания и я решаю уволится с одной из работ. Начинаем жить надо всякое покупать, действуем по наработанной схеме, кредиты, закрытия и т.д.

И тут случается: подрядчик кидает на крупную сумму, разрыв всех контрактов, и житье на одну зарплату. Хоть эта ситуация и продлилась всего несколько месяцев, но это серьезно вышибло меня из колеи. Подруга предложила поработать с юристами которые избавят от всех долгов. Поработали, оплачивал их услуги около года, они сказали ничего не платить по кредитам они разберутся. Но как ожидалось они не разобрались, все суды они проиграли и остался я должен огромные суммы.

Все это время выживал подработками, с официальной зарплаты высчитывали половину, на имуществе арест. Но вот вроде жизнь налаживается. Пошли деньги, потихоньку рассчитался с основными долгами, потом одномоментно пришла сумма хорошая закрыл все остальные долги. В общем вся эта история закончилась в 2019.

И вот я уже никому ничего не должен со всеми рассчитался, но тут появляется какое то нао пкб, и говорит что я не оплатил кредит в 2015 и они великодушно скидывают мне тыщу из того долга и хотят остаток в 12 тысяч. Кредит на 13 тысяч, и вроде как оплачен, но по их документам которые они мне не предоставляют он не оплачен. На просьбу скинуть мне все документы отвечают что у меня должны быть свои копии. И так периодически мне названивают.

Пока моя позиция чтобы они взыскали с меня по суду. Хоть сумма и маленькая, но во первых я не уверен, что долг имеет место быть так как несколько лет назад я закрыл все возможные кредитные обязательства которые только смог найти.

В общем вопрос в том, что они разослали во все банки информацию о долге, и постоянно названивают. В суд выходить не хотят, я подозреваю сроки вышли или у них вообще нет документов по кредиту. В бки информация от альфа банка, но альфа банк отказывается и говорит разбираться с этой организацией, долг они продали в 2015. И на этом их полномочия все.

И как мне быть? Заплатить и не париться или обратится к юристам на отзыв из бки и запрет этой организации мне названивать. Причем я всегда с ними общаюсь по полчаса объясняю свою позицию и предлагая все решить через суд и приставов, но они настаивают на добровольной оплате, причем начинаю сыпать персональными данными моими и моих родственников, узнавать кто и кем мне приходится. В общем не знаю что с ними делать. Хочу узнать мнения, панамку приготовил.

За ошибки извините пишу с телефона он исправляет как попало)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Решения суда можно по сайту судов посмотреть. У каждого региона он свой. Проверьте мировой суд участка по вашей регистрации, потом районный (городской). Но даже у решения суда срок давности к исполнению - 3 года. Если он подавался к приставам, то срок 3 года исчисляется с момента закрытия исполнительного производства за невозможностью взыскать долг.

Долг этот у вас не в одной КИ не отображается, просто игнорируйте в таком случае, ничего они вам не сделают.

раскрыть ветку (1)
1

Вероятно к приставам они так и не обращались так как возможность взыскать долг есть и была всегда. У меня белая зарплата, и как я говорил долгов у меня было великое множество. Но я все оплатил, и по бки проверил в 2019 году я был чист. Четыре года спокойствия прервал звонок от надо руб (упд. Нао пкб забавно электронный ввод подменил) в 2023. После этого они мне стабильно долбят звонилкой и иногда я общаюсь с менеджерами, каждый раз объясняя свою позицию с самого начала. Но там походу по бумажке зачитывают. Моя просьба буквально предоставить мне копии договора, договора цессии от банка и все. Этого мне было бы достаточно чтобы закрыть спор. Этот долг появился в бки и висит у меня в личном кабинете сбербанка. Так что тут выбор или тупо заплатить и надеятся что отменят, либо как то воздействовать на них чтобы они или подали к приставам дело, или убрали запись с бки. То что звонят Фик с ним уж) поболтать я иногда могу

4
Москвич 214ДВА

Если есть решение суда, то пусть несут его приставам

А раз не несут, то его видимо нет и просто берут на понт

раскрыть ветку (1)
1

У меня аналогичная позиция, но получаю в ответ на это заявление тонну ненависти и ситуация не меняется. Долг висит от альфа банка, но он не при чем. Интересно как убрать его есть альфа банк этот запрос не подавал

показать ответы
3
На это и расчет, что в суд никто не пойдет и проще эту сумму оплатить. Скажи, что увидетесь в суде
раскрыть ветку (1)
1

Ну пока так и говорю, но есть ли возможность избавиться от их звонков. Телефон сменить не вариант. Он во первых и так сменен с тех времён, а во вторых используется для работы, много завязано на него

показать ответы
0

Грустный клоун

раскрыть ветку (1)
0

)

Иллюстрация к комментарию
0

Нет

раскрыть ветку (1)
0

Значит получается не клоун

показать ответы
3

☝️🧐 Дурака не валяй! Подавай заявление, лучше сразу и в полицию и в прокуратуру, что неизвестные у тебя вымогают деньги. Как доказательства приложи аудиозапись телефонного разговора. Вполне возможно что мошенники, имея базу данных старых должников, таким образом "щипают" лохов. А можно просто номер телефона поменять. И забудь про жизнь в долг - счастливым будешь.

раскрыть ветку (1)
0

Телефон поменять не очень вариант. И тем более долг может и был. Там на какую то мелкую бытовую технику. А через полицию особо их не за что притянуть, они так хитро общаются и на прямые вопросы не отвечают. Задают вопросы типа а вот этот человек он же ваш там родственник, что бы он сказал, к примеру. Или что то типа а вы сейчас живёте где? Кто с вами проживает, не такая то? А может мы с ней пообщаемся лучше. Пытаются на конфликт вывести все время, пока трубку не повешу. Почему общаюсь, как то привык решать эти вопросы, когда долги висели всегда всем отвечал, говорил что трудности. С какими то банками решилось все нормально, полюбовно. Какие то в суд подали и с ЗП забрали свое. С остальными рассчитался, когда появилась возможность. Но все они заявили, все дела были в доступе. А от этих только слова по телефону. Поэтому выслушиваю их, отправляю в суд, а потом начинается.

показать ответы
0

Врут скорее всего. Можете просто послать их и не общайтесь. Это все психологическое давление.

Будут борщить (угрожать и т.д.) - фиксируйте все и жалобу в ФССП, но ПКБ вроде этим не грешат. Можете в разговоре пригрозить им жалобами в ФССП и ЦБ, если не отстанут. Можете уже накатать жалобу и им копию - чтобы поняли, что вы проблемный и легче отстать )

Могут подать заявление на судебный приказ, поэтому проверяйте извещения, чтобы успеть отменить.

раскрыть ветку (1)
0

Да уже бы подали, приставам бы заплатил, просто мне не нравится идея оплатить по непонятным реквизитам незнамо за что. Они не угрожают прямо, а так намеками.

Судебного приказа думаю уже точно не будет все сроки вышли. Возможно поэтому они меня качают на признание долга, почти всегда вопрос звучит, ну вы же брали кредит? Я говорю не помню. И проодолжается

показать ответы
0

А в БКИ долг есть?

раскрыть ветку (1)
0

Да, от альфа банка

6

Срок исковой давности 3 года, если кредит 2015 года, то СИД скорее всего уже вышел. Поэтому через суд и не хотят, понимают, что проиграют.

ПКБ - это коллекторы, пишите жалобы в ФССП на них, им копии.

раскрыть ветку (1)
0

Они говорят что есть решение суда, но мне кажется обманывают. Так как на предложение обратится к приставам начинают грузить тем что я непорядочный, деньги взял а отдавать не хочу.

показать ответы
4

И ведь этот клоун живёт в этом режиме много лет ....

раскрыть ветку (1)

Я вас рассмешил?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы