1487

Вишнёвая наливка.

Целый год ждал нового урожая вишни, чтобы поделиться рецептов вкусной штуки, для которой вам потребуется всего ничего:

- спелая вишня

- сахар

- весы (можно и на глаз)

- ёмкость для брожения

- солнце

- терпение (без него никак)


Сначала надо найти вишню и дождаться, когда она поспеет.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Мне повезло, к соседям через забор не надо лазить - у меня есть своя.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Я предпочитаю ждать до последнего, чтобы плоды потемнели и даже начали запекаться на солнце, и только тогда начинаю собирать.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Собрав ведро, удаляю попавшие листики,палки, подпорченные ягоды и прочий мусор. В принципе, можно и сполоснуть водой, но мне лень. После этого начинаю жамкать вишню в ведре. Можно жмакать, кому как нравится.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Это самый кайфовый процесс во время приготовления. После дегустации, конечно. Предупреждаю сразу - делать надо или очень аккуратно, или в чистом поле, потому что отмыть вишнёвый сок потом не удастся.

Опять же, можно и не жамкать, но так веселее. В бутыль для брожения сначала насыпать сахар, потом вишню.

Пропорция: на 2,2 кг вишни 0,8 кг сахара. Мне нравится, что получается сладким (я чай пью с двумя ложками сахара). Кому кажется приторным, бросает 2-3 кубика льда. В прошлом году поставил на пробу с 700, 600 и 500 гр сахара, но ещё не пробовал, что получилось.

Насчёт косточек. Я пробовал удалять примерно четверть от всего объёма, пробовал наоборот раскалывать часть косточек и добавлять в бутыль размятую мякоть семечек - как по мне, вкус не меняется, особой горечи не чувствуется.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Накрываем горлышко марлей от всяких мух и на солнце дней на 5. Если засыпать целую вишню, то будет забраживать чуть дольше, потому что минимум сутки, а то и двое, уйдёт на то, чтобы вишня дала сок. Чем больше ёмкость, тем чаще надо бултыхать, чтобы растворился весь сахар.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Осадок видите? Это сахар, его не должно быть. В один год я поставил бродить в стеклянную 40-литровую бутыль почти под завязку и в итоге примерно 1,5 кг сахара лежало спресованным на дне, потому что перебултыхать эту дуру у меня сил не хватило. Следить за этим надо всё время брожения.


Как понять, что забродило и пора ставить водяной затвор/надевать перчатку? Нужно хорошенько вдохнуть из ёмкости - если в глазах потемнело, а мозг ваш прояснился, значит пора =) В прошлый раз я чуть сдавил бутылку, поэтому глаза не открывались ещё минуту.

Бродить оставляю в тёмной комнате на даче примерно на месяц. После окончания брожения вытаскиваю опять на солнце и если не возобновится, то сливаю. Ну или оставляю ещё на недельку. Если спешите, то можно влить водку/спирт/самогон, что убить дрожжи и остановить брожение. Однажды я так и сделал, влив 0,5 водки на 10-литровую бутыль.


Теперь самое главное, о чём я нигде не нашёл. Примерно за неделю до того, как сливать, я стараюсь вообще не трогать ёмкости, чтобы потом меньше фильтровать. Вообще, если на дне сахаре нет, то бутыль лучше и не трогать. Сливаю прозрачным силиконовым шлангом, стараясь не зацепить осадок со дна. Если засыпать целую вишню, то его мало. А если жамкать, то потом придётся долго и много фильтровать. Ахтунг: фильтровать надо или очень аккуратно, или в чистом поле, потому что отмыть потом не удастся. В позапрошлом году я даже перекрашивал стены в кухне =) В прошлом году сливал в ванной - там кафель, его мыть удобно. Остатки после шланга я прогоняю через дуршлаг (сама вишня и косточки), а потом через марлю (2,4,8 слоёв).


Прежде, чем разливать по бутылкам, я сливаю в одну большую ёмкость и оставляю на недельку, чтобы оставшиеся ошмётки вишни выпали в осадок.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

С двух бутылей по 16кг вишни вышло чуть больше 20 л чистого напитка. По бутылкам разливаю также через шланг, чтобы не поднять взвесь на дне.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Разливаю по винным бутылкам, собранным по помойкам после чаепитий. Стараюсь наливать так, чтобы в бутылке осталось меньше воздуха. Закупориваю теми же пробками. Ничего не распариваю, просто втыкаю пробку руками, сколько сил хватит, кладу бутылку набок и потом каждый день подхожу и додавливаю пробки. Обычно за 7-8 подходов (сэм, восэм, но нэ дэвят) удаётся загнать пробку до конца.


Если используете старые пробки, после штопора, то класть бутылки обязательно, чтобы убедиться в герметичности. Если подкапывает, значит пробку надо заменить.

Если пробка проткнута штопором только с одной стороны, то закупориваю целой стороной наружу. Если проколота насквозь, то с наружной стороны обрезаю пробку на пару мм, чтобы не вышло как на фото:

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Со временем пробка взяла влагу и чуть разбухла. В центре вздыбился край отверстия от штопора и повредил сургуч. Если край ровнять ножом, то такого не будет.

Горлышко запечатываю обычно воском, сургуч это подарочный вариант.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Купил простые свечки, растопил их на водяной бане в консервной банке из-под зелёного горошка и макаю поочерёдно туда бутылки. Пока дойду до последней, на первой воск уже остыл. Я предпочитаю макать раз по 5 каждую бутылку, каждый раз увеличиваю глубину, чтобы воск как можно плотнее облегал бутылку. Если урожай небольшой, то хранить удобно в шкафу внизу под одеждой на вешалках. Чтобы случайно не испачкать воском, сверху можно чем-нибудь накрыть. В шкафу темно и страшно и не мешает. А ещё там нет особых перепадов температуры. А вообще я храню в погребе в гараже, бутылки лежат на боку, чтобы пробка не рассыхалась. Дело в том, что если закупорить старой пробкой и оставить бутылку стоять на 2 года, то пробка станет хрупкой и есть риск "порвать" её штопором, а значит придётся или вдавливать остатки внутрь бутылки, или долго и нудно выковыривать остатки.


По срокам хранения и когда сей напиток употреблять. Мне больше всего нравится вкус через 2 года (я поэтому и писал про терпение в самом начале). Если открыть раньше, чем через год, то будет явный привкус дрожжей и даже лёгкого брожения. Кто любит молодое вино Beaujolais nouveau, тому может наоборот понравится. Через год будет лёгкое послевкусие, в котором угадывается привкус дрожжей. Примерно через 1,5 года этот привкус исчезает. Через 2 года остаётся только чистый вкус вишни. Лично меня пока хватало только на 2 года и 4 месяца =) Может быть через 2,5-3 года вкус вообще волшебный будет. Хотя на сайте с оригинальным рецептом автор пишет, что от длительного хранения в осадок начинают выпадать какие-то хлопья http://www.good-cook.ru/proth/proth_035.shtml У меня ничего подобного не наблюдалось.


Пока наливка отстаивается, есть время придумать этикетку. Я уже который год придумываю да всё никак.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Уже 4 "дизайн", но моих навыков пейнта не хватает. Пробовал свою удачу в халяве под постом http://pikabu.ru/story/besplatnyiy_dizayn_dlya_pikabushnikov... Но увы и ах... Может кому не лень сделать красиво? С меня магарыч =)


За время в шкафу в бутылке появляется осадок, поэтому после того, как убрали на хранение, не трогайте бутылки.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Это после хорошей фильтрации, можно сказать, что осадка нет (бутылка с пунтом). Если вишню жмакать и не фильтровать тщательно, то может выйти примерно так:

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

С такого осадка сливать надо аккуратно, иначе всё испортите. Сливать можно шлангом от капельницы, но так очень медленно. Я приноровился сливать так, просто очень медленно наклоняю бутылку и лью потихоньку. Как только осадок подходит к горлышку, перестаю, иначе попадёт осадок и даст горечь. Да, кстати, из шкафа достаю предельно аккуратно, несу как нитроглицерин. Аккуратно срезаю воск и медленно ввожу свой штопор =) Если хранить бутылки на боку, то тогда примерно за пару недель их надо поставить, прежде чем открывать. В первый раз лучше разлить по прозрачным бутылкам, чтобы хорошо видеть осадок и понимать, как слить наливку.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Бутылка справа, в которой осадков половина - это уровень моей лени =) Хотя если честно, в тот год я разлил по бутылкам почти 70 л и это последняя бутылка, в которую попали все осадки.


Итак, наливка готова, перелита в чистые бутылки, этикетки наклеены, пора дегустировать.

В божественном напитке, практически в нектаре, примерно 12-15 градусов. В составе всего 3 ингредиента: вишня, сахар и солнце. После бутылочки, голова работает, а ноги могут уже заплетаться. Вкус волшебный, мягкий, естественно вишнёвый. В принципе пьётся как компот, только вкуснее. Лично я предпочитаю пить комнатной температуры (20-25 градусов), без льда.

Все, кто пил наливку, выразили искренне восхищение вкусом и ароматом. Наливка особенно нравится прекрасной половине. Я экспериментировал с добавлением разных ягод, так вот - можно добавлять только чёрную смородину, всё остальное (клубника, малина, крыжовник) только портит.

Вишнёвая наливка. Вишневая наливка, Тег, Видео, Длиннопост

Тут я уже надегустировался, пока разливал, поэтому за заваленный горизонт прошу не ругать.


P.S. баянометр с моей наливки опьянел, хотя картинка с зелёным змием в тему =)

Найдены возможные дубликаты

+57
Тот неловкий момент, когда жители более плодородных регионов рассказывают как перево(зачеркнуто) варят из черешни варенье, из вишни наливку, а из абрикосов джем, а ты живёшь в Питере и кг вишни у тебя стоит 320 рублей, и это ведро ты бы просто сожрала за полдня :)))
раскрыть ветку 18
+37
Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть! Хоть бы хлеба достала.
раскрыть ветку 1
-2

А ты денег на хлеб заработал?!

+6

или другой вариант. когда видишь рецепт, а урожай давно собран и теперь ждать год до следующей вишни

раскрыть ветку 4
0

Или еще вариант: когда готов купить вишню, но каждый день дожди и солнца просто нет.

раскрыть ветку 1
0
И хде он раньше то был,со ,воим рецептом?! У меня жена два дерева вишни под варенье испортила!
0
Когда видишь свежую заготовку а к тебя ягоды только только появились и зреть им ещё несколько месяцев
+1
Фигаси у вас цены. У нас (Западная Сибирь) черешню сейчас по 180 за кг продают, отборную.
раскрыть ветку 5
0

В Москве на "ярмарке выходного дня" по 350 черешенка

раскрыть ветку 4
0

Это где 320 рублей, 200 всё время цена. (тоже СПБ)

0

где в Питере черешня стоит сейчас по 320?? Уже недели две как по 200 покупаю каждый день, в Сезоне по 180 видела

раскрыть ветку 3
0
Речь о вишне. Такая отборная тёмная как на фото сегодня в карусели 159 руб за 500 грамм.
раскрыть ветку 2
+21

Я, когда делал вишнёвое вино, то чтобы всю муть пустить на дно, добавлял порошок бентонитовой глины. Она на вкус не влияет, и очень хорошо утягивает с собой все мелкие частички, потом через сифон  перелил аккуратно, чтоб осадок не задеть.  И сахара я практически не добавлял: посыпал вишню только. чтоб она не начала бродить, пока я всё не собрал- не люблю дикое брожение, добавляю культивируемые дрожжевые штампы.


По поводу косточек, где-то читал рекомендации что-то типа 2-4 косточки на литр напитка, иначе может горчить, а при большом количестве косточек есть риск травануться.

я для терпкости выстаиваю в бутылках на копчёной дубовой щепе

раскрыть ветку 9
+7
Вобщем, лайфхак по фильтрации, но небесплатный: Вакуумный насос + вакуумный шланг + колба Бунзена + Сверху воронка Бюхнера, на воронку фильтровальную ленту обеззоленную красную, и фильтруем нашу брагу. Получаем чистую жидкость без мельчайших частиц.
раскрыть ветку 4
+6
Иллюстрация к комментарию
+3
Офигеть пепелац получается, я уж как-нибудь по привычке, на коленке
раскрыть ветку 2
+2
с бурением дело имеешь? я про бентонитовую глину
раскрыть ветку 3
+3

На самом деле, впервые узнал про бентонин, когда проектировал защитные дамбы для Дальнего Востока. Там в качестве элементов против фильтрации рассматривались маты из этого самого бентонита, а уже потом, когда увлёкся тематикой домашнего алкоголя, встретил его расфасованным по пакетикам в спец. магазинах.

+1
кошачий туалет сделан из бентонитовой глины как и смекта - лекарство желудочное
раскрыть ветку 1
+16

А меня кот не пускает вишни рвать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

фигасе древо

+14

Основное, что усвоила из поста:

вишню лучше не жмакать

ТС предпочитает медленно вводить свой штопор.

+14
А что по поводу синильной кислоты?
раскрыть ветку 10
+14

Скажу одно - главное, если косточки вытащили выбрасывайте нахер. Да, на них много мякоти и очень соблазнительно компотик сварить. Но не надо. Серьезно.

раскрыть ветку 5
+7
Мне, как жителю Средней Азии, наверное не понять, как вообще можно варить компот из косточек. Нет, я слышал о краях где фрукты не так доступны, но даже я не мог представить себе, что кому-то может прийти в голову варить компот из косточек вишни.
раскрыть ветку 4
+7
5 лет дегустирую - пока хвост не вырос и рога не отвалились =)
+2

антидотом синильной кислоты, которая,кстати, содержится во всех розоцветных(яблоки,вишни,миндаль,абрикос и т.д.), является сахар. так что здесь синильная не опасна

раскрыть ветку 2
0

Да, да, вот совсем недавно Суд мед эксперт из ЖЖ вскрывал чудика, который тоже думал, что не опасно это!

раскрыть ветку 1
+6

а не лучше ли проверять наличие CO2 с помощью спички, а не вдохом?)

раскрыть ветку 6
+30

Я согласен, что со взрывом всё интереснее, но дэстроер из меня ещё тот =)

раскрыть ветку 5
+9

таки наоборот, СО2 гасит огонь.

и как из 16 кг вишен может выйти 20 л продукта?

раскрыть ветку 2
0

насчет этикеток, могу чего то подумать) Пиши darkde9090@gmail.com

0

http://pikabu.ru/story/pozvolte_mne_vyivalit_yetu_korobku_s_so2_5166314

+5

А сок вишни отмывается соком черешни;) Невероятно но факт!

раскрыть ветку 4
+11
А сок черешни чем отмывается?
раскрыть ветку 2
+7

соком вишни

раскрыть ветку 1
0
Очень полезный совет! А еще, если руки пропахли рыбой, то, чтобы избавиться от запаха, достаточно помыть руки в керосине.
+9
Эх. Только сегодня приехала с огорода и после тяжелого трудодня тяпнула стопочку вишневки маминой;-) вкусно пишете)
+3

могу попробовать помочь с этикетками)

раскрыть ветку 6
+1
Я только за! Что требуется? Только не надо говорить, что сначала надо продегустировать для вдохновения =)
раскрыть ветку 5
+7
Для начала описать желаемое или хотя бы стиль, если есть примеры - вообще замечательно) и думаю общение можно продолжить на почте - nailtard@bk.ru

А про дегустацию - я не люблю вина и настойки, а ягоды вообще не ем. Зачем я в этот пост зашла - загадка :D
раскрыть ветку 2
+3

Завтра попробую прислать один вариант, есть небольшая идейка.

раскрыть ветку 1
+2

Сначала надо дождаться, когда она поспеет.


Для некоторых это может оказаться самым сложным в рецепте)

+2
Сколько у вас терпения и любви к процессу) Уважаю. Не пью, но попробовала бы обязательно после такого описания)
раскрыть ветку 3
+6
Я тоже не пью, я дегустирую.
раскрыть ветку 2
+1

все мы... дегустируем)

раскрыть ветку 1
+2
Я хочу это купить!
раскрыть ветку 6
+3
Все хотят. Но мне самому не хватает. Написано же "с ограниченным выпуском продукции".
раскрыть ветку 1
-3
Дайте 2! В Самару оформите? Х))))
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+4
Так жидкое же нельзя почтой, могу привезти только в себе =)
раскрыть ветку 2
+3

Это же вино. Некоторые добавляют воды, если вишня кислая, чтобы сбавить кислотность. Я тоже поставил. Дед у меня отстаивает прям в бутыле по 2-3 года.

+2

Поспели вишни в саду у дяди Вани...

+1
Дикие дрожжи все же дикие. Я бы рекомендовал культурные штаммы.
+1
Наливка- это со спиртом. У вас вино. Кстати, если добавить спирт- тоже ничего.
раскрыть ветку 5
+15
Вино это из винограда. У меня наливка, а со спиртом будет настойка.

- Что будете пить?
- Ну если вы так настаиваете, тогда настойку. А ежели наливаете, то наливку.
раскрыть ветку 4
+2

"Вино это из винограда."
Ну формально-то да... Но как же многочисленные плодово-выгодные?)

Иллюстрация к комментарию
0

Я тоже практикую со спиртом. Зову наливкой. Идет на ура. Тоже литров по 20 делаю. Правда бОльшую часть раздаю друзьям, родным.

Вишню не жму, косточки не вытаскиваю. Получается без осадка практически. Вынимаю всю вишню (вместе с косточками конечно) примерно через полгода от начала процесса и разливаю по бутылкам.

раскрыть ветку 2
0
UPD: Я наконец залез в свои закрома и продегустировал наливку с меньшим количеством сахара. Так вот, делюсь впечатлениями.

Если сравнивать сразу 4 варианта, то:
800 гр сахара на 2,2 кг вишни - ну прям ликёр, остаётся только поднять градус.
700 гр сахара на 2,2 кг вишни - приторность исчезает, вкус вишни раскрывается.
600 гр сахара на 2,2 кг вишни - отличный вишнёвый аромат, слегка сладковато, то не приторно и нет желания разбавить.
500 гр сахара на 2,2 кг вишни - сахар вообще не чувствуется, на языке кислинка, но появляется горечь в послевкусии. Я думаю, это от косточек, если ставить с 500 гр сахара, то надо выковыривать (хотя бы часть). Такая пропорция понравится любителям сухого красного вина.

Это если пить комнатной температуры. Если же в бокал добавить льда, то выигрывает пропорция с 700 гр сахара, а с 600 гр вкус вишни пропадает и пьётся как вода - не ощущается ни сахар, ни вишня. С 500 гр остаётся и кислинка, и горечь, а с 800 гр исчезает приторность.

В этом году буду ставить или 2 варианта - 700 и 600, или, если победит лень, то поставлю с 650 гр сахара на 2,2 кг вишни.
Косяк в том, что на дегустации бутылка с пропорцией 800 гр была урожая 2015 года, а остальные 2016. А это значит, что до сбора вишни надо успеть продегустировать ещё раз, но чтоб всё было одного года.

@moderator, как думаешь, можно дополнить пост, чтоб все 1396 сохранивших увидили эту инфу, или все сроки уже вышли?
раскрыть ветку 1
0

Добрый день. Да, к сожалению, сроки редактирования уже вышли.

0
Вот и я решился сегодня воспользоваться вашим рецептом. Вишня и сахар уже в бутыле. И вдруг понимаю что про воду ни чего не сказано! В коментах тоже не нашел. Её в каких пропорциях наливать? Ответьте пожалуйста!
раскрыть ветку 4
+1

Вода не нужна!

раскрыть ветку 3
0
Ёпрст!!! А я воды налил, один к одному к вишни. Подумал густо както получается, как варенье.
Как исправить? Может дрожей добавить?
раскрыть ветку 2
0
Солнце прям вообще обязательно?
0
Автор, сволочь! Не мог раньше пост запилить, у нас во дворе вишня уже отошла!!!
0

делаю из вишни настойку и ликер

в трехлитровую банку на 2/3 насыпаю вишню, доверху заливаю водкой, закрываю и минимум на две недели, а лучше на месяц в темное место, через месяц сливаю настойку и засыпаю вишню сахаром, примерно 0,5 кг на банку, можно больше, но ликер получится очень густой и очень сладкий, тоже нужно подождать примерно месяцок периодически встряхивая, сливаешь ликер и бонусом получаешь засахаренную пьяную вишню

0

Сделайте пост потом про этикетку, если вам нарисуют. Интересно, что выйдет.

раскрыть ветку 1
0
Ок
0

Добрый день. Поделитесь секретом - как открыть крышку на таких бутылях? Спасибо.

раскрыть ветку 2
0
Надо сначало стравить давление обычной крышкой от минералки в пластиковой 1,5л бутылке, но не до конца, иолько чтоб стенки мягкие стали. А потом смотря какая крышка: или газовым ключом, или срезать/спиливать нижнее стопорное кольцо. В инете есть много инструкций.
раскрыть ветку 1
0

спасибо

0

круто, автору респект ..... дико завидую, но два года ждать и помнишь , что они есть я не в состоянии )))

0

@Terapohit на воскресение планирую себе делать этикетки на самогон. Если будет настроение и тебе сделаю:) Если не трудно, напомни в субботу.

раскрыть ветку 12
0

На всякий случай напоминаю. Завтра ещё напомню =)

раскрыть ветку 5
0

Почту проверь

раскрыть ветку 4
0
Мне нужен только дизайн, но я могу хоть каждый день напоминать =)
раскрыть ветку 5
0

Да, я имею в виду что буду делать дизайн себе. Скинь свою почту:)

раскрыть ветку 4
0

Урок математики в грузинской школе. Учитель:

- Кто знает, сколька будэт трижди три? Пэтров!


- Девять!


- Садысь, два! Иванов!


- Девять...


- Садысь, два! Гоги!


- Сэм, учытель!


- Да, гдэ-то так - сэм-восэм...

0
Надо попробовать)
0
”Срезаю воск и меедленно ввожу свой штопор” какая то фуд эротика
0

Хрен с нимс рецептом. Написано так вкусно, что я уже пьяненькая)

0

выглядит замечательно. Хочу сделать, но блин, 2 года терпеть, это ппц) Я клюквенную настойку делал. Пол года ждал, изнылся весь)

Подскажите, а где такие пластиковые бутыли огромные купили?

раскрыть ветку 1
0
Это пластиковые кеги из-под пива, 30л
Есть несколько видов крышек, не каждую можно легко открыть.
0
Тоже хочу.. Ужасно как хочется пару бутылок такого продукта.. Но когда у тебя нет солнца а вишня стоит больше 200 ничего не получится...
0
Это из тех напитков, что пьются как компот, а потом пытаешься встать, и понимаешь, что это вовсе не как компот.
0

Косточки придают горечь, я полностью удалял, муторно, но результат того стоит. Ну а за два года выдержки вообще респект. В прошлом году делал, получилось литров 5 вина, так даже до 8 марта не достояло, у дам просто нарасхват было. В этом году буду ставить больше, процесс и результат выложу.

И да, это не наливка - это вино.

0

Кстати про терпение) У меня есть ягодное вино (смородина, вишня, малина), которое 12 лет хранится в погребе. Жаль, пару бутылок всего осталось :(

0

А у нас в этом году почти у всех на даче какая то облезлая вишня. Листвы совсем мало. Что это такое? Взмёрзла чтоли? Да зима вроде не шибко холодной была

0
Из вкусной и полезной ягоды, взять и сделать бурду.
0
Почему так сложно?
0

Интересно, есть ли какое безопасное средство в свободной продаже для гашения кислоты, потому что для меня из вишни что наливка, что даже варенье домашнее это капец - прожигает пищевод насквозь :\

раскрыть ветку 5
0

Вода?

раскрыть ветку 1
0

В вине-наливке - снизит градус и насыщенность вкуса, в варенье-джеме вообще испарится нафиг при варке, так что нет.

0
Мел
раскрыть ветку 2
0

Надо будет попробовать. Кстати, как отличить мел (который мел) от мела(который гипс)?

раскрыть ветку 1
0
Рецепт известный. Тесть на юге ставит по 30 - 40 литров в год. Пьем зимой разбавляя водой как витамины. :)
ещё комментарии
0
Чувак, немного раньше надо было. Вишня уже "отошла".
раскрыть ветку 2
0
Не у всех! В Сибири зелёная ещё.
раскрыть ветку 1
0

У нас те ягоды, которые остались на дереве, в буквальном смысле сгорели от жары

0

надо каждый со своим собраться и подегустировать литр-другой.

раскрыть ветку 1
+1
Мы так и делаем на даче. Я вот откупорил ещё сливовое вино - прям ликер. Дядька уже наловчился делать вкусную самогонку, знакомый делает суперское вино - я такого мягкого вкуса никогда раньше не пробовал.
0
Эх, я рукожоп, квас нормальный приготовить не могу, а у вас такая красота! Люто плюсую!
раскрыть ветку 1
0
Стыдно сказать, но квас у меня тоже не получается - не под него руки заточены =)
0

Если не ошибаюсь осадок не только у вишневого выпадает хлопьями. Помню пробовали бабушкино вино из погреба ( боярышник, виноград)  разных годов( от 2005 до до 2010) в каждой бутылке есть осадок хлопьями) поэтому что бы не портить вкус, обязательно прогнать через сито.

0

Именно такая пропорция, 0,8 кг сахара на 2, 2 кг вишни. У брата делаем. Бродит. Кстати, рецепт в книге где то от 65 или 66 года вычитали.

0

Делаю такую наливку сколько себя помню. Вишню жамкать не надо, будет мутная. Затвор ставить не надо. Так с вишней стоять будет хоть 10 лет, только в темноте марлю не снимать. Почему? В косточках синильная кислота, если на свет попадает, будет плохо. Если с вишни снять, то в холодильнике будет стоять хоть 100 лет, а так, вкус измениться в отрицательную сторону. Божественный напиток. Готов, когда вишня на дно села. Это месяц.

0
Автор, а ты в каком городе?
0
Из опыта, если добавить черной смородины восьмую часть от вишни, то вкус вишни даже усилится и он будет как свежая вишня, не как компот
раскрыть ветку 1
+2
Я добавлял на 2кг вишни большую пригоршню смородины - вкус не менялся, зато какой был запах... Прям как в книгах пишут: аромат, букет, нотки, послевкусие...
0
@Terapohit в Москве обитаете? Если да, давайте встретимся, я у Вас пару бутылок куплю.
раскрыть ветку 1
+4
Никого не хочу обидеть, но я не продаю =)
0

бентонитом осветляй, классика. оседает быстрее и плотнее, чем просто так. Могу отправить почтой килограмма 2, если тебе купить негде. Хватит надолго.

раскрыть ветку 4
+2
Кошачий наполнитель сгодится?

комкующийся из бентонита же))

раскрыть ветку 1
+3
Могу предложить наполнитель кошачьего наполнителя
+1
Я знаю про бентонит и есть где купить. Но мне это не требуется - за 2 года всё лишнее оседает, наливка прозрачная, всё классно.
раскрыть ветку 1
0
А так осядет до укупорки и можно будет из бутылки лить не задумываясь об осадке и пока ещё взвешенных следов дрожжей. :)
0
Ещё собранную вишню можно выложить одним слоем на сетку и подождать когда она немного переспеет и только тогда начинать.
раскрыть ветку 3
+1

Я всё хочу поставить из валяной вишни, но чёт никак

раскрыть ветку 2
-2
валяной
А как валять вишню? Или это имелось в виду "вяленой"?
раскрыть ветку 1
0
За этикетками можно сходить на фотобанки, там много годного дизайна.
-1

Это не наливка, это вино

-5

СКА,всё понравилось,и вишен как говна на дереве,еще так подумалось - О в тему пост... и тут так обосрать в конце поста родной город....БерИслав, название произошло от Бери И Славь, Екатериной в 1761 году,а БерЕславская наливка это как минимум полный северный зверёк, почему-то Пензенцы не пишут , что они из ПИНЗЫ...как и Питерцы не питоры,  зато сразу понятно почему совпало про вишенку...

раскрыть ветку 2
+2
Узбагойся и загугли береславское водохранилище
0
успокойтесь, примите наливку и не принимайте все близко к сердцу)
-6
О, алкашей секретами делится.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: