47

Винсент

3D модель Винсента Ван Гога. На работу ушла неделя, делалось в перерывах от работы (где-то 3 дня).
Программы: Zbrush, Blender.

Фото процесса. Самое значительное изменение дали освещение и глаза. Глаза получились более живыми чем в предыдущих моих моделях. Много времени заняли волосы и прочая растительность на лице. Все ещё не идеально, но тоже чувствую прогресс.

CGI Media

3.1K поста6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Анатомия - все достаточно грустно - советую полепить начиная с самых азов - череп, с мыщцами и сухожилиями, отдельно все части лица,. т.е это нечто напоминает человека, но по факту анатомия не человеческая это и в общих пропорциях и в частности прослеживается. В этом в сущности и проблема. Если уже к нюансам придраться - кожа - она разная на разных участках лица и тела по жирности, по структуре, по плотности.

раскрыть ветку (5)
1
Спасибо вам за критику. Можете, пожалуйста, сказать, что именно не так с челюстью? Я опиралась только на его автопортреты. В основном на эти два. Не буду считать Вас занудой, потому что это только поможет мне быть лучше)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тяжелая была неделя, простите что вот так долго отвечала, но все же нашла время.

Сложно конечно объяснить- так чтобы кратко и емко, я все же практик, а не преподаватель, но постараюсь хотя бы кратко.

Тут не с челестью а со всем в общем, портреты эти они сами по себе стилизованы, это не реализм- что-то преувеличенно, что-то преуменьшено - спасает их то что художник все же понимает как и что строится и есть общий костяк и все на этих соотношениях держится и выглядит вполне правдоподобно - убедительно.

вот пример картинка ( конечно совершено не факт что именно так он выглядел, но  между портретом и возможной реальностью можно оценить ккая разница) https://bugaga.ru/uploads/posts/2020-09/1599751370_dvojniki-...

Но речь в целом не об этом я поведу, не именно об этом автопортрете и о конкретном человеке и его похожести и степени стилизации, речь об общем подходе того как "строится" человек. Первое что бросается в глаза мне на вашей лепке это надбровные дуги - что с плоскостями и углами - почему надбровные которые имеют достаточно ярко выраженную определенную форму (особенно у мужчин) у вас это нечто напоминающее мешочки у санты после нового года, какие-то невнятные подушечки н имеющие четкой формы- там кость под тонким слоем кожи и тонкой мимической мышцей -  у глазницы есть своя определенная форма и она достаточно типичная (с допусками конечно) у всех людей - далее мешочки под глазами - куда все уплыло - где форма - где скуловая кость? Лицо это  система - как и что взаимодействует друг с другом имеет определенную форму, соотношения, где что ближе к коже расположено - где будут мягкие формы - где четкие очерченные (где кость и сухожилия ближе и выпирают, а где жирок и мягкие ткани) что как оплывает с возрастом, как и куда будут идти мимические и возрастные морщины и прочее. Именно эти правильные соотношения и наблюдения и будут добавлять достоверности в ваши работы - а придет это только с практикой и достаточной насмотренностью и пониманием где что идет "под кожей" и как устроено.

Поэтому я вам советую, ну чтобы получить прогресс в деятельности, все же не полениться и выделить время на изучение анатомии особенно если вы планируете заниматься скульптурой (пусть и 3d). Присмотритесь к этим книгам и статьям

https://www.artstation.com/anatomy4sculptors

Наглядно именно для скульптинга в программах

0
По-моему, вы придираетесь. Тут на лицо (лол) стилизация. Хотя с реалистичностью, в случае с любой другой работой здесь был бы перебор, чтобы считать это стилизацией, конкретно в данном случае такой стиль более чем уместен: он отдаёт чудаковатым стилем Тима Бёртона, одновременно загадочным, немного криповым и сказочным одновременно. Как по мне, для Ван Гога, так самое оно
раскрыть ветку (2)

Стилизация в скульптуре, да и в рисунках обычно отталкивается от хорошего понимания анатомии, а не от пробелов в знании. Я как художник со стажем и образованием вижу эти пробелы и это не критика работы, а совет как улучшить работы в будущем и думаю автор меня правильно понял. Стилизация ли задумывалась изначально или реализм в сущности не имеет значения. Дополнительные знания и навыки помогут автору выйти и в реализме и в стилизации на совсем другой уровень. Если интересно могу расписать и конкретику где конкретно видно пробелы, но это уже будет занудство конечно - автор прекрасно все проблемки сам увидит, как полепит стадики по анатомии.

раскрыть ветку (1)
0
Занудствуйте. Сам раз в год протираю планшет от пыли, и вижу, к примеру, неправильную форму челюсти, но каким же образом вы отличаете, где стилизация, а где пробел знаний по анатомии?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы