18

Винни, что это было?

Подруга бросает курить с помощью семинаров Аллена К.
15 тысяч за основное занятие, затем три дополнительных. Предложение вернуть деньги, если снова вернешься к курению - или, как альтернатива, еще одно доп.занятие. А потом еще одно и еще одно. А потом еще одно, только не с основным тренером, а с тренером-женщиной. На предпоследней сессии озвучили, что есть айкос ("О нет, это не реклама, - говорит подруга, - они ведь сказали нам, что айкос - это тоже плохо, хоть и во много раз менее вредно!"). На последнем занятии всех курящих попросили отдать тренеру пачки сигарет и (!) дорогущие айкосы; все отдали, а один мужчина даже сломал свой. Подруга пошла забирать свой прибор на следующий день.
Все это длится уже пол года и больше всего похоже на неприятный массовый гипноз. Из раза в раз они уговаривают ее не забирать деньги, а продолжать ходить на бесплатные семинары - пользы от этого никакой, разве что если считать пользой переход на курение прибора, вред от которого еще полностью не изучен, а поэтому данных о нем почти нет. Таблетки типа Табекса на этих курсах убеждают не принимать, никотиновые пластыри идут туда же.
Плюс ко всему есть очень сильный стыд и чувство вины перед ними за то, что она не может справиться. Из-за этого критическое мышление куда-то исчезло. Уверена, деньги ей не отдадут - я посмотрела их договор, там прописано, что возврат только в течение трех месяцев.

Я недоумеваю, почему невозможно найти в интернете отзывы об этих мероприятиях? Не смогла найти ни одной жалобы на них, никто не пишет, что они не вернули оплату, нет никакой статистики по ним, кроме их собственной. Как это? У кого-то есть информация на этот счет?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

за пару дней ее не прочитаешь ! Даже если по 12 часов сидеть 2 дня подряд ,имея скорость чтения 180 слов в минуту! Потому что в тексте есть прямые указания на прошлые главы- так и сказано -вернись и прочитай заново ,в итоге обьем того что требуется прочитать гораздо выше самого обьема книги !Сразу видно что ни вы ни ваша девушка книгу не читали.Я говорю это как человек который ее прочитал целиком и полностью, соблюдая тщательно все то о чем сказано в предисловии ,и благодаря этой книге уже 6 лет как не выкурил ни одной сигареты.

раскрыть ветку (1)
1
Но вообще ваш ответ как раз наводит на мысли о секте. Типа вы не допускаете даже мысли, что книга не помогла - считаете, что либо ее невнимательно читали, либо вариантов нет. А эта книга - не волшебная таблетка, не бывает так, чтобы ряд утверждений изменил жизнь человека.
показать ответы
5
Самой эффективной была Корпорация "Бросайте Курить" :)
раскрыть ветку (1)
1
Прочитала
У меня волосы дыбом по всему телу блин
Кинг гений
показать ответы
0
Это мошенники. Я не курю после книги уже три года. Перед этим курил 25 лет минимум пачку в день.
раскрыть ветку (1)
0
Да у них через оф.сайт все, не мошенники значит...
показать ответы
Для девушки полноценная замена курению это минет. Захотела курить- соси.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не поверите, но в наш век феминизма то же можно сказать и про мужчин))
DELETED

какая к черту секта ?? Я прочитал книгу в 2013 году, и все.Больше не курю. Тысячи людей по всему миру точно также как и я прочитали эту книгу и бросили курить,не ходя ни на какие собрания как ваша подруга ,которая эту книгу ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛА,а просто листала,что не даст никакого эффекта .Потому вы пишете что она ее прочитала за 2 дня - за 2 дня соблюсти все правила ее прочтения,указанные в предисловии ,просто НЕВОЗМОЖНО ! Аллен Карр умер в 2006году, и никаких организаций,пропагандирующих его идеи, по типу сайентологической говносекты Хаббарда например ,после себя не оставил . Не оставил ОТ СЛОВА СОВСЕМ - только книги и все !
Скорее всего ваша подруга просто попала в говнокружок по разводу лохов, которых сейчас развелось как говна .Они берут любую хорошо муссируемую тему из интернета и организовывают всякие говнокурсы, подчас не имея никаких законных прав на эту идею и ее использование, их главная цель-выкачка бабла по хорошо продуманной схеме , вот и все.

раскрыть ветку (1)
0
Вы просто очень медленно читаете, честно... Я за 12 часов прочитала книгу на чужом языке в 800 страниц, наверное и небольшую книгу про курение на русском можно прочитать два раза за два дня.
показать ответы
0
DELETED

за пару дней ее не прочитаешь ! Даже если по 12 часов сидеть 2 дня подряд ,имея скорость чтения 180 слов в минуту! Потому что в тексте есть прямые указания на прошлые главы- так и сказано -вернись и прочитай заново ,в итоге обьем того что требуется прочитать гораздо выше самого обьема книги !Сразу видно что ни вы ни ваша девушка книгу не читали.Я говорю это как человек который ее прочитал целиком и полностью, соблюдая тщательно все то о чем сказано в предисловии ,и благодаря этой книге уже 6 лет как не выкурил ни одной сигареты.

раскрыть ветку (1)
0
Я ее не читала) не верю в это, слишком на секту похоже.
0
DELETED

Почему нет?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что ей в этой клинике промыли мозги и она теперь уверена, что другие способы а) не работают и бэ) вредные :((
0
DELETED

потому что книгу нужно читать от начала до конца ничего не пропуская ,это очень важно и это крупным шрифтом записано в предисловии. Готов поспорить что она полистала и плюнула.Я сам бросил после этой книги ,6 лет как не курю, и тоже как и человек выше в комментах не знаю НИ ОДНОГО человека который прочитал бы ее от начала до конца ,как я,и не бросил курить-зато знаю кучу тех кто полистал и сказал что книга говно,не помогает !
Это как в анекдоте . Встречаются два еврея.

- Слушай,а музыка Моцарта оказывается тааакое говно !!!

- А ты его вообще слушал?

- Нет.Мне Мойша насвистел.

раскрыть ветку (1)
0
У меня девушка прямо при мне прочитала за пару дней без пропусков и закурила через три дня.
показать ответы
0
DELETED

Вопрос в другом,нахрена посещать эти семинары,если есть книга построенная на нлп?

раскрыть ветку (1)
0
Ей книга помогла на месяц, потом она сорвалась и решила, что семинар сработает круче.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Я вас читала :) У меня самой так не вышло начать бросать, потому что я сначала две недели не курила, а потом уже в эту группу пришла. А подруге это все не зайдет уже...
показать ответы
4

У меня один вопрос. Ну чисто убедится. А эта твоя «подруга» это случайно не ты?) ну вдруг.  

раскрыть ветку (1)
0
Нет) тут одно из двух - либо тебя зазомбировали, либо ты про это пост на пикабу создаешь, одновременно нельзя)
показать ответы