24

Винишко на старте!

Сезон домашнего виноделия открыт.
Сначала я снял темные сорта.

На что пошли...
1. Розе - Агат Таировский, Мускат блау, Фиолетовый ранний и Красень.
2. Прочие синие сорта на красное с недельной мацерацией, из которых основную долю составляют Маркетт и Фронтиньяк.
А еще сделал из розовых сортов по белой схеме, без мацерации.

На него пошли РПС и Зегерребе + немного Айтаски.
Ну и спустя неделю снял белые сорта.

Тут в основном Цитронный Магарача. Ну и по немногу всего остального: Кристалл, Петит Ами, Солярис, Йоханитер, Рислинг и Первенец Магарача и прочее. Получилось вот...

Отжал и под гидрозатвор)
Не хватает, конечно, давилки с гребнеотделителем, все вручную, но объемы пока небольшие, так что справляемся)
А жмых на чачу!)
Рассказывайте, как у вас?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
На выходных вино уже снято с мезги и поставлена чача. Объёмы небольшие, но мне элементарно даже просто интересно)

И первый раз пробую делать вино из Юпитера. Если как говорят сохранится аромат в конечном напитке, то это конечно нереальное вино будет
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто делал, говорят так оно и есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку