14

Видеокарты январь

Решил посмотреть что сейчас на рынке видеокарт, сделал для себя небольшую выборку заодно решил и поделится с пикабушниками. Выборка сделана по ценам на 10 января в магазине днс (не реклама) и б/у карты с алика.

Чтобы как-то понять в чем разница по моделям, на ресурсе чайникам мною получена нехитрая таблица в условных попугаях. На дне списка GTX 1060 3Gb стоит у мну на данный момент.

Далее исследуем рынок видеокарт в соседнем магазине. Так как даже смотря одну модель видеокарты в разных ее исполнениях производителями цена сильно скачет, я выбирал по низу цены с условием наличия 1-2 hdmi, т.к. есть потребность подключать телевизор к пк.

3070 для обычного нищеброда из сибири человека с моральной планкой в 30 тыр вечнодеревянных оказалась не достижимой.

Делаем график сравнивая видеокарты по критерию попугаев за 1рубль (5 столбик) для наглядности

по графику видно: что среди видеокарт в районе 30к наиболее привлекательно выглядит RTX3060, если денех поменьше то 1660ти. Что стало совсем неожиданностью так это стандарт "для поиграть" 50 серия, в лице RTX3050 оказалась максимально не выгодной за текущую цену.

ШТОЖ посмотрим, что могут нам предложить наши китайские союзники.

Сразу оговорюсь это цены на б/у карты. Б/у карта из китая это новая карта нонейм производителя, просто б/у карта, карта из майнинга, карты с игровых салонов, карты из ремонта, карты франкештейны сшитые из нескольких, ну и карты еще более старой версии со схожими характеристиками но повышенным энергопотреблением (под видом 3060 вам могут продать 2070).

Тут цены конечно же намнооого вкуснее и в бюджет до 30 можно взять вся что хочешь, но мы сделаем так же выборку по условной мощности на рубль.

Очевидно: выигрышные варианты видеокарты более старой серии. На мой взгляд наиболее выгодно смотрится RTX 2060 и RTX 2060 SUPER, последняя чуть дороже но имеет на борту 8Гб памяти. 1660ti так же звучит очень вкусно, т.к.за 10 тысяч деревянных рублей можно играть в хиты прошлых лет, и даже запустить что-то современное.

Выше упомянутую GTX 1063 я брал на алике чуть больше года назад, т.к. к ценам в магазинах тогда было просто не подступиться. Рискнул и купил - пришла как новая было немного ржавчины на железке вокруг портов подключения дисплеев. Термопасту поменял, но и родная бы "еще походила".

Пы.сы. сравнительные тесты в некоторых интересных для меня играх в настройках ультра и ФулХД:

РДР на моей текущей 1063 запускается, но выглядит просто ужасно, еще и ограничение по видеопамяти не дают поиграть с настройками.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему на алике нельзя посмотреть /купить новую карту ? Зачем б/у

раскрыть ветку (1)
5

Нормальная карта от именитого производителя, будет немногим дешевле, проще взять у нас, но с гарантией.

показать ответы
Херня какая то, только вчера 3060Ti в ДНС за 34,7к купил, какие 40?
раскрыть ветку (1)
4

давай пруф

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я просто не очень требователен к системе, да и в игры не ААА ультраграфонистые играю (по сути, мне на них наплевать и дело даже не в том, что "комп не тянет". Я некоторые старые игры ААА не играл, просто потому, что пофиг на них). Обидно, что сейчас игры даже нетребовательные и не графонистые стали кушать весьма и весьма неплохо. Взять тот же Валхейм - и хрен пойми, с какого перепугу там фпс скачет как хрен знает что (особенно, когда факелов натыкаешь в доме, светло и красиво, а фпс на 20-40% режется). А взять 1050 - то она кулера раскручивает тогда, когда температура за 60 переваливает. И не крутит их постоянно при этом. Охладит до 58 - и они перестают крутиться.
А по шуму у меня сейчас передний кулер на вдув начинает "хрустеть и постукивать", особенно, когда на него холодный воздух из фоторочки попадает - там прям весьма неприятный шум. Поменял бы, да хрен знает, где взять кулера для корпуса с такой распиновкой у меня по близости. Раньше-то и на 3 пина взять сложно было. Обычные 4 пиновые были.

А так вот хотелось бы в тот же фаллаут 76 поиграть с норм фпс, что бы в Опорке не прыгал до 20-30 и на ивентах до 15-20 не просаживался, когда людей много (правда, хз в видяхе ли дело, ведь это чуть улучшенный движок 4рки и Скурима, но более лагучего дерьма я ещё не видел, хотя чему там лагать - я не понимаю. Возможно, сетевой код кривой и он виноват). Ещё в некоторые игры поиграть хотелось бы без доскональной настройки графики. А то реально не понимаешь, вот вроде не столь графонистая игра, вроде нечему там кушать, а жрёт как не в себя. Взять тот же Medieval Dynasty: вроде и на уе4 игрушка, но единственная, которая видяху грузит так, что та 64-65 градусов выдаёт. Да, тут можно грешить на "классику жанра", что с УЕ никто не умеет работать нормально, кроме самих Эпиков (привет оптимизации ARK SE, когда на, в то время, топовых 1080 она умудрялась дичайше лагать).

раскрыть ветку (1)
2

думаю 1660ti решит ваши проблемы) относительно дешего и сердито.

показать ответы
Тем временем AMD Radeon: Я что для тебя какая-то шутка?
раскрыть ветку (1)
1

Так их никто не покупает.

то что для вас "именитый производитель", пыль под ногами китайских брендовых колорфулов и максунов. Которые такие же официальные партнеры нвидиа как эти ваши "именитые". В которых от именитости - просто факт наличия в российских магазинах (хотя последний год даже в днс все чаще вижу бренды китайцев).

Впрочем, сейчас на алике смысла брать нет никакого, цены сравнялись, за баксы купить сложно. Летом разница была 46к против 87к за одну и туже модель.

раскрыть ветку (1)
1

Не для вас , а для всех, я нормально отношусь к китайским брендам. У брата Yeston RTX 3050, за 20ку взял полет нормальный)

ну указанная мной 1050 видяха в простое 30-35 градусов имеет. Просто непривычно, что ничего не делающая видяха до 50 греется. Вот думаю, есть ли какие 2070 "холодные", что бы лет на 5 купить

раскрыть ветку (1)
1

Я обычно собираю "тихие" системы, и еще ни разу видеокарта не была бы самым громким элементом в сборке. Как правило в простое громче всего блок питания, под нагрузкой он же либо кулер ЦП. Если только тебе принципиально чтобы не крутились тогда хз.

показать ответы
0
Palit gtx 770 2 gb: 230 вт, длина 254 мм.
Inno3d rtx 2080 x2 OC: 225 вт, длина 268 мм.
Не, ну может, энергопотребление в 230 вт и такая длина - это много... Тогда вопросов нет
раскрыть ветку (1)
0

Да дело не совсем в энергопотреблении же) а то что если у человека (у меня ) стоит 50-60 серия, и система спокойно работает на 500 ватном бп, то под 70-80 версии для стабильной работы я так думаю нужен 600Вт+.

Ну и 2080 и 2070 в днсе уже не продаются, на алике 2080 тоже уже нет.

Можете составить подобный пост про старшие версии видюх с аналитикой своей) с удовольствием почитаем.

0
Здрасьте. Моя 2080, внезапно, потребляет ровно столько же, сколько и 770, которая была до неë. Длина почти такая же, корпус менять не пришлось.
раскрыть ветку (1)
0

Внезапно, я не рассматривал 70 и 80 семейство, так как именно они прожорливые и СО удлинненная) смотрю только 50-60 семейство.

показать ответы
1

Мне интересно, по какой такой причине подавляющее большинство тех, кто делает такие графики сравнения, наглухо игнорят rtx 2080? Это какой-то заговор обзорщиков или религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
0
Да всё просто - под нее нужен более мощный блок питания. Ну и размер длинноват, не всем влезет.
показать ответы
0
Брал на озоне за 40к 3070 от гигабайт, с доп гарантией при регистрации на сайте производителя
И по производительности по мне это то, что надо брать как минимум, сейчас впритык для 2к высокие-ультра настройки, остальное оч быстро устареет и надо будет опять копить на замену.
раскрыть ветку (1)
0

Это нормально, ипотека меняет взгляд на вещи)

показать ответы

ну я думал какую нибудь 2060 или 2070 замыслить для покупки... что бы ещё лет на так 5-6 минимум было. Хотя сейчас всё так развивается, что даже хз... да и от 8 гб чего нибудь хотелось бы уже.
да, и забыл сказать, что моник тож старый 1600х900, что тоже снижает нагрузку на видяху)

раскрыть ветку (1)
0

значит надо брать пока ценник в адеквате и радоваться) а то доллар с 60 до 70 опять поднялся

1
А разобрали уже.
раскрыть ветку (1)
0

успел братиш) я вчера 10 января выборку по ценникам делал) удачи тебес картой немного завидую)

3

Лол, я тут со своим 750ti на 2 гига вообще не котируюсь. Кстати смог на ней запустить рдр 2, но вот поиграть не смог (кровь из глаз от графики все время брызгала на монитор). Сейчас я заказал на Али RX 580 2048sp,с нетерпением жду это чудо китайский мысли. Почему именно её? Да потому что стоит 4600, а я семейный и с ипотекой...

раскрыть ветку (1)
0

у меня была 750ти вышел дум 2016 года, и  я заплакал. купил 1050ти стало легче. потом тот комп отдал родителям начал в 21 году новый собирать. и как раз этот проклятый майнинг санкции, купил в декабре 21года за 18тыр 1063у китайцев, год поиграл установил дум етернал и рдр вот недавно и снова заплакал там качество графики упирается в запас видеопамяти. сейчас тоже с ипотекой и скоро стану семейным. надо чтото купить лет на 5-10))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы