С детства мечтаю быть дальнобоем
Наверное то что я считаю что такого добиться не так просто, попасть куда-то в более менее хорошую контору, по крайней мере у нас в РФ, и гонять на скамейки а не на задроченном камазе и т.д. Я конечно не прав 100%, ну как обстоят у нас с этим дела, не знаю. Был бы признателен если бы рассказал :)
это плохо? я вот, честно говоря, потихоньку собираю чтобы С категорию открыть, стаж В 4 года.
думаю идти работать водилой
Ну во-первых, если мне память не изменяет, газель - это категория В. Во-вторых - всё бы вам сразу и сиюминутно подавай. Мало таких, которые внезапно, с бухты-барахты, пришли и сразу сели на новенький иностранный седельник. Надо идти к этому, стаж нарабатывать. Пошёл на газель? Отработай на ней, потом ищи место где на машине покрупнее можно поработать, потом у тебя уже стаж и опыт - чем их больше, тем ты желаннее для работодателя.
Так вон в посте парню 23 года, из-за этого ветка эта и возникла. Я лично тоже удивился лет мало, а уже на таком авто. У нас в 23 максимум газель, и да никто не посмотрит стаж на газели, если нужно водить большегруз.
мне бесплатно предложили я отказался, а ты собираешь... Долго взвешивал все за и против, и пришел к выводы, что на норм. работу как и везде, без опыта не возьмут. Все вакансии требуют опытных водил, даже на газель(длинномер) или ГАЗон. Стаж по правам никто смотреть не будет, нужна запись в трудовой кем ты работал. Работать лет 5 на какой-нибудь помойке неохота а придется. Да и работа водителем, наверное не то, о чем следует мечтать и к чему стремится. Это скорее если прижало. Хотя кому как.
это когда дома в трук симулейтор гоняешь - кажется таким романтизмом от профессии веет, а на деле заебёшься как шакал..
В любой сфере что бы добиться, более менее нужно приложить немало усилий. Я 1 год сидел дома и смотрел за 2-х годовалым сыном, при этом работал удаленно по 3D графике, а жена работала. Я и убирал и готовил и за сыном смотрел и работал. Теперь я гейм дизайнер игровых локаций и персонажей. А сын спокойно ходит в садик а жена расслабляется дома, ну и кушать готовит и за бытом смотрит)
отчего же не прав. Получаешь категорию С. Потом дополняешь СЕ. Потом работаешь на газели(длинномере) или типа того, года хотя бы 2. Потом дают камаз или камаз с прицепом. Работаешь на нем. На стройке например. Еще года 3. Потом с 5ти летний стажем идешь в контору типа магнита. Работаешь там еще пару-тройку лет. И наконец далее, ищешь работу в солидной контрое грузоперевезок. Хотя мой дядя, работает фриналансером на своей фуре, так говорит, прикольней. Из болячек будет ждать ранний простатит, и прочие радости от очень долго сидячего образа жизни. Даже в офисе работа более щадяща в этом плане. Романтика дороги быстро заебет. Не встречал взрослых дальнобоев кто говорил бы, что он кайфует от своей работы. А вот в америке думаю ситуация иная. Там конечно да..и фуры крутые, и дороги, и климатические зоны меняются быстро,и вообще... Круто мне кажется там)
Получается к 30 годам ты возможно будешь гонять в хорошей конторе)
Интересно как автор поста начинал свою карьер
Об этом напишу. Но как многие пишут, я не начинал с камаза или маза. Первая большая машина, которой я управлял - Mercedes Benz Actors 1844
Неплохо так для начала. Собирай информация для след.длинопоста, расскажи побольше нюансов которые есть в твоей работе, а вообще не спеши с этим, лучше дольше подождать, и получить качественный длиннопост ))
Ну и удачи на дорогах, "Не гвоздя , не жезла" как говорят))
Правда, не везде дадут рабочую тачку(речь про газель как раз) часто требуют со своей. Поэтому не так легко именно начать. Ну а если все-таки выйдет и не отобьется желание пока будешь на дядю хлеб развозить...То да. А к 40 покроешься кучей болячек, и поймешь что твоя семья(если она у тебя вообще появится) прекрасно живет без тебя, дети выросли во время твоих рейсов, да и из кабины выходить станет тяжлее - рога будут мешать. Маршруты все будут изучены вдоль и поперек и будет скучная рутина за рулем баранки.
Сейчас проблема в работе дальнобоя не совсем в автомобиле, скорее в начальстве, наличии заказов и временных рамках. Удобнее посадить в машину двух парней из какого-нибудь села чтобы они круглосуточно ехали, без выходных практически, жили в этой машине, а потом на следующий месяц другую пару и чередовать их. Машина работает постоянно, простоя минимум, так как двое можно очень быстро добираться из пункта а в пункт б (нет стоянки на сон). Обычный же мужик с семьей, который хочет каждый день возвращаться домой, к жене, все выходные проводить не на работе не очень выгоден. У меня просто батя дальнобой уже больше 30 лет, тема знакомая
Так собсна чтобы на иномарке ездить, надо получать опыт на задроченном мазе/камазе, стаж наработать, ну и потом валить в центральные города России, ибо в глубинках не найдешь достойную зарплату, а тем более контору с парком полным иномарок :)
Добавлю. У нас и относятся к труду дальнобойщика совершенно по другому. Вот ты превысил норму часов по вождению (не знаю как там правильно у вас) в итоги тебе штраф и т.д ? А у нас как? Дальнобои засыпают и бьются, потому что надо быстрей контейнер довезти, иначе задентрахен тебя, и минус $.
Опять же, я этого не знаю, говорю как думаю, дальнобойщики РФ и знающие люди, можете минусить))
Это так. Соль в том, что в СНГ у полиции нет лицензии на проверку тахо. В итоге шофер может ехать нон стоп.
Тут не прокатит.
У меня был однажды контроль, во Франции. Нашли нарушение, 5.30 часов без перерыва. Штраф 135 евро. Я дал 150. Они не нашли сдачу и отпустили. С деньгами))
Хм.. а то что водила может нарушить и не спать, а потом уснуть, убить трак в ебеня, и фуру с грузом разложить, тоже похер?)