2157

Вид из кабины

Друзья. Как обещал, сделал длиннопост. Хочу сказать, что это первый опыт. К тому же делал с телефона. Все фотографии сделаны на Xperia Z2.
Вид из кабины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
A я в свои 23 наматываю тысячи км в Euro Truck Simulator 2(((
С детства мечтаю быть дальнобоем
раскрыть ветку (51)
а что мешает? получите категорию С и Е и вперёд.
раскрыть ветку (50)

Наверное то что я считаю что такого добиться не так просто, попасть куда-то в более менее хорошую контору, по крайней мере у нас в РФ, и гонять на скамейки а не на задроченном камазе и т.д.  Я конечно не прав 100%, ну как обстоят у нас с этим дела, не знаю. Был бы признателен если бы рассказал :)

раскрыть ветку (28)
В России с большой вероятностью дадут тебе газель и иди катайся хлеб развози по области.
раскрыть ветку (12)

Это и имел ввиду) тем более в 23

это плохо? я вот, честно говоря, потихоньку собираю чтобы С категорию открыть, стаж В 4 года.

думаю идти работать водилой

раскрыть ветку (5)

Да. Если ты мечтал о тысячах км на евро траке, а ездишь буханки на газели развозишь 

раскрыть ветку (3)

Ну во-первых, если мне память не изменяет, газель - это категория В. Во-вторых - всё бы вам сразу и сиюминутно подавай. Мало таких, которые внезапно, с бухты-барахты, пришли и сразу сели на новенький иностранный седельник. Надо идти к этому, стаж нарабатывать. Пошёл на газель? Отработай на ней, потом ищи место где на машине покрупнее можно поработать, потом у тебя уже стаж и опыт - чем их больше, тем ты желаннее для работодателя. 

раскрыть ветку (2)

Так вон в посте парню 23 года, из-за этого ветка эта и возникла. Я лично тоже удивился лет мало, а уже на таком авто. У нас в 23 максимум газель, и да никто не посмотрит стаж на газели, если нужно водить большегруз. 

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно подметили.

мне бесплатно предложили я отказался, а ты собираешь... Долго взвешивал все за и против, и пришел к выводы, что на норм. работу как и везде, без опыта не возьмут. Все вакансии требуют опытных водил, даже на газель(длинномер) или ГАЗон. Стаж по правам никто смотреть не будет, нужна запись в трудовой кем ты работал. Работать лет 5 на какой-нибудь помойке неохота а придется. Да и работа водителем, наверное не то, о чем следует мечтать и к чему стремится. Это скорее если прижало. Хотя кому как.

у любого дальнобоя (dal'noBOY:) годам к 45 геморрой размером с персик от постоянной сидячки.

это когда дома в трук симулейтор гоняешь - кажется таким романтизмом от профессии веет, а на деле заебёшься как шакал..

раскрыть ветку (3)

Не правда. Моему отцу за 50. Все норм.

ранний простатит скорее, про геморрой не слышал.

А программисты не сидят постоянно?

Газель относится к Б категории..

насчёт РФ ничем не помогу. я не из ваших краев. был бы паспорт евро, помог бы)
раскрыть ветку (1)

а машина твоя?

В любой сфере что бы добиться, более менее нужно приложить немало усилий. Я 1 год сидел дома и смотрел за 2-х годовалым сыном, при этом работал удаленно по 3D графике, а жена работала. Я и убирал и готовил и за сыном смотрел и работал. Теперь я гейм дизайнер игровых локаций и персонажей. А сын спокойно ходит в садик а жена расслабляется дома, ну и кушать готовит и за бытом смотрит)

отчего же не прав. Получаешь категорию С. Потом дополняешь СЕ. Потом работаешь на газели(длинномере) или типа того, года хотя бы 2. Потом дают камаз или камаз с прицепом. Работаешь на нем. На стройке например. Еще года 3. Потом с 5ти летний стажем идешь в контору типа магнита. Работаешь там еще пару-тройку лет. И наконец далее, ищешь работу в солидной контрое грузоперевезок. Хотя мой дядя, работает фриналансером на своей фуре, так говорит, прикольней.  Из болячек будет ждать ранний простатит, и прочие радости от очень долго сидячего образа жизни. Даже в офисе работа более щадяща в этом плане. Романтика дороги быстро заебет. Не встречал взрослых дальнобоев кто говорил бы, что он кайфует от своей работы. А вот в америке думаю ситуация иная. Там конечно да..и фуры крутые, и дороги, и климатические зоны меняются быстро,и вообще... Круто мне кажется там)

раскрыть ветку (9)

Получается к 30 годам ты возможно будешь гонять в хорошей конторе)

Интересно как автор поста начинал свою карьер

раскрыть ветку (8)

Об этом напишу. Но как многие пишут, я не начинал с камаза или маза. Первая большая машина, которой я управлял - Mercedes Benz Actors 1844 

раскрыть ветку (6)

Неплохо так для начала. Собирай информация для след.длинопоста, расскажи побольше нюансов которые есть в твоей работе, а вообще не спеши с этим, лучше дольше подождать, и получить качественный длиннопост ))

Ну и удачи на дорогах, "Не гвоздя , не жезла" как говорят))

раскрыть ветку (2)

Еще один склеил. Но пока не знаю, выкладывать или нет. 

раскрыть ветку (1)

конечно кидай

А у вас КАМАЗы или МАЗы вообще-то встречаются?)))

раскрыть ветку (2)

Нет. За то не мало жигулей и нив

раскрыть ветку (1)

Ну, собственно, поэтому ты с них и не начинал))

Правда, не везде дадут рабочую тачку(речь про газель как раз) часто требуют со своей. Поэтому не так легко именно начать. Ну а если все-таки выйдет и не отобьется желание пока будешь на дядю хлеб развозить...То да. А к 40 покроешься кучей болячек, и поймешь что твоя семья(если она у тебя вообще появится) прекрасно живет без тебя, дети выросли во время твоих рейсов,  да и из кабины выходить станет тяжлее - рога будут мешать. Маршруты все будут изучены вдоль и поперек и будет скучная рутина за рулем баранки.

Сейчас проблема в работе дальнобоя не совсем в автомобиле, скорее в начальстве, наличии заказов и временных рамках. Удобнее посадить в машину двух парней из какого-нибудь села чтобы они круглосуточно ехали, без выходных практически, жили в этой машине, а потом на следующий месяц другую пару и чередовать их. Машина работает постоянно, простоя минимум, так как двое можно очень быстро добираться из пункта а в пункт б (нет стоянки на сон). Обычный же мужик с семьей, который хочет каждый день возвращаться домой, к жене, все выходные проводить не на работе не очень выгоден. У меня просто батя дальнобой уже больше 30 лет, тема знакомая

Так собсна чтобы на иномарке ездить, надо получать опыт на задроченном мазе/камазе, стаж наработать, ну и потом валить в центральные города России, ибо в глубинках не найдешь достойную зарплату, а тем более контору с парком полным иномарок :)

Добавлю. У нас и относятся к труду дальнобойщика совершенно по другому. Вот ты превысил норму часов по вождению (не знаю как там правильно у вас) в итоги тебе штраф и т.д ? А у нас как? Дальнобои засыпают и бьются, потому что надо быстрей контейнер довезти, иначе задентрахен тебя, и минус $.

Опять же, я этого не знаю, говорю как думаю, дальнобойщики РФ и знающие люди, можете минусить)) 

раскрыть ветку (20)

Это так. Соль в том, что в СНГ у полиции нет лицензии на проверку тахо. В итоге шофер может ехать нон стоп. 

Тут не прокатит. 

У меня был однажды контроль, во Франции. Нашли нарушение, 5.30 часов без перерыва. Штраф 135 евро. Я дал 150. Они не нашли сдачу и отпустили. С деньгами)) 

раскрыть ветку (15)

А контора проверят тахо, и может наказать за то что превысил и не спал?

раскрыть ветку (14)
нет. конторе похуй, ибо нарушение тахо - твоё нарушение. за исключением тех случаев когда диспетчер даёт добро на нарушение
раскрыть ветку (13)

Хм.. а то что водила может нарушить и не спать, а потом уснуть, убить трак в ебеня, и фуру с грузом разложить, тоже похер?)

раскрыть ветку (12)
абсолютли))
раскрыть ветку (11)

А я думал в РФ только так :D

раскрыть ветку (10)
опять же зависит от конторы. европейская фирма не позволит своему водителю нарушать тахо.
раскрыть ветку (9)

Cлушай, а цифры 320, 430 и т.д у скамеек, это кол-во л.с ?))

раскрыть ветку (8)
Пост выше почитай как человек засыпая 1100 км проехал, думаю он не дальнобой.
раскрыть ветку (3)
еще был случай когда я стажировался. с батей катал. мерс актрос 1844. из Ярославля в Молдову. Без остановки. на третье утро батя сказал, все, нахуй, хочеш садись и едь, я спать. Я сел и поехал))
раскрыть ветку (2)
Как мир тесен, я с Ярославля и возможно с того поста с которого вы стартовали, может даже и тир вам открывал
раскрыть ветку (1)

Привет Ярославцам-землякам ! =))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы