Добавлю. У нас и относятся к труду дальнобойщика совершенно по другому. Вот ты превысил норму часов по вождению (не знаю как там правильно у вас) в итоги тебе штраф и т.д ? А у нас как? Дальнобои засыпают и бьются, потому что надо быстрей контейнер довезти, иначе задентрахен тебя, и минус $.
Опять же, я этого не знаю, говорю как думаю, дальнобойщики РФ и знающие люди, можете минусить))
Это так. Соль в том, что в СНГ у полиции нет лицензии на проверку тахо. В итоге шофер может ехать нон стоп.
Тут не прокатит.
У меня был однажды контроль, во Франции. Нашли нарушение, 5.30 часов без перерыва. Штраф 135 евро. Я дал 150. Они не нашли сдачу и отпустили. С деньгами))
Извини может не прочитал или ты сознательно не написал. Так сколько ты в месяц получаешь если не секрет?И как можно с тобой в вк связаться?
Понял, спасибо. Просто дядька работает в Германии, и ему пришлось сделать себе болгарские права, так как с мд правами не разрешали работать.
Мне говорили что с мд правами можно не более 6 месяцев. У меня проблем не было, но я все таки буду делать румынские права. Все таки с полным пакетом румынских доков шансы попасть в хорошую в фирму увеличиваются)
Не совсем так. Многие фирмы его требуют, другие нет.
Меня не один раз останавливала полиция и за 95 код ни слова. Но знаю, что в англии за его отсутсвие штраф как положено.
Отец только по России, по-другому не хочет, сильно любит Русские пейзажи. Видели с ним огромный воздушный шар, даже оленей, при чем близко...
Но оленей и на дорогах хватает, Как бы грустно это не звучало :(
а можешь про код 95 рассказать вкратце? там экзамен нужно сдавать или только выслушать курсы?
У меня его нет. Но знаю, что нужно ходить на курсы, их вроде 5. Экзамен сдавать надо. Во всяком случае, если делать код 95 в германии. Его можно сделать и без немецкого водительского удостоверения.
Не подвел, определенно. Заинтересовалась потому, что мой отец тоже дальнобойщик, и я не раз уже ездила с ним. Ты только на Скании ездишь, Или раньше на других ездил? У тебя рейсы только заграничные? Зарплата устраивает?
Раньше был на мерс, когда ещё работал Греция - Россия.
Сейчас работаю только в Европе. Зп вроде норм))
Смотря что за телефон. На у тройствах Apple это вполне реально, да и на Android мне кажется должны быть программы. Посмотрите на youtube канал пользователя abvgat, он снимает одиночные походы. Монтаж на уровне вкл/выкл и это ничуть не мешает, даже наоборот, главное не монтаж, а смысл. А слепить несколько видео в одно можно и на телефоне. Но если у вас не выйдет, пишите мне xaoc.group@gmail.com, я могу ваши видео монтировать, рад буду помочь. Безвозмездно и без каких-либо притязаний на ваш труд, само собой.
Попробуйте внешний микрофон-петличку, они имеют длинный шнур и хорошо ловят голос. А вот насчет интереса... Я думаю стоит попробовать, просто ради интереса :) сделаете один выпуск, два, поймете что интересно людям, выработаете свой стиль, поймете как монтировать и оформлять, все приходит. Вы не поверите, но есть психи, который смотрят многочасовые записи с поездов, а уж в тесноте Европы, где за один день можно побывать в разных странах, все будет намного интереснее, тем более с вашими рассказами.
Россия, Казахстан, Беларусь тоже подписали ЕСТР, так что, по хорошему, и в них тоже действуют. Вопрос. только в том, контролируют или нет.
Такую цифру мне озвучивали, по крайней мере. Предпочёл дать ссылку на реальный нормативный документ, и только потом говорить то, что слышал. М.б. там имеется ввиду не более 4,5 часов с учётом непреодолимых обстоятельств (не можешь найти парковку, попал в пробку). Обычно все говорят про 4 часа. Выехал в 8 утра, в 12 обед. В Германии у водителей так.
Нет. Но хотел бы. Там проще. Для дальнобойщиков больше пригородных кафе, парковки, магазины.
Неплохо так для начала. Собирай информация для след.длинопоста, расскажи побольше нюансов которые есть в твоей работе, а вообще не спеши с этим, лучше дольше подождать, и получить качественный длиннопост ))
Ну и удачи на дорогах, "Не гвоздя , не жезла" как говорят))
Это другой вопрос. Тогда инспектору объясняет, что пробка была, он пометку на распечатке делает, и всё)
Так обычно делают? У меня практики маловато, и самому интересно знать
Если вы превышаете 4.30 то это плохо. Если вы проехали 4.28 это не есть нарушение. В понедельник я начну работу и постараюсь проехать более 4 часов. Могу сфоткать и залить. Говорю же, неделю назад был контроль, отпустили. Есть даже листок от полиции, мол контроль пройден, все ок
Получается к 30 годам ты возможно будешь гонять в хорошей конторе)
Интересно как автор поста начинал свою карьер
Об этом напишу. Но как многие пишут, я не начинал с камаза или маза. Первая большая машина, которой я управлял - Mercedes Benz Actors 1844
Проходил обучение по тахографам в НИИАТ (г. Москва). Владелец мастерских в Латвии говорил, что по ЕСТР больше 4 часов с начала движения ехать нельзя - потом обязателен отдых (обед)
Я вам говорю как он есть. Я еду больше 4 часов, если того требует ситуация (нет паркинга, пробка и тд).
Подумал, правда. С одной стороны хорошая мысль. И записать легче, чем склеить. Но на телефон писать во время пути - не очень. Не в том плане, что не удобно, в том плане что меня плохо слышно. Делал тест. Картинка норм, а вот со звуком беда. Но я думаю развить эту идею. Главное чтобы было для кого)
"Холодильник маленький, поэтому нельзя купить много продуктов и пива"
ПИВА БЛЯДЬ! Либо я чего то не понимаю, либо ты какой то неправильный водила =\
Читай ЕСТР в последней редакции. Там всё расписано
В России по тахографам действует ТР ТС номер 72 "О безопасности колёсных транспортных средств" и 36 приказ Минтранса РФ
Основная разница в более продуманной политики по штрафам (ЕС) и то, что в РФ учитывают горные местности. Ах да, с момента старта в РФ можно без остановки ехать 4,5 часа, а в ЕС - только 4 часа. Потом обязателен отдых
Откуда вы взяли что в ЕС только 4 часа без остановки? Я езжу и 4,15 и 4,20 и проблем у меня нет. Контроль был неделю назад.
Я что-то не знаю 430 сканий, что за модель такая?
Может быть ты перепутал, Тк бывают 420 и 440, но 430 нету.
На прошлом тягачей висела модель именно 430. А в тез паспорте нет указания почему то... Может вы и правы. Может она 420. Потому что новые у нас уже 500
а вот и ни фига, обычно на выезде с заправки вешают кирпич для тех, кто на дороге, чтобы все подъезжали заправляться с одного направления. а на въезде висит кирпич, но уже для выезжающих.
Ну если вы про это. На автобанах кирпич висит на выезде с парковок. Так же он висит и на заезде на саму магистраль. Видать были случаи...
скажи, а белорусскую границу пересечь если ты без прицепа порожняком едешь это тоже надо со всеми очередь стоять или зеленый коридор какой-нибудь существует?
Белорусскую границу проезжал один раз и то с грузом. Не знаю. Вообще нужно стоять в очереди. Но если колейка большая, можно пройтись до границы и спросить у сотрудников. Могут дать добро. Мы так часто делали.
стой, стой, на территории азс есть встречка? кроме въезда-выезда
всегда там спокойно ехал, как удобнее, при условии, что не мешаю никому
Отличный пост! подписался. Развейте или подтвердите слухи о дорогах в Европе? Как они? сильно ли отличаются от дорог в РФ? И чем? много ли повреждённых участков? Спасибо
Я не знаю слухов. Самые лучшие автобане, на которых ездил я - это Франция. Потом Германия. В Италии хорошие дороги только на платных участках. В Испании так же. Было по крайней мере. В Бельгии дороги бесплатные. И не особо хорошие. Но если сравнить с нашими, то тут естественно дороги лучше.
Нет. У меня зарплата не зависит ни от чего. Я получаю 50 в день. Не зависимо будни или выходной. Работал я сегодня или нет.
@iLees, насколько понимаю дедушка или бабушка жили при румынах что получил паспорт или как то по другому?
Ну вообще сам отец родом из Молдавии. И у него кто-то из родни с румынскими корнями. Он сделал себе паспорт, а мне сделали уже как сыну. Лет в 17
А ты далеко(( И все ради мальца своего. Будет играться машинками и говорить что его папка их водит. Дай Бог вашей семье благополучия!
Значит экстрренные неполадки сам устраняешь? Я то думал может тех.помощь приезжает. Хорошо было бы,если б просто ездить и ничего не ремонтировать. Но так не бывает,к сожаленью
Здесь это по вашему желанию. То есть, если вы не хотите ждать сервис и можете сами сделать - делайте. Если вы можете, но не хотите - не делайте. Если подъеду полиция то они просто будут стоять рядом с мигалкой дабы другие участники движения видели, что на обочине машина. Приедет сервис и полиция уедет.
Слушай, еще вопрос) ты более компетентен в этом) Имеется ли на магистральных тягачах полный привод? Имею ввиду задняя ось + передняя, давно видел о такой системе, не помню на каком траке, типа подключаемый передний привод)
Ну почему. с седлом была беда, палец не выходил до конца. Измазался весь, но сделал. Отец по телефону помогал.
Бывают поломки. Один раз колесо на прицепы бомбануло так, что сзади идущую легковушку победил. В Итоге сломался пульт управления подушками на прицепе. Я ещё и груженный был
Друг мой, я если побреюсь то пиво не продают. Руслан 28 годиков.
По внешнему виду не стоит судить о возрасте.
Слушай, а помоему каждые 10 тыс нужно менять колеса по кругу? Чтобы равномерно изнашивались... Действительно есть такой регламент?
А было бы неплохо, если бы в Германии пару кружек этого допускалось во время управления автопоездом.
В Германии, допустимая норма 0,05. Если ты выпил стакан пива - сядь и едь. Это насчёт легковой машины. Сам я не пью до и во время. Только после.
Я недавно подсел на один канал дальнобойщика: Andrei Bosun, тоже гоняет по Европе. У него есть парочка видео про то как стать дальнобоем в Европе и примерно какие доки нужны будут.
Ну дык учился же. Просто интересует, ты и дальше решил дальнобоем работать или сменишь потом?
А ремонтируешься как? Сам? Или в сервис гоняете? Колеса сам бортируешь или шиномонтаж?Расскажи про этот аспект твоей работы,так сказать как коллега .
тут европа. на дороге редкий водитель ремонтируется сам. тут тоже есть много всего.
прицепы ремонтируются за счет фирмы-хозяина. тягачи за счет нашей фирмы.
Расскажи лучше про опасности, нештатные ситуации такие как воспламенение колес) еще интересно узнать какие там полицаи, часто тормозят?
колеса у меня не горели, но был случай во Франции.
Мне кажется, что на первом фото ты как раз под тем самым, чем нельзя заполнить холодильник в большом количестве и что на последнем фото.
С детства мечтаю быть дальнобоем
А как оказался в Германии, знаешь ли немецкий... интересно было бы узнать побольше всякой информации, а то я ленивая *опа, валяюсь дома на кровати с грезами о дойчланде и с унылыми попытками выучить язык
Пили пост про то как переехал в Германии. А именно: документы, жилье, работа (опыт работы), язык, примерно потраченные средства, впечатления?
Хм.. а то что водила может нарушить и не спать, а потом уснуть, убить трак в ебеня, и фуру с грузом разложить, тоже похер?)
У меня пару вопросов к следующему посту.
Сколько времени можно водить без отдыха?
Сколько стоит солярка?
В каких городаж бывали?
Если можно побольше фоток красот Европы.
Думаю, пока хватит.)
а про время работы и отдыха смогу рассказать. там действительно много инфы.
как-то вяленько..кнопочки, тахограф..где эпичность?
я полтора года как завязал с рулем, но то было, пожалуй, самое захватывающее время в жизни.
Наверное то что я считаю что такого добиться не так просто, попасть куда-то в более менее хорошую контору, по крайней мере у нас в РФ, и гонять на скамейки а не на задроченном камазе и т.д. Я конечно не прав 100%, ну как обстоят у нас с этим дела, не знаю. Был бы признателен если бы рассказал :)
Мерин помоему более жесткий, в сравнении со скамейкой...)
А еще мне нравится делать в скаймейке вот так :)))
Скания вообще приятная машинка. Заводской предел скорости 89 км в ч отвязывали уже ? Или нельзя?
Нравится как она проходит неровности. Ездил на Скании P230 - Перед на пневме, кабина на пневме, водительское на пневме - просто сказка, хотя была одна из начальных бедных комплектаций. Удивил очень заводской набор для минимального ремонта - набор замены лампочек, как говоорится, вроде мелочь, а приятно)
мы почти коллеги - я по 80к в год на легковой вдоль А7 наматывал.
Название не особо , но , Бычий рай) Я там и живу как раз не подалеку , а вот для меня проблематично стало ездить на машине с такими ценами на ТД.
И да , там суперский бассейн , а пиво у нас везде хорошее)
Я Бендерский , не думаю что для нашего региона это большая проблема)) Мне не жалко будет потратить пару рублей на проезд к тебе)
Да не, я на машине подъеду. Можно поехать на бассейн на баме. Забыл название но там прикольно и пиво хорошее
В июле это хорошо , я в июле еще тоже в пмр буду. Если имеется желание , можем встретится , просто поговорить , даже о твоей работе ,выпить в конце концов пару литров Старухи , расскажешь как там в Европе)
Оставь цифры какие нибудь , домашний , мобильный.
Так вы живете в Приднестровье или в Германии?) Я сам из Приднестровья , могли бы пропустить по бутылочке пива.
это когда дома в трук симулейтор гоняешь - кажется таким романтизмом от профессии веет, а на деле заебёшься как шакал..
Подпишусь. Ибо очень хотелось бы узнать с чего начинать такую работу. Как у вас получилось, и конечно же по з/п.
Если кто-то конкретно хочет поспрашивать, прошу в вк. Но судя по количеству подобных вопросов, думаю в скором времени попробую написать, что и как
Холодильник маленький, в этом контексте вы упомянули про пиво. Вот мне и интересно - когда вы успеваете его пить.
Еще интересно знать были ли проблемы с "лихими". Слышал рассказ,что прямо по рации требуют остановиться. Также слышал,что на постах ГАИ нужно оставлять деньги.
У меня был случай. Наехали с батей в Россию через Белоруссию. На Украине тормознули возле кафешки, покупали и думаем ехать. Только сели в машину, подходят трое. Один в наглую лезет в кабину. И начинает, мол мы если у вас с собой более 5к зелени, гоните один процент. Глаза на лбу. Откуда у водителей с собой такие деньги? Короче пытались выучить бабло, ничего у нижней вышло. Батя знаком с рекетом и быстро поставил их на место.
Прибыли на границу, разговариваем с двумя дядьками, в возрасте мужики. Они как раз ехали в сторону этих вымогателе. Они послушали нас и один говорит коллеге: - слушай, может завалим их? Хули они думают, 90ые прошли...
Тоже заметил, подумал что автор в Израиле, потом вспомнил что там нету дальнобоев да и пейзаж не похож)
Нападений как таковых нет. Воруют груз. Режут тенты и тд и тп. Но я как то не парюсь. Это все под покровом темноты. Если лезут в кабину, то водителя сначала усыпляют газом, потом берут что хотят и валят. А ты спишь как мертвец. А утром понимаешь, что то не так. Случаи с убийством слышал только в Англии.
Зп 1,5к в месяц
Слова слышал. А вот уже он начал ходить в садик. Начал кушать сам, по тихоньку. И все же. Где я?
надо было фотографию коробки передач сделать. Был я в кабине скамейки - баловался. То ли 12, то ли 16 передач там у вас
Ниже спрашивали про бабочек(ИМХО фу это всё), но раз у нас тут диалог завязался, я спрошу. На какой срок от жены уезжал? И как оно вообще? Дети есть?
Есть сын. В августе два года ему.
В боем, это мой второй отъезд. Каждый по пол года. Каково? Ужасно.
Как получилось что в 23 ты выглядишь на 16? Как ты попал в такие ебеня? Есть ли у тебя образование и планируешь ли ты его получать?) Как долго думаешь работать дальнобоем в ебенях?