Вежливый человек (1/2)
Такие дела, я пытался написать коротенькую крипипасту с классическим сюжетом, в котором НЕХ пытается попасть в жилище. В результате это деградировало переросло в довольно длинный и скучный пародийный трэш.
Несколько лет назад я читал рассказ, в котором парню посчастливилось арендовать большую, светлую квартиру за предельно скромную плату. Разумеется, его радость была совсем недолгой. Уже в первую ночь он столкнулся с необъяснимыми скрипами, шорохами и неоднократно слышал звуки чьих-то шагов. Бедолага лишь под утро сумел погрузиться в тревожный сон. Но и там он не обрёл покой. Ему снился кошмар, где жуткое существо вылезло из шкафа и взирало на его беспомощное спящее тело.
Сейчас я уже и не вспомню, сколько дней квартирант страдал от пугающих явлений и регулярных кошмаров. Зато мне отлично запомнилась финальная сцена рассказа. В ней морально и физически измождённый протагонист слышит тихий скулёж из шкафа и в приступе неконтролируемой ярости начинает стучать по нему кулаками. В ответ из шкафа доносится серия мощных ударов. Это становится последней каплей для главного героя. Объятый ужасом он выбегает из квартиры и осмеливается вернуться туда только за вещами в сопровождении пары друзей.
Учитывая то, насколько легко персонаж покинул уже оплаченное на несколько месяцев вперёд жилище, я абсолютно уверен, что автор не имел ни малейшего представления о том, сколько сейчас стоит аренда недвижимости в крупных городах!
«Голубая мечта» – так местные иронично называют девятиэтажный дом, в котором я сейчас снимаю квартиру. Нет, он носит это имя не из-за сексуальных предпочтений жильцов, а потому что его фасад полностью окрашен в голубой цвет. Это здание расположено на отшибе далеко не самого благополучного района, а рядом с ним раскинулись старые дома барачного типа и частный сектор, имеющий неформальный статус цыганского гетто.
Существует всего три категории жителей «голубой мечты». К первой и самой крупной принадлежат разношерстные маргиналы: они пребывают в постоянном алкогольном или героиновом угаре, и им уже плевать, где проводить остаток своих дней. Вторая состоит из обычных и вполне адекватных людей, вынужденных проживать в филиале ада на земле, так как продать квартиру в этом доме почти нереально. К третьей немногочисленной категории следует отнести тех, кто снимает тут жильё из-за крайне скудного материального положения, не позволяющего и думать о более приличных вариантах для аренды.
Моё нынешнее жилище носит статус своеобразной местной достопримечательности. Соседи утверждают, что на их памяти в нём спились и повесились восемь человек, а пятеро и вовсе пропали без вести. Но меня ни капли не смущают столь незначительные нюансы. Проживание в зловещей квартире, расположенной в неблагополучном доме самого криминального района города имеет одно очень весомое достоинство – сказочно низкую стоимость аренды. Услышав её от риэлтора, я представил, как при первом визите в квартиру увижу труп, свисающий с люстры, а рядом с ним будет сидеть монстр, попивающий чай, элегантно оттопырив мизинец. Но, к огромному удивлению, мне предложили вполне комфортное и чистое двухкомнатное жильё с мебелью из конца советской эпохи. При осмотре в нём не нашлось монстров или следов проживания алкоголиков и прочих сомнительных личностей. Более того, мне даже не пришлось подписывать договор аренды кровью.
В момент заключения сделки я вновь вспомнил классический сюжет, в котором купленное или арендованное за смешные деньги жилище содержит сюрпризы в виде разнообразных злобных потусторонних сущностей. Схожесть нынешней ситуации с этим сюжетом неожиданно обрадовала меня и стала причиной возникновения очень странной, почти не осознанной надежды. Поймите меня правильно, я решил снять эту квартиру из-за её дешевизны, а не потому, что страстно жаждал увидеть монстров или столкнуться с чем-то мистическим. Но я бы не отказался получить настолько незаурядный жизненный опыт. Все 24 года моей жизни прошли слишком пресно и обыденно. В ней не нашлось места трагическим событиям, бурным романам, эпичным приключениям или действительно забавным историям, которые можно вспоминать с улыбкой спустя многие годы. А после тысячи долгих дней пустоты невольно начинаешь желать стать персонажем собственной уникальной истории, пусть и написанной в столь своеобразном жанре.
Первые недели в новом жилище прошли предельно мирно и спокойно. Если не учитывать постоянные скандалы в соседской квартире, которые доносились сквозь тонкие стены. Я испытал лёгкое разочарования от того, что классическая завязка страшной истории не получила своего закономерного продолжения. Однако спустя полтора месяца после заселения начали происходить крайне любопытные события, которые вновь воодушевили меня и пробудили исследовательский интерес.
В очередной раз, засидевший за компьютером до глубокой ночи, я услышал, как что-то начало скрестись из-под дивана. Спустя пару минут этот звук раздавался уже внутри шкафа, а затем он переместился в громоздкий советский буфет. Затуманенный от недостатка сна мозг списал происходящее на мышей, чья популяция густо населяла этот дом, а туловище побрело в кровать. На следующую ночь, когда звук и его маршрут повторились в точности, я вспомнил, что многие соседи жаловались на засилье грызунов и тараканов в своих квартирах, и только мне никогда не доводилось сталкиваться с ними. Я солгу, если скажу, что в тот момент во мне проснулось чувство страха. Вместо него пробудилось жгучее любопытство, подталкивающее установить точную причину возникновения звуков и их маршрута. В моей натуре оно всегда было сильнее страха или инстинкта самосохранения.
Уже следующим вечером в шкафу была поставлена камера в режиме ночной съёмки. Несмотря на то, что той ночью странные звуки стали куда громче, на отснятом видео обнаружилось лишь внутреннее убранство шкафа, без малейших намёков на их источник. Повторив этот эксперимент ещё пару раз, и убедившись в безрезультативности подобных попыток, я воспылал нездоровым энтузиазмом и посвятил почти всё свободное время решению этой загадки.
В течение следующего месяца мною были опробованы почти все идеи, которые только приходили в голову, но ни одна из них не принесла положительного результата. Даже когда я внезапно отрывал шкафы или заглядывал внутрь диванов, из которых доносились звуки, они мгновенно затихали и спустя несколько секунд начинали раздаваться в новом месте. Столь незамысловатый метод был использован не один десяток раз, но, несмотря на множественные попытки, мне так и не удалось увидеть даже хвоста убегающего грызуна. После огромной череды неудач исследовательский интерес начал стремительно угасать, и мне осталось лишь смириться с необъяснимой природой шумов. Вскоре они стали восприниматься наравне с соседскими криками и прочими обязательными атрибутами проживания в неблагополучном доме.
Сейчас я понимаю, что такой беспечный подход обязательно привёл бы меня к повторению незавидной участи прошлых жильцов. Но тогда мне окончательно надоело играть в охотника за приведениями.
Пока я старательно игнорировал проблему, ночные звуки становились всё громче, разнообразнее и стремительно расширяли свой маршрут. Неверное, вскоре они бы начали возникать в самый разгар дня, но мне так и не удалось проверить эту догадку, так как выяснилось их истинное происхождение. В этом помог мой старый приятель алкоголь.
На мой взгляд, он представляет собой универсальное зелье, исцеляющее от хандры и любых других душевных проблем. Благодаря ему человек может тихо беседовать с другом в одном из многочисленных баров Одессы, а спустя сутки обнаружить себя блюющим под мостом в Лиссабоне. Именно он позволяет некоторым получить незабываемый жизненный опыт в Таиланде, не обратив внимания на особенности шеи подсевшей к ним красотки. Другим он дарит огромное разочарование, если в итоге выясняется, что их спутница действительно женщина, и была ей с самого момента рождения. Безусловно, он является причиной самых красочных приключений и всех великих открытий. Я же могу без малейшего преувеличения заявить, что алкоголь спас мою жизнь и позволил раскрыть тайну этой квартиры.
Будучи любителем активного отдыха в виртуальных мирах, я нередко выпивал пару бутылок пива сидя за компьютером вечером выходного дня. В такие моменты странные звуки существенно увеличивали свою интенсивность, но это можно было спокойно списать на простое совпадение. Что, собственно, я и делал. Но однажды, вернувшись домой глубоко за полночью в состоянии сильной алкогольной интоксикации и плюхнувшись прямо в одежде на диван, я обнаружил, что из шкафа раздаётся не привычный скрежет или другой невнятный шум, а громкое угрожающее рычание. Не знаю, что сильнее всего повлияло на меня в ту ночь, алкоголь или алкоголь, но я резко вскочил, с намерением повторить опыт главного героя упомянутого ранее рассказа. И начал колотить шкаф, выражая своё недовольство в самой грубой и нецензурной форме, на которую только был способен. Уже через несколько минут, изрядно устав, я напоследок пнул дверцу ногой, и предложил источнику шума выйти из него и разобраться по-мужски.
- Сама входи еда! – ответил на моё предложение очень низкий голос.
В этот момент я резко перехотел быть персонажем собственной уникальной истории. Вместо этого появилось сильное желание плакать как маленькая девочка, ржать как маленькая лошадка, блевать как маленькая кошечка и мочиться как маленькая испуганная собачка. Раньше выражение «мгновенно протрезвел» казалось мне обычным художественным преувеличением, но я убедился в том, что человеческий организм действительно способен на это.
- Спасибо. Мне и тут неплохо, - произнес я голосом, полностью лишенным любых эмоций. Затем на негнущихся ногах медленно побрёл в ванную комнату и там в произвольной последовательности отдался во власть нахлынувших желаний.
Утро добрым не бывает. Особенно если встречаешь его лёжа в пустой ванне после бессонной ночи и всеми силами стараешься убедить себя в том, что диалог с обитателем шкафа был просто невероятно реалистичным кошмаром или результатом употребления слишком больших доз алкоголя. Одно дело иметь странное желание столкнутся с чем-то выходящим за рамки привычной картины мира, совсем другое - признать, что ночью, будучи в изрядном подпитии, ты действительно разговаривал с неведомым существом.
Осмелившись выйти из ванной, я заварил невероятно мерзкий дешевый чай, который любил пить в трудные моменты жизни. И после долгих раздумий все же решил поступить как взрослый рациональный человек и отталкиваться о того, что в моей квартире обитает некая сущность со специфическими кулинарными пристрастиями. Учитывая все особенности жилища, куда безопаснее было поверить именно в это, чем вести себя как персонаж второсортного фильма ужасов и до последнего вздоха сомневаться в реальности происходящего.
Думать о переезде было глупо, эта квартира стала настоящей находкой для вчерашнего выпускника с корочкой философа, который решил вкусить все прелести самостоятельной жизни в большом городе и лишь недавно сумевшего заполучить престижную высокооплачиваемую должность продавца в секс-шопе. Вариант с возвращением в родной город я не рассматривал. Не хочу вдаваться в детальное описание взаимоотношений с моей семьёй, достаточно сказать, что идея подвергать опасности свою тушу в этом жилище была куда более приятной. А вероятность быть съеденным намного меньше.
Тем утром я решил выработать алгоритмы позволяющие находиться в квартире, без риска пополнить список бесследно пропавших или покончивших с собой жильцов. Как показал ночной инцидент, существо крайне агрессивно реагировало на изрядно пьяных людей, поэтому я решил временно прекратить употребление алкоголя. В свою очередь, солидный опыт общения с котиками и студентками подсказывал, что можно заполучить лояльность любого создания, если его регулярно кормить и гладить. Идея почесать за ушком неведомую хрень была отброшена сразу. А вот попытка накормить выглядела куда более разумной затеей.
Началась скрупулезная подготовка к непростому и трудоёмкому налаживанию отношений с моим «сожителем». Читая различный бред на оккультных форумах, я составлял список продуктов, которые могли бы понравиться существу со столь неординарными кулинарными предпочтениями. А так же морально готовился к множеству неприятных пугающих инцидентов, которые должны были произойти во время этого процесса. Однако проблема решилась до разочарования легко.
Глядя на список, в котором пенис горного ежа, убиенного во время полнолуния девственным волком являлся самым доступным ингредиентом, я решил попробовать начать кормёжку с того, что можно купить на ближайшем рынке. И это сработало сразу. Едва я начал оставлять в шкафу различную пищу, он начал вести себя намного тише. Со временем выяснилось, что обитатель шкафа не брезгует даже куриными лапами и головами, но предпочитает говяжьи сердца, скормив ему несколько килограмм сердец можно было забыть о странных звуках на пару дней. На этом мои трудности закончились. Теперь я мог проживать в квартире, не рискуя собственной шкурой. Безусловно, это не могло не радовать, но, с другой стороны, я чувствовал жуткое раздражение. Человек, который готовится покорить вершину, поднимаясь по сложному и опасному склону, всегда испытает разочарование, если узнает, что к ней можно добраться по безопасной и давно протоптанной тропе.
На сегодняшний день прошло уже почти полгода после ночного разговора с потусторонним жильцом. За это время у меня возникло множество вопросов касательно его мотивации и последовательности действий. В этой квартире несколько людей пропали без вести, учитывая его любовь к мясу, следует предположить, что они были съедены. Но это не объясняет поведение постояльцев, совершивших самоубийство. Допустим, он питается как страхом, так и мясом. В таком случае разумнее было бы поедать и тела самоубийц. Можно предположить, что он брезгует плотью не первой свежести, но в таком случае он бы не трогал еду, оставленную в шкафу. Кажется, мне достался монстр с крайне противоречивой и непостоянной натурой.
Эти вопросы следует попытаться задать непосредственно самому обитателю шкафа, но должно пройти ещё немного времени, чтобы моё любопытство вновь пересилило страх и инстинкт самосохранения. Впрочем, меня и так всё устраивает. В моём распоряжении квартира со сказочно низкой стоимостью аренды и небольшой бонус доказывающий присутствие мистических сущностей в нашем мире. Даже с учётом дополнительных трат на содержание «сожителя», проживание в ней обходится крайне дешево и у меня есть возможность каждые выходные устраивать маленький праздник чревоугодия. К тому же сегодня мне выдали немалую премию, после того как группа мужчин в штатском с явной военной выправкой скупила все изделия фаллической формы, представленные в ассортименте магазина, включая лимитированную серию товаров, имитирующих конские агрегаты.
Деньги, пришедшие от необычных покупателей, было решено незамедлительно спустить на праздник обжорства прямо посреди рабочей недели. Вернувшись с пакетами, ломящимися от еды, я начал приготовления к шикарному вечеру, для которого было приобретено: две палки копченой колбасы, три пачки паштета для бутербродов, килограмм пельменей, несколько упаковок чипсов, одна копченая курица, два батона хлеба и четыре литра разливного пива. Эту картину довершала впервые честно купленная «Dragon Age: Origins». Важно иногда радовать себя, но не следует забывать и о домашних питомцах - жителю шкафа сегодня достанется пять килограмм говяжьих сердец. Согласно плану, столь обильная вечерняя трапеза должна отвлечь его от пьянствующего рядом куска мяса. Почему я вновь начал употреблять алкоголь, живя в квартире с монстром, который агрессивно реагирует на нетрезвых людей? Наверное, понять меня сможет только тот, из чьего окна тоже отрывается восхитительный вид на цыганское гетто.
Когда я возился на кухне, нарезая бутерброды, до меня донёсся настойчивый стук в дверь. Прервав приготовления, я отправился в коридор и посмотрел в глазок. За дверью стоял высокий немолодой мужчина в строгом чёрном костюме, его аккуратно уложенные седые волосы почти касались плеч, а на лбу виднелись залысины.
- Чем могу быть полезен? - спросил я, не открывая двери.
- Доброй ночи. Я приношу свои извинения за беспокойство в столь поздний час, но не могли бы вы впустить меня в свою обитель?
Немного опешив от внезапной просьбы, я ответил, подражая его манере речи:
- И вам не злого времени суток. Не изволите ли вы объяснить, что ваша персона забыла у дверей моей квартиры, и почему я должен незамедлительно исполнить вашу просьбу?
- Я достопочтенный и законопослушный обыватель. Мой автомобиль сломался недалеко от вашего дома, а телефонный аппарат разряжен, поэтому я вынужден обратиться к вам за помощью. В ином случае, я рискую замёрзнуть внутри своего транспорта или быть ограбленным местными разбойниками.
- Простите, но я вынужден отказать вам. Сами знаете, места здесь крайне неспокойные, порою разные душегубы притворяются путниками, попавшими в беду, и обманом проникают в жилище порядочных граждан.
- Неужели вы останетесь безучастными к моей судьбе и не проявите ни капли христианского милосердия?
- За кого вы меня принимаете? Я всегда готов оказать посильную помощь порядочному человеку. Вас устроит, если я вызову эвакуатор со своего переносного телефона?
- К сожалению, я не имею достаточного количества денежных средств для оплаты его услуг.
- Прискорбно. В таком случае, я могу связаться с кем-то из ваших ближайших друзей и рассказать о бедственном положении, в котором вы оказались. Уверен, они согласятся отправиться к вам на выручку. В крайнем случае, можно обратиться к моим соседям, среди них есть честные богобоязнные люди, которые неплохо разбираются в автомобилях.
Я решил не уточнять, что большинство этих «честных богобоязнных людей», в первую очередь, неплохо разбираются во взломе автомобилей.
- Простите, но такой вариант невозможен. Ваш телефонный аппарат теперь находится в неработоспособном состоянии, а соседи спят глубоким мирным сном. Сколько бы я не стучался в двери жилищ, мне не удастся нарушить их покой. Его не прервут даже ваши предсмертные крики.
Это был один из самых странных разговоров в моей жизни. Стиль общения незнакомца представлял собой нечто уникальное и невероятно забавное, а дальнейший диалог сулил множество комичных моментов, но меня слегка смутили слова о предсмертных криках, сказанные спокойным, добродушным тоном. Такое не вписывалось даже в мои крайне широкие понятия нормальности.
- Сударь, смею вас заверить, в обозримом будущем я не намерен издавать различные крики, хрипы или прочие звуки, сигнализирующие о моей скорой кончине. А если вы уверены, что все соседи находятся в объятьях Морфея, вам следует попробовать поискать помощь в другом месте, так как я больше не собираюсь вас выслушивать.
- Молодой человек, вас оскорбило одно из моих высказываний?
- Нет, ни капли. Каждую ночь ко мне приходят странные незнакомцы, чтобы поговорить о предсмертной агонии, криках ужаса, пытках, каннибализме, геноциде и котятах.
- Наверное, вы очень интересный собеседник, если именно вас выбирают для обсуждения таких деликатных тем. Но тогда почему вы так резко отреагировали на мои слова? – спросил он совершенно серьёзным тоном.
- Рекомендую вам отказаться от приёма различных веществ, искажающих мыслительные процессы и меняющих восприятие реальности. Сделайте это ради собственного блага. А теперь позвольте мне откланяться, – довольно грубым тоном ответил я и направился внутрь квартиры.
В этом доме мне довелось насмотреться на кучу разных психопатов, наркоманов и прочих забавных личностей, но «вежливый человек» представлял собой действительно уникальный случай. Я ещё не встречал никого, кто, находясь в явно неадекватном состоянии, вёл бы себя столь своеобразно. Когда я уже почти покинул прихожую, раздались звуки открывающегося замка и в квартиру медленно вошел незнакомец. Этот обладатель безупречных манер даже не удосужился прикрыть за собой дверь, оставив её открытой настежь. Подобная беспечность в этом доме равносильна приглашению ограбить квартиру, нанеся её владельцу 40 ножевых ранений, но, похоже, это не волновало незваного гостя.
- Молодой человек, зачем же грубить? Возможно, из-за своей неопытности я подобрал неудачные словоформы, но у вас не было никакой нужды использовать столь некорректные высказывания.
Меня начало покидать чувство реальности происходящего. Это уже смахивало на какой-то сюрреалистичный сон. Несмотря на эти ощущения и сильный испуг, опыт проживания в «голубой мечте» подсказывал, что не следует лишний раз провоцировать сумасшедшего, особенно если он так легко смог проникнуть в моё жилище. Пятясь вглубь квартиры, я продолжил нашу непринуждённую светскую беседу:
- Приношу вам свои глубочайшие извинения. Ваш визит пришелся в крайне неудачный для меня час, и с моих уст вырвалась вся та злость, которая накопилась внутри меня за тяжелую рабочую неделю. Я понимаю, что нужно учиться властвовать собой, но иногда это выше моих сил. Мне и вправду жаль.
- Ваши извинения приняты. У всех нас бывают плохие дни, когда скверна, накопленная внутри, начинается рваться наружу и отравлять отношения с другими людьми. Я вас прекрасно понимаю и не виню. Каждый человек переживает, непростые моменты и имеет право на неидеальность, – произнёс он и начал приближаться неспешной походкой.
- Я высоко ценю ваше великодушие. Но не могли бы вы покинуть мою обитель? – с нотками паники в голосе спросил я, продолжая медленно отступать внутрь квартиры.
- Нет. К сожалению это невозможно.
- Почему же? Я ведь так и не дал своего дозволения на ваше присутствие в его пределах.
- Попытка получить ваше разрешение, является обязательной формальностью и своеобразной данью хорошим манерам. Но я могу находиться в вашем жилище, даже если вы отказали мне в праве доступа.
- И что вы намерены делать дальше?
- Вам доводилось выигрывать в лотерею?
- Нет, подобной радости я никогда не испытывал.
- Тогда мне следует вас поздравить, среди тысяч других кандидатов именно на вас выпал жребий в лотерее, которую проводят мои коллеги. Но я сомневаюсь, что вы будет обрадованы призом.
- И вы явились сюда, чтобы вручить его?
- Скорее забрать. Не обессудьте, но я намерен употребить вас в пищу.
После этих слов в облике незнакомца начали происходить стремительные метаморфозы: пальцы вытянулись, превратившись в острые длинные когти, глаза почернели, а губы разошлись в стороны, обнажив два ряда мелких зазубренных зубов.
- Стоп, подождите. Чего вы так сразу? Может, мы вначале выпьем чаю и всё спокойно обсудим? Два разумных вежливых человека всегда смогут договориться, - в панике начал тараторить я, не замечая, что уже уткнулся спиной в шкаф.
- Увы, но у нас не выйдет придти к обоюдно выгодному соглашению. Несколько часов назад я узнал, что сегодня мне предстоит впервые утолить голод, терзающий меня с самого момента рождения. И я не намерен отказываться от этой чудесной возможности, - спокойно произнёс он и остановился, видя, что мне уже некуда отступать.
- Подождите и выслушайте. Я умею все: от убийства до завивки волос. Я знаю кучу анекдотов, двенадцать способов массажа, шесть видов карточных игр. Более того, я не обременён моральными принципами и с удовольствием помогу вам найти и добыть кучу изысканной пищи. С вашей стороны будет крайней расточительностью съесть человека готового посвятить всю дальнейшую жизнь служению вам.
- Это невероятно заманчивое предложение, но в вашем случае сделка невозможна. Правила лотереи позволяют использовать вас лишь в качестве еды. А персоне с моим рангом опасно их нарушать.
- Какая жалость, – очень тихо ответил я, стараясь унять дрожь в теле.
- Сомневаюсь, что вас утешат мои слова, но я испытываю глубокое огорчение от сложившейся ситуации. Вы проявили вежливость к незнакомцу, что так не свойственно нынешнему поколению, и, даже - готовность к служению. Но мой невысокий статус среди собратьев не позволяет предложить вам ничего кроме быстрой и почти безболезненной смерти.
Эти слова вежливого человека полностью успокоили меня. Наверное, это произошло из-за однозначности его ответа, он отчетливо дал понять, что у меня нет никакой возможности договориться. И я сильно сомневался, что попытка бегства может увенчаться успехом. В моменты полной безнадёжности меня посещают очень странные идеи, которые, несмотря на их полную абсурдность, часто оказываются самым эффективным решением проблемы. И подобная идея стала для меня сейчас последней надеждой. Несколько раз сильно стукну по шкафу, я решил продолжить разговор, в надежде выиграть время:
- Спасибо за столь развёрнутый и однозначный ответ. Мне тоже жаль, что ситуация сложилась подобным образом. Если вы не возражаете, я задам один вопрос, – не дожидаясь ответа, я продолжил говорить. – В своё время соседи сказали, что в этой квартире повесились восемь человек. Тогда я не стал уточнять. Но, меня терзает жгучее любопытство, они действительно все повесились? Прямо все восемь человек? Это очень странное совпадение или закономерность?
- Я не располагаю подобными сведениями. Вы действительно именно это желаете узнать перед смертью? Разве вас не должны интересовать вопросы касательно загробного мира или существования бога?
- На самом деле этот вопрос куда важнее. Ваша неспособность дать ответ явно указывает на некомпетентность организаторов лотереи или на то, что они не сочли нужным в должной мере проинформировать вас. К сожалению, я не могу стать вашей пищей в эту ночь, так как я уже зарезервирован в качестве еды для существа с похожими кулинарными пристрастиями, - сказал я, продолжая колотить шкаф.
- Молодой человек, к чему столь детские хитрости? Спешу заверить, наша лотерея исключается места, которые являются кормовой базой для сородичей. Более того, в вашей обители я не чувствую никаких следов пребывания представителя моей расы.
- Ваши ощущения обманывают вас, - я старался выглядеть предельно спокойным, но продолжал наносить по шкафу мощные удары.
- Не волнуйтесь, вы почти ничего не почувствуете, - произнёс он, сокращая дистанцию.
Когда он приблизился вплотную, дальняя от меня дверца шкафа отворилась, и из него выползло существо с телом гигантской змеи и мордой, смахивающей на серьёзно деформированный человеческий череп. Стоя на хвосте, оно было на две головы выше, чем вежливый.
CreepyStory
12.6K поста37.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.