Везение моей мамы (3)

Ранее я уже написал два поста про везение моей мамы:

https://pikabu.ru/story/vezenie_moey_mamyi_1_6060232#comment...  (1-я часть),

https://pikabu.ru/story/vezenie_moey_mamyi_2_6061769  (2-я часть),

настало время третьей части.

Дело было в 2015 году, весною мама уже слетала в Турцию и закончился садовый сезон с наступлением времени полёта в Египет. В мой День Рож 31 октября при улёте из египетского Шарм-аль-Шейха потерпел крушение российский лайнер с гибелью всех, кто был на борту (земля им пухом). Но это не повлияло на мамино желание слетать туда, к тому же стоимость путёвок пошла вниз. До этого мама летала всегда в Хургаду, а тут она всё-таки решила посмотреть на кораллы в Шарм-аль-Шейхе. В это время её внучка (моя племянница) подработывала по студенчеству в страховой фирме с элементами турагентства. Она подобрала ей неплохой отель 4* по очень милой цене, она и я вместе помогли оплатить путёвку онлайн с её банковской карты уже в шестом часу вечера. Вскоре отель даже прислал подтверждение оплаты и у мамы началась тоска по морю. Это было 6 ноября 2015.... После этого можно и телек посмотреть... И вот ровно через час по всем каналам начали кричать "Египет закрыт"!!!!!! Наших туристов больше НЕ ПУСКАЮТ В ЕГИПЕТ!!!!

"И где же её хвалёное везение?!" -законно спросит читатель. Да в том, что купленные путёвки возвращать никто не обещал и возврат денежек грозил очень долгой судебной маетой с возможностью отсудить не более 60%  (а может быть и дырку от бублика -  форс-мажор!!!). Но вот и тут  удача повернулась нужной стороною - деньги достаточно быстро вернуть удалось, а точнее не деньги, но возможность купить на них другой вид путёвок. А ведь недаром говорят "С паршивой овцы хоть шерсти клок"

Но ведь уже ноябрь, куда можно бюджетно слетать без доплат?! Болгария с Чёрным морем давно зимует, в Туретчине сезон уже тоже кончился. А турки, видя это, начали заламывать цены на уже закрытые гостиницы. И всё же ей удалось ухватить путёвку, правда, только в 3* в центре Аланьи.

Вылетела она 10 ноября и взяла  с собою тёплых вещичек с надеждой хотя бы на морской воздух и даже не надеясь на купание в море. Но вот тут Боженька опять её не обидел  -  погода была самая купальная, чему удивлялись местные жители. Каждый день этой недели они купались от души на практически пустом городском пляже Клеопатры. Правда, часть её везения и мне досталась и в прошедшем 2017 году мы с сыном были 10 дней с 31 октября по 9 ноября и тоже купались ежедневно, нисколько не мерзнув!

Получив массу удовольствия разных видов, мама без проблем вернулась домой. А потом наступило 25 ноября, когда ножом в спину турки сбили наш боевой самолет. Вскоре после этого Турцию нам тоже закрыли и открыли только через год (о чём планирую рассказать в следующем посте).

В итоге мама избежала Египта и шанса попасть во взорванный самолёт (от нас долго скрывали причину его  крушения), отдохнула в отведённый промежуток на море с посещением желаемого хамама, избежав при этом проблем с закрытием уже Турции. Хотя временнАя вилка при этом оказалась очень узкой, да и после их отлёта из Турции погода пришла в осеннюю норму.

Спасибо, что дошли до завершения. Кто желает послушать о других приключениях мамы может подписаться на мои посты. Далее подтверждающие фотки:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы