228

Вьетнамцы

Привет всем

Были в октябре во Вьетнаме- полный восторг. Но о достопримечательностях и отелях писать не буду, много здесь уже было о путешествиях и красотах. Лучше о впечатлениях о людях. Немного, насколько получилось пообщаться.
Прилетели мы сначала в Ханой, неделя культурной программы с гидом Квангом
Отступление:
Ханой и Сайгон( Хошимин) места, конечно, не для отдыха, чисто посмотреть. Муравейник, шум, гам, толпы и мопеды. Столько двухколесных одновременно я не видела

Наш гид, коммунист и бывший военный, человек нашего социалистического прошлого. Покупал нам что-то в подарки и преподавл вьетнамский. Обменялись телефонами, долго писал мне и жене друга. Не знаю зачем, может пообщаться на русском хотел.

Самое интересное рассказывала моложавая гид Лан, она показывала нам Хошимин. Лан из многодетной семьи- четверо детей. Т к дети все девочки, родственники не уважали их мать, плохая женщина- не может сына родить. Отца их на совместных праздниках не пускали за стол по той же причине. Он сидел на полу скраю.
Девочки- это утки, они разлетятся и не останется ничего. Девочки росли, мать им внушала, что надо учиться. В итоге все четверо чего-то добились. Одна- заслуженный врач, другая бизнес-леди, третья бухгалтер, по -моему, а наша Лан уехала в Россию получать образование, сейчас переводчик, идеально говорит на русском и английском. Девочки скинулись, купили родителям большой дом и содержат их по сей день. Мать ходит гордая: Как вам мои утки?

Основную часть отпуска мы прожили в деревне Муй Не, где каждый второй вьетнамец сносно изъясняется на русском. Муй Не- так называемый " русский курорт", где всё ориентировано на нашего брата

В связи с последними событиями деревня опустела. Отели закрываются, наш был заполнен на треть. Рестораны пустые, часто сидели в одиночестве( вчетвером)
Нас все узнавали- мы люди крупные, белые- я самая мелкая 1, 72. Муж бородатый, с косичкой. Некоторые вьетнамцы позволяли себе потрогать косичку на бороде или просто показывали пальцем.
Однажды жена друга купила несколько жемчужных бус , продавец за это подарила её мужу футболку. На следующий день, когда мы шли мимо лавки, девушка- продавец догнала нас и спросила, может ли она сделать подарок вот этому человеку, протягивая моему мужу футболку. Удивило, то, что сделка была завершена сутки назад и по сути забыта, а тут такой сюрприз.

Самый смешной случай, что я хочу рассказать, произошел в ресторане, когда мы отмечали ДР нашего друга. Сидели как всегда в одиночестве, хозяйка суетилась вокруг нас.
Хочу сказать- во Вьетнаме оч интересные салаты- из манго, креветок, всегда много лука и оч вкусная заправка. И мы, съев салат, обычно выливали вкусную " юшку" в рис, т к он довольно суховат. И вкусно, ну, и какие сантименты, одни ж сидим. И вот, салат из общего блюда съеден, подходит наша девушка-хозяйка убрать тарелку. Пытается при этом остатки салата вылить мне в горячее. Я делаю знак- Не надо. Она поворачивается к моей соседке и выливает содержимое ей в тарелку.
Это было очень непосредственно, показалось смешным. Просто представила это у нас в ресторане.

Мне понравились люди, показались какими- то еще не испорченными туризмом и искренними. Может мы просто попали в удачное место.
И еще у них красивые женщины

Мороженщица и продавец фруктов

На этой ноте
Всем добра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы