66

Весёлый водитель маршрутки

Раннее субботнее утро. Захожу в маршрутку.

– Доброе утро! – приветствует водитель с широкой улыбкой.

Я даже оглянулась. Не ожидала, что он обращается именно ко мне. Там – никого. Я одна.

– Доброе, – отвечаю осторожно.

– Хорошего дня! – радостно продолжает водитель.

– И вам…

Села. Поехали. По радио зазвучала знакомая песня, и водитель в голос стал подпевать! И хорошо подпевать!

– Чудак, – подумала я с улыбкой.

На следующей остановке заходит женщина. Протягивает водителю деньги.

Он ей:

– Вот спасибо, милая, что без сдачи!

Женщина, слегка растерявшись:

– Я всегда стараюсь без сдачи…

– И это правильно! Отдали и все. Зачем брать чужие микробы!

Едем… Народу все больше. Водитель приветствует каждого, почти с каждым прощается. Сыплет шутками. Все улыбаются…

– Приближаемся к Смоленскому рынку, – весело сообщает водитель, – два-три человека – на выход! А как вы думали? У меня с продавцами контракт на доставку покупателей!

Вроде ничего такого не сказал, а у пассажиров, и у меня, в том числе – снова рот до ушей!

Метров за двадцать до рынка стоят два работника ГАИ.

– Видели? – кивает в их сторону водитель, – люди на работе! Так что все дружно топаем на пешеходный переход, а то на покупки денег не останется!

Все хохочут.

Остановка. Несколько человек выходят. Водитель вслед:

– Не забудьте руки обработать! Враг не дремлет!

Люди на остановке с недоумением смотрят, как из нашей маршрутки выходят улыбающиеся люди, и ничего не понимают. Это видно по их лицам.

– Хорошо едем! – это водитель говорит в никуда, просто так, но таким довольным тоном, что все снова улыбаются, подглядывают друг на друга.

– Остановите на Советской, пожалуйста, – просит мужчина.

– Ой, как я люблю название этой улицы! – восклицает водитель, – сразу молодею лет на тридцать!

Опять улыбки…

– А мне на Синем доме, – слышно из салона.

– Какая прелесть, что он снова синий! – громко радуется водитель.

Все понимают, о чем речь: недавно дом перекрашивали в белый по приказу властей. С 1958 года он был синего цвета и именно под таким названием прижился в народе.

Как только власть в городе сменилась, дом снова стал синим. Народная справедливость восторжествовала!

А вот и моя остановка. Встаю, иду к выходу.

– Уже уходите, красавица? – изображая сожаление обращается ко мне водитель, – какая жалость! Счастья вам!

– Спасибо, дорогой! – отзываюсь я, – будь здоров!

Вышла и думаю: «Что это было? Откуда такое чудо? Неужели человек всегда так работает или он только сегодня в ударе? Сколько позитива он раздал совершенно посторонним людям за те пятнадцать минут, что я ехала в его маршрутке!

И делал это легко, радостно, с настоящим артистизмом! Никого не обидел! Каждого уважил! Нашел слова! Создал настроение!

Словом, он сделал мой день!»

Вечером рассказала своим про эту поездку.

– А я его знаю! – сказала дочь, – он всегда так с пассажирами общается. И что интересно: почти не повторяется в своих шутках!

– Я тоже его знаю, – поддержала внучка, – он школьников бесплатно возит! Иногда подбирает даже тех ребят, кто не стоит на остановке. Классный дядька! Веселый и добрый!

«Как же это здорово, когда человек находиться на своем месте, – подумала я, – любит людей и свою работу. А иначе – откуда черпает силы для такого позитива?»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы