6207

Вести из ОРИТ 4

534 человека - вы уже размножаться начали? лучшие! Спасибо вам.
Итак, по итогу прошедшего времени. У нас была ещё одна смерть (пациент 80+, с массой сопутствующих патологий). Я его забирал с этажа и поразился, как быстро человек ухудшается. В считанные минуты. То, что говорят по телевизору/пишут в интернете - полная правда. Я тоже думал про преувеличение, но нет. Пациент ухудшается за 5 минут. Из хороших новостей - наш самый молодой пациент переведён в другую больницу (надеюсь пробки из скорых рассосались) на ЭКМО (ЭкстраКорпоральную Мембранную Оксигенацию - метод лечения, при котором у пациента забирается кровь, специальный аппарат удаляет из неё углекислый газ, насыщает кислородом и возвращает обратно, в режиме нонстоп). Ну а у нас (в ОРИТ) осталось 9 пациентов. И вот тут опять всё не очень хорошо. 6 из них на ИВЛ. Ещё один, судя по всему, на ИВЛ окажется в ближайшее время. Так, что колличество крайнетяжёлых пациентов растёт, хоть и не в прогрессии. Что ещё интересно - все, кто при переводе вызывали сомнения и опасения в плане ИВЛ, все на ИВЛ и оказались. У нас появились заболевшие среди сотрудников. Пока лечатся в общих отделениях и амбулаторно. Но, половина из них заболели до начала приёма сovid+ пациентов! Т.е. заразились вне больницы!!! Я не знаю как ещё нагляднее необходимость карантина показать.
В остальном пока без особых изменений. Мы уже втянулись в работу, сработались. Уже понимаем друг друга с полуслова. Кстати очень пригодились заранее оговоренные жесты. Потенциал нашего сводного отделения растёт на глазах. С СИЗами, препаратами, расходниками пока проблем нет.
Да, ребята с 3д принтерами, кто откликнулся на мой пост - спасибо вам огромное. Мы пользуемся, хотя и не в тех объёмах, что планировали, переходниками. Кстати снорклинговые маски оставляют следы посильнее штатных СИЗов.

Вести из ОРИТ 4

Это через час после выхода из «грязной» зоны.

В общем-то настроение боевое. Постараюсь держать вас в курсе. Буду заканчивать - что-то как-то мысли сегодня в кучу не собираются. Всем спасибо.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

то бишь ситуация не улучшилась, а по сравнению с началом самоизоляции даже ухудшилась. А значит по логике 30го апреля ниче не отменят...

раскрыть ветку (299)
412

Там с 1 по 11мая всего три рабочих дня. Вполне логично засамоизолировать до 11 мая и посмотреть что будет с заболеваемостью, а если ситуация не улучшится, то и до 17 мая - ещё 4 рабочих дня. Цифровые пропуска в 21 регионах собираются вводить, как в Москве, не для того, чтобы их через неделю отменить.

Получается вилка между плохим и очень плохим сценарием:

Если 30го всех выпустить, то все снова перезаражаются и месяц карантина коту под хвост. Койки и ИВЛы закончатся, не заболевших врачей останется меньше и медпомощь смогут оказать не всем - кто сам выжил, тот выжил, а кому не повезло, тот умер дома, а если жил один, то похоронили когда нашли и руки дошли. Учитывая, что выживаемость - лотерея, больше зависящая от наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний, а не от возраста, умерших без медпомощи может быть много. (если вспомнить "Испанку" 1918-1919, то в РФ скончалось 3 млн. чел. - современных методов лечения и ИВЛов, как раз, не было)

Нужно не забывать, что во многих регионах эпидемия ещё не начиналась, по несколько десятков заболевших на область, и эти регионы идут с сильным запаздыванием от Москвы, Питера, Уфы, Кирова, и т.д. - они ещё в самом начале "экспоненты" и многие ещё не осознали всей серьёзности ситуации*. (см. сноску внизу)

Если всех посадить на жопу ровно до 17го, то мнгоим будет нечего жрать и ещё большее количество бизнесов будет похерена - нищета, голод, недовольство властью, бунты, хаос.

Чтобы этого не случилось, нужна господдержка и выплаты.

Если выплаты всем подряд (Если поделить весь Фонд Нац. Благосостояния на каждого жителя РФ, то получится по 46 тыс с копейками), то будет дикая инфляция и через месяц батон хлеба по 1000 руб не будет фантастикой, будут пустые полки - выплатами не добъются цели. Многие будут считать, что выплаченная сумма свалилась им на голову и поэтому можно купить новый телефон, а потом снова ныть что денег нет (у некоторых хватит ума!). Я уже читал на форумах об ожиданиях выплат от яжемамок: "Выплатят на меня и двух детей 150 тыс - закрою кредит!" (и на следующий день возьму новый, ага!). Не зря такие выплаты называют "вертолётными" - летел вертолёт, внезапно разбросал деньги. ФНБ быстро закончится, нефть за копейки, огромный дефицит бюджета, сворачивание программ по линии Минздрава и Минобраза, Минобороны, огромная инфляция, недовольство властью, бунты, хаос.

Если не выплачивать никому - недовольство властью, бунты, хаос.

Если выплачивать адресно, нуждающимся, то нужны огромные ресурсы для распределения этой помощи, для пресечения злоупотреблений (и всё это во время, когда бушует пандемия). Самыми бедными окажутся чиновники, их родственники, и те кто поделился. Обычным людям придётся доказывать, что они бедны и нуждаются. Как быть с теми, кто работал вчёрную, часто не по своей воле? "Хочешь работу но не согласен на ЗП в конверте? Следующий!" Налоги они не платили, но кушать хотят. Кормить за счёт тех кто платил или позволить умереть с голода? А ведь таких не единицы!

Вообще, ситуация неоднозначная. Европе хочется кушать, и они собираются открывать туризм. Что из этого получится, я даже не знаю. В той же Италии добавляется по 3+ тыс заболевших ежедневно, и по 400+ умирает, но уже собираются открывать туристический сезон. Кто туда поедет? Хот,я наверно, и такие найдутся.

* - Был вчера на одном небольшом заводе в Подмосковье, по работе. Встречает представитель завода, видит меня в маске, на лице ухмылка (типа, о какой пуганый, не то что мы!). Я промолчал. Перед отъездом общаюсь с руководством. Два человека сидят за столами, я с расстояния 1.5 метра, в маске, показываю экран ноутбука и говорю что ближе не хочу подходить. Спрашивают, "ты чо, братан, боишься что ли?" Отвечаю, что я их вижу в первый раз, они меня тоже, и что если из нас кто-то заражён, но об этом ещё не знает, то завтра мы будем заражены все трое и заразим своё окружение! Соглашаются. И это в области, где 7 тыс заболевших, и они знают, что я приехал (вытащили из самоизоляции, заставили - руководству тоже хочется кушать и платить зарплату) из Москвы, где заболевших 34 тыс. Что говорить об областях и районах, где про вирус знают только понаслышке?

Да, если мой комментарий кому-то не нравится, то скажу, что я не капиталист. Ипотека, сгоревшая во время пожара, в моё отсутствие, квартира, 46 тыс компенсации за пожар от Сбербанк Страхования, и непонятная ситуация с работой. Руководство пока молчит. Хорошо, что была какая-никакая подушка - деньги накопленные для капитального ремонта квартиры.

раскрыть ветку (96)
52
Нужно в отдельный пост оформить.
раскрыть ветку (1)
30
Поддерживаю
29
Ну опять же "добавляется по 3к заражённых ежедневно". Давайте всё-таки называть вещи своими именами. Добавляется по 3к людей с подтвержденным вирусом. Т.е. это те у кого ТРИ положительных теста на вирус. Сколько заражённых ходит не протестированными ещё остаётся только догадываться.
раскрыть ветку (1)
7
Учитывая, что анализ ещё выбить надо...
60
Единственный нормальный и адекватный комментарий.
Спасибо.
ещё комментарии
43
Большинство не поверит пока из соседнего дома не будут трупы вывозить. У меня есть знакомая которая всерьёз считает что у них "на районе" нет никого заражённых, ноготочки то сами себя не сделают. Она числилась в довольно адекватных знакомых у меня.
раскрыть ветку (6)
30

Когда из соседнего дома начнут вывозить, пойдут жечь соседей, которые "тут перезаражали всех!". А когда заразятся сами, будут вопить что они не виноватые, потому что их заразили!

18
Как сказал один из известных докторов, спорить с такими людьми это всё равно что играть в шахматы с голубем: голубь фигурки раскидает и на доску насрёт.
раскрыть ветку (1)
9
И улетит всем рассказывать о том, как он тебя в шахматы уделал
18
У меня охранник на работе все время говорил, что это все враньё, вируса нет и ТД, пока не заболел его зять. Так что Вы правы.
16
Очень многие не верят. Соседи спрашивают "почему не гуляю с ребёнком, погода ведь замечательная", на моё ошарашенное :так короновирус же, и мне совсем нельзя;ответили : ну вот ещё, ребёнок без свежего воздуха что ли должен сидеть...
2
Отец лежал в кардиологии, сегодня выписали досрочно, рассказывает, лежал с ним дядька, тоже в вирус не верил, Тут привозят пациента с инфарктом, через день у того симптомы похожие на covid, больница на ушах, персонал в панике весь этаж заливает химией, этот дяденька махом веру сменил и масочку одел.
13

Скорее всего в Москве после 11-17 мая будут потихоньку ослаблять, в регионах по обстановке. Сегодня на ленте читал, что Роспотребнадзор разработал правила для поэтапного открытия общепита. Не понятно пока, что делать с метро в городах где оно есть.

раскрыть ветку (17)
10

Есть тенденция снижения количества заболеаваний в Москве, было бы хорошо, чтобы она продолжилась. Власти правильно осторожничают. Несвоевременной отменой можно похерить всё! Очень не хочется, чтобы было как в Нью-Йорке. Будут смотреть по ситуации, думаю.

раскрыть ветку (4)
3

Бывшие коллеги заняты в строительстве больниц вокруг Москвы. Говорят июль расчетный срок начала снятия ограничений. Поэтому мне кажется немного наивными верить про май, как бы не хотелось...

раскрыть ветку (2)
1

Прогнозы бывают оптимистичными и пессимистичными, но решения принимаются по ситуации. 12 и 17 мая будут точками принятия решений о продлении "домашнего" режима , или его ослабления. Всё будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация. Никто даже не знает, как повлияет всего лишь оин из факторов, - погода (тепло, больше солнца). Я тоже склонен к умеренному пессимизму, но я эксперт диванный. Почти пустой городской транспорт и низкая плотность людей (у нас не сразу, но до людей стало доходить, что лучше сидеть дома - это заметно их окна, хотя полиция по дворам не ездит и людей не гоняет),  в городе влияют на количество заболеваний, но кушать хочется, да и производство продуктов и их логистика требует ресурсов. Значит, каким-то категориям гражда могут быть послабления. В Европе всё началось раньше, но в мае они уже ждут снятие карантина с определёнными ограничениями, типа "больше двух не собираться" - у них тоже дилема, "сидеть по домам лучше, но нужно что-то кушать".

0

я вообще бы ставил на сентябрь (на 3е)) учитывая что творится

0

не понятно  откуда эта тенденция, учитывая что 1 носитель заражает 3 х?

4
Я боюсь после майских будет резкий скачок...
раскрыть ветку (1)
0

я тоже думал что так будет со своего дивана но что то нет и 15х и пасхальных

4
В Севастополе с 1 мая вроде как разрешат работу парикмахерским, хозяйственным магазинам и тому подобное. Но у нас блок-постов понаставили на въезде в город, ппц! И продолжают ставить и контролировать въезд, в первую очередь.
раскрыть ветку (9)
10
Круто. В Башкирии уже давно открыли парикмахерские, заходил спросить. На двери объявление, мол, без масок не входить. Ну, народ послушный, перед дверью вытаскивают маски из карманов и надевают, как садятся в кресло, снимают...
раскрыть ветку (1)
1
Тут пост недавно был о том, что некоторые магазины на время самоизоляции "приоткрыты". Позвонишь по телефону на объявлении и дверь откроется :)
2

а у нас в Оренбургской области, с середины апреля все салоны работают, легче перечислить тех кто не работает, их очень мало. Но чуть что деревнями и домами на карантин закрывают.

Но у нас блок-постов понаставили на въезде в город, ппц!
Ну скажи еще, что местные не знают, как эти блок-посты обойти... Я же кепку с 3-мя козырьками уже купил (анек про чукчу вспомни). И в Севасе мой однокашник жил, пока в институт не поступил... Сейчас в Менделеево он с семьей... Как там в анеке: "ох, раскидала, Петька, нас судьба..."
раскрыть ветку (5)
0
В Москве по Варшавскому шоссе стоят посты на въезде в город. Каждую 3ю машину тормозят. Но есть окружные пути. Там всё тихо.
0

Ты знаешь правило..)

ещё комментарии
10
DELETED

Ох как мне нравится читать развернутые, грамотно изложенные мысли...Спасибо.

9
Очень здравые мысли. Определенно. Аж зачитался.
6
Кострома. Уже неделю как ввели режим обязательного ношения средств защиты в общественных местах. Тут же нарисовались недовольные с требованием выдавать маски бесплатно, у нас нет денег на маски. Хотя во многих магазинах прямо на кассах появились и маски и перчатки и антисептик по относительно низким ценам. Ну точно уж обеспечить себя набором всего необходимого стоит не дороже бутылки водки. Вот не поверю я, что у ледей элементарно не найдется 200 рублей, чтобы обеспечить себе относительную безопасность. Ну не дороже это все собственного здоровья.
раскрыть ветку (6)
3
не могли бы вы написать цены на маски, перчатки и антисептик? для сравнения с ценами в Москве
раскрыть ветку (3)
4
Медицинских масок нигде нет, поэтому по ним цену не скажу. Маска от частных лиц, знаю троих, где можно приобрести 100 руб. Фабричные маски на кассах 40 р. Перчатки одноразовые в ближайшей аптеке 20 р. За пару. Асептолин 100 мл в районе 70 р. Гель антисептик спиртовой 170. Антисептик спрей балон в аптеке брала последний раз за 250 р. Примерно как то так.
0

Долгопрудный 38 р. маска. Септик в Лобне супермаркет Окей 227 р. Полная полка

0

В Туле 149 рублей упаковка 5 масок. Антисептик 0,5 что-то в районе 150 рублей это фикс прайс. В магнитах и спарах дороже все в разы.

0
DELETED

от чего защитит маска за 200 р?

раскрыть ветку (1)
0
Как показал опыт Китая, где совокупность вовремя принятых мер, в том числе и тотальное ношение масок населением, помогли остановить вирус, то не плохо так помогает. А пока у нас одни будут носить маски, а вторые задавать глупые вопросы, а некоторые и вообще отрицать существование проблемы, мы так и останемся сидеть дома до бесконечности.
5

Достаточно давать продуктовые ваучеры на семью. Оформляешьсятна гос услугах, у тебя ежедневно пополняется социальная карточка. Считывание денег по qr коду втаффилированных магазинах на определённые категории товаров (исключить алкоголь и сигареты). Оплата по qr кодам реализована в Китае и отлично работает.

раскрыть ветку (4)
3

Идея с продуктовыми наборами неплоха. Тот, кому они нужны, будут этим наборам рады, а тем, кто привык питаться чёрной икрой и фуагра, на них не глянет.

Оплата по qr кодам реализована в Китае и отлично работает.

Там система оплаты через WeChat давно работает, им не нужно создавать систему с нуля.

раскрыть ветку (3)
0

У нас у сбера реализовано, так что ничего не нужно создавать с нуля. Эквайринг 0.5-1%, карточки есть практически у всех. Выдача моментум за 15 минут. Кому нужно и кто нуждается быстро оформят.

раскрыть ветку (2)
2
карточки есть практически у всех.

У меня их даже две. Но это у вас карточки есть практически у всех.

Вчера общался со знакомой из Томской области. Переживает о родителях, которые в деревне под Тулой. Сколько таких сёл по стране?

Цитыты:
[...]
В селе только здание почты ( без постоянного почтальона), сельпо и 9-летняя школа
Почта не работает у них, за месяц открыли 1 раз пенсию раздать 10 апреля. Все...
а карточек в этой деревне отродясь не видали. Их там прикладывать не к чему
[...]
Раньше, до этого периода они ездили в ближайший город Донской. В магазины-аптеки. А сейчас им просто тупо отменили маршрутки все
[...]
Там мрак какой-то. есть ФАП, но фельдшера никогда не было. И стоит он на краю погоста. А когда-то был неплохой колхоз.
[...]
газ, воду, электричество собирает председатель сельсовета, наличкой.
[...]

раскрыть ветку (1)
0

И что? Как это повлияет на выплаты для тех, кому кушать нечего с возможностью расплатиться по QR коду? Эти деньги в любом случае никто бы наличными не раздал, а значит их нужно ехать снимать или иметь какой-то счёт. Вы в какую-то другую степь от первоначальной темы ушли.

5

да, вообще дичь что твориться в голове у людей, по моим увиденным наблюдениям вот просто тупо 90-95% ходят без масок счастливые. дистанцию также 70% не соблюдают. Обращаются с болезнью дай бог 1-2%, остальные или думают что просто ОРВИ и самолечатся, или я личинка человека и мне всё пох, ну или обстоятельства - тупо как пример, хожу на работу и каждый третий кашляет с мокрым кашлем на улице.

раскрыть ветку (4)
1
Меня бесят люди здоровые ходившие с маской без очков! Вы чо не читали рекомендации ВОЗа?!
раскрыть ветку (3)
3

Пробовала ходить в маске и очках: запотевают(((( так что просто маска!

раскрыть ветку (2)
0
Изнутри зубной пастой намазать и вытирать перед каждым. Если не помогла то удалить "антизапотеванное" покрытие колой на одну ночь
раскрыть ветку (1)
0
Ты чё там одна оправа останется после колы
3
Согласен с вами, сам из республики татарстан из сельской местности у нас почти 400 больных, но всем по идее пофиг, никаких мер предосторожности, на упоминание о коронавирусе только смеются, и скорее всего с таким подходом мы один фиг все переболеем
раскрыть ветку (1)
0
сам из Республики Татарстан, из сельской местности

Земляк. ) Какой район? Я тоже родился и вырос в РТ (ТАССР в то время. Апастовский, а затем Кайбицкий р-н), в сельской местности и закончил КАИ.

3
Вообще, ситуация неоднозначная. Европе хочется кушать, и они собираются открывать туризм. Что из этого получится, я даже не знаю. В той же Италии добавляется по 3+ тыс заболевших ежедневно, и по 400+ умирает, но уже собираются открывать туристический сезон. Кто туда поедет? Хот,я наверно, и такие найдутся.
Предлагаю отправить туда всех тех кто "Никакого вируса нет, не будьте рабами". Одним выстрелом двух зайцев.
5

Как это знакомо, раздолбаство.

Давай без презерватива? Я так лучше чувствую, ты вроде парень нормальный.

Ну ты что глупая? Я твоих анализов не знаю, ты моих, может я вчера шлюху трахал, или у тебя такой парень был.

Аа, ну да, давай с презиком тогда. Да нет, пойдем лучше чая попьем.

2
К нам в Ижевск так москвич приезжал посмотреть на производство для заключения контракта. Оказался заражён. Его спросили с кем контактировал - он ответил что со всеми 😱. А завод в основном на оборонку работает.
2

С адресными выплатами все очень просто. Заключается контракт с крупными сетями в регионах и выпускаются социальные карты на подобии МИР, с них тратить деньги можно только в этих сетях и только на продукты первой необходимости. Перечислять не разом а 2 раза в месяц как зп и аванс.

1

Согласен, раздавать деньги нельзя, нужно отменить налоговые сборы. НДС, социальные и другие выплаты для бизнеса, тогда цены резко пойдут вниз, и у многих может хватить денег на подешевевшие продукты.

раскрыть ветку (1)
2
Обалдеть!!! А ведь правда!!! Вы экономист наверное?
0
И про сбербанк страхование было бы интересно прочитать. Они там совсем оуели?
раскрыть ветку (1)
1
Формально они правы. Это базовый договор при заключении ипотечного. Они возмещают стоимость разрушенных конструкций (стены, потолки, перекрытия, а также окна и входные двери, но в пределах суммы оставшегося на момент выплаты ипотечного долга. Вот окна и входную дверь они возместили. По минимальной цене. Без стоимости установки. И пофиг им, что ущерба на миллион. Никто же не думал, что дверной звонок полыхнёт, пока я на лыжах в Альпах катаюсь. Думалось, что я не алкаш, в постели курить не буду, что вообще не курю, и что с амперами и ваттами хорошо знаком и знаю, как не перегружать электропроводку. Решил с ними не спорить, но там страховаться я больше не буду. Страхование недвижимости на следующий год где-то 6-7 тысяч, но страхование здоровья около 65.
0
Молодец, грамотно,толково всё описал!!!
0
Два раза перечитал,!
0
Очень адекватный комментарий, спасибо.

Есть у меня только возражения по поводу батона за 1000 рублей и скачка инфляции. Все равно денег раздавать не будут. Только своим, родимым, крупным предприятиям)
0
(если вспомнить "Испанку" 1918-1919, то в РФ скончалось 3 млн. чел.

Сорян, но в 1918-1919 не было РФ)

раскрыть ветку (2)
1

Я имел в виду "Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика," но сократил до "Российская Федерация". Простите меня засранца, не историк я, да и целью комментария была не история государства.

0
Историю Беларуси в школах изучают с момента неандертальцев. Территория была и ладно. Учебник-то чем-то заполнить надо. Тут та же фигня...
0
Ну вот зачем ты так всю правду описал(
0
Написано неплохо, но возник вопрос ( на примере Италии) - а сколько умирало в день ДО эпидемии, какой прирост?
раскрыть ветку (3)
0

За 2019 год в Италии ~580 тыс. умерло.

раскрыть ветку (2)
Это понятно, сейчас умирает больше ( меньше) в день?
раскрыть ветку (1)
0

В очаге эпидемии больше раз в пять...

https://www.google.com/amp/s/meduza.io/amp/feature/2020/04/2...

0

Кто в Италии собирается открывать тур сезон? Пруфы можете дать? Внимательно слежу за ситуацией, у меня друзья в Брешии и в Бергамо живут, как раз к ним поездка в марте обломалась. Они не надеются, что рестораны в мае откроют, а тур поток только если к осени откроют.

раскрыть ветку (3)
0
как раз к ним поездка в марте обломалась

Я 15 февраля вернулся из Тренто. В то время там о COVID было ни слухом, ни духом.

Пруфы искать не буду, официальных заявлений не видел, но читал о снятии или ослаблении карантина к середине мая и об открытии ресторанов (с определёнными ограничениями "больше двух не собираться"), к лету об открытии пляжей, и "они надеются, что туристический сезон не будет окончательно просран, так как без туристов тяжело". У них некоторые районы заточены исключительно на туристов и без туристов им грустно. Приезжаешь в деревню на 700 жителей, а там штук 20-30 гостиниц, три магазина, и больше ничего.

раскрыть ветку (2)
0

Возможно имелся ввиду внутренний туризм?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. По новым данным, Италия до конца года границы не откроет.
ещё комментарии
Чушь про выплаты, не будет инфляции. А то что если погасят кредиты, что тут плохого? Главное чтобы действительно айфонов не набрали.
37

Моя подруга сегодня была в платной больнице у терапевты. Анализы сдавала всякие, не относящиеся к ковиду. Врач-терапевт ей сказала, что всё преувеличено, что вообще ничего страшного и это обычный, блядь, грипп.

И я в ахуе... Конечно, откуда у людей вообще может появиться мысль, что надо сидеть дома, что нужно соблюдать правила и тд, если даже врач, которому, теоретически, мы должны верить, говорит такое?! Ну как так то?

раскрыть ветку (27)
27
Мне УЗИст в том году на полном серьёзе втирал, что в макдаках мясо из младенцев делают. Когда я рассмеялся, то он обиделся бедняжка 🤣
18
Наша участковая мед. сестра в дет. поликлинике смеялась, что мы сидим дома на самоизоляции (трое детей, младшей 6 месяцев). "Гуляйте, гуляйте, все гуляют".
раскрыть ветку (2)
6
У меня под окном весь двор вечером гуляет, толпа детей и родителей.Все посидели две недели дома и забили.
8
Наша участковая мед. сестра в дет. поликлинике смеялась
Надеяться, что все медсестры адекватны - мягко говоря оптимистично. Как и надеяться, что в полиции преступников не бывает (самый наглядный пример)...
8
Я была позавчера у лора ( глохнуть начала, иначе не пошла бы). . Она принимала без маски, и мс без маски была. А сегодня эту пк закрыли 70 больных врачи+пациенты.
раскрыть ветку (1)
2

Ха, у нас в масках ходили, на мазки на корону ездили в костюмах, но не с респираторами, а обычными масками, в итоге, более половины поликлиники на больничном

7
А что, врач в какой-то клинике становится спецом-эпидемиологом? Некоторые "врачи" лечат гомеопатией и говорят, что прививки убивают
22
У терапевты? Хм...
Ну, одна из «заповедей» анестезиолога гласит: Встретишь терапевта - пни его ногой!
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

вот за это мы вас и не любим, но если че, всегда зовем.

терапевта

раскрыть ветку (2)
8
Ну так-то это юмор. Хотя и весьма специфический
раскрыть ветку (1)
3

Разовью тему.

Пациент: доктор, хирург сказал - резать.

Терапевт: вот таблеточка, завтра все само отвалится. Им, хирургам,  только бы резать...

0
ЯГМА заканчивал?
раскрыть ветку (5)
1
Да. 2005г. Потом ординатура там же
раскрыть ветку (4)
0
Как тесен мир, блеать!
раскрыть ветку (3)
1
asnovikov82@gmail.com
отпишись кто ты?
раскрыть ветку (2)
0

Я не Новиков. Помню, как ты трубку курил у главного корпуса на Революционной 5

раскрыть ветку (1)
0
Я Новиков. А это адрес электронной почты. Отпишись туда, кто ты?
2
У терапевты? Хм...
раскрыть ветку (1)
0
У терапевты

Вы знаете, что такое опечатка? Или стоит определение скинуть?

1

и этот терапевт был Лукашенко...

раскрыть ветку (1)
0
Лукашенко проверенными лекарствами лечит: вечером 100 грамм, утром трактор.
0

У меня свекровь звонила своему терапевту и ревматологу, чтобы узнать можно ли принимать ее лекарства дальше (там схема приема замудренная, с постоянным контролем анализов и при первых симптомах орви отмена, ну и как раз тогда инфа прошла про то, что противоспалительные препараты отягчают течение болезни при ковиде, а они их она тоже на постоянной основе принмает). И ей ее врачи сказали, что вирус - фигня и все преувеличивают, и ей не стоит опасаться. Она спросила, а если все же заражусь, что тогда делать, ей ответили - а вы не заражайтесь.

раскрыть ветку (2)
0

Волевым усилием не заражаться. Жесть, а не совет от врача.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто этот врач в Тибете практику проходил

ещё комментарии
163

в целом самоизоляция только для замедления была нужна. В той же москве треть народа нормально работала. где то на пикабу считали , что самоизоляция замедлила с +30% в день на +15% в день , То есть без неё сейчас было бы больше чем в 100 раз больше заболевших.

раскрыть ветку (166)
93

так и я про то, если отменят через месяц получат те же в 100 раз больше заболевших, на мой взгляд 14 дней жесточайшего карантина решили бы проблему, но действительно очень жесткого, с разносом пайков по квартирам, с полным закрытием перемещений, а в текущем режиме спасет только всеобщая вакцинация.

раскрыть ветку (110)
32
Не получится так. Врачи должны ездить на работу, значит транспорт должен работать. Есть производства, которые нельзя останавливать. ЖКХ должны работать, иначе что делать, если у вас кран сорвало. А ещё есть люди со специальной диетой, есть те, кому нужны срочно лекарства. Волонтеры это все не успеют. А самое смешное, что жёсткая изоляция все равно не спасет, учитывая количество безсимптомных носителей. Кого-то не учту и по новой.
раскрыть ветку (24)

вахтовый метод работы, некоторые уже так работают. врачи сча домой не ездят, прям в больницах живут. а для групп людей вынужденных контактировать с другими, типа сантехник, электрик - те же методы которые уже много лет в армии используют, озх и дезинфекция.

раскрыть ветку (16)
26
Врачи домой ездят в своем большинстве. Это во-первых. Во-вторых вы предлагаете поселить на работе на две недели огромное количество людей. В помещениях для этого не предназначенных. Им там надо сделать душ, кровати как минимум. Плюс, есть ещё экономика. И она должна работать, иначе проблемы могут быть по серьёзней коронавируса. И да, от экономических кризисов люди тоже умирают.
К сожалению, тут прям простых решений нет. И власть вынуждена балансировать и выбирать нечто среднее.
раскрыть ветку (3)
6

У нас закрывают врачей и медработников в отделении на 28 дней, живут там. Это жесть, забыли привезти одну кровать и медсестре приходится спать на полу.

3
На две недели? Откуда такой срок то? За эти две недели навезут ещё больных. Две недели это срок выхода с такого режима. Т.е. закончилась смена, а ты ещё две недели на карантине - не дай бог подцепил.
раскрыть ветку (1)
4

В идеале должно быть 3 смены + подменный фонд.
1 смена работает 2 недели, 2 недели карантин + сразу подменяем  заболевших.
получается график
1 1 к к о о
-  -  2 2 к к
-  -  -  -   3 3

+резерв, всегда готовый на выход

И вот сразу начинаются сложности:
1) Врачей недостаточно, чтобы составить 3 смены + резерв, не говоря уже о том, что врачи нужны еще и тем, кто болеет не ковидом.
2) Даже если всё бросить на борьбу с ковидом, врачи должны видеться с семьей, иметь нормальный отдых. Плохо отдохнувший и голодный врач может наделать ошибок, от которых станет еще хуже. А как отдыхать, если у тебя смена 2 недели?

11
Ездят. Мы с женой врачи, оба работаем с соvid+, в разных больницах. Ездим из-за того, что двух детей (5 и 3 года, младшая ещё и инвалид) одних дома не оставишь. Хорошо хоть сад работает.
раскрыть ветку (11)
1

друг, не в обиду, с твоей фотки можно слепить мем в стиле "как же всё заебало, я устал"

раскрыть ветку (2)
6
Скорее: это было трудно, но дайте мне ещё
раскрыть ветку (1)
1
держитесь там короче, все будет гуд
Это где так? У нас садики закрыты, общественный транспорт отменен, хотя статистика говорит, что у нас еще всё не очень плохо - 36 заболевших на всю республику... (Карелия)
раскрыть ветку (7)
5
Москва. В детсаду дежурные группы. У нас ходят 8 человек с трёх садиков ( их родители работают [медики, пожарные, электрики, продавцы, полиция])
3

А с кем детей оставлять? Детсады работают в режиме усиленной дезинфекции, принимают тех детей чьи родители работают.

раскрыть ветку (2)
0
У нас они просто закрыты! Нет даже никаких дополнительных групп, мы отвезли на дачу к бабушке с дедушкой, потому что оба работаем. В первую неделю карантина было разрешено сидеть дома спокойно, у кого дети до 14 и кто старше 65, а потом уже всё равно пришлось выходить, потому что работа копится и делать её нужно... если бы открыли садики, я бы с удовольствием забрала ребенка с дачи, но пока всё продлили до 30го числа.
раскрыть ветку (1)
0

Да, и у нас так же. Оба работаем, сады закрыты. Бабушка спасает. Дачи нет. В городе. Дискомфортно как-то

0

У нас во дворе два садика. Из окна вижу, что гуляют детки в одном. Человек пять всего. Москва. А куда медикам детей девать??

раскрыть ветку (2)
0
В Москве не спорю, наверняка, так и есть. А у нас нет такой возможности, поэтому придумываем варианты)
раскрыть ветку (1)
0
У нас в Самаре тоже открыты дежурные группы для детей, чьи родители согласно постановлению работают.
0
Это депутаты со специальной диетой? Посидят месяц на макарошках, ничего с ними не случится.
раскрыть ветку (6)
1
Нет, это просто люди с болезнями, при которых нельзя макарошки. Таких людей много и я не очень понимаю смысла защищать людей от одной болезни и при этом калечить их в связи с другой болезнью.
раскрыть ветку (5)
0
У меня диета жёсткая, проще сказать что можно есть, например макарошки можно с котлетой, но котлета без чеснока и на пару (ужасно не вкусная, но жареное нельзя).
раскрыть ветку (4)
0
Вы это к чему? Если вам можно макарошки, то их всем можно вы считаете?
раскрыть ветку (3)
0
Депутатская диета, макарошки есть нельзя. 😁
раскрыть ветку (2)
0
Я знаю людей, вполне себе не депутатов, с реальной непереносимостью глютена. Им нельзя макарошки. Ещё знаю людей с непереносимостью лактозы.
раскрыть ветку (1)
0
Аллергикам тяжело жить. Мать мою пчела ужалит, так отекает. Меня ужалит, только зуд и покраснение немного.
20
Откуда же её взять то
раскрыть ветку (5)
5

ну и будем сидеть пока не выпустят. и еще вопрос, переболевшие могут жить в обычном режиме? если да, то это как то законодательно закреплено?

раскрыть ветку (4)
5
Никак, совсем никак
6
DELETED
Так вон же вроде как подтверждение повторно заразившихся есть.
раскрыть ветку (1)
9

Да ты чем угодно повторно заразишься, если иммунитет ослабнет.

0
DELETED

В законе такого нет. По здравому смыслу - тоже нет. Ты сам, наверное, повторно не заболеешь - но ты можешь разносить инфекцию и заражать других.

8
А я думала, что смысл не остановить эпидемию, она же все равно вернётся, а замедлить, чтоб подготовиться, типа больнички эти военные достроить по стране, развернуть/расширить производства СИЗов, персонал мобилизовать, типа того.
15
Жёсткий карантин ничего бы не решил, к сожалению. Даже если свершилось бы чудо господне, и вирус бы исчез. Что делать с вирусом за границей? Во всех соседних странах?) Сидеть в самоизоляции всей страной? Как долго? До массовой вакцинации? Т.е год и более?
Ответ тут довольно очевиден: закрыть намертво границы. Но он не возможен. Без товарооборота гайки, даже трусами страна себя не обеспечит. Значит эти самые товары нужно кому-то возить. Это постоянные пересечения границ. А ещё есть контрабандисты, нелегалы и пр элементы, которым пох на закон, и которые могут пересекать границы.
Так что не выход(
раскрыть ветку (21)
8
На товарах вирус долго не живет. Так что если товары выдерживать несколько суток или обрабатывать дезинфецирующим средством то заражения не будет. В России появились первые зараженные до закрытия границ, и теперь остается только ждать вакцины и надеяться переболеть в легкой форме.
раскрыть ветку (2)
0

Немецкие вирусологи вообще предполагают,  что вирус не живет на поверхностях дольше часа в количестве и качестве достаточном для заражения другого человека. Кому верить - не понятно.

раскрыть ветку (1)
3
Остается верить только окружающей действительности. Меньше ходим по общественным местам, соблюдаем меры предосторожности и готовимся к новым неприятностям.
2
DELETED
Жесткий карантин с закрытыми границами решил бы проблему за апрель, гляньте математические модели, все давно уже показано.
раскрыть ветку (6)
0
А скиньте, пожалуйста, ссылку, если видели мат модели.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, хорошее видео. Но самого главного нет. Когда одно сообщество свободно от вируса, а в остальных он распространен. И люди будут, пусть редко, но будут, перескакивать из одного сообщества в другое. Я описал выше примеры из жизни когда такое происходит. По идее здоровое сообщество в окружении больных... Все равно обречено переболеть.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Так всё в ваших руках, в чем проблема сделать и выложить?
раскрыть ветку (2)
0
Я не программист и не инфекционист. Вы серьезно, даже в тех видео не видите упрощений? Как идеальный газ. Упрощен настолько что в реальности ни один газ себя так не ведёт.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вижу как человек с самого простого начал и идёт к сложному, показывая что конкретно работает/не работает/что усугубляет. А потом я смотрю по ТВ, что переодически специально делают усугубительные меры, чтобы продлить карантин.
4

Вот первый здравый комментарий.

Но наше ёбаное правительство и президент почему-то забили хуй на эти элементарные процедуры. А ведь могли отправлять на  четырнадцатидневную карантинную изоляцию именно тех, кто прибыл из-за рубежа. Вот именно такой жёсткий карантин помог бы локализовать пути распространения. Это было бы дешевле и проще для всей страны.

Но я читаю Пикабу и вижу стада долбоёбов которые уже готовы чуть ли не камнями закидывать "нарушителей" режима самоизоляции. Вы, блядь, ёбаные дибилы, лучше с власти спросите почему они не смогли принять элементарные здравые мероприятия вместо той хуйни, которую они сотворили и загнали вас как крыс в норы.

раскрыть ветку (10)
4
Ребята, самоизоляция, конечно, мера жёсткая и мы, как минимум, следующий месяц без денег. Но. У вас, в России, хотя бы поняли, что это нужно, чтобы сдержать заражение. А наш Батька по прежнему втирает про трактор и то, что вируса нет, раз его не видно. А инфекционные больницы забиты обычной пневмонией и всё под контролем. Моя мама работает соцработником. Мало того, что самой за 50, так и подопечным от 60 и выше. Так даже масок не выдали. Всё на собственной инициативе...
раскрыть ветку (7)
DELETED

Ваш батька - неглупый человек. Ваши власти просто реально оценили свои возможности и выбрали стратегию коллективного иммунитета. Но батька же не может выйти и сказать - "мы так подумали, пусть куча народу переболеют и пару процентов из них умрут, мы готовы на это пойти". Поэтому он несет дичь про картошку, водку и трактор. А что он еще может сказать?

раскрыть ветку (6)
2
Я понимаю, что экономика Беларуси держится на честном слове и картохе, но так откровенно обманывать народ, что вируса и больных нет, при том, что медики в космических костюмах носятся по городам, как минимум негоже. В родном Витебске, например, официальная корона на втором месте по стране, но многие случаи списываются на пневмонию, т.к. тесты не делают и лечат "как есть". Больницы, к счастью, пока справляются, но мы и не милионник.
Я к тому, что молчать нехорошо. Сознательный народ и так на изоляции сидит, кто может, но власти замалчивают картину, маскируя под ОРВИ и пневмонию. Это печально. Бабушка медработник. Хоть и на пенсии уже, но поддерживает связь с коллегами. Ситуация в Витебске гораздо хуже, чем говорит статистика. Но работает вся инфраструктура, мамы гуляют с детьми, пенсионеры сидят на лавочках...
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Обманывают народ! Никогда такого не было - и вот опять)

Да, обманывать нехорошо. Но это ожидаемо. У вас не демократия, чтобы ждать честности власти перед народом, рассуждать про обман избирателей и средства налогоплательщиков. У вас (и у нас в России тоже) - авторитарный режим. Автократ может говорить правду, а может не говорить - смотря что ему выгодно. Батька решил, что в данный момент ему выгодно врать. Вот и все. Глупо ждать от автократа честности. Автократ говорит и делает то, что ему выгодно.

0
Пенсионная реформа по-белорусски. Тут, к сожалению, выход - только объяснять близким, насколько это возможно. А далее - уже их выбор. Как это ни грустно, свои мозги им не вложить.
раскрыть ветку (3)
0
А при чём тут пенсионная реформа. Это, конечно, отдельная тема, но на корону она не очень влияет. Просто Батька говорит в телевизоре, что заразы нет, а наивные пенсионеры верят, у них же тырнета нет. И сидят на лавочке, в магазины ходють, рассаду в забитых до краёв пазиках везут...
раскрыть ветку (2)
1
Ну ты чего, при том и есть, это следствие короны и такого отношения к ней - через какое-то время количество пенсионеров сократится => снижение расходов на них. Пенсионная "реформа".
0

Зато у нас из всех щелей вещают, что зараза есть и всем надо дома сидеть и дистанцию соблюдать, но пенсионеры и на лавочках сидят, и в магазины ходят и рассаду на дачу везут. Потому что в тырнете написано, что это заговор и вируса не существует, да и Лещенко, вон, исцелился, значит не опасен вирус. А еще все говорят, что голод будет всемирный и надо картошки в три раза больше посадить, а молодежь глупая по домам сидит и не думает, чем детей будет кормить, поэтому на дачу толпы бабушек и ездят. Так что не важно, что батька скажет, все равно будут те, кто верит в вирус и дома сидит, и те, кто не верит и шастает везде.

1
DELETED
Соглашусь, все ругают шашлычников, а то что за день до этого они в метро ехали с прилетевшим людьми из Европы в метро это куйня((((

Вот именно. Давно пора эту власть сбросить со всеми её обнулениями.

20
Краснодарский край. Довольно жёсткий карантин был введен вполне оперативно. 15 т.р. выписали 2м знакомым лично. Только вот как росло число, так и растёт.. в станице с населением 40к 5 официально заболевших. 1 сегодня умер от двусторонней пневмонии. Тут не столько властям нужно ограничивать, сколько самим людям голову включать.. а с нашим менталитетом..
раскрыть ветку (3)
4
Какую голову включать, когда у нас дофига людей уверены, что коронавируса не существует/это грипп/это придумал Путин/Трамп/Массоны, чтобы чипировать сантехника третьего разряда Василия Пупкина и поработить его. Это уж не говоря о извечном нашем "авось пронесёт"
1

у нас на пасху все бухали ходили, бесполезно вводить карантины в этой стране, какой нибудь пидарас который ничего не соблюдал потом все равно заразит всех.

раскрыть ветку (1)
3

Да в любой стране так. С подругой вчера общалась с Кипра. У них, хоть вначале медики и не знали, что делать, всё же сейчас почти справились с распространением (5-10 чел в сутки выявляют), всего около 800 зараженных. Но сейчас ждут неделю после Пасхи, опасаются вспышки, потому что не уверены, что люди карантин строго соблюдали в этот день.

13

после самоизоляции народ хоть руки жать не будет и в масках может начнут ходить. А так никто серьезно не относился. Хоть все данные уже 3 месяца как есть.

раскрыть ветку (2)
23
:( Если бы, наблюдаю печальную картину что всем наоборот наплевать. В магазинах продавцы с масками висящими на шее, но в перчатках, и лицо трогают свое перчатками и продукты хехе
раскрыть ветку (1)
0

Блин, вижу в магазе прогуливается женщина под 60. Подходит к яблокам, спускает маску, берет и нюхает яблоко, кладет обратно к другим яблокам. Надевает маску обратно. И сколько таких за день вынюхивает.

11

Жесточайший карантин - это утопия. Такое ощущение, что вы живёте где-то в Беларуси, а не в РФ. Запирать все регионы и вводить ЧС по всей стране - под силу только всяким шизоидам вроде Гуриева, ну и вам

раскрыть ветку (4)
11
Ну посадили нас первыми на карантин, весь город просто вымер, да оформляли пропуска, для бесперебойной работы определенные службы, кто-то под шум волны производство новое наладил, все сидели дома, заболевших единицы и что? чуть больше чем через неделю ВВП мордой губера ткнул, типа во всей стране ничего, а вы себе карантин устроили с пропускной системой. Ну и все, теперь свобода "самоизолированная" хоть и с пропусками, но если у вас пропуска нет - мы вам 6 часов времени днем даем, ходите по делам по своим.
раскрыть ветку (1)
2
Ну пиздец
4
Ну и причем тут Беларусь
2

"Шизоид"? Не надо пытаться казаться умнее, чем есть:))) Выучите значение терминов, прежде чем их употреблять.

1

учитывая что сейчас творится закрыть границы и всех приехавших держать в ближайшей гостинице от границы  2 недели не кажется такой сумашедшей

0

Что делать с общей вентиляцией в многоквартирных домах?

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Вентиляция в квартире работает на вытяжку. По-идее, воздухообмена между помещениями быть не должно.

Для спокойствия можно проверить тягу листком бумаги. Поставить приточные клапаны на окна для нормальной работы вентиляции.

раскрыть ветку (4)
3

когда соседи жарят котлеты у меня слюна от запаха выделяется:)))

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Для вас особенно актуален совет по приточным клапанам. Современные окна почти герметичны, воздуху неоткуда приходить. Поэтому "сосет" из всех щелей, в том числе от ваших соседей. А надо, чтобы сосало с улицы через окна.

раскрыть ветку (1)
1

с клапаном вы угадали, я в Крыму живу и тут приток зависит от направления и силы ветра, когда шторм, задувает в вытяжную вентиляцию аж пыль на кухню вылетала, и да, клапан поставил и при шторме работает, а вот от соседей нет, видимо силы потока не хватает закрыть его

0

Это в теории. А на практике - многие понаделали ремонтов и понавносили изменений.

ещё комментарии
55
DELETED

А если бы власти не поджали яйца и ввели бы нормальный карантин, без этой порнографии с пропусками и проверками, то во многих регионах бы:

1. Не было бы вообще заражённых и они бы работали в штатном режиме.

2. В мск не было бы очередей из скорых.

раскрыть ветку (52)
41

и на 13 день какой-нибудь долбан с легкой формой выйдет за едой в лабаз, заразит еще двоих, а через два дня они поедут в метро на работу.

раскрыть ветку (9)
11
if err ! nil
Еду можно приносить на дом службами доставок/муниципальными службами.
На работу 80%+ людей не ходят, принудительно дома сидят.
ЗП в размере до 70% (с фиксированной максималкой) платит всем (кто не работает удаленно) государство.
Сняты все налоги. По коммунальным платежам отсрочки (без пени) до года.
Дайте помечтать :(
раскрыть ветку (7)
5
у нас так. платят 90% от минималки за счет государства. 10% работодатель. это предприятиям, кому запретили работать. остальным, кто сами закрылись или пострадали по причине 3-х лиц, 60%. налоги отложили, кредиты отложили. пострадавшим дают легкие быстрые кредиты под 0.19% годовых. Литва. но это у нас нефти своей нет..
3
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:13
0
if err ! nil
@Yujiko, Это есл сбрасываеть все проблемы на местные органы, ставя федеральные в позицию: мы вам сказали сделать хорошо, но помощи не ждите.
Я конечно понимаю что сейчас так и есть, но всё мой комментарий мечтательный: я о том чтобы на федеральном уровне "открыть денежную кубышку запасов страны" и раздать нуждающимся.
О том что местные власти обязаны "родить" такую прорву денег нет и речи)
P.S. Извиняюсь за ответ на удаленный комментарий)
раскрыть ветку (2)
1

Ну ты колдун, отстань, яж удалил коммент предвидя твои контраргументы.

И федералы помогают так: вы сейчас сделайте а потом на мы вам возместим, сумму которая неизвестна.)

Иллюстрация к комментарию
Хехе... Поможем Сирии, Зимбабве какой-нибудь, плитку в Москве поменяем, а своим гражданам скажем "денег нет, но вы держитесь"
DELETED

Это у вас описан «карантин здравого государства».

Мы можем себе позволить только «ЧС тоталитарного режима», когда все то же самое, что сейчас, только не чс)))

Продуктовые магазины с доставкой торгуют только дорогими продуктами, да и сама доставка неприлично дорогая. Люди не ходят на работу. Люди ходят в магазин :) ЗП убрали нахрен, за что жить, если не нарастил "жирок", неясно. Сын, собака, муж и кот есть хотят ежедневно. Мосэнерго даже не думает об каких-либо отсрочках, да и про пени не забудет... Помечтали? Вот реальность :)
1
ну вот у нас такой. можно выходить и работать, кроме определенных услуг и магазинов. мало больных, умерли, в основном, пожилые люди с болезнями.
10
А если бы власти не поджали яйца и ввели бы нормальный карантин
То тебя бы вначале пристрелили, а потом смотрели на документы. Это "на пальцах". Гугли за оспу в Москве в 196Х... При этом вакцина/прививка от оспы - была. И оспа была только в одном городе. Пусть даже самом крупном в СССР (и сейчас)...
24

"Парадокс комментатора" - если бы власти поступили именно так, то вы бы сейчас видели другие минусы и вред этого процесса, и на белом глазу снова винили власть.

Просто в этом уравнении "винить власть" - это постоянная константа.

раскрыть ветку (2)
0

А если бы власти поступили так, как в развитых странах Европы?

раскрыть ветку (1)
0
Тогда люди бы сами сидели по домам. Хрен выманишь.
36
Какой смысл? Всё равно все переболеют. Ну ввели бы карантин. Заражённых бы не стало. Сняли карантин, открыли границы. И люди вновь привезли этот вирус. Снова карантин вводить?))) Каждые полгода?))) Сказали же. Все переболеют, рано или поздно. С симптомами или без. Просто пытаются сгладить скачок заболеваемости, чтобы потом трупы по квартирам не собирать, ибо наша медицинская система не справится. Понятно, что вся эта изоляция получается через задницу, но никто и не знает толком что делать. Нет отработанной системы.
раскрыть ветку (24)
34
DELETED

в моём городе большинство уверены что корона это политический заговор дабы бедных сделать беднее, больных нет, врачам доплачивают что бы говорили что умирают от короны :/ жаль планету нельзя остановить и сойти к херам собачим

раскрыть ветку (13)
15
Один в один на работе сегодня говорил один из начальников)) да и вообще вокруг много кто так говорит
раскрыть ветку (3)
16
Ага. Мне мужики на работе рассказывали, как им одна бабка сказала, что в Пензе родственникам умершего от инсульта предлагают 50 тысяч, чтоб они позволили написать "Причина смерти: коронавирусная инфекция"
раскрыть ветку (2)
4
Бляяя... в Казахстане ту же тему разгоняют. Уже от 2х разных людей слышал, что по 300к тенге предлагают.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А ты сообщи,куда следует.Этих двоих за жабры так возмут,что все расскажут.В итоге окажется,что это очередной фейк,а пиздоболам выпишут конские штрафы.У нас с этим строго.

9
В моем городе точно также. Стоит зайти в любой городской паблик и можно знатно охуеть от количества разоблачителей заговоров, причем заговоры разной степени сумасшествия. Лидирует пока Билл Гейтс со своим чипированием. Дальше идут локальные заговоры.

Причем, народ в пабликах сперва активно призывает нарушать карантин (я из Казахстана, тут именно карантин и режим ЧП, а не самоизоляция), а потом искренне удивляются почему в нашем городе растет количество инфицированных.
раскрыть ветку (5)
2

т е после карантина и введения чп колво инфицированных всё равно растёт? ))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
4
Потому что они забили хуй на карантин и не соблюдают его, да ещё и призывают других нарушать. Прямым текстом пишут в пабликах: нехуй поддаваться на провокации Билла Гейтса, который хочет всех чипировать, идите на улицу, гуляйте с детьми и т.д. В результате повального нарушения карантина - ВНЕЗАПНО, ДА? -растёт количество заболевших. В итоге мой Мухосранск почти сравнялся по количеству заболевших с соседним городом, который один из крупнейших в стране.
1
DELETED

Да ну нах.Ссылки можно на паблики, где призывают к нарушениям?Менты таких призывальщиков ебут невынимая же.

раскрыть ветку (2)
1
В моем городе типичные комменты такие.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не аргумент.Ссылку можно?

9
в моём городе большинство уверены что корона это политический заговор
На Красной площади один"особо здравосмыслящий" себе яйца гвоздями к брусчатке прибил. И он был ОЧЕНЬ заметен по сравнению с теми, кто этого не сделал (хотя таких было раз в 100 000 больше). Вот такое "большинство" в твоем городе...
раскрыть ветку (2)
1
145 млн делим на 100тыс получаем 1450 прибитых мошонок... что-то я такого не припомню))
раскрыть ветку (1)
6

У нас не принято вспоминать Ночь Мошоночных Гвоздей

13
DELETED

смысл в том, что вон ввели тему, что приезжающие из Мск или заграницы обязаны самозаземлиться ой, самоизолироваться.

т.е. Если бы спокойно в моём городе 10-20 горемык переболели в карантине ещё пол месяца назад, то мы бы спокойно работали. Новые люди бы сидели 2 недели, а потом вливались в работу. а сейчас всё через жопу в целой области из-за 200 больных. И меньше их и не станет.

А теперь благодаря этой ситуации пилятся бабки, собирается гешефт на штрафах, и вся планета ждёт, когда изобретут вакцину или лекарство.

раскрыть ветку (1)
2
Я и не отрицаю, что делают через зад все эти мероприятия.
8

Надо было карантин вводить при некотором пороге заболеваемости, как и положено. У нас в городе половина больниц стоит пустых, ждет ковидников.  Самоизоляция была на этих кем-то оплачиваемых первых выходных, а потом потихоньку кончилась. Ленточки на площадках оборвали, гуляют с детьми. Кто боится, тот дома и сидит. Но таких мало. Умерло от ковида 2 человека, а сколько умрет от того что им плановые операции на сердце не сделали?

раскрыть ветку (2)
9
Погуглите чем плановая операция от экстренной и срочной отличается
0
Никаких карантинов не нужно, будет ещё хуже. Просто никто с таким не сталкивался и идёт перегиб. Планировались ограничительные меры для снижения количества одновременно заболевших, чтобы облегчить нагрузку на мед. систему. В итоге сейчас пытаются именно остановить заражение, хотя это борьба с ветряными мельницами. Пока не выработается коллективный иммунитет, болеть этим ковидом не перестанут.
3

Ну так есть версии, что вся ситуация с вирусом придет к периодическому карантину. Посидим дома, выйдем на работу на пару недель-месяц, потом опять. И так пока вакцины проверенной не будет либо пока большинство не переболеет.

А вот насчет границ всё неоднозначно, может, еще не скоро откроют.

раскрыть ветку (1)
4
Возможен и такой вариант. Мне кажется, всё это не на одни год затянется. В Китае, вроде бы, другой уже город закрыли из-за новой вспышки.
0

Только если сдерживать, то коек в больницах и аппаратов ИВЛ будет хватать нуждающимся в этом, а если не сдерживать - то хватит только избранным. Вы входите в число избранных?

раскрыть ветку (2)
0
Я об этом и написал. Вы, видимо, не до конца прочли комментарий, как это обычно бывает, у многих...
раскрыть ветку (1)
0

Может букв было много?;)

3

"Нормальный карантин" на ОРВИ - вечный карантин;)

2
Но смысл же не остановить эпидемию, она все равно вернётся, а замедлить, чтоб подготовиться, больницы военные достроить по стране, развернуть/расширить производства СИЗов, медперсонал и др. мобилизовать.
2
А также был бы дичайший вой, какая ужасная власть, ограничивает свободу.
1
Вас во как много, а я (госуд-во) у царя-батюшки один, меня надо береч:₽
1

У китайцев был жесточайший карантин и все равно люди заболевали.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

У них Город -миллионник, с обезьянами, которые любят собираться семьями и жрать говно и жить все вместе в одном доме. Если б не строгий карантин, к ним бы писец прибежал.

ещё комментарии
2
DELETED

да их и так по факту больше, чем 67 тысяч

0

По графикам выявленных случаев не наблюдается такого

25
Какая отмена в апреле ? Вы о чём ? Если уж парад победы перенесли ? Нас просто сразу не пугают. Дай бог в июне закончится карантин.
раскрыть ветку (6)
18

Не закончится. Максимум - потихоньку будут открывать рабочие места. Но прогулки будут запрещены еще долго

раскрыть ветку (1)
4
Нет ничего страшного в отмене массовых мероприятий до сентября. А вот с прогулками тяжело. Трудно обязать всех соблюдать дистанцию.
6
Да, тоже согласен, думаю минимум конец июня-максимум конец июля, все таки прогнозы, что более высокая температура препятствует распространению, но что-то мне подсказывает, что лето будет не жарким(это не точно). Но ведь возможна повторная вспышка осенью!?!?
раскрыть ветку (3)
19

у тебя в организме температура 37 градусов, и вирусу там комфортно:)

раскрыть ветку (2)
2

Но вирус очень не любит ультрафиолетовое излучение, а не жаркое лето = меньше солнечных дней

раскрыть ветку (1)
0
Всем срочно в солярий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы