1 пост-ответ
от Svatoslav88
Смотреть
Пришла весна, а вместе с ней и моя подготовка по предотвращению проникновения ос в дом.
Где-то под профлистом (возле окон, т.к. наружные откосы не сделаны, пена пропускает , цтеплитель по краям уже свалялся) эти вредные жопы проникают в дом. На этот случай у меня есть пара балончиков дихлофоса и 3х литровая банка.
Пока эта жужжащая тварь ползает по шторам (почему-то не со стороны окна, а со стороны комнаты ЪУЪ), я накрываю ее банкой, в руке держу зараннее приготовленный листочек, немного шевелю банку, чтобы оистик просунуть МАКСИМАЛЬНО осторожно под горлышко, затем накрытую банку вынести в огород, поставить - листик ветром сам отодвинется, а я в этот момент уже буду дома. Затем я выхожу и забираю банку и листик.
Муж ржет, мол, ну чо ты так реагируешь.
5 ос за два месяца! Плюс еще две, которых я нашла случайно уже мертвыми на подоконнике и полке.
Ощущение, что они всё понимают и меня запоминают, потому что при переносе банки в огород - оса долбит в стекло со стороны меня. Бррр... пчел и шмелей так не боюсь, как ос.
Где-то под профлистом (возле окон, т.к. наружные откосы не сделаны, пена пропускает , цтеплитель по краям уже свалялся) эти вредные жопы проникают в дом. На этот случай у меня есть пара балончиков дихлофоса и 3х литровая банка.
Пока эта жужжащая тварь ползает по шторам (почему-то не со стороны окна, а со стороны комнаты ЪУЪ), я накрываю ее банкой, в руке держу зараннее приготовленный листочек, немного шевелю банку, чтобы оистик просунуть МАКСИМАЛЬНО осторожно под горлышко, затем накрытую банку вынести в огород, поставить - листик ветром сам отодвинется, а я в этот момент уже буду дома. Затем я выхожу и забираю банку и листик.
Муж ржет, мол, ну чо ты так реагируешь.
5 ос за два месяца! Плюс еще две, которых я нашла случайно уже мертвыми на подоконнике и полке.
Ощущение, что они всё понимают и меня запоминают, потому что при переносе банки в огород - оса долбит в стекло со стороны меня. Бррр... пчел и шмелей так не боюсь, как ос.
раскрыть ветку (1)
Да, все эти жужжалки хороши на улице, в доме думаешь как ее поймать, и не убить при этом случайно. Може там пеной подпенить, чтобы не залетали. Но у нас тоже за сезон такое количество обычно бывает.
Вчера шел под дождём и спасал перевернувшихся и упавших в лужу майских жуков. У них будто программа перейти с одной стороны дороги на другую, дурачьё)
раскрыть ветку (1)
А я божьих коровок из воды вытягиваю) и жуков-оленей) Приятно осознавать что кто-то ещё им помогает) это же не трудно)
Меня жалили оса и шмель. Пчела ещё нет. Впечатления. Когда ужалила оса сразу появилась острая и жгучая боль, будто раскалённый гвоздь вонзили. Когда ужалил шмель, боль появлялась постепенно, но она была не очень жгучая, а скорее тупая, словно молотком ударили. Наверное, поэтому, что между пальцами распухло сильно (туда он меня удалил) и эта опухоль давила на кости. От осы не было опухлостей. Кстати, ужалил меня шмель, лежавший на балконе. Я думал он был мертв, поэтому не думал о нем, а просто сидел на балконе возле него. А оса ужалила в маллинике.
раскрыть ветку (1)