36

Вешайтесь embedded программисты. Мы за вами1

Прочитал тут про chatgpt.

Надо же блеснуть знаниями.

Все на скрине ниже.

Лига КИПиА

47 постов541 подписчик

Правила сообщества

Правила - в соответствии с общими правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А знаете, я своего рода тоже эмбед программист.

У меня ушёл примерно месяц чтобы в первый раз помигать лампочкой через микроконтроллер.

Это время состояло из месяца ожидания микроконтроллера с АлиЭкспресс, 1 вечера на изучение как вообще всё это включается и как пользоваться IDE. И 15 минут на написание моего первого мигательного кода.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

Да вы прирожденный эмбеддер! Я пока понял что к чему прошло полгода. Правда надо делать скидку на то что я темой заинтересовался по стм32 когда еще вообще ничего толком не было.

раскрыть ветку (7)
0

Мне кажется я вас понимаю. Когда выбирал свой первый mcu, мне показалось (может быть только лишь показалось), что stm32 это сложно. Не в плане самого микроконтроллера, а в плане сообщества. Выбрал esp32)

ПыСы: это не я поставил минусы.

раскрыть ветку (6)
0

И вы сделали ошибку. Увы. При всем хорошем в есп32, это закрытая архитектура. В промке такое не используют, сколько бы вам не говорили обратное.

раскрыть ветку (5)
0

Ну это как заявить, что не следует учиться программировать в Windows, т.к. в промке используют Линукс)

Однако, как в 12 лет я не понимал, в чём моя ошибка, программируя в закрытом Windows, так и в 32 не понимаю, в чём моя ошибка, программируя в закрытом ESP32.

btw Линукс легко освоился, когда понадобился)

раскрыть ветку (4)
0

Я вам сказал прописную истину. В промке это не используется. Если вы для себя делаете, то никаких возражений. В промышленности ваши зания именно этого чипа не нужны. Я об этом написал. Вы для себя или для заработка?

Видите ли. Чтобы не говорили про промышленность, она работает по правилам - по максимуму не от кого не зависеть. У нас тут меланддр и прочие байкалы пытались объяснить, но сразу поняли что неблагодарное дело.

Подумайте еще раз - вам деенг приносит? Точно? Если нет, то вернитесь к фундаменту.

Может спасибо мне скажете лет через десять.

раскрыть ветку (3)
0

Программировать в 12 лет начинал для себя и не думал ни о каких заработках. В итоге вышло этим зарабатывать.

Так же и теперь не думаю)

раскрыть ветку (2)
0

вы на esp32 зарабатываете? серьезно? на постоянной основе?

раскрыть ветку (1)
0

Даже не планирую)

Впрочем, если бы вместо esp был бы stm, то ответил бы так же)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку