А знаете, я своего рода тоже эмбед программист.
У меня ушёл примерно месяц чтобы в первый раз помигать лампочкой через микроконтроллер.
Это время состояло из месяца ожидания микроконтроллера с АлиЭкспресс, 1 вечера на изучение как вообще всё это включается и как пользоваться IDE. И 15 минут на написание моего первого мигательного кода.
Да вы прирожденный эмбеддер! Я пока понял что к чему прошло полгода. Правда надо делать скидку на то что я темой заинтересовался по стм32 когда еще вообще ничего толком не было.
Мне кажется я вас понимаю. Когда выбирал свой первый mcu, мне показалось (может быть только лишь показалось), что stm32 это сложно. Не в плане самого микроконтроллера, а в плане сообщества. Выбрал esp32)
ПыСы: это не я поставил минусы.
И вы сделали ошибку. Увы. При всем хорошем в есп32, это закрытая архитектура. В промке такое не используют, сколько бы вам не говорили обратное.
Ну это как заявить, что не следует учиться программировать в Windows, т.к. в промке используют Линукс)
Однако, как в 12 лет я не понимал, в чём моя ошибка, программируя в закрытом Windows, так и в 32 не понимаю, в чём моя ошибка, программируя в закрытом ESP32.
btw Линукс легко освоился, когда понадобился)
Я вам сказал прописную истину. В промке это не используется. Если вы для себя делаете, то никаких возражений. В промышленности ваши зания именно этого чипа не нужны. Я об этом написал. Вы для себя или для заработка?
Видите ли. Чтобы не говорили про промышленность, она работает по правилам - по максимуму не от кого не зависеть. У нас тут меланддр и прочие байкалы пытались объяснить, но сразу поняли что неблагодарное дело.
Подумайте еще раз - вам деенг приносит? Точно? Если нет, то вернитесь к фундаменту.
Может спасибо мне скажете лет через десять.
Программировать в 12 лет начинал для себя и не думал ни о каких заработках. В итоге вышло этим зарабатывать.
Так же и теперь не думаю)
Лига КИПиА
47 постов541 подписчик
Правила сообщества
Правила - в соответствии с общими правилами Пикабу.