39

Весеннее обострение

Сегодня заканчивали с мужем косметический ремонт в комнате и он мне предложил мол, выскочи в магазин, пока еще бухлишко продают, возьми нам пива, и сыр-косичку. А он бы сам тут как раз закончил.

Ну я и выскочила, штаны только сменила и куртку накинула. Без телефона, на зарядке стоял, магазин в соседнем доме, такой, небольшой. Работает до полуночи, но бухлишко продают по правилам. Потому алкаши вокруг него не трутся по вечерам, безопасно все, да и район приличный.

Почти сразу за мной туда зашла женщина, лет пятидесяти, наверное, такая, крепкая довольно на вид, но не толстая. У меня было время ее рассмотреть, когда она начала говорить.

- Девочка, а тебе-то уже можно брать пиво?

Я тогда только хмыкнула, девочка, ну надо же. Мне тридцатник через пару недель будет, продавцы уже давно не спрашивают паспорт, только во время масочного режима случалось.

- Я твоим родителям расскажу, что ты алкоголь покупаешь!

Вот тут меня уже холодок пробрал, обернулась. Думала - ну мало ли, вдруг и правда знакомая какая? Хотя возраст у меня уже не тот, чтобы родителями грозить. Но нет, вижу ее в первый раз. И продавщица такая, слыша это: (О_О)

Говорю:

- Женщина, это не ваше дело, - хотя честно сказать, несколько напряглась. Это в интернете все смелые, а вот в жизни я та еще трусиха. Расплачиваюсь и ухожу. Она не стала ничего брать и просто-таки по пятам за мной. А у нас ключей домофонных не делали, все привыкли к коду, так что теперь только код набирать, но это секунд десять, да и дверь тяжелая, пока доводчик ее закроет...

Свернула вокруг дома, иду быстрым шагом. Бежать почему-то боюсь, да и нервно так, ну она же мне ничего не делает, не отстает, идет сзади и бубнит что я нехорошая, раз такое покупаю и вообще, надо все донести моим родителям. Но стремно мне так, до мурашек.

Ускорилась я, завернула круг вокруг дома, пошла на второй, она отстала. Тут я к двери подъезда и побежала. Вошла, закрыла за собой, уже не страшно. На втором этаже только в окно выглянула - она стояла перед подъездом, явно несколько не в себе, потом развернулась и ушла.

Рассказала все мужу, тот только выругал что без телефона вышла. Но сказал что уже думал сам выйти - чего это я так долго. А я бы и побоялась ему звонить и говорить о происходящем, эта стремная тетка бы все услышала. Думали, может позвонить в полицию, мб дементная тетка сбежала откуда-то, но я не смогу ее описать, а одета была она нормально, по погоде, хрен заподозришь в ней такое.

Берегите себя и не забывайте телефоны. Может, все бы и хорошо обошлось, но честно, было довольно жутко, мало ли что ей в голову пришло бы.

Котичка сейчас спит и не буду ее тревожить, так что вот вам улитка. Хотела еще зелени скинуть, но на нее явно меньше любителей)

Весеннее обострение
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странно. прям ппц как странно. Ко взрослому человеку подходит тётка и грозит отвести к родителям с бутылкой пива. Взрослый человек забывает нафиг, что он взрослый и как подросток убегает в подъезд. Ну, ок... всё сделано правильно. И всё это на нервах, с переживаниями какими то. Хотя можно было развернуться и сказать, что вам уже достаточно лет. Мало того, кассир бы вам пива не продала, будь вы подростком и выгляди вы как подросток.

раскрыть ветку (1)
3
сейлорпсина

Меня сбила с толку ситуация. Я не привыкла оправдываться перед каким-то незнакомыми людьми, для меня вообще дикость, что мне такое сказал посторонний человек. А потом да, я занервничала, когда она пошла за мной. Тетка ,конечно, не мужик какой-то, но честно говоря, не хотелось вообще заговаривать с ней. Если она действительно была нестабильна психически, мало ли что ей бы пришло в голову, не хотелось бы узнать это.

показать ответы
0

Трудно было сказать, что тебе тридцать лет?

раскрыть ветку (1)
3
сейлорпсина

Знаете, и мысли не было. Я не похожа на девочку-подростка, даже со спины, вот никак вообще, я сама уже считай тетенька.

показать ответы

Осталось понять у кого обострение: у тётки, у ТС, у обеих?

раскрыть ветку (1)
3
сейлорпсина

За мной не так часто настойчиво следуют незнакомые тетки. Да, я занервничала, эта ситуация была мне неприятна и непривычна.

показать ответы
4
Думаете так ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
сейлорпсина
Иллюстрация к комментарию
15
Повезло, что с пивом была, если бы был сахар ещё не известно как история бы закончилась.
раскрыть ветку (1)
3
сейлорпсина

Ой, чот даже страшно такое представлять, честно)

3
О, у меня такие же улитки дома, 4шт, качан капусты за два дня съедают сцуки)))
раскрыть ветку (1)
2
сейлорпсина

Да как??? Мои две с кабачком разве за это время справляются

показать ответы
1
С вашим слогом и про улитку пост зашёл, с образом бледнеющего мужа))
раскрыть ветку (1)
1
сейлорпсина
3
Фу какая гадость, А есть ещё?
P. S. Слог у Вас хороший, как мини детектив прочитал))
раскрыть ветку (1)
1
сейлорпсина

Спасибо) Но пока больше нет, и надеюсь, не попаду в такие ситуации, разве что бытовые истории вспомню

показать ответы
0
Полностью без сердцевины только, нарезаешь его как в салат, в аквариум бросаешь, и все два дня можно не кормить))) а с огурцов ссуться, ну или как у них это называется))
раскрыть ветку (1)
0
сейлорпсина

Мои капусту чот не очень заценили, кидаю иногда лист, если салата нет, типа витаминная тарелка. Но еще небольшие ж улитки, всего 9 месяцев обоим

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы