39

Весеннее обострение

Сегодня заканчивали с мужем косметический ремонт в комнате и он мне предложил мол, выскочи в магазин, пока еще бухлишко продают, возьми нам пива, и сыр-косичку. А он бы сам тут как раз закончил.

Ну я и выскочила, штаны только сменила и куртку накинула. Без телефона, на зарядке стоял, магазин в соседнем доме, такой, небольшой. Работает до полуночи, но бухлишко продают по правилам. Потому алкаши вокруг него не трутся по вечерам, безопасно все, да и район приличный.

Почти сразу за мной туда зашла женщина, лет пятидесяти, наверное, такая, крепкая довольно на вид, но не толстая. У меня было время ее рассмотреть, когда она начала говорить.

- Девочка, а тебе-то уже можно брать пиво?

Я тогда только хмыкнула, девочка, ну надо же. Мне тридцатник через пару недель будет, продавцы уже давно не спрашивают паспорт, только во время масочного режима случалось.

- Я твоим родителям расскажу, что ты алкоголь покупаешь!

Вот тут меня уже холодок пробрал, обернулась. Думала - ну мало ли, вдруг и правда знакомая какая? Хотя возраст у меня уже не тот, чтобы родителями грозить. Но нет, вижу ее в первый раз. И продавщица такая, слыша это: (О_О)

Говорю:

- Женщина, это не ваше дело, - хотя честно сказать, несколько напряглась. Это в интернете все смелые, а вот в жизни я та еще трусиха. Расплачиваюсь и ухожу. Она не стала ничего брать и просто-таки по пятам за мной. А у нас ключей домофонных не делали, все привыкли к коду, так что теперь только код набирать, но это секунд десять, да и дверь тяжелая, пока доводчик ее закроет...

Свернула вокруг дома, иду быстрым шагом. Бежать почему-то боюсь, да и нервно так, ну она же мне ничего не делает, не отстает, идет сзади и бубнит что я нехорошая, раз такое покупаю и вообще, надо все донести моим родителям. Но стремно мне так, до мурашек.

Ускорилась я, завернула круг вокруг дома, пошла на второй, она отстала. Тут я к двери подъезда и побежала. Вошла, закрыла за собой, уже не страшно. На втором этаже только в окно выглянула - она стояла перед подъездом, явно несколько не в себе, потом развернулась и ушла.

Рассказала все мужу, тот только выругал что без телефона вышла. Но сказал что уже думал сам выйти - чего это я так долго. А я бы и побоялась ему звонить и говорить о происходящем, эта стремная тетка бы все услышала. Думали, может позвонить в полицию, мб дементная тетка сбежала откуда-то, но я не смогу ее описать, а одета была она нормально, по погоде, хрен заподозришь в ней такое.

Берегите себя и не забывайте телефоны. Может, все бы и хорошо обошлось, но честно, было довольно жутко, мало ли что ей в голову пришло бы.

Котичка сейчас спит и не буду ее тревожить, так что вот вам улитка. Хотела еще зелени скинуть, но на нее явно меньше любителей)

Весеннее обострение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги