3

Веселые старты

Сегодня на парковке возле филиала РПЦ спалил дивную жизу. Послушники, прям без респираторов, красили трубу. На территории храма.
Труба кстати не маленькая в диаметре. Визуально точно размер не оценил, но кажется или 1120х10 толщины, или следующий калибр. Метров десять длиной.
Мы на парковке долго чесали репы, на кой церкви эта бутафория. Пока я не решил подойти к послушнику с краскопультом, и узнать.
Он сказал: "ты сейчас охуеешь". И я охуел.
Новости видел, как наши через трубу хохлов? На майские тут будут патриотические соревнования. Трубы - в том числе, через нее будут на скорость ползать. Потом увезут. Скоро ещё полоса препятствий с колючкой добавится.
Помогите разохуеть.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты неверующий, то они даже анафеме предать не могут.)

раскрыть ветку (1)
1
Я агностик. Но там могут предать УК РФ насчет оскорблений.
0

Ну в транснефти может быть. В ЭХЗ главное анод установить, остальное хрень

раскрыть ветку (1)
1
По сути верно, на практике срань господня. Эти готовые станции с телеметрией такой потенциал выставят, что проще убежать оттуда.
Я много лет отработал на древнючих трансформаторных станциях. Не так там все просто, с этими новыми с телеметрией. Ну и остальную электрику и КИПиА никто не отменял)
показать ответы
0

Диаметра 1120 нет, есть 1020, 1220 и 1420 и толщина там будет 16-18

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно блядь. Интересно, на какой это трубе 1120х10 я поставил и пусконаладил 12 станций электрохимзащиты?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

уже не так дорого как до массового строительства в России теперь уже ни кому не нужных линий по производству таких вот труб. Раньше (лет эдак 12-15 назад примерно) она вообще золотой выходила от производителя, особенно если покрытая полимерами.

раскрыть ветку (1)
1
Раньше, как раз 10-12 лет назад, эта труба без всяких полимеров десятками метров в чермет уезжала. Я тогда на дублере нефтепровода и работал. Трубами по ночам куски в чермет возили.
показать ответы
0

Конечно знаю, плюс расценки на транспортировку

раскрыть ветку (1)
1
Еще покраска. Ладно, послушники на слове божьем работают, но краска...даже если на минималка считать, 32 квадрата площади по 200 грамм.
показать ответы
0
DELETED

Блядь, какие же дебилы. 🤦

раскрыть ветку (1)
0
Обзывать РПЦ дебилами не благословляется.
показать ответы
0

Потенциал отрицательнее -2.5 В ведет к отслаиванию изоляции, а на трубах большого диаметра может привести к стресс коррозии. А большой ток к дыркам в метплле на соседних коммуникациях.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту. Я же наверное думал, что там можно батарейку примотать, и все ок будет. А про сравнительные электроды, грунт, и запись в трудовой книжке "мастер по эксплуатации электрохимзащитных установок" я первый раз слышу.
0

Правоверный, православный. Какая в ■■■■ разница, бог един, как труба от владивостока до берлина

раскрыть ветку (1)
0
Не понятно. Аллах деньги засылает или Будда?
раскрыть ветку (1)
0
Батюшка, что же вы сразу не написали, что правоверный. Там с траншами денег все ок. Заранее извиняюсь.
показать ответы

Наверное выпускают для каких то других целей, но в Газпроме такого диаметра нет. Что ты там напусконаладил то? Рубильник включил?

раскрыть ветку (1)
0
Нефтепродуктопровод. Транснефть. Сложные участки. Задвижки, пункты управления, питание, резерв, КТСиО, ЭХЗ, телеметрия. Лично мне больше ЭХЗ, но и смежного хватило по брови. Частотники, управление задвижками, контроллеры.
показать ответы
0

Могу перекреститься, но не буду.

Мне за это не заплатят

раскрыть ветку (1)
0
Так бог даст!
показать ответы
2
Сидит тут ворчит... Всё для детей, всё для спорта! Сарказм блэт. 😏
З. Ы. Какой продуманный и креативный эффективный менеджер по доению бюджета пошёл однако.
раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут бюджет? Это РПЦ.
0

Рабский труд в россии стоит также как и в китае "рис миска, кошкожена".

Так что вообще не собираюсь считать окраску

раскрыть ветку (1)
0
Батюшка, перелогиньтесь!
показать ответы

уже не так дорого как до массового строительства в России теперь уже ни кому не нужных линий по производству таких вот труб. Раньше (лет эдак 12-15 назад примерно) она вообще золотой выходила от производителя, особенно если покрытая полимерами.

раскрыть ветку (1)
0
Не я возил, я там был насчет эхз той самой трубы)
0

Это уже было.

Скрепы они такие, из трубопроводного железа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вы цену трубы такого диаметра знаете?) я знаю, я на трубопроводах работал)
показать ответы