136

Веселое время в РВСН ч. 3

Казарма КМБ или так называемый ГОУП. Суть сего заведения в том, что все вновь зачисленные в ряды доблестного РВСН ( как у других хз ) попадают в место где есть небольшой офицерский состав, на каждый взвод по 2 старослужащих. Всех вновьпризвавшихся держат до принятия присяги после чего следует распределение по площадкам и подразделениям.

Наше сопровождение в лицах (майора и старлея) оставило нас в коридоре и сами скрылись в кабинете.

Созерцая происходящее в спальном расположении мы были слегка сказать в аху*е. Человек 60 постоянно куда-то бегали из одной половины располаги в другую и чем то напоминало это:

Веселое время в РВСН ч. 3 Армия, Армейский бред, Служба, Длиннопост

Позади нас обитал дневальный, который сыпал вопросами (откуда вы? есть че пожрать? есть сигареты? итд)...

Дверь вылетает со скоростью пули и оттуда выходит прапорщик Т.

Его вводной фразой стала: кто из вас ишаков ебан*ых про*бал еб*чую кружку?

По очереди дое*ывая каждого ( не так что прям обидно, скорее все сдерживали ржач из последних сил ). Наконец герой прое*анной кружки(Г) взял яйца в кулак и вывалил из себя текст примерного содержания: "Я".

Веселое время в РВСН ч. 3 Армия, Армейский бред, Служба, Длиннопост

Прапор: Сосать дохуя товарищ х*ета.  

Герой: я не знаю вашего звания.

Прапор: Тебе п*здец, теперь ты моя любимая жена.

После чего тов. прапорщик решил нас проверить на то какие мы про*бщики и началась проверка имущества. В ней ничего интересного не было, кого-то пару ишаком обозвали после чего нам показали нашу администрацию ( 2 деда ).

Слушая истории о том какие деды бывают не стали много говорить. В последствии анализа был поставлен диагноз: 1 - нормальный, а второй законченный муд*к.

Который нормальный, объяснил все как есть, а проще говоря:

1) Косячит один - еб*т всю роту. ( у нас это было 6 взводов по 25-30 человек)

2) С сигаретами напряг, так что экономьте

3) Много крыс, телефоны прячьте на себе

4) С телефонами не палитесь офицерам, иначе телефоны уйдут в коробку и будут там лежать пока чудо не произойдет какое нибудь

5)  Вам по части нельзя самим ходить, но если что-то надо будет ( сигареты, сладкое или еще что) то сходит до магазина на территории части ( за пачку сигарет)

6) В связи с 3 пунктом стирайте данные карты банковской и только после этого заряжать кому нибудь деньги.


К моменту нашего приезда, уже было 4 взвода из Москвы, а после нас еще завозили ( Самара, Татарстан, Саратов, другие не помню уже)

Вечерняя поверка и отбой были самим веселыми. Так как на вечерней поверке надо стоять смирно и не дергаться наверно знают все. Но почему считается ритуалом, на котором каждый должен вести себя достойно, наверное знают не многие, поэтому расскажу. Во время второй мировой войны, когда проводились поверки, все солдаты молчали как камни, лишь для того, чтобы хорошо слышать называемые фамилии и отклик на них. Если отклика не следовало - солдат пал в бою. А этот солдат был чей-то друг или брат, тем кто стоял и слушал. Поэтому относились к вечерней поверке с энтузиазмом.

100+ людей стоят в расположении и какой-нибудь муд"к выкидывает фокус, после которого поверка начинается с самого начала. Порой стояли так часа по 2.

Теперь расскажу про отбой. На 10 умывальников и 3 ванны для мытья ног приходилось около 100+ людей. Время на подготовку к отбою было где-то 20 минут. Это было примерно так

Веселое время в РВСН ч. 3 Армия, Армейский бред, Служба, Длиннопост

Возле 1 раковины могло быть человек по 6, один чистит зубы, второй бреется ( дабы утро освободить немного), третий делает четвертому кантик, пятый стирает носки а шестой тупо не может подойти и ждет момента.

Тема с носками вообще убийственна, так как находились такие что вместо того чтобы стирать свои носки - пизд*ли утром в сушилке чьи-нибудь чистые а свои оставляли.

Примерно так выглядит сушилка

Веселое время в РВСН ч. 3 Армия, Армейский бред, Служба, Длиннопост

После того как умылись, происходит телесный осмотр. Как в других не знаю, но в РВСН нельзя драться ( можно, если без следов ). Осматривают на синяки, кожные заболевания, личную гигиену. Над жирными и теми у кого татуировки часто ржут офицеры. После осмотра дается время на отбой, но практически каждый вечер играли в "3 скрипа". Так что минут через 15 все таки отбивались.

Был интересный случай на подъеме. Рядовой Б. был не особо большим, 1.6м рост и вес 50-60 кг, проще говоря мелким. Происходит подъем и начинается подсчет взвода, нет одного. Начинаются его поиски, в туалете нет, в ванной тоже, и в сушилке нет. Неужели дал в СОЧа? после 10 минут поиска кто-то додумался посмотреть в кровати. Оказалось что он свернулся клубком и был укрыт по голову одеялом, а поскольку мелкий то выглядело как-будто просто ком постельного на кровати.

Распорядок дня был однотипен

1) Подъем

2) Утренняя  зарядка (15 минут ходили по плацу и маршировали)

3) Умывания

4) Завтрак

5) Отправка на учебу ( то лекции писали, то изучали резину (ОЗК) (вкидывались и собирали на время)

6) Обед

7) Маршировали на плацу

8) Редко, но бывал час свободного времени перед ужином.

9) Ужин

10) Как повезет. Если никто сильно не накосячил, то сидели перед телеком якобы смотря что-то подобное

Веселое время в РВСН ч. 3 Армия, Армейский бред, Служба, Длиннопост

Но в основном все звонили домой ( по запрятанным телефонам).

Поскольку новобранцы из разных регионов, то новый климат сказывался скверно. Многие начинали болеть и заражать других, поэтому каждое утро человек по 8 отправляли в госпиталь. Но госпиталь был не резиновый и быстро переполнился. Так мы узнали о мистическом изоляторе. Что это такое, никто не знал и очень туда не хотели попадать.

В следующей части расскажу об изоляторе, госпитале и присяге. За ошибки - сорян :)