-20

Весело и Вкусно в М...

Сегодня зашел в один знаменитый ресторан, давно не был, нужно было быстро перекусить. А дальше... Ожидание vs. Реальность

Весело и Вкусно в М... Фастфуд, Перекус, Бургер, Стремно, Несъедобное
Весело и Вкусно в М... Фастфуд, Перекус, Бургер, Стремно, Несъедобное

P.S. Не самое дешевое удовольствие

Дубликаты не найдены

+2

Что не так?

+1
Как будто первый раз туда зашел..
+1
похож
0

318 рублеу? биг тейтсти?

0
250р это недорого, сходи во фрайдис. Там бургеры 500-600р и вид у них норм.правда там ресторан и не фаст-фуд.
0

Добро пожаловать в реальный мир, юный падаван.

-2
Не хожу в М. из принципа, после выбора еды с их фоток и полученного результата остается чувство, что тебя н@ебали.
-1

Недешевое, это сколько?

-8

для минусов

ещё комментарий
Похожие посты
1140

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Акции, Длиннопост

Здесь представлены практически все действующие промики Бургер Кинг и KFC с выгодой


БУРГЕР КИНГ

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Акции, Длиннопост

KFC

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Акции, Длиннопост

Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного

Промокод: 5050

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Акции, Длиннопост

Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами - WSCOUPON

Показать полностью 3
1806

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

Для вас рассчитали выгоду с каждого купона в Burger King и KFC.

БУРГЕР КИНГ

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

KFC

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного

Промокод: 5050

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами - WSCOUPON

Показать полностью 3
766

Ответ на пост «Булочки в Маке» 

Учусь в Германии, подрабатываю по ночам в Макдональдсе.


С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.


Булочки купленные на Тверской были более румяные и упругие, и не рвались от нажатия пальцем.

Если честно еще ни разу не видел таких румяных булочек для Биг Маков. Но после введения карантина иногда нам доставляют румяные булочки для маленьких бургеров (гамбургер, чизбургер, чикенбургер и т.д.) Несколько раз меня посылали работать в другие рестораны, туда тоже иногда доставляли слишком румяные булочки. До коронавируса еще ни разу такого не видел, предполагаю что по каким-то причинам на фабрике была изменена рецептура.


Верхняя котлетка была обильно покрыта лучком.

Все зависит от конкретного сотрудника. Лично я делаю все бургеры по стандарту, но точно знаю что например индусы очень любят добавлять большое количество лука. Так что это как повезет.


Еще по рецепту лук сыпется на верхнюю и нижнюю часть Биг Мака. Не исключено что во время запары у сотрудника элементарно не было времени делать все по стандарту, поэтому он сразу положил много лука на верхнюю часть булочки, проигнорировав нижнюю.


И соуса как будто чуть больше. Вкус ИМХО тоже другой.

Опять же, все зависит от сотрудников и того, как они подготавливают ингредиенты.


1. Соус. В пистолет вставляется "цилиндр", в котором 750 мл соуса. Курок нужно нажимать до конца, чтобы вылилось стандартное количество соуса. Возможно сотрудник специально добавил вам соуса, потому что считал что так будет вкуснее :)


Или наоборот - когда "цилиндр" с соусом уже почти закончился после одного нажатия на курок соуса выливается примерно на треть меньше. Не исключено что у сотрудника в первом ресторане просто закончился соус и ему лень было вставлять новый "цилиндр", так как других дел полно.


2. Сыр. Некоторые сотрудники достают сыр из холодильника прямо тогда, когда он закончился на кухне. Лично я заготавливаю сыр примерно за полчаса, но иногда у меня элементарно нет времени открыть холодильник и распаковать сыр, поэтому приходится делать все это в последний момент.


3. Салат. Хранится при температуре +2. В идеале он должен быть теплым, но здесь та же самая история что и с сыром - я заготавливаю салат примерно за час вперед, но иногда приходится брать салат прямо из холодильника. Причина та же самая - нет времени.


4. Мясо. Как повезет - иногда вы можете получить свежайшее мясо, снятое прямо с гриля. Иногда это мясо лежит в шкафу по 30-40 минут, хотя по стандарту через 20 минут его должны списать. Это в теории. На практике франшизы экономят на чем могут и списывают мясо только в крайнем случае. Но вы не волнуйтесь - я много раз ел мясо которое лежало в шкафу по несколько часов (мясо для бургеров, которые очень редко заказывают именно столько и лежит) и ничего, не отравился.


Еще по стандарту нужно сыпать смесь соли и перца на свежеприготовленную говядину, которая лежит на гриле. Я всегда так делаю, но есть сотрудники которые игнорируют это правило. Причина как и во всех остальных случаях - мало времени.


Если у вас есть вопросы - задавайте :)

Показать полностью
327

Булочки в Маке

Приветствую любителей фаст фуда! Хочу поделиться с вами одним наблюдением. Занесло меня сегодня в центр Москвы, и в районе Тверской мне приспичило подкрепиться.

Забежал в Макдональдс и заказал маккомбо с БигМаком. Присев за столик и вскрыв бокс от бургера, я был немного обескуражен. БигМак выглядел как в рекламе, румяный, высокий, идеально сложен, смотреть приятно. Вкус был тоже на высоте, соус, сыр, огурчики, котлетки. Мням... 🍔🤤

Понимаю что всё как-то иначе, и в голове кружится мысль - «неужели здесь бургеры делают как-то по другому?»

Завершив трапезу, я решил провести эксперимент. Купить ещё один БигМак и сравнить его с таким же, но уже купленным в заМКАДье. Сделав спланированное приехал домой, вскрыл боксы и... я оказался прав. Они были разные. Булочки купленные на Тверской были более румяные и упругие, и не рвались от нажатия пальцем. Верхняя котлетка была обильно покрыта лучком. И соуса как будто чуть больше. Вкус ИМХО тоже другой. Не скажу что где-то хуже, где-то лучше, просто показались разными.

Теперь появилось желание сравнить остальное меню и задать вопрос:

Неужели в разных Маках разная рецептура? Если есть работники «из сферы», разъясните пожалуйста.

Булочки в Маке Макдоналдс, Бургер, Фастфуд, Видео
1341

Бургер "Двойной дракон"

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

Привет!


Вот и прошли новогодние каникулы, а вместе с ними и прошла мотивация тех кто "С нового года - новая жизнь! Пойду спортом займусь, правильно питаться буду!". Без обид, я сам такой же :) Раз уж не вышло, давайте примем судьбу и вернемся к нашим обычным занятиям - забацаем бургер. Хочу отметить, этот бургер наверное самый выверенный из тех, что я вообще готовил, мне его трижды приходилось готовить и есть, потому что фотографии не очень получались. Я сейчас в общем-то тоже сомневаюсь, но поджелудочная шепчет, мол Сань, всё нормально, успокойся, ты в любом случае не профессиональный повар и не фотограф, тебе даже не платят за это. Так что прошу любить и жаловать - бургер "Двойной дракон" с двумя котлетами и двумя соусами.


Для приготовления 4х бургеров нам понадобится:


- 4 булочки для бургера.

- 600 грамм фарша говяжьего.

- 2 крупные помидорины, нарезать кружочками.

- Салат айсберг, половины кочана за глаза хватит.

- Самый острый соус, который вы только сможете найти.


- Сыр для бургеров, 8 пластинок.


Для соуса ранч:


- Половина стакана растительного масла.

- 1 яйцо.

- 1 зубчик чеснока.

- 2 столовые ложки уксуса.

- 1 чайная ложка трав. Ну знаете, есть прованские, есть итальянские, продаются в пакетиках. Мне больше всего понравилось с греческими.

- Половина чайной ложки сахара.

- половина чайной ложки соли.

- Столовая ложка сметаны (опционально).


Для гарнира:


- Батат, столовая ложка растительного масла, соль/перец по вкусу.


Порядок действий:


1) Лучше всего в начале сформировать котлеты. Я для этого воспользовался новым устройством, "формовщиком котлет - 2020". Инженерные чертежи я спёр у пикабушника с ником @login.zanyat,  , он тоже у кого-то спёр. Типичная ситуация в кулинарии. Короче делается сей нехитрый агрегат очень просто, в магазине покупается ведерко самой дешевой квашенной капусты или огурцов, содержимое выкидывается или пускается в щи, а вот верхнюю кромку ведерка необходимо отрезать, она плотная, подходящего диаметра и высоты. У меня формовщик в диаметре примерно 12 см, на одну котлету уходит 90 - 100 гр фарша. Очень удобно, рекомендую.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

2) Далее займемся соусом "Ранч". Некоторые знают его как чесночный соус из шаурмешной, но по мне они отличаются. Для начала замочим сухие травы в уксусе, они так лучше отдадут свой аромат (ну лично мне так кажется). Пока травы отмокают начинаем готовить эмульсию, в чашку погружного блендера аккуратно кладем желток яйца, соль и сахар, накрываем блендером и начинаем взбивать постепенно вливая растительное масло, если всё получилось, должен получиться такой безвкусный майонез. Надо отметить, что с первого раза такой трюк может не получиться, это нормально, запаситесь терпением и яйцами. Далее добавляем в смесь травы с уксусом, сметану и чеснок, взбиваем еще раз. Если увидели, что получилось слишком жидко, можете еще немного добавить растительного масла, оно всё это дело стабилизирует. Перелили в ёмкость и отправили отдыхать в холодильник, хранится такой соус неделю, у меня до конца срока годности еще не доживал.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

3) На гарнир я решил запечь батат. Особых причин на это не было, просто я никогда не пробовал батат :) Нарезаем его полоской как картошку фри, смешиваем с маслом, солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20-30. Параллельно с этим жарим котлеты, как пожарили, выключаем плиту, оставляем котлеты в сковороде и кладем на них сыр, далее нужно сковороду с котлетами накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.


Сборка!


Булочку разрезаем, поджариваем на сковородке. На нижнюю половинку мажем соус ранч, на верхнюю, соответственно, острый соус.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

Далее на соус ранч необходимо выложить мелко нарезанный салат айсберг, помидоры и котлеты, по две на бургер. Ну кому слишком много, кладите по одной.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

Накрываем верхней половинкой булочки и немного прижимаем, чтобы сыр растекся и скрепил ингредиенты. Красиво сервируем бургер и батат в подходящей емкости, наливаем газировки или пивка и наслаждаемся.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

У нас получился здоровенный и сочный бургер, не хуже чем в кафе. Потоки сыра ниспадающие на сочнейшие котлеты, битва острого и нежного сливочного соусов, свежие овощи, короче всё что нужно, чтобы испытать кулинарный катарсис. И не забудьте о батате, он прикольный, похож на смесь морковки и картошки, очень сладкий и мягкий, тем фрикам которые любят в кафешках есть картошку фри с мороженым должно понравится :)


Приятного аппетита, хорошего настроения и да, я в вас верю, если решили начать новую жизнь оставив прошлые печали - то у вас все получится!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм , где все рецепты в два раза короче, потому что там лимит знаков.


P.S. Решил сэкономить вам время и сам написал все обязательные комментарии:

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост
Показать полностью 6
920

Слайдеры с курицей bbq

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Привет!


Знаете в чем главная проблема бургеров? В том, что их сложно приготовить сразу много. Что я имею под этим ввиду? Ну представьте, что к вам в гости ворвались 5 друзей, все голодные и жаждущие бургеров (ведь благодаря рецептам, я уверен, что вы уже отлично научились делать бургеры и прославились своими талантами среди друзей) и нужно как-то угостить этих пятерых, да еще себя не забыть. Если у вас есть здоровенная сковорода - отлично, может быть на ней 5 котлет поместятся, а если нет, то готовить всем по очереди долго и есть вероятность быть съеденным вместо бургера. И меня посетила мысль, а что если приготовить бургер в форме для выпечки, это же очень удобно! По моим подсчетам (оправдавшимся) в одной форме для выпечки 30х15 получится 6 булочек, а значит одновременно можно накормить 6 человек и моя нервная система будет в безопасности. Справедливости ради хочу сказать, что начинка в этом рецепте критического значения не имеет, она взята наобум, мне кажется даже из какой-то гифки, можно использовать любую начинку которая вам больше нравится. Давайте даже к этому посту не относиться как к рецепту, а скорее как к методу приготовления бургеров оптом, а название будет просто для привлечения внимания :)


Для приготовления 6 слайдеров с курицей bbq нам понадобится:


- Тесто для булочек. Я делал картофельные булочки как вот тут , граммовка такая же.


- 3 куриных окорочка.


- 2 столовые ложки соуса BBQ.


- Сыр в пластинках для бургеров, берите сколько самим нравится, но по умолчанию это 6 пластинок.


- Немного петрушки.


Для маринада (опционально):


- 1 чайная ложка копченой паприки.


- 1 чайная ложка хлопьев чили.


- Щепотка сахара.


- 1 столовая ложка ворчестерского соуса.


- 1 столовая ложка растительного масла.


Порядок действий:


1) В начале, как вы понимаете нужно замешать тесто по рецепту и оставить его подниматься на один час. Пока поднимается, курицу промоем, можно немного потыкать зубочисткой, чтобы лучше пропиталась маринадом, ну и ,соответственно, нужно её замариновать. Можно сначала натереть специями, а потом добавить жидкие ингредиенты и все перемешать, можно сразу смешать маринад и залить курицу, как вам удобно будет. Курица должна постоять минут 40.


2) Когда тесто поднялось, а курица все еще маринуется, можно приступать к формовке булочек. Берем форму для выпечки, смазываем её маслом и присыпаем мукой. Этот трюк руками называется "французская рубашка" и нужен для того, чтобы не отковыривать потом булки от формы, а то могут прилипнуть. Тесто делим на 6 равных частей (не как у меня) и укладываем в два ряда в форму (как у меня). Накрываем форму фольгой или полотенцем и отправляем еще минут на 40 набухнуть.
Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

3) В это время запиливаем курицу в духовку, температура 180 градусов, 30-40 минут достаточно будет. Тыкните в конце курицу вилкой, если прозрачный сок, то все норм. Тыкать лучше ближе к кости, так показания будут более надежными. Курицу вытаскиваем из духовки и пусть остынет немного.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

4) Булочки должны за это время достаточно подняться, так что нужно их теперь смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, на 20 минут при 150 градусах. Если у вас есть режим конвекции, врубайте на полную, булочки будут однотонными и красивыми. Увы моя тридцатилетняя плита "Карпаты" такой функцией не обладает и из под неё почему-то течет жидкость очень напоминающая кровь, я боюсь этой плиты до усрачки, надо написать Стивену Кингу, пусть продолжение "Кристины" придумает, только про газовую плиту.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост
Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

5) Когда курица остыла, нам нужно её порубить на кусочки мелкие, без костей соответственно. Вы уж простите, что я так подробно объясняю, но каких я только вопросов не наслушался за время ведения блога с рецептами. Можно резать с кожей, можно без, это чисто вопрос вкуса. После того как измельчили курицу, её нужно смешать с соусом bbq , понадобится 2-3 столовые ложки. Кстати, найдете именно такой как у меня, не жмотитесь и купите, этот намного вкуснее, похож на настоящий домашний соус и не такой химозный, как в пакете.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

6) Теперь самое сложное. Булочки должны были остыть и теперь этот пласт нужно разрезать на две половины. У меня это получилось с трудом, потому что булки очень мягкие и я не дождался пока они полностью остынут, но у вас все получится, учитесь на моем горьком опыте. Как разрезали, кладете нижнюю часть в форму, выкладываете курицу, равномерно распределяете её по всему пласту, посыпаете рубленой петрушкой и укрываете пластами сыра. Возвращаете верхнюю половину булочек на место, далее нужно смазать булки топленым сливочным маслом, ну или растительным и посыпать какой-нибудь сыпучкой, маком, кунжутом или орегано. Отправляем бургеры в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов, за это время сыр расплавится и склеит весь бургер. Вот и всё! Ах да, не пытайтесь из формы вытащить все бургеры одновременно, доставайте по одному, а то все может развалиться.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост
Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Получилось вкусно! Под чуть хрустящей корочкой булки скрывается мягчайшее тесто, далее идет сырная волна вперемешку с пикантной курицей в соусе барбекю, в общем-то нестареющая классика. А аккомпанемент в виде суперсосвежающего смородинового эля полностью сделал вечер, слава гедонизму!


Приятного аппетита, не объедайтесь иначе перестанете ценить вкус еды!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм , где все рецепты в 3 раза короче и без неуместных шутеек.

Показать полностью 7
101

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео

Рецепт восхитительного Китайского бургера, по другому и не скажешь! Очень вкусное и необычное блюдо, которое хочется пробовать снова и снова.

Причем готовить будем все, начиная от мяса и заканчивая булочками и соусом!


Итак, какие ингредиенты нам нужны? Для начала стоит приготовить смесь 5 специй, для этого берем в равных пропорциях:- Корица- Фенхель- Гвоздика- Бадьян- Сычуанский перец (Я его не нашел, по этому пришлось заменить кайенским перцем и смесью перцев...Но насколько я знаю замены сычуанскому перцу нет. Поэтому вам лучше его поискать)Все эти специи слегка обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния порошка. Готово!
Далее, какие еще нужны ингредиенты для нашего бургера:- Белое сухое вино - 40 мл- Соевый соус 120 мл- Пару палочек корицы- 4 звездочки бадьяна- Смесь 5 специй (примерно 2 столовые ложки) - Сахар 15гр- Имбирь 5-6 ломтиков- Зеленый лук - 5-6 стеблей- 1 Свиная рулька- Соус Хой-Син 2 ч.л. Для начинки:- Перец халапеньо- 1 луковица
Ну и для лепешек:- Мука 300гр- Дрожжи - 3гр- Разрыхлитель 1 гр- Соль 2 гр- Вода 120 мл
А еще нужен вок...Ну или очень большая сковородина, что бы туда поместилась рулька целиком.Первым делом в кипящую воду кидаем рульку минут на 5-10, что бы очистить от всякой грязи.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

После чего вытаскиваем ее, выкладываем на тарелку и поливаем примерно 40 мл соевого соуса, натираем ее им, и оставляем так до того момента пока масло в воке не нагреется до высокой температуры.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

После того, как масло нагреется нужно опустить туда рульку, и жарить до румяной корочки.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня
ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

После того, как рульку обжарили в масле нам нужно вытащить ее, слить масло с вока.

Далее вок ставим на сильный огонь, добавляем туда ломтики имбиря, лук, корицу, бадьян, сахар, вино, и ждем пока выпарится алкоголь.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Далее выкладываем добавляем туда же рульку, заливаем водой, добавляем оставшиеся 80мл соевого соуса, смесь 5 специй и соус хой син, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться 3 часа. Не забываем иногда переворачивать рульку.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Пока мясо варится нам нужно сделать лепешки.

Для этого смешиваем муку, соль, разрыхлитель и дрожжи, заливаем водой, и замешиваем тесто.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Тесто нужно будет накрыть пленкой и убрать на час в теплое место

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Спустя час тесту придать форму колбаски и нарезать на 4 ломтика одинакового размера.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Каждый ломтик раскатать в виде вытянутого овала.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

И скрутить в трубочку

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

А дальше расплющить эту трубочку об стол, что бы получилась некая плюшка.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

После чего раскатываем ее скалкой в аккуратный круг, но не нужно делать слишком тонкой.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Когда лепешка готова то обжариваем ее на сковороде без масла до появления румянца.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

И отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 10 минут.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Спустя 3 часа варки мяса его нужно снять с кости, сделать теперь это очень просто, достаточно просто взять и вытащить кость рукой. Мясо теперь очень мягкое и ароматное.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Слегка размять его...

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Разрезать булочку пополам

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня
ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Выложить на нее мясо, халапеньо и лук, а сверху полить загустевшей подливкой, в которой варилось мясо.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Очень необычный и вкусный бургер готов! Приятного аппетита)

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня
Показать полностью 21
73

Домашний рецепт Биг-Мака

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

Каждый из вас наверняка в своей жизни был в МакДональдсе. Одним из наших самых любимых бургеров -  Биг-Мак. А самое приятное, что его можно приготовить у себя дома)


Ингредиенты:

Салат айсберг - 1/4 часть

Говяжий фарш - 300 гр.

Лук-шалот - 1/2 часть

Маринованный огурец - 1 шт.

Булочка для бургеров

Сыр чеддер - 1 ломтик


Для соуса:

Майонез - 5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Корнишон - 1 шт.

Белый уксус - 1 ч.л

Огуречный рассол - 1 ч.л.

Сушёный чеснок - 1 ч.л.

Сушёный лук - 1 ч.л.

Молотая паприка - 1 ч.л.

1. Нашинковать салат айсберг, маринованный огурец нарезать кружками, мелким кубиком нарезать лук-шалот и корнишон.

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

2. Для приготовления соуса: смешать майонез, горчицу, огуречный рассол и белый уксус. Добавить нарезанный корнишон, сушёный чеснок, лук и паприку. Перемешать, оставить на 30 мин.

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

3. Сформировать 2 котлетки из фарша.

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

4. Обжарить котлетки по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

5. Обжарить булочки.

6. Собираем Биг-Мак: на нижнюю булочку намазываем соус, посыпаем луком, добавляем салат, ломтик сыра чеддер и выкладываем котлету. Кладём среднюю булочку, намазываем её соусом, посыпаем луком, добавляем салат, два кружочка маринованного огурца и выкладываем котлету. Сверху закрываем булочкой.

Домашний рецепт Биг-Мака Макдоналдс, Бургер, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Фастфуд

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: