336

"Веселая" сельская жизнь

Статья из районной газеты.

"Веселая" сельская жизнь

Как понимаете, район "богат" на события.

50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Было мне лет 13 и я мечтала быть журналисткой. Перед самыми каникулами на ДР папа подарил мне магнитофон с возможностью записи звука. А каникулы я проводила в деревне не особо богатой на события. Ломала голову, ломала и придумала позаписывать народные песни. Моя бабушка от меня отмахнулась и свалила в огород. Тогда я пошла к соседке, рассказала ей свою фееричную идею и та согласилась мне помочь, но сказала приходить вечером после того как коров подоят. И вот вечером я ниипаца какая важная с мафоном под мышкой приперлась к соседке, а там, мать моя женщина, все бабки деревни собрались. И моя, кстати, тоже. На столе, укрытом скатертью, стояли картошечка с укропчиком, соленья, сальцо, хлебушек, а над всем этим торжественно возвышалась внушительных размеров бутыль с самогоном. Бабки торжественно сидели за столом и ждали меня. Я деловито расположила мафон, включила его в розетку, вставила кассету и приготовилась записывать. Но бабки сказали, что сперва застолье. Потому как песни без застолья не получаться. Через какое-то время соседка напомнила товаркам, что собрались они не жрать-бухать, а с важной целью сохранения народного творчества посредством аудиозаписи. Я щёлкнула кнопкой записи и бабки завели песню. После первой песни мне сказали, что надо подкрепиться. Ну ладно. Бабки выпили, закусили, я включила запись, они пропели ещё одну песню. Опять надо подкрепиться. В общем схема выпили-закусили-спели так и продолжалась. А потом бабок понесло. Запись я уже не прерывала т.к. в ход пошли не только песни, но и частушки. Одна заканчивала, другая подхватывала. Пока одна пела, другие пили. Потом плясали, и пели, и пили одновременно. Я втихаря умудрилась хряпнуть стопку самогона. Почему-то мне показалось, что это поможет мне справиться с испытанным культурным шоком. Ведь мне представлялось все в несколько ином свете, думалось, что бабки чинно-мерно будут тянуть мотивы, а душу будет захлестывать древне-русская тоска. Но не вот это вот всё у-ууух. Потом за бабками стали приходить их дедки, охреневали от происходящего и присоединялись к веселью. В общем гульнула деревня на славу. А кассету эту я потом где-то потеряла, а жаль. И журналисткой не стала.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги