Вообще тема. Взял себе 10кг версию утяжеленного одеяла - потрясающе спится. И жена на себя не перетягивает ночью, хрен ты его волоком сдвинешь.
Сыпучие гранулы, или шарики. Вроде диоксид кремния наполнителем заявлен, но на спектроскопию не сдавал.
Глянул в вики для самопроверки, так там пишут, что из диоксида кремния сделано вообще всё: и песок, и микросферы, и небо, и Аллах.
Диоксид кремния — главный компонент почти всех земных горных пород, в частности, кизельгура. Из кремнезёма и силикатов состоит 87 % массы литосферы.
Нет. Мне производитель говорил о стеклянных шариках.
Только у этой десятикилограммовой одеялы есть прикол - ее вес ощущается только когда одеялу тягаешь. А если под ней просто лежать, то не особо.
Так там и остаётся, наверное, только просто лежать. Ни повернуться, ни пошевелиться
Такие одеяла также используются для сна детей с расстройствами типа аутизма, дцп, сдвг.
Спал на подушке из гречки, проклял все. Шуршит и постоянно будит
Мне наоборот не уснуть под тяжелым. В детстве никогда под тяжелым не спала.
В целом, можно же вытрясти гречку и наполнить бисером)
Подушка с гречневой шелухой так понравилась, что купил такое одеяло. https://www.ozon.ru/product/odeyalo-bio-textiles-utyazhelenn...
10 кг, поначалу было непривычно спать. Но сейчас просто шикарно
Я взял Save&Soft 152*203 в тутпросто. На тот момент оно по акции лежало за 2.5к и это было самое дешевое предложение даже в сравнении с али. Сейчас хорошую цену хз где искать.
я себе, кстати, после своего вопроса уже успел купить утяжеленное одеяло и поспать под ним, рассказываю, может быть интересно:
Фирма gravity, но я не знаю, важно ли это. Взял себе самое тяжелое, было ли это правильным решением, - дальше опишу.
Плюсы:
- одеяло плотно прилегает по краям и поэтому не приходится в него "заматываться", чтобы не поддувало =)
- из за того что оно плотно прилегает, то им можно укрываться даже поперек, - если вам до груди хватит, маленького запаса на ногах хватает, чтобы оно плотно прилегало и опять же, не поддувало
- приятно давит, я боялся что будет давить на грудь и душить, но нет, все хорошо
- приятное на ощупь, почему то все эти сенсорные одеяла делают с бархатной поверхностью, но бархат оказался не новящево-махровым, а скорее шелковым
Минусы:
- если неудачно вытянуть ногу или руку оно ее передавливает, приходится все части тела держать плотно к себе, чтобы они поддерживали друг друга
- в целом ощущения как будто спишь в компрессионной одежде - попробуйте надеть высокий и плотно сидящий носок, или как будто сидишь на своей ноге, подогнув ее под себя, не до такой степени, но ощущения похожи
В целом я чувствительный к условиям сна, но спал под одеялом хорошо, обычно последние дни спал средне, но тут сложно сказать, хорошо я спал из за одеяла или из за чего другого
Я взял на 12 килограмм, но я бы пробовал брать одеяло полегче, на 10 или даже 8.