6325

Верьте в детей. Не поверили

Прочла историю про мать, сына и репетитора https://pikabu.ru/story/verte_v_svoikh_detey_6800027, вспомнила о подружке детства.
Она училась в музыкалке (в то время туда отдавали многих девочек, мало-мальски имеющих слух). Сначала ей не нравилось, ходила из-под палки, но потом втянулась и доучилась до конца.
А еще это было время песен под гитару в компаниях, и я слышала, что у нее очень красивый голос. Я сама занималась музыкой (собиралась стать пианисткой), поэтому мнение было не диллетантским.
В 9 классе вдруг выяснилось, что она не собирается никуда поступать. На вопрос "Почему?" ответила "Потому что я тупая и не поступлю". Не имея троек в аттестате, имея неплохой голос и не будучи глупой в целлом,она считала себя тупой.
На предложение пойти хотя бы в пед (там был конкурс ниже, а музыкалка за плечами позволяла нормально сдать творческий экзамен) ответила, что голоса у нее тоже нет.
Мать без образования, работающая уборщицей, внушила дочери, что та тупа, как пробка, настолько, что десяток человек не смог ее переубедить в обратном((((
В итоге, она сходила на год в пту и вот уже 17 лет работает в продуктовом "на мясе".
А ведь могло бы быть все иначе, если бы не мамаша.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Заниженая самооценка,это проблема.Много шансов можно потерять в жизни
раскрыть ветку (22)
29
Именно
раскрыть ветку (15)
151

Меня мать, после 8-го класса отвела в местное СПТУ,  учиться на тракториста. Директор посмотрел свидетельство и резюмировал:- только электромонтером!  В то время учеба на электрика, с большой вероятностью гарантировала службу во флоте, со сроком 3 года. поэтому на электриков отобрали самых отъявленных распиздяев. Закосить в то время было вершиной позора и после окончания учебы, я отправился на флот.Причем один из группы, предполагаемых мореманов. Кому то помешала судимость, кому то здоровье, но на фот попал один я.  Во время учебы в учебном отряде, к нам приходили вербовщики, из военно- морских училищ,  которые в то время уже начали терять престиж, я имею в виду училища, и мне удалось поступить в одно из них, закончить,  попасть на Север отслужить 15 лет на железе выйти на пенсию со стажем 35 лет т.е,  в 38 лет я имел стаж 35 лет, и сейчас получаю пенсию, и работаю энергетиком в одной из контор. Я сам в себя верил, а родители нет. Хотя обиды на них нет,  забитые деревенские люди.

раскрыть ветку (14)
121
> 38 лет
> стаж 35 лет

Фраза «Требуется человек не старше 25 с опытом 20 лет» уже не кажется такой смешной
раскрыть ветку (10)
59

Встречал очень многих людей на Севере у которых стажа было гораздо больше чем прожитой жизни. Год за два идет военным и гражданским на крайнем Севере. Военные уходящие на пенсию в 45 лет, имеют как правило 50 лет стажа.

раскрыть ветку (9)
8

у подводников год вообще за 3 идет

раскрыть ветку (8)
19
Сам живу в Норильске и север - не такой тяжёлый как говорят, а подводником быть очень тяжело.
раскрыть ветку (7)
11
Ну и за что я минус словил?
раскрыть ветку (2)
5

держи плюсиков, не расстраивайся

3
Отсутствие нормальной еды-либо перемороженное на два-три раза, заветренное, нехватка витаминов, солнца. Разлитые септики, которые весной месишь ногами и тащишь в дом, а летом дышишь этой фекальной пылью ещё и на улице. Ещё бывает, что летом ассенизаторы, чтобы не делать лишнюю ходку, сливают откачанное из септика на дороги. Звучит не тяжело, но по факту ваш организм за это спасибо не скажет.
Выросла в одном из северных улусов Якутии.
DELETED

И кем же вы работаете ? Офисный работник ? Так им везде хорошо

раскрыть ветку (3)
4
Пока никем, но учусь на теплоэнергетика. Я всю зиму езжу из Кайеркане в Норильск, поверь мне, я знаю что говорю.
раскрыть ветку (2)
4

Это пока студент все норм, да и НИИ сильно кайерканских не напрягают(метель, пурга на колонну опоздал, ночевать в Норе негде).  А попробуй на Медный покататься, 4 часа в колонне в холодном автобусе, или в Талнах. А ещё круче эту неделю в горячих цехах народ варился, лето пришло неожиданно. На севере тяжело, именно по этому у нас доплаты позволяют не сдохнуть здесь

0
Земляяяк!
16

Сейчас пойти в ПТУ и отучиться на сварщика имея золотые руки - куда солиднее и выгоднее, чем окончить какую-либо вышку.

раскрыть ветку (1)
0

Солиднее? поспорю (имея опытного профессионального сварщика в мужьях). Выгоднее - тут как пойдет (из того же опыта)

3
DELETED
Рад за тебя)
5
Вот никогда и не понимал таких людей. Если у тебя в этой жизни нефига не получилось, зачем пытаться всеми силами опускать и портить жизнь другим людям, особенно своим детям. Не уж то так хочется самоутвердиться? Пожертвовать счастьем и хорошей жизнью своего ребёнка, ради такой низкой цели. Даже и не знаю, что бы сделать с такими конченным людьми
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Человеку легче жить в помойной яме,когда остальные тоже живут в нем.А те кто пытается из него выбраться,превращаются в изгоев.

раскрыть ветку (2)
0
Напоминает эксперимент с крабами в ведре
раскрыть ветку (1)
0
Ты знаешь. ..
1

Они боятся, что с этими своими мечтами ребёнок останется с голой жопой на улице, а сами они, если что, и помочь не смогут - мол куда со свиным рылом в колашный ряд. Самоутверждение тут сильно вторично, это именно забота, как не странно, пусть и жестокая.

Для себя такая мама считает самым ужасным, если деточке придётся голодать, побираться, по чужим углам маяться - поэтому первостепенная задача - «нормально устроиться». Как это сделать если ты продавец мяса - ей понятно. А как стать успешным музыкантом - хрен его знает, успешных музыкантов она только по телеку видела, а тощих, по зиме в осеннем пальто, на любую палку за палку колбасы прыгающих - вполне могла и в живую видеть.

2
DELETED

А дело, в первую очередь, даже не в том, что родители не верят в своих детей, а в том, что им, сука, завидно, что сами они тупые, а ребёнок умный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы