6324

Верьте в детей. Не поверили

Прочла историю про мать, сына и репетитора https://pikabu.ru/story/verte_v_svoikh_detey_6800027, вспомнила о подружке детства.
Она училась в музыкалке (в то время туда отдавали многих девочек, мало-мальски имеющих слух). Сначала ей не нравилось, ходила из-под палки, но потом втянулась и доучилась до конца.
А еще это было время песен под гитару в компаниях, и я слышала, что у нее очень красивый голос. Я сама занималась музыкой (собиралась стать пианисткой), поэтому мнение было не диллетантским.
В 9 классе вдруг выяснилось, что она не собирается никуда поступать. На вопрос "Почему?" ответила "Потому что я тупая и не поступлю". Не имея троек в аттестате, имея неплохой голос и не будучи глупой в целлом,она считала себя тупой.
На предложение пойти хотя бы в пед (там был конкурс ниже, а музыкалка за плечами позволяла нормально сдать творческий экзамен) ответила, что голоса у нее тоже нет.
Мать без образования, работающая уборщицей, внушила дочери, что та тупа, как пробка, настолько, что десяток человек не смог ее переубедить в обратном((((
В итоге, она сходила на год в пту и вот уже 17 лет работает в продуктовом "на мясе".
А ведь могло бы быть все иначе, если бы не мамаша.

Дети и родители

14.3K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов