53

Вероятность и статистика

Доброго времени суток коллеги! По новым в ФГОС теперь в школах будет новый предмет: Теория вероятностей и статистика. Как обычно, никто ничего не знает, никто ничего не делает. Мне выпала честь читать этот предмет, сказали книжка есть на мэше, справишься. Но мэш и оф сайт города Москвы у меня в регионе не работает. Может он упал, может провайдер местный глючит. В связи с этим у меня ко всем большая просьба: кто успел скачать книгу с мэша, поделитесь пожалуйста. Читать что то-надо, а печатную версию мы будем ждать лет 10. Спасибо за помощь.

UPD:

забыл написать авторов книги, прощу прощения

Ященко, Высоцкий: Теория вероятностей и статистика. 7-9 классы. Учебное пособие. ФГОС

Издательство: Просвещение, 2022 г.

ISBN с сайта лабиринт: 9785090768511

UPD 2:

ISBN с сайта издательства просвещение: 978-5-09-097585-8

Вероятность и статистика

Лига Педагогов

2.5K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

4
Автор поста оценил этот комментарий
В стиле В корзине лежит 20 яблок, 5 из которых красные, найдите вероятность того что вытащите красное яблоко?)
раскрыть ветку (1)
2
Да, да, именно оно))) Вскрылось что дети ничего не знают из-за ДО (да ладно??) и самой математике этому мало уделено времени, поэтому решили вынести в отдельный предмет. Но ничего не дали. Книгу на МЭШ можно скачать только москвичам, если она там есть((
Буквально вчера провел урок повторения у 6-клашек - при сложении дробей они на полном серьёзе слаживают знаменатели и доказывают мне что им так учитель в предыдущем классе объяснял)))
показать ответы
10
Раньше в институте даже не на первом курсе начинали изучать теорвер и матстат, теперь думают что школьники смогут понять?)
раскрыть ветку (1)
2
Аргумент в том, что ЕГЭ по математике 2022 почти в половину состояло из вероятности и статистики. Так что вот.
показать ответы
1
DELETED

https://drive.google.com/file/d/1J7z8JsC74FB_d_zItnetrVfKV94... первый раз прикрепляю ссылку. Нам выслали word с адресами учебных пособий. Могу на электронку переслать. Там 7-9 есть, и 8-9 отдельно.

раскрыть ветку (1)
0

я так понимаю, Вы кинули все пособия в комменте выше?

2
DELETED

Нам скинули ссылки

https://drive.google.com/file/d/1oYF7bFZ3WffKgfgTXsuPhfu_yd7...

https://drive.google.com/file/d/1bEnle3ZsC51y3RiJ6T1FtTEmnej...

https://drive.google.com/file/d/1J7z8JsC74FB_d_zItnetrVfKV94...

https://drive.google.com/file/d/1WLuiCSwCsuGftZSfjIf1CXjQc57...

Первый раз прикрепляю. Надеюсь откроются и вы выберете что-то для себя. А почему именно 2022года книга? 2020 у меня тут есть. Что изменилось в новой?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!!! Книги 2020 года я и не нашел, думаю она подойдет. Нам вообще ничего не дали, наше гороно до сих пор не дало метод.рекомендации для составления ктп - опираться полностью на конструктор или нет, так как там куча вопросов возникает, так и живем))))

1

ISBN бы. А то лезут совсем не те книги (в них ещё Макаров в авторах есть).

раскрыть ветку (1)
0

отредачил пост, добавил инфу за книгу, замахался и совсем забыл за это(( нужна именно 2022 года издания, авторы: ященко, высоцкий. ISBN: 9785090768511

показать ответы
1

Вот прям круто! Не компетентен судить, насколько учебник хорош для школы, но сама идея преподавать тервер как базовую дисциплину в школе кажется архинужной и архиважной.

Мне кажется о вероятностях большинство судит примерно как "мне кажется, что земля плоская, поэтому она плоская", и это во многом вопрос отсутствия образования.

раскрыть ветку (1)
Сама идея хороша, да. Забить детям голову ещё сильнее ибо если ДО то на эту дрочь все забьют болт))) и учебника нет, что конечно очень плохо
0
DELETED

Если бы нам в школе преподавали теорию вероятности и статистику, можно было бы забыть о золотой медали. Школьная программа математики более-менее ничего, но это я освоить не в силах. Первый раз не смогла в универе, второй раз в технаре, всё едино, выше тройки тему освоить не способна. И что обиднее всего - остальное нормально понимаю! По другим темам высшей математики влёт все задачи решала.

раскрыть ветку (1)
Такое бывает. Я, хоть убей, не понимаю задачи на построение, даже с простейшими мне сложно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы