29

Вернём минусы!1

Аларм, камрады! Если соберём 100 000 плюсов до конца 2024 на посте: Ответ на пост «Один плюс = одно отжимание», то вернём минусы на Пикабу!

0
253537024 Rgds Fixes
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
3

Мне модератор ответил, что всё теперь зависит от нас #comment_330852876. Но жду ещё комментария от 9000-го)

показать ответы

Если бы пост был от модера, это было бы очевидно. В данном случае ТС я не знаю, почему я должен верить в его обещания?

раскрыть ветку (1)
2

Тот пост именно от администрации сайта, а модераторы подтвердили, что всё теперь зависит от нас.

1

А я то тут причем?

раскрыть ветку (1)
2

Назвался груздем - полезай в кузов))

0
253537024 Rgds Fixes
раскрыть ветку (1)
2

А вот и комментарий от 9000-го: #comment_330860016

1

Что ж, очень рад, что вы отозвались. Судя по развернутому ответу, вам правда интересно.)

Скажу в целом: я вашу позицию понимаю, если не знать подробностей. Я крайне толерантно отношусь ко многому, но в данном случае это переходит все границы:

1. Что первично ее отношение к хейтерам или отношение хейтеров к ней? Совершенно согласен, что есть куча людей, которые заслужили такое отношение.

Но есть и те, кто не заслужили. Лично я всегда общаюсь более-менее вежливо. Я получил бан на все сообщество после того, как скинул ссылку на этот ее комментарий про **доров (#comment_352089837) после того, как кто-то написал, что она "добрая". То есть отвратительно общается она, а банит она меня. Как вы это оцениваете?

2. Можно посмотреть предыдущий пункт. Совершенно согласен, что строгая модерация нужна. Но, что мы видим на практике? Она сама размещает свои посты в этом сообществе и банит тех, кто оставил комментарии конкретно в них, а не в сообществе. То есть она могла бы забанить у себя, если ей не нравится, а не сразу везде. А так это стопроцентное проявление синдрома вахтера, цветущее ярким цветом.

И главное по поводу неадекватов: #comment_379530974

То есть она прямым текстом пишет, что удаляет вполне безобидные комментарии ("Некоторые были вполне безобидными"). Она банит людей просто за текст "Мне не нравится" под ее постом. По мне, так она сама расписалась в своей неадекватности.

Мне вообще любопытно, как она резко стала модератором некоторых самых крупных сообществ на Пикабу. Видимо, из-за тонны свободного времени. Но правила Пикабу здесь странные, потому что адмодер вообще никакими правилами не скован, в отличие от модераторов. Она может творить совершенно угодно.

3. Опять же следствие из предыдущих пунктов.

Разница с "Лигой знакомств" здесь колоссальная. Я даже поддерживаю Нерегину, которая там тоже банит направо и налево. У нее прилично хейтеров, но они не такие злобные именно по причине того, что она себя так не ведет. Действия Нерегины как раз вписываются в картину защиты пользователей, она модерирует жестко, но, во-первых, не пользуется властью для личной выгоды, во-вторых, сама общается корректно.

То есть тут картина совершенно другая. Да, FireAction прикрывается защитой пользователей, но по факту использует статус в личных целях для поддержания собственного чсв.

4. "За этот пункт, простите, однозначно буду поддерживать" - это ваше право, но тут тоже выскажусь.

Я искренне считаю себя русским патриотом, но не согласен с ней практически во всем. Ее поведение крайне "неспортивно". Заметание проблем под ковер, восхваление нашей власти по всем пунктам и вечный перевод стрелок на западных партнеров - это совершенно не "пророссийская позиция", она скорее вредна для страны.

К примеру, она горячо поддерживает Макс. Оставим за кадром тотальную слежку, но это крайне мутная контора, которая по факту не будет отвечать ни за что, но на которую завязывается все, от сделок по недвижимости, до обучения детей. И делается это методами прямой блокировки конкурентов. Мы получим картину, как с Автовазом, которые работают из рук вон плохо, но имеют перманентную поддержку в виде денег и административного ресурса. Это очень плохой вектор "развития".

Мнение тут может быть любым, а вот синдром вахтерства тут играет злую шутку.

"мною замечена не была" - а знаете почему? Потому что она там модератор и точно также банит всех, кто ей не понравился. Я схватил бан в ее политическом посте, когда заявил о ее двойных стандартах, после чего был обвинен в троллинге и ликвидирован из обсуждения. Такое себе.

5. Я многое могу понять, но самое ужасное в ней - это двойные стандарты. Она общается просто отвратительно, но на своих обидчиков пытается натравливать модераторов (#comment_380790399). Как это не вызывает когнитивного диссонанса, мне не понятно.

Еще: она пишет "Мне хочется понять ход их [хейтеров] мыслей" (#comment_380565689)

Когда человек ей подробно расписывает свою позицию, у нее в голове резко что-то клинит и "Хочется понять" превращается в "Мне на тебя насрать" (#comment_380643451).

То есть она каждый раз ввязывается в дискуссии, а когда не может вывезти диалог у нее срабатывает синдром Туретта, она начинает человека обзывать **дором и рассказывать, что ей абсолютно насрать, хотя до этого целые простыни текста ему писала. Задает встречные вопросы и банит. Это клиника по-моему.

6. Вот это еще очень "понравилось": #comment_380587546

По ее глубокому убеждению, кто ее тегает, тот любит члены. Это просто какая-то детская обзывалка, но ярко показывает уровень развития и дискуссии, который ей доступен. Как такого человека можно делать адмодером, мне не понятно.

7. Тоже примечательное ее мнение: "Женщины развиваются с возрастом, мужчины деградируют - жизнь так устроена" (#comment_273279282)

После таких заявлений ходить и восторгаться ее клубничными постами - это по-моему себя не уважать.

Надеюсь, у меня получилось на примерах объяснить, что тут несколько большее, чем просто грубости с ее стороны. Это лишь малая часть проблемы. Никак не могу согласиться с ее адекватностью. Никого не могу вспомнить, кто превзошел бы ее в диком самолюбовании и вахтерстве.

раскрыть ветку (1)
1

Добрый вечер, только до компа добрался, сейчас прочту.

1
В посте не смог Вам написать. В бан ушел. Вы хорошие посты делаете, зачем за поберушек вписываетесь?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова.

Я не вписываюсь ни за кого. Это просто дань справедливости. То что развязано - мне напоминает классическую травлю с массой набросов и беспочвенных обвинений.

1. Пока только за Чистомена вступился, так как то, что он начал - это уже больше, чем он сам и это совершенно точно заслуживает признания и уважения. То, что у него появились намётки "звёздности" - это его личные проблемы, и, в частности, то, что оттолкнуло меня лично от него, но не от его деятельности.

2. То, что он проявил себя грубо и не сдержанно - это большой косяк и пока он не сделал ни одной попытки, чтобы достойно из него вылезти, имхо. Хотя бы принести извинения за неподобающее поведение для уже публичной личности. За это точно достоин критики. Но критики не с целью уничтожить (отменить), а с целью исправиться и продолжить при желании полезное для всех нас дело, снова стать примером нашим детям.

3. По мне, он просто заигрался. Решил быть в доску своим для всех, но забыл, что позиционирует себя уже культовым персонажем. В итоге не угодил никому. Не хватило целеустановочности и рамок направленности. Попытался взяться за всё, а всё оказалось гораздо многослойнее, чтобы осилить одному индивидууму. Да и потребовало хорошего образования. В итоге благое дело скатилось практически на уровень гопоты из мира зелёных.

4. Но всё это - совершенно не те косяки, в чём его обвиняют. И вот с этим, имхо, не согласен. А обвиняют его в главном: в продажности, в жадности, в коррупции, в неуважении ко всем, в обмане, популизме. Меж тем нет ни одного доказательства: продажности, жадности, коррупции, неуважении ко всем, обмане. Есть только достаточно слабые претензии к популизму, к зазвездившевости (так пишется?), грубости и несдержанности (неэтичности), к поверхностному пониманию экологических проблем, но это совершенно не тот уровень косяков, чтобы быть достойным развязавшейся травли и всех тех слов, которые сегодня на 70%. составляют комментарии под его постами.

5. Про указанные недостатки и косяки, которые я посчитал такими, - я ему уже очень давно писал. Писал, что именно это не нравится людям, и не только не нравится, а в принципе не нормально. Вроде он прислушался и сказал, что подумает.

В общем, мне очень неприятно читать то, что люди в большинстве пишут ему, и то, что им проще отменить/изгнать/уничтожить, а не исправить. При этом не стесняясь самых низких методов и слов. "Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень" Так мы останемся без авторов, в чистой и сияющей пустыне.

Вот, что мне не нравится.

показать ответы
4

Будьте честны

Ты ж, вроде бы, не первый день на Пикабу.
"Будьте честны" - сказал Всесложно людям, которые прикрутили вызов модератора на призыв Успели, для того, чтоб банить призывающих его пользователей из-за того, что других причин для бана тогда не было.
"Будьте честны" - сказал Всесложно людям, которые сделали автоматическую систему шэдоубана пользователям, которые слишком активно минусили других.
"Будьте честны" - сказал Всесложно людям, которые заблокировали DEgITx возможность делать посты якобы из-за того, что он должен приобрести Пикабу+, потому, что они ранее сказали, что его посты не нарушают правил.
"Будьте честны" - сказал Всесложно людям, которые в правилах пишут, что они за открытость и за общение на сайте, а не в личке, а потом уходят на другие ресурсы общаться с пользователями.
"Будьте честны" - сказал Всесложно людям, которые не делали ничего плохого, но сделали так, как поступала пользователь Tutuscania, но она не была забанена, а они - были. И ввели пункт правил "Деструктивное поведение" для того, чтоб обосновать причину бана.

О какой честности ты говоришь, @Vseslogno, с людьми, которые в течение 5 лет планомерно и обстоятельно уничтожали минусы, а тех, кто их ставит, от рядовых пользователей до так называемых "Рыцарей свежего", - смешивали с дерьмом, объясняя всем, какие они моральные уроды? О какой честности ты говоришь с людьми, заявляющими в своем Справочном центре, что минусы на что-то влияют, когда они уже не влияют ни на что?
Я задам тебе вопрос, не отвечай на него, как на другие "Поживем - увидим", скажи не столько для меня, сколько - для себя самого: ты сам веришь в то, что эти люди вернут полный функционал минусов?
Подумай над этим.

раскрыть ветку (1)
1

А что тут думать, всё так, если не хуже. У меня, кстати, несколько другой список, из-за пунктов которого пришлось провести внутреннюю ломку и много рефлексии, чтобы остаться здесь.

Поэтому это "будьте честны" - своего рода глас отчаяния в надежде достучаться.

Понимаю также, что симбиоз классических маркетинга, менеджмента и американского прагматизма полностью рубят любые помыслы в направлении честности и справедливости, но считаю также слепое копирование западных моделей без учёта местного менталитета, культурных особенностей, текущей точки развития самой страны (и это ещё до СВО), а также изначальных особенностей и отличий самого ресурса (приведшего его к популярности, кстати) - в высшей мере недальновидно, плоско, а возможно и глупо.

P.s. Крутой спич (!)

показать ответы
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Дада, до него вроде 60к+ было всего)
раскрыть ветку (1)
1

Чистомена только жаль)

1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Там уже 90к)
раскрыть ветку (1)
1

При этом самый заплюсованный пост за всю историю сайта)

Эх, сегодня почувствовал атмосферу старого доброго Пикабу, когда администрации было не пофиг на пользователей, а между Пикабушниками чувствовалась незримая связь. Теперь осталось дождаться честного исполнения обещаний, без юлы и уловок)

показать ответы
1
Главное, чтобы админы выполнили обещание, а то окажется, что это была лишь "предвыборная" программа.
раскрыть ветку (1)
1

Силушка Пикабу себя показала, будем наблюдать админскую честность)

1
Ну как бы думаю, что не так всё плохо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, почти победили, думаю 1,5-2 часа осталось)

показать ответы
1

кинут

раскрыть ветку (1)
1

"Попробуй" - шепнула мечта)

1

А СССР так можно вернуть? Вроде и голосовали за его сохранение.

раскрыть ветку (1)
1

С такими челенджами теперь вообще ни в чём не уверен))

4

А автобан по рейтингу тоже вернут?

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь)

1

Ну лично я верю в достижение сотни. Но не верю в полноценный возврат старой системы. Текущая более выгодна с финансовой точки зрения.

раскрыть ветку (1)
1

Текущая привела к оттоку активных пользователей и апатии оставшихся, а также засилью низкосортного контента. Так что не всё хорошо у Пикабу и это факт.

показать ответы
1
После нас хоть потом

Добавил ссылку на стартовую страницу браузера. Буду посматривать :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну уже почти 60 тыс набрали, очень хорошие шансы)

показать ответы
2
После нас хоть потом

Вот. Правильный вопрос. Вернут отображение или вернут систему рейтинга в полном объёме с автобаном включительно.

Я думаю отображение и то если вернут.

раскрыть ветку (1)
1

Время покажет) А у Вас есть хороший шанс проверить свои сомнения на деле)

показать ответы
2

Я поэтому и спрашиваю. Какая именно формулировка была?

раскрыть ветку (1)
1

Если соберём 100 000 плюсов на этом посте до конца 2024, то вернём минусы на Пикабу в 2025

Формулировка самая обтекаемая. Но точно уверен, что админы точно знают, что мы имеем ввиду под этой формулировкой. Так что будем посмотреть - насколько честно они себя поведут)

0
253537024 Rgds Fixes
раскрыть ветку (1)
1

Не похоже на развод, иначе слишком грязно, даже для Пикабу)

1

спасибо за многие рассказанные моменты, понаблюдаю

Прикольный у вас разгон от "понаблюдаю" до "готов жениться":)

Эту ветку она, кстати, полностью заигнорила.

раскрыть ветку (1)
0

))

1. Из того, что увидел, вроде культуры и толерантности прибавилось (могу ошибаться, специально не отслеживаю)

2. Вне контекста же) Показал сильные стороны, но отразил, что некоторые моменты мне не позволят сегодня сделать этот шаг)

3. Когда писал в том посте, чувствовал, что Вы мне напишите, это нормально.

4. Продолжаю наблюдение, стараюсь быть непредвзятым, но по прежнему добрым и искренним.

5. Привет! Рад снова видеть, честно!

показать ответы
1

А, в этом смысле. Конечно, не вопрос. Вернемся к вопросу через неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Может и недели мало) Я оптимист, а жизнь сложнее)

показать ответы
0

Не совсем понял, что оно значит в данном контексте.)
"В хорошем смысле" - это она еще и молодец, раз игнорирует любые обращения?

раскрыть ветку (1)
0

Быстрый ответ - чаще всего заранее готовый. А вот пауза может значить рефлексию. И это хороший смысл. Вам ведь важно не приговорить человека, а чтобы человек Вас услышал и изменил своё отношение, так ведь?

показать ответы
1

Что ж, практически сутки прошли с момента призыва. В других темах она оставила больше сотни комментариев за это время.

Думаю, вы должны признать, что вопреки ожиданиям, ей полностью все равно на любые претензии к ней.:)

раскрыть ветку (1)
0

Иногда молчание более значимо. В хорошем смысле.

показать ответы
1

Благодарю. Таких комплиментарных отзывов на "хейт" мне еще не оставляли.)

- Да, по отдельным пунктам пробовал. Реакция примерно такая (там я поинтересовался по поводу двойных стандартов модерирования в ее сообществах, см. ниже).

- Можно, буду только рад, если вы это сделаете и попросите прокомментировать. Моих призывов она скорее всего не увидит из-за бана.

Мне кажется вы чересчур хорошего мнения о ней, так что это будет крайне показательно.

Если, напротив, у нас завяжется аргументированный диалог, без обзывательств "**дором", с вами в качестве рефери, то готов буду взять часть претензий назад. По крайней мере это полностью убедит меня, что она на это способна.

1. Да, я отметил это. Хотя и постарался показать разницу на отдельных примерах в каждом случае отдельно на примере Neregin'ы. Потому что раз на раз не приходится.

2. Хм, непосредственно ее внешность я нигде не оценивал. Про "клубничку" писал в целом, относительно общей сомнительной ценности для человечества.)

К сожалению, не могу назвать себя полностью непредвзятым человеком, потому что ее сомнительные комментарии попадаются довольно давно и теперь привлекают внимание в общем контексте ее личности. Но тогда предвзятым можно назвать любого расследователя. Я все-таки призываю опираться не на это, а на отдельно взятые случаи, готов спорить по фактам.

а) "Выдавить" - попахивает травлей. Меня бы устроило полное лишение, либо сложение с себя ее полномочий. Либо добиться от нее смены политики и отношения к другим пользователям, что маловероятно.

б) Да, мое глубокое убеждение, что выиграем. Это даже не значит, что мы потеряем ее посты, если она не откажется от них из-за обиды. Это значит, что мы приведем в посты и дискуссии других пользователей, которые сейчас не имеют никакой возможности высказаться. Анархии тут не грозит, оскорбления по-прежнему будут удаляться, потому что есть другие адмодеры, более адекватные. Плюс кто-то может занять ее место с более взвешенной позицией.

в) Объяснял проблему выше. Формально никаких. С другой стороны, сейчас никаких правил для адмодеров не существует. Невозможно нарушить то, чего нет. Тут либо стоит их ввести, либо продолжать жить по принципам саморегуляции, которые навязывает администрация.

Правила этики, я считаю, нарушены. В любом приличном сообществе должна быть запрещена грубость и прямые угрозы (в клубничке она запрещена только мужикам, а ей разрешена). Должно быть запрещено удаление и бан "безобидных комментариев".

г) Не знаю, не уверен, что это важно. Если человек поставил ноль минусов, но раздал тысячу банов своим неприятелям, то по-моему второе страшнее. Минусы ни на что не влияют, а бан запрещает общаться с тысячами других авторов и пользователей.

д) Опираясь, на написанное выше, на основании хамского поведения. На основании двойных стандартов. На основании некорректного модерирования, преследующего личные цели.

Надеюсь, на что-то смог ответить. И я не призываю присоединяться к "борьбе". Просто чуть больше лояльности - было бы здорово.)

PS: Да, тут довольно много таких персонажей. И никого из них я не призываю забанить, это важно. Потому что как раз понимаю, что "сколько людей, столько и мнений", а потом сам окажусь в первых рядах забаненных. Я хочу лишь равных прав и равного отношения ко всем пользователям.

Сейчас, учитывая ее полномочия адмодера на бан и удаление любых комментариев, происходит как раз обратная ситуация, той, что вы описываете. Именно ее действия как раз и приближают сайт к девственной чистоте.

Обратите внимание, посты молодых, красивых двадцатилетних девушек в "Клубничке" зачастую не собирают и десятка комментариев. Причем они на грани фола, типа "Зачем столько штукатурки?". Зато ее, посты 50-летней женщины, собирают каждый раз больше сотни крайне восторженных комментариев, там прямо со всех сторон ей восторгаются.

Абсолютно без претензий к ее внешности, она неплоха, но явно ведь проигрывает двадцатилетней модели. То есть это стопроцентно абсолютно искусственная ситуация, созданная конкретно ее руками. Мы точно этого добиваемся?

То есть по вашей же логике, что мы не хотим превращать сайт в девственно-чистое сообщество имени FireAction, вы как раз должны встать на нашу сторону.)

PPS: Вот в случае с Чистоменом, похоже, у меня к нему ровно такое же отношение, что и у вас. Изначально поддерживал, потому что его обвинения в грубости не выдерживали критики, тут каждый второй этим занимается. Но он как-то стал перебарщивать, плюс история с заводом добавилась. Возможно, по поводу FireAction вы тоже несколько измените мнение.)

Но к истории с Чистоменом отношусь гораздо ровнее. Там сложилась как раз такая ситуация, что человек имеет сообщество имени себя. Да, он там делает, что хочет, но это никак не трогает пользователей, которым он не нравится, потому что они ничего не теряют. Это более-менее неплохой пример реализации задумки администрации.

Здесь же фатальное отличие в том, что ее действия влияют на огромные пласты "политики" и "клубнички", самые обсуждаемые темы на Пикабу. И в итоге все завязывается на личные отношения с ней, а не с другими пользователями или грубом поведении.

раскрыть ветку (1)
0

@FireAction, извини что отвлекаю, но думаю, не только тебе будет полезна эта ветка. По мне на редкость очень достойный представитель "хейтеров". Только просьба не обижаться) Неранодушие - это всегда ценное качество, а если оно облачено в культурную форму - вдвойне. Да, тут есть и субъективные моменты, но в целом посыл здравомыслия точно присутствует.

P.s. @mainframe08, знаете почему у неё столько восторженных отзывов? Потому что в отличие от более молодых и стройных тел, у неё присутствует креатив, подача, атмосфера, душевность, женственность. имхо. Мой глаз точно радует и с каких-то пор я даже жду таких постов (удивительное осознание от человека, перебанившего почти всю клубничку))

показать ответы
1

Доброе утро.

Прокомментирую со своей стороны:

1. Разумеется, я за объективное мнение. Поэтому и не обвиняю ее в чем-то голословно, а даю ссылки на целые ветки комментариев с контекстом, с которыми можно ознакомиться. Тут любой человек может составить свое непредвзятое отношение.

Хотя, честно скажу, к некоторым моментам разное отношение мне сложно представить. Если кто-то мне скажет, что банить во всем сообществе за ссылку на ее же комментарий - это совершенно нормально, то я сочту человека ангажированным и активно подыгрывающим ей. Даже у вас, мне кажется, оно изначально было не нейтральным, а скорее положительным, просто вы стараетесь трезво оценивать предоставленную информацию, а другие от нее отмахиваются.

В данном случае она не раз заявляла, что это её личная игра/тролинг против неадекватных комментариев

Разумеется, она так заявляла.)

А что она еще должна сказать? "Да, я старая, неадекватная женщина, поэтому общаюсь и веду себя, как гопник, но продолжаю модерировать сообщества".

Слушайте, это ведь не так работает. Конечно же она пытается прикрываться "личной игрой". Вопрос в том, чем это на самом деле является.

Просто сделать такое заявление - мало. Это не индульгенция на несение любой дичи. Согласитесь?

В ее случае получается, как на картинке - меме ниже. Наговорила дичи, а потом убеждает, что просто троллила. Даже если взять представленные примеры:

- Там просто набор каких-то детских обид.

- Троллинг должен работать гораздо тоньше. Уверен, что она полностью верит в то, что говорит.

- Она полностью зачищает пространство в своем блоге. Старается создать идиллическую картину, где все ее только хвалят. Это не "троллинг" - это прямо противоположное явление.

- Тролль старается разогреть срач и продержать его как можно дольше. Она ввязывается в споры, задает вопросы и превентивно банит. Опять же, это не "троллинг", это строго противоположные действия.

В приличном сообществе троллей за такое выгоняют навсегда.)

По факту я не вижу у нее троллинга нигде, а пустые заявления - это ни о чем.

2. Допустим, методы не лучшие. А какие еще остаются? Подробный пост администрации я написал, их позиция "справляйтесь сами". Просто отстать? Не согласен, все описанное крайне негативно влияет на сообщество. Новых девушек она заманивает в "Авторскую клубничку", они соглашаются. Но даже не в курсе, что там забанены вообще все, кто не понравился лично FireAction. И никакого способа связаться с ними нету, никакого способа подать на апелляцию. Нет, тут любые способы борьбы будут хороши.

3. "Троллинг и игру" рассмотрел выше. Во-первых, не верю в эту отговорку, во-вторых, называть всех вокруг "**дорами" - это крайне недостойное поведение для модератора в любом случае.

Ваше мнение услышал, принимаю.

4. Я это учитываю и вполне объективен. Просто, если человеку она нравится, то нет смысла рассматривать ее плюсы, он их и так знает, а пост и без этого большой.

Тут. как в старом анекдоте "Но стоило один раз переспать с овцой...". Если человек делает что-то хорошее, но в другом случае делает дичь, то стоит конкретно об этом и рассказывать, потому что это ложка дегтя в бочке меда.

Что она делает хорошего?

- Модерирует сообщества? Она это делает откровенно плохо на рассмотренных примерах.

- Выкладывает свои обнаженные фото? Не назову это хорошим.

- Делает политические посты? Допустим. Но она это может делать и без регалий модератора.

То есть, несмотря на все "хорошее", ее стоит несколько "приземлить". Дополнительная похвала только обостряет ее ЧСВ и она банит уже вообще за любую мелочь. Судя по участившимся комментариям против нее, она это делает все чаще.

И считаю, что нельзя мириться с серьезными минусами, несмотря на хорошее. Тут как с чиновником-коррупционером. Человек ворует, но может делать что-то хорошее для города или страны. Это не должно так работать . Своровал - сел, выгнан с должности. С этим нельзя соглашаться, это нельзя поддерживать. Если с этим бороться, то следующий чиновник будет видеть, что так делать нельзя, следующий на этом посту будет лучше. В противном случае ситуация будет ухудшаться.

5. Уверен, она на 100% по-прежнему в этом убеждена. Это явно видно из ее ответов на комментарии, там тупо ответная агрессия и обиды.

Вы же у нее не забанены, сходите спросите о ее мнении по поводу того комментария. Если она ответит, что передумала, готов снять половину обвинений. но скорее вы схватите бан.

6. Верю, но скорее всего вы общались просто на какие-то "мягкие" темы или не давили. То есть если в диалоге с ней просто обменяться мнениями - это прокатит. Если подмечать очевидные логические нестыковки и предъявлять ей за это - то агрессия и возможный бан практически гарантированы. А что толку от таких "споров", если все время нужно принимать ее правила игры.

7. Мне это все-таки кажется крайне критичным именно для модератора, это самодурство. Была бы обычным пользователем - приставали бы гораздо меньше.

8. У вас очень оптимистичный взгляд.)

Я вижу очевидные минусы такой политики и не понимаю, почему это не стоит исправлять. Можно уже сейчас вывести это на новый, лучший уровень. Но раз администрация не чешется, пользователи пытаются привлечь внимание к этой проблеме сами.

9. Никто не пытается ограничить ее полезные посты. Люди просто пытаются привести в чувство зарвавшегося адмодера, в том числе с помощью троллинга. Я предлагал модерации как раз такой вариант - сделать свободную модерацию в личных, именных небольших сообществах. Там она бы могла делать, что угодно. В текущем виде, где ее действия влияют на десятки тысяч людей - это неприемлемо. Меня поражает, что действия адмодера никак не привязаны к правилам ресурса.

10. Я стараюсь играть честно. Я просто собираю информацию и действую доступными методами. Прямые угрозы - осуждаю, но понимаю людей.

"По-хорошему" с ней уже пробовали, хейт не возникает мгновенно из ниоткуда. Такой реакции людей она добилась самолично и претензии может предъявлять исключительно к себе.

Итого: ваше мнение услышал. В общем-то мне достаточно того, что вы просто более критически отнесетесь к данному вопросу и не будете хейтить минусующих, потому что у них есть вполне весомые причины на это. А может быть даже обратите более пристальное внимание на ее негативные стороны, которые она активно скрывает.

В любом случае, спасибо за диалог, спасибо, что выслушали. С вежливым человеком, действительно, приятно пообщаться по любому поводу.)

раскрыть ветку (1)
0

Есть мысли и на эти мысли)

Всем бы таких "хейтеров" как Вы. Я мечтаю о подобной критике в реальной жизни. Мне это помогает становиться лучше (надеюсь, конечно))

Поэтому сразу вопросы:

- Пробовали ей писать подобными развёрнутыми словами?

- Может пригласить её в эту ветку?

Теперь откомментируюсь.

1. Я специально старался писать обезличено, непредвзято. Надеюсь получилось, хоть и честно скажу, что она мне больше импонирует как человек, хотя и некоторые моменты принять не могу (вопросы к этике общения, слишком нежный я человек)). То есть плюсы перевешивают минусы.

2. У Вас я прослеживаю предвзятость (например, оценочное суждение о внешности, а между тем многим её тело нравится и я не исключение), это не есть хорошо. Именно этот момент и не даёт полновесно Ваши труды назвать расследованием и согласиться по многим моментам.

Что же имеем в итоге?

а) Стоит её убрать/отменить/выдавить с ресурса?

б) Мы, пикабушники, выиграем от этого?

в) Какие правила ресурса она нарушила? Или Законы РФ?

г) От неё в целом больше плюсов или минусов?

д) На каких основаниях мы её хотим отменить?

Вот именно отвечая на эти вопросы, я никак не могу принять Вашу точку зрения, извините. Хотя и понимаю её, даже местами поддерживаю.

P.s. Если отнестись к ней, как к пикабушному персонажу, персонажу информационно развлекательного ресурса, то по мне она как раз и развлекает, обогащает этот ресурс. Ведь если начнём банить всех неугодных (а сколько людей, столько и мнений), то получим в итоге кристально чистый сайт, девственную пустоту.

P.p.s. Например, история с Чистоменом. Как пикабушник, он здесь практически свой и не было бы такого негатива к нему, если бы он не был ещё и общественно значимой фигурой и не нарушил моральные устои общества. Хотя, если бы принял свои косяки и извинился, пообещал исправиться, думаю, большинство бы его простило (на более ранних стадиях, хотя, возможно, и даже сейчас)) Я его долго поддерживал, огреб немало минусов, но меня он не послушал (хотя и обещал), после чего я честно умыл руки. И сегодня я к нему отношусь также неоднозначно, но минусы явно перевешивают.

показать ответы
1

Что ж, очень рад, что вы отозвались. Судя по развернутому ответу, вам правда интересно.)

Скажу в целом: я вашу позицию понимаю, если не знать подробностей. Я крайне толерантно отношусь ко многому, но в данном случае это переходит все границы:

1. Что первично ее отношение к хейтерам или отношение хейтеров к ней? Совершенно согласен, что есть куча людей, которые заслужили такое отношение.

Но есть и те, кто не заслужили. Лично я всегда общаюсь более-менее вежливо. Я получил бан на все сообщество после того, как скинул ссылку на этот ее комментарий про **доров (#comment_352089837) после того, как кто-то написал, что она "добрая". То есть отвратительно общается она, а банит она меня. Как вы это оцениваете?

2. Можно посмотреть предыдущий пункт. Совершенно согласен, что строгая модерация нужна. Но, что мы видим на практике? Она сама размещает свои посты в этом сообществе и банит тех, кто оставил комментарии конкретно в них, а не в сообществе. То есть она могла бы забанить у себя, если ей не нравится, а не сразу везде. А так это стопроцентное проявление синдрома вахтера, цветущее ярким цветом.

И главное по поводу неадекватов: #comment_379530974

То есть она прямым текстом пишет, что удаляет вполне безобидные комментарии ("Некоторые были вполне безобидными"). Она банит людей просто за текст "Мне не нравится" под ее постом. По мне, так она сама расписалась в своей неадекватности.

Мне вообще любопытно, как она резко стала модератором некоторых самых крупных сообществ на Пикабу. Видимо, из-за тонны свободного времени. Но правила Пикабу здесь странные, потому что адмодер вообще никакими правилами не скован, в отличие от модераторов. Она может творить совершенно угодно.

3. Опять же следствие из предыдущих пунктов.

Разница с "Лигой знакомств" здесь колоссальная. Я даже поддерживаю Нерегину, которая там тоже банит направо и налево. У нее прилично хейтеров, но они не такие злобные именно по причине того, что она себя так не ведет. Действия Нерегины как раз вписываются в картину защиты пользователей, она модерирует жестко, но, во-первых, не пользуется властью для личной выгоды, во-вторых, сама общается корректно.

То есть тут картина совершенно другая. Да, FireAction прикрывается защитой пользователей, но по факту использует статус в личных целях для поддержания собственного чсв.

4. "За этот пункт, простите, однозначно буду поддерживать" - это ваше право, но тут тоже выскажусь.

Я искренне считаю себя русским патриотом, но не согласен с ней практически во всем. Ее поведение крайне "неспортивно". Заметание проблем под ковер, восхваление нашей власти по всем пунктам и вечный перевод стрелок на западных партнеров - это совершенно не "пророссийская позиция", она скорее вредна для страны.

К примеру, она горячо поддерживает Макс. Оставим за кадром тотальную слежку, но это крайне мутная контора, которая по факту не будет отвечать ни за что, но на которую завязывается все, от сделок по недвижимости, до обучения детей. И делается это методами прямой блокировки конкурентов. Мы получим картину, как с Автовазом, которые работают из рук вон плохо, но имеют перманентную поддержку в виде денег и административного ресурса. Это очень плохой вектор "развития".

Мнение тут может быть любым, а вот синдром вахтерства тут играет злую шутку.

"мною замечена не была" - а знаете почему? Потому что она там модератор и точно также банит всех, кто ей не понравился. Я схватил бан в ее политическом посте, когда заявил о ее двойных стандартах, после чего был обвинен в троллинге и ликвидирован из обсуждения. Такое себе.

5. Я многое могу понять, но самое ужасное в ней - это двойные стандарты. Она общается просто отвратительно, но на своих обидчиков пытается натравливать модераторов (#comment_380790399). Как это не вызывает когнитивного диссонанса, мне не понятно.

Еще: она пишет "Мне хочется понять ход их [хейтеров] мыслей" (#comment_380565689)

Когда человек ей подробно расписывает свою позицию, у нее в голове резко что-то клинит и "Хочется понять" превращается в "Мне на тебя насрать" (#comment_380643451).

То есть она каждый раз ввязывается в дискуссии, а когда не может вывезти диалог у нее срабатывает синдром Туретта, она начинает человека обзывать **дором и рассказывать, что ей абсолютно насрать, хотя до этого целые простыни текста ему писала. Задает встречные вопросы и банит. Это клиника по-моему.

6. Вот это еще очень "понравилось": #comment_380587546

По ее глубокому убеждению, кто ее тегает, тот любит члены. Это просто какая-то детская обзывалка, но ярко показывает уровень развития и дискуссии, который ей доступен. Как такого человека можно делать адмодером, мне не понятно.

7. Тоже примечательное ее мнение: "Женщины развиваются с возрастом, мужчины деградируют - жизнь так устроена" (#comment_273279282)

После таких заявлений ходить и восторгаться ее клубничными постами - это по-моему себя не уважать.

Надеюсь, у меня получилось на примерах объяснить, что тут несколько большее, чем просто грубости с ее стороны. Это лишь малая часть проблемы. Никак не могу согласиться с ее адекватностью. Никого не могу вспомнить, кто превзошел бы ее в диком самолюбовании и вахтерстве.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш комментарий претендует на целое расследование, браво!

Однако, есть мысли отличающиеся.

1. Есть такая поговорка "кто ищет, тот всегда находит". Если вы хотите в чём-то обвинить человека, то всегда найдёте причины. Но если вы всё же хотите докопаться до истины, занять непредвзятую сторону, объективный взгляд, быть арбитром, то действовать надо по другому. Мне, например, импонирует научный подход, когда теория не доказывается, а, наоборот, опровергается.

То есть все пункты по сути - это поиск доказательства её неадекватности. Но первые 6 пунктов вырваны из контекста. В данном случае она не раз заявляла, что это её личная игра/тролинг против неадекватных комментариев, проявляющийся в зеркальности мер. Для меня методика очень спорна, так как в итоге ты возглавляешь зло, а не борешься с ним. Да и изначально игра начинает перерастать в крестовый поход.

2. То есть факт борьбы мною не осуждаем, но методы мне категорически не по душе. Но судить не буду, каждый вправе действовать своими методами пока они не нарушают общие правила.

3. То есть перечисленные пункты для меня - это не настоящие убеждения, а всего лишь "игра".

4. То есть лично вы также не проявляете объективности а коллекционируете "залёты" в отрыве от общей картинки и массы полезного.

5. Отдельно по 7 пункту. Явно написан бред. И, любой зравомыслящий человек, видя реакцию пользователей, должен поменять своё мнение, надеюсь)

Впрочем, неоднократно замечал за ней подобные "смелые" утверждения (как и большинства людей), это нормально, бывает. Главное, чтобы человек не навязывал окружающим свою картину миру.

В её случае я всё же наблюдаю некоторую рефлексию, надеюсь, её доля будет возрастать.

6. По поводу моего несогласия с ней в некоторых моментах, я писал, общались, бана не словил. Может, конечно, мне просто повезло, понаблюдаю, как-нибудь ещё попробую)

7. Я вижу много недостатков в её картине мира, в её поведении, в её методах, много с чем не согласен, но предпочитаю не навязываться, так как по мне это всё не критично, достаточно употребимо для тех сфер, где она проявляется. Тоже самое я думаю о её хейтерах.

8. По поводу банов. Коль ресурс встал на эту скользкую тропу, то отношусь к этому как к некоторому новому эволюционному скачку, в результате естественного отбора, возможно, в дальнейшем поднимущего ресурс и его правила на новый качественно лучший уровень. Не всегда так считал, первично был крайне не согласен, но впоследствии о многом изменил своё мнение. Слишком открытое информационное окно, имхо, для нас, человеков, вредно.

Поэтому тоже для меня не критично. Время покажет, надеюсь, лучший баланс.

9. Теперь о полезном. У неё много и очень интересных постов, для многих интересных постов. Надеюсь, это неоспоримо. Почему тем, кому это интересно, её хейтеры пытаются ограничить возможности их наблюдения и общения? Вот это мне вообще неприятно, непонятно, и это я никак принять не могу.

10. Если Вы правдорубы, за информационную чистоту, то сами и будьте такими. Боритесь в соответствующих темах, создавайте посты, не манипулируйте информацией, не используйте полемические уловки, соблюдайте этику и деловой этикет, тогда, возможно, вам даже удастся что-то доказать автору и изменить его. А пока получается наоборот, вы только подтверждаете её уверенность в том, что она права.

Подытожу. Во многом не согласен с Вами, но спасибо за многие рассказанные моменты, понаблюдаю, возможно изменю своё мнение в будущем, возможно, наоборот. Всегда старался подходить ко всему именно своей головой, знаю, за это меня и не любят. Но я стараюсь принимать все точки зрения, уважать всех собеседников, для меня всё имеет ценность. Стараюсь не обрезать свою жизнь.

Спасибо за интересный диалог, спасибо за то, что пытаетесь разобраться, спасибо за вежливость, за неравнодушие.

показать ответы
1

Человек банит людей в целых сообществах, если в ее посте с ней спорить. И вообще всех, кто не восторгается называет "пидорами с нестоящим членом".

Может быть минусующие не так уж и не правы. Ну так, как вариант.:)

#comment_380817186

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за диспут (!) Для меня очень ценно, когда люди аргументируют свои позиции.

1. Очевидно, что она слишком горяча на эмоции и скора на расправу, помимо этого с претензией на истину. Но с другой стороны, я также замечал, к кому направлен данный негатив и в большинстве случаев они друг друга стоят, а чаще даже и хуже.

Здесь сколько бы я ни был не согласен с её позицией (а во многих случаях именно так), то не вижу большого перекоса в плохую сторону. По мне, хоть ухо/глаз порой и режет, но в принципе норм.

2. Клубничное сообщество, которое она модерирует, известно своими неадекватами и реакционерами, обладателями идеального вкуса и абсолютно познавшими этот мир. Здесь даже поддерживаю.

3. Из пункта 2 и "маньяков" немало (кстати, в лиге знакомств тоже хватает), которые преследуют и выбивают из эмоционального равновесия. На это тоже можно скидку сделать.

4. Она ещё и активный участник Лиги политики, причём с активной пророссийской позицией, что также триггерит множество и откровенно врагов, так и либералов всех мастей. При этом в навязывании своего мнения, а также в исключительности своего мнения мною замечена не была, в отличии от многих оппонентов. За этот пункт, простите, однозначно буду поддерживать, хоть и некоторые её мысли мне не всегда по душе. Там, кстати, я с ней и познакомился.

Подытоживаю. Баба, как баба, даже поадекватней очень многих) Не вижу причин её хейтить. Лично мне не по нраву исключительно некоторые её выражения по этическим причинам, ну да я же на Пикабу, поэтому принимаю и ценю))

показать ответы
1
Очень приятно читать аргументы. Принял
раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже оказались приятным собеседником. Всегда себе твержу - не делай выводов по первым впечатлениям) Я иногда также за завесой эмоций не вижу сути, это нормально, бывает, главное какие из этого делаются выводы. Ещё раз спасибо за беседу, убегаю на работу)

показать ответы
1

Может, на "ты" уже перейдем? А то меня корежит

раскрыть ветку (1)
0

Давай)

показать ответы
1

Вот как хамить человеку, который столько сил потратил на ответ? А хамить душа просит

раскрыть ветку (1)
0

А мне и не сможете, так как "Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет". Хамим, прежде всего, мы всегда самим себе)

показать ответы
1

Главное, чтоб мы тут во мнениях не сошлись. А то кого хуесосить будем?

раскрыть ветку (1)
0

Предпочитаю культивировать хорошее)

1

А я еще и в динамике видел, как год за годом посты минусуют. Судьбой обиженные заходят и жамкают на минус. Ржу.

раскрыть ветку (1)
0

Знакомо, но Вы на них не обижайтесь, делайте то, что Вам нравится с хорошим настроением и не замечайте их. Хороших людей гораздо больше, просто они реже в комментариях бывают)

(Меня, как завсегдатая политики, постоянно проходят с миносометами))

показать ответы
1

А я еще и в динамике видел, как год за годом посты минусуют. Судьбой обиженные заходят и жамкают на минус. Ржу.

раскрыть ветку (1)
0

Подписался специально, чтобы не пропустить новые посты и поддержать по делу)

1

А не хотите ли зайти в мой профайл?

раскрыть ветку (1)
0

Блин, мои плюсы вообще не повлияли на эти красные полоски))

показать ответы
1

Заранее снимаешь с себя ответственность?

раскрыть ветку (1)
0

Да почему, своё развёрнутое мнение неоднократно высказывал в соответствующих постах. И это всего лишь мнение одного человека, по определению не могущее претендовать на истину. Если начну утверждать обратное, сам себя буду считать глупцом)

показать ответы
1

А не хотите ли зайти в мой профайл?

раскрыть ветку (1)
0

Зашёл.

По стилю беседы, количеству поставленных Вами плюсов и минусов, можно изначально предположить, что Вы неплохой человек.

Большие посты прочитаю позже (сейчас ужинаю), в первом стихе что-то есть, да, собственно и во втором, если не цепляться за цитату из фильма.

То, что посты заминусованы, не знаю по какой причине, возможно, кого-то обидели в комментах (у меня такое было и первый акк получил перманентный автобан).

показать ответы
1

Вы уверены?

раскрыть ветку (1)
0

Ни в чём не уверен)

показать ответы
1

Нахуя тебе минусы, болезный?

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, мне не нужны, а вот сайту очень даже))

показать ответы
1
Я в 21 с ним достаточно пообщался, он очень толковый, но в этой войне он будет не на стороне минусаторов.
раскрыть ветку (1)
0

Всё возможно, время покажет)

1
Ахххах, десятитысячный нёс флаг в первой шеренге, когда минусы убирали, именно он рассказывал, какие плохие рыцари свежего и вот это вот всё
раскрыть ветку (1)
0

А мне показалось, что он вынужден был стать парламентёром-прокладкой, хотя всей душой был с нами) (я предупреждал, что в розовых очках))

показать ответы
1
Я прошел три Клубничных несколько бундов поменьше, один сам организовал (ух, сколько пафоса, аж самому стыдно) и с высоты всего этого могу сказать, что текущая попытка вернуть всё, как было - как импотенту пытаться ебать мертвую шлюху.
Пора бы признаться, что пикабушникам уже примкнули на всю длину и мы теперь можем лишь выбирать позу, в которой нас будут ебать.
раскрыть ветку (1)
0

Не хочется снимать розовые очки и терять надежду, тем более во вражеском лагере у нас есть свой человек - 9000-ый)

показать ответы
1
Так они смотрят на вот это вот всё, менталитет и особенности, в последнюю очередь. Прибыли есть, растут - всё заебись. А то, что качество превратилось в количество - всем насрать.
Мы и сами в этом виноваты, каждый пользователь, допустивший это - виноват не меньше, чем организаторы.
Корабль продолжит тонуть, а оркестр продолжит играть.
раскрыть ветку (1)
0

Ну как раз вот данным Актом мы все, сообща, и попробовали изменить подход администрации, получилось громко как никогда. Теперь мяч на их стороне, ждём)

показать ответы
0
Это было снято здесь

Блять, ну сделайте уже тег «давай соберем плюсы», чтобы можно было всю эту херню в игнор-лист добавить.

раскрыть ветку (1)
0

Этот был один из самых первых, если не первый пост после админского, тогда ещё никакой волны не было, извините)

1

Собрали ужо, вот и посмотрим :))))

раскрыть ветку (1)
0

Да, задали задачку админам))

0

Есть пробитие! Ура, мы победили!

Вернее Сила Пикабу проявила свою мощь и волю, теперь ход на стороне администрации.

Не подведите, голубчики. Будьте честны.

P.s. Всем неравнодушным и сопричастным огромное спасибо!

Эх, если бы пил, напился бы))

показать ответы
1

нас просто меньше 100 000...

раскрыть ветку (1)
0

Уже почти 80000)

2
DELETED

Но ни кто не обещал что минусы снова будут влиять на рейтинг автора

раскрыть ветку (1)
0

Остаётся поверить, что не обманут, ведь они точно знают, что нам надо. Ну а за любой шанс я предпочитаю зацепиться. Ведь попытка - не пытка)

4

Пфф. По вашему они не смогут накрутить столько сколько им надо в независимости от кол-ва проголосовавших?))

раскрыть ветку (1)
0

Поживем-увидим) Но шансом грех не воспользоваться)

показать ответы
1

Хех. Русский бизнес. Текущие доходы важнее потенциальных. Хрен знает, что будет через год.

раскрыть ветку (1)
0

Поживём - увидим, живы будем - не помрём)

1

То что вы перечислили не финансовые показатели.

Объем показанной рекламы уменьшился? Если да, то соглашусь с логикой. Если нет, то кого пользователи вообще волнуют?

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но это рост рисков на перспективу в потере интереса к сайту. С этим тоже нельзя не считаться.

показать ответы
1

Фееричная наивность. Админы не решают ни ху я, они исполнители, политика сайта диктуется выше.

раскрыть ветку (1)
0

Время покажет) А у Вас есть хороший шанс проверить свои убеждения на деле)

1

Отображение минусов ещё не означает, что их влияние вернётся, суть ведь не визуале, а в логике продвижение постов, на это основная жалоба, а не на то что минусов не видно

раскрыть ветку (1)
0

Именно это мы все и ждём. Полный откат в старую систему. И админы это точно понимают)

показать ответы
1
In Marx we trust

Это идеалистическое представление о системе плюсов и минусов и вообще Пикабу. Я вам могу накатать сотню таких за пол часа и "обосновать". И все они будут разными)

Задача развлекательного сайта - получение прибыли при минимизации убытков. Значит что? Значит надо убрать способ манипуляции, который отнюдь не идеален и вызывает много вопросов. Это только вам кажется, что демократия это хорошо и замечательно. Но, как показывает статистика, если вовремя не взять под контроль регулирующие функции, всё скатится к анархии. Модерация это аппарат насилия в руках правящего класса)

раскрыть ветку (1)
0

И так тоже думаю, но и моя и Ваша точки зрения - крайности, а идеал - где-то посередине)

показать ответы
3

Ещё один...

раскрыть ветку (1)
0

Этот пост не на волне, он за отмену минусов. Админы решили вернуть минусы, если их пост наберет 100000 плюсов (уже около 50000 набрал). Их пост по кликабельной ссылке в моём посте.

0
In Marx we trust

А вы можете как-то обосновать возвращение минусов? От этого станет меньше ботов? Вряд ли. Сейчас, как мне видится, можно на котиках заработать себе плюсов и вообще не париться о минусах. Зато отсутствие минусов исключает забанивание человека группой лиц про предварительному сговору, например)

раскрыть ветку (1)
0

Процитирую свой ответ модератору:

Старая система минусов:

1. Позволяла саморегулироваться плохому, вредному, ложному контенту. А также достаточно хорошо приструняла деструктивных пользователей. Что в целом очищало и делало более полезным информационное пространство.

2. В целом была более справедливей, за исключением достаточно редких частных случаев. Против которых можно бы было ввести отдельные методы борьбы.

3. Оживляла ресурс, давала большую видимость участия пользователей, создавала больший интерес участию особенно активной части пользователей.

Считаю, что избранный вектор в ванилизацию ресурса, когда всё средне-равномерно положительно, когда создаются условия видимости положительности и позитивности любого мнения, ведёт к чрезмерно открытому информационному пространству, квинтэссенцией чего может быть полная анархия и, в конечном итоге, потеря интереса.

И вам нужно опираться, прежде всего:

- не на мнения всей аудитории, а именно на мнения активной части аудитории, и, соответственно, статистику по её мнению брать из данной релевантной выборки,

- на стратегические цели и задачи ресурса, а также на его формат, атмосферу и характер, прежде всего, на то, что делает этот ресурс именно "Пикабу", на то, что отличает его ото всех других и выводит в топы.

показать ответы
2

А где можно прочитать про конкретные условия?

Минусы начнут показывать или минусы начнут влиять на рейтинг поста? Это очень разные вещи. Какая официальная формулировка?

раскрыть ветку (1)
0

Под возвратом минусов предполагаю и жду исключительно возврат к старой системе со всеми вытекающими. Но тут остаётся только довериться на честность администрации)

показать ответы
17
Плюсозавр

Такое чувство, что они пошли на это, потому что знают, что живых, реальных акков тут менее 100к.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю даже всё проще. Увеличить посещаемость ресурса максимизацией заполнения контентом, пусть и в ущерб качеству. Всё ради рейтингов. Ну а на активных (самых преданных ресурсу) пользователей просто положили) Отсюда и обида и массовые исходы с ресурса, а также апатия оставшихся.

показать ответы
2

Такой же ебаный челлендж, только еще и разводка на лоха

раскрыть ветку (1)

Ну я верю в лучшее) К тому же впервые поколебалась железобетонная позиция админов. Так что считаю надо ковать железо, пока горячее)

1

Ставьте ебаные теги!

раскрыть ветку (1)

Этот пост не на волне, он за возврат минусов. По ссылке в посте оригинальный пост от администрации за возврат к минусам)

показать ответы
6

Теги мать вашу!!!! Ставьте теги!!!!! Как вас всех кармодрочеров заблокировать????? Твари вы бездушные, что бы подавились и срали этими плюсиками всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (1)

А ещё этот пост без рейтинга)

6

Теги мать вашу!!!! Ставьте теги!!!!! Как вас всех кармодрочеров заблокировать????? Твари вы бездушные, что бы подавились и срали этими плюсиками всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (1)

Вы ошиблись, этот пост не на волне, пройдите по кликабельной ссылке и всё поймёте. Администрация решила, что если их пост (по ссылке в моём посте) наберет 100000 плюсов, то вернётся старая система минусов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги