Вернём минусы!1
Аларм, камрады! Если соберём 100 000 плюсов до конца 2024 на посте: Ответ на пост «Один плюс = одно отжимание», то вернём минусы на Пикабу!
Аларм, камрады! Если соберём 100 000 плюсов до конца 2024 на посте: Ответ на пост «Один плюс = одно отжимание», то вернём минусы на Пикабу!
Такое чувство, что они пошли на это, потому что знают, что живых, реальных акков тут менее 100к.
Пфф. По вашему они не смогут накрутить столько сколько им надо в независимости от кол-ва проголосовавших?))
Спасибо за добрые слова.
Я не вписываюсь ни за кого. Это просто дань справедливости. То что развязано - мне напоминает классическую травлю с массой набросов и беспочвенных обвинений.
1. Пока только за Чистомена вступился, так как то, что он начал - это уже больше, чем он сам и это совершенно точно заслуживает признания и уважения. То, что у него появились намётки "звёздности" - это его личные проблемы, и, в частности, то, что оттолкнуло меня лично от него, но не от его деятельности.
2. То, что он проявил себя грубо и не сдержанно - это большой косяк и пока он не сделал ни одной попытки, чтобы достойно из него вылезти, имхо. Хотя бы принести извинения за неподобающее поведение для уже публичной личности. За это точно достоин критики. Но критики не с целью уничтожить (отменить), а с целью исправиться и продолжить при желании полезное для всех нас дело, снова стать примером нашим детям.
3. По мне, он просто заигрался. Решил быть в доску своим для всех, но забыл, что позиционирует себя уже культовым персонажем. В итоге не угодил никому. Не хватило целеустановочности и рамок направленности. Попытался взяться за всё, а всё оказалось гораздо многослойнее, чтобы осилить одному индивидууму. Да и потребовало хорошего образования. В итоге благое дело скатилось практически на уровень гопоты из мира зелёных.
4. Но всё это - совершенно не те косяки, в чём его обвиняют. И вот с этим, имхо, не согласен. А обвиняют его в главном: в продажности, в жадности, в коррупции, в неуважении ко всем, в обмане, популизме. Меж тем нет ни одного доказательства: продажности, жадности, коррупции, неуважении ко всем, обмане. Есть только достаточно слабые претензии к популизму, к зазвездившевости (так пишется?), грубости и несдержанности (неэтичности), к поверхностному пониманию экологических проблем, но это совершенно не тот уровень косяков, чтобы быть достойным развязавшейся травли и всех тех слов, которые сегодня на 70%. составляют комментарии под его постами.
5. Про указанные недостатки и косяки, которые я посчитал такими, - я ему уже очень давно писал. Писал, что именно это не нравится людям, и не только не нравится, а в принципе не нормально. Вроде он прислушался и сказал, что подумает.
В общем, мне очень неприятно читать то, что люди в большинстве пишут ему, и то, что им проще отменить/изгнать/уничтожить, а не исправить. При этом не стесняясь самых низких методов и слов. "Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень" Так мы останемся без авторов, в чистой и сияющей пустыне.
Вот, что мне не нравится.
Вы тоже оказались приятным собеседником. Всегда себе твержу - не делай выводов по первым впечатлениям) Я иногда также за завесой эмоций не вижу сути, это нормально, бывает, главное какие из этого делаются выводы. Ещё раз спасибо за беседу, убегаю на работу)
При этом самый заплюсованный пост за всю историю сайта)
Эх, сегодня почувствовал атмосферу старого доброго Пикабу, когда администрации было не пофиг на пользователей, а между Пикабушниками чувствовалась незримая связь. Теперь осталось дождаться честного исполнения обещаний, без юлы и уловок)
Думаю даже всё проще. Увеличить посещаемость ресурса максимизацией заполнения контентом, пусть и в ущерб качеству. Всё ради рейтингов. Ну а на активных (самых преданных ресурсу) пользователей просто положили) Отсюда и обида и массовые исходы с ресурса, а также апатия оставшихся.
Дело не в количестве даже. Умные пользователи им не нужны, смотрят мало рекламы. А тупые ещё и кликают.
Плохое качество приносит больше денег