Вериги. Мазохизм или что?1

Продолжаем погружение в кроличью нору православия. Кто знает что изображено на следующих двух снимка:

Что на груди у мужчины и женщины? Уже догадались? Это вериги. И их общий вид вот:

Для чего они? А вот это нам расскажут в деталях сами православные. Для этого перейдём на сайт Православие.ru:

https://pravoslavie.ru/54539.html

Здесь я приведу только официальное определение вериг от самих православных:

О какое определение. Умерщвление плоти пока опущу. Обратим внимание на подавление страстей. Как же бедные православные боятся этих страстей... Ни машину купить, ни стакан водки выпить... И надо на себе таскать 15 - 20 килограмм тяжёлого металла. Даже металлисты и панки не позволяют себе такой роскоши, а ведь могут. И к слову, вы когда-нибудь видели хоть одного православного с этим тяжёлым металлом на груди, не говоря уже об их священниках? Ладно. Вся полная информация о веригах в интернете. Здесь же отмечу один момент: самоистязание один из главных элементов православия. Если это не мазохизм, то что это? И напоследок об умерщвлении плоти. Это некая попытка умертвить свою греховную природу. Подробности в интернете. Теперь вы знаете, что для этого надо всего лишь кантовать тяжёлый металл. Вот такой получился очередной пост.

Атеисты

1K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Радикальный атеизм - нормальная реакция организма, когда он впервые встречается с верующими в своем окружении, менее радикальными атеисты становятся если возникает необходимость взаимодействовать с верующими на постоянной основе.

раскрыть ветку (1)
0

А теперь про толерантность и поподробнее.

1

На представленных двух снимках изображены ебанашки.

раскрыть ветку (1)

Да, именно этот очень редкий подвид человека.

1

Ну, разрешаю называть меня ласково Люцифер. Я не против.

Найдёшь того кто это будет делать, так вперёд. Мне как то по барабану чем вы там дома под одеялом занимаетесь, главное ко мне не лезьте.

А так, ты имеешь полное право осуществлять любую свою сексуальную фантазию.

Только к аду и концу света не имею никакого отношения.

У тебя всё в порядке? Откуда вдруг у тебя в голове возникла мысль что ты можешь иметь к этому хоть какое то отношение?

раскрыть ветку (1)

А так, ты имеешь полное право осуществлять любую свою сексуальную фантазию.

И тебе того же. И да пребудет с тобой вечная радость анально-орального секса.

Откуда вдруг у тебя в голове возникла мысль что ты можешь иметь к этому хоть какое то отношение?

Никогда не выдавай желаемое за действительное.

показать ответы

Крестные ходы это очень интересное сборище. Летом за городом попалось навстречу подобное шествие. Впереди ехала машина ГАИ, потом мужик с красным флажком, затем само шествие, замыкал колонну ещё один товарищ с красным флажком.

С гайцами все понятно - у них работа такая. С верующими тоже все ясно - идут куда-то, кто-то что-то бубнит про себя, кто-то видно что заебался по жаре идти, особенно дети заебались.

Колонна занимала ровно половину двухполосной дороги, я ехал им навстречу. Сбросил скорость до черепашьей, чтобы в случае чего успеть остановиться. И сразу отметились дурачки с флажками - что первый, что второй увидев меня начинали яростно махать своими флажками, чуть ли не запрыгивать мне на капот и видно было что что-то кричали - я с закрытыми окнами ехал и не слышал. Причём кричали явно агрессивно так, и имели очень неприятный вид.

Что они хотели и зачем орали на меня и яростно мазали своими тряпками на палках я так и не понял. Синдром вахтера какой-то, наверное, это был - их выделили из толпы и поручили ответственную задачу, правда, не объяснили какую. Вот они и старались изо всех сил :)

раскрыть ветку (1)

У нас в городе одно время завёлся одинокий божий воин. И однажды устроил крестовый поход в количестве одна штука на местных гопников на окраине города обращать в веру христову. Как итог: провёл в больнице несколько месяцев с черепно-мозговой и переломами рёбер. Поп наш даже поначалу лично метнулся к нему в больницу отпевать, а тот оказался живой. Гопники веру не приняли, не прониклись, а только преисполнились знанием, что всё тлен...

Тот атеизм пример которого мы тут видим - это фанатичное отрицание веры, атеистический Активизм прям , очень похоже на ЛГБТ и всякие радфем . как любой фанатизм выглядит убого и отталкивающе , и картинка про это как раз😁 радикальный активизм - это удел не самой умной публики , так что ученых в конкретно этой среде думаю не много , ученые обычно умные . не верят в бога или верят в бога- они с этим не бегают по всем площадкам , у них дела поважнее есть 😁

раскрыть ветку (1)

Ну, религиозные фанатизм и радикализм - это исключительно разумное начало. Ага. Не удивили. Слышали уже такое. Слабо придумать что-то новое и оригинальное?

показать ответы
0
Зашёл я как то в большой церковный магазин, хотел прицениться к веригам, но в продаже не было. :(
раскрыть ветку (1)

Это всё божий промысел. Отвёл боженька от Вас искушение.

1

Да это просто старое крепление для го про камеры , наверное надежное , металлическое , не то что современное пластиковое )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Хорошая версия. Но боюсь веруны не оценят.

2

И отрицательным рейтингом на Пикабу.

раскрыть ветку (1)

А это временное явление. Не переживай, всё устаканится. При таком рейтинге у меня уже несколько постов в горячем и я постепенно выплыву. И в топе авторов я уже довольно прилично поднялся.

1

И да пребудет с тобой вечная радость анально-орального секса.

Я так и знал что ты экстремист!

раскрыть ветку (1)

Не, я белый и пушистый. Но со стальными шипами.

показать ответы
1
Именно так. Только вместо слова божьего воинствующий атеизм. Зато точно такая же нетерпимость к любому другому мнению и отсутствие попыток разобраться.
Цвет знамён разный, суть одна!
раскрыть ветку (1)

вместо слова божьего воинствующий атеизм

Ну, разрешаю называть меня ласково Люцифер. Я не против. Только к аду и концу света не имею никакого отношения.

показать ответы
1
Так сразу и сказал бы,что сказочный д....б
раскрыть ветку (1)

Ну, пообзывайся. А вдруг тебя попустит?

1

Откуда такое утверждение ? 😁 я же сказал - любой оголтелый фанатизм - удел умственно отсталых , зачем в этот междусобойчик втягивать нормальных людей ? 🤣

раскрыть ветку (1)

Ну, и чего ж вы тогда затеяли диалог с фанатиком? Возжелали опуститься до его уровня? Похвальное желание. Могу только поприветствовать.

1

Самоистязания не то что не главный, это наоборот почти не элемент православия. Потому что ведут к гордыне - я охуенный, я умерщвляю плоть, какой у меня тяжеленный крест, смотрите. Это католики любят себя плёткой по спине бить.

Вериги носили уже не прихожане, а всякие схимонахи, которые выбирали идти на более сложные ступени. На фото какие-то фанатики, действия которых не всякий батюшка бы одобрил.

Говорю как то ли агностик то ли атеист, но вы совсем уж тупой вброс написали

раскрыть ветку (1)

Как-то уже пофиг кто конкретно носит. Главное все уже узнали какие цацки оказывается у православия есть.

1

Помилуйте, голубчик. Вам бы снять неконтролируемые движения.

раскрыть ветку (1)

Я бы Вам чисто по дружбе посоветовал бы попробовать трифтазинчик. Я не пробовал, но если верить рассказам очень успокаивает. Можно начать с малых доз.

0

Выпейте циклодола и отойдите от клавиатуры. Так будет лучше.

раскрыть ветку (1)

Ну, я так понимаю Вы любите расслабиться галоперидолом?

показать ответы

Рукалицо ... Ты это сейчас серьезно пишешь или это такой жыр? В интернат для детей с задержкой развития интернет провели ?

раскрыть ветку (1)

Ну, если Вы не видите никаких нестыковок в Вашей информации, то это Ваши проблемы.

показать ответы
1

Православное БДСМ...

раскрыть ветку (1)

Точно.

0

И сколько такой кусок металла в веке так в 15 стоило?

раскрыть ветку (1)

А это надо в хрониках поковыряться. Дело долгое и нудное. Вряд ли в интернете есть уже отфильтрованная информация.

0

Засуньте это лицемерное "Вы" с прописной в середине предложения себе в жопу и три раза проверните.

раскрыть ветку (1)

Вот, теперь реально вижу истинного верующего. Лепота...

Скопцы смекнули, что цепями плоть не умертвить, и нашли самое правильное решение.

раскрыть ветку (1)

О, они оказались настоящими непризнанными гениями.

1
DELETED

Если атеистов становится больше чем христиан, значит это угодно богу. Если бы ему это не нравилось, этого бы не случилось в принципе.

раскрыть ветку (1)

Браво!

раскрыть ветку (1)

Насколько я помню, этот чувак был похуистом в абсолюте.

3

А зачем? Показать что ты от них мало чем отличаешься? Так я это и так знаю :-)

раскрыть ветку (1)

Ну, да. Я тоже святой проповедник. Несу слово божье в массы... Ага.

показать ответы
1

самоистязание во всех религиях имеется в разных видах https://ria.ru/20171008/1506362757.html

раскрыть ветку (1)

Спасибо, кэп. Обязательно приму к сведению

0

Только вот атеизм зачастую является следствием использования научного метода. Верующие учёные в современном мире - это ой какое исключение их по пальцам пересчитать можно.

раскрыть ветку (1)

Да, их количество в пределах статистической погрешности.

0

Не атеиЗМУ и не тысяч

раскрыть ветку (1)

А, Вы сравниваете возраст науки и какого-то условного атеиста... Тогда Вам к дохтеру, он добрый, он поможет.

0

Я думаю надо спросить аудиторию, если я сам буду объяснять очевидное - будет не так смешно

раскрыть ветку (1)

А Вы всё-таки попробуйте найти очевидность в своей табличке... А вдруг получится.

показать ответы
0

Афтар только сейчас узнал про религиозные ритуалы умещвления плоти. То есть про индийских аскетов, шиитов, и прочих не в курсе?

Или госзаказ стоит на то чтобы плюнуть в сторону России?

раскрыть ветку (1)

Именно для Вас мои знания будут открываться медленно, печально и очень долго.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Какая милая картинка... Святая ложь во всей красе... Я могу таких картинок за полчаса накрапать пару сотен о религии... Продолжайте кропать такое дальше... Особенно умилило заявление о том, что науке тысячи лет, а атеизму 14- 15 тысяч... Если тысячи имелись ввиду... Тысячи лет это сколько? Две тысячи? Три тысячи? Ну, постарайтесь определиться с цифрой...

показать ответы
0

Ну да подумаешь, примерно также отличается работа и рабство, брак и изнасилование, оплата и разбой. И правда мелочь.

раскрыть ветку (1)

Правильно мыслите. Надо мыслить только в глобальных масштабах. И главное всё под одну гребёнку.

5
раскрыть ветку (1)

Потрясающе! Кривое зеркало и местные шутники нервно курят в сторонке.

3
Странно как-то. Человек сделан порченым, а котик сразу идеальным.
раскрыть ветку (1)

И пони идеальна.

2

Эк они ходьбу с утяжелителями называют.

раскрыть ветку (1)

Да, фантазия богатая.

3
Это интернет-мем, чел. Метафора глупости.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Уже принял к сведению.

3
Именно потому такая хрень и выходит в горячее с 60 плюсами, что мы с каждым днём всё дальше от господа. Ёмаё.

Для Лл: автор что-то нашел в интернете, принёс, но даже Википедию на эту тему не дочитал. Наверное, не умеет.

Для автора: эта приблуда для монахов-аскетов (это те, которые в пещере заперлись и молятся; зачем — другой вопрос). Они общехристианские, кстати, а не православные.
Поэтому вопрос ТС видел ли кто такие штуки на верующих людях очень странный. Чтобы их увидеть, надо залезть в пещеру к аскету.

И да, подобную хреновину, если мне память не изменяет, таскал один из героев в фильме «Код Да Винчи». Он же себя плëткой по спине хлестал. Тогда-то мне и стало интересно, что за хрень творится в кино, пришлось тщательно изучить. Забавный психологический выверт, не более того.
раскрыть ветку (1)

эта приблуда для монахов-аскетов

А это уже как-то всем пофиг. Опоздал, инок. Ох, опоздал... Все уже знают, что это и с чем это едят. И другие божьи цацки обязательно покажу. Ладно. Я побежал за сгущёнкой, а ты пока ещё что-нибудь напиши. Развлечёшь меня, я надеюсь. А то все что-то закисли как-то...

3
Именно потому такая хрень и выходит в горячее с 60 плюсами, что мы с каждым днём всё дальше от господа. Ёмаё.

Для Лл: автор что-то нашел в интернете, принёс, но даже Википедию на эту тему не дочитал. Наверное, не умеет.

Для автора: эта приблуда для монахов-аскетов (это те, которые в пещере заперлись и молятся; зачем — другой вопрос). Они общехристианские, кстати, а не православные.
Поэтому вопрос ТС видел ли кто такие штуки на верующих людях очень странный. Чтобы их увидеть, надо залезть в пещеру к аскету.

И да, подобную хреновину, если мне память не изменяет, таскал один из героев в фильме «Код Да Винчи». Он же себя плëткой по спине хлестал. Тогда-то мне и стало интересно, что за хрень творится в кино, пришлось тщательно изучить. Забавный психологический выверт, не более того.
раскрыть ветку (1)

дальше от господа

А я как-то и не планировал приближаться.

показать ответы
3
Мамкиного атеиста порвало,несите следующего. А ведь раньше только дома знали,что ты дурак...
раскрыть ветку (1)

Не, не дождёшься. У меня ещё много сказок в сундуке. Самых разных. Может и тебе какие-то понравятся. Хотя вряд ли...

показать ответы
2
Бля,автор. Лучше не надо. В интернете и без тебя полно графомании
раскрыть ветку (1)

А я и не стремился быть новым Толстым. И задачу свою полностью выполнил.

0
Только христиане в этом участвуют или мусульмане тоже?
раскрыть ветку (1)

Об этом позже. Ждите.

3

Что блядь? А то что попы уже в школы проникли и детям в головы свою хуйню суют? В половине больниц "часовенки", практически любой сквер или парк может похвастаться наличием храма,церкви,часовни и т.д. полно родников над которыми воткнули крест и они какого-то хера стали "святыми". На въезде в города, сёла (особенно юг рф) стоят кресты (нахуя?).

раскрыть ветку (1)

Ну, сейчас Вы станете богохульником, хулителем веры и вообще еретиком...

показать ответы
6

Долбоёба могила исправит!

раскрыть ветку (1)

Желаю Вам быстрейшего исправления.

показать ответы
0

Первое надевали добровольно чаще всего, второе принудительно.

Собственно если человек страдающий пристрастием к пьянству носил такое добровольно, это бы намекало на его осознание своей пагубной привычки.

раскрыть ветку (1)

Ну и вся разница. Добровольно и принудительно.

показать ответы
0
А что мешает строить дома или сеять и собирать хлеб, и поклоняться при этом богу?
раскрыть ветку (1)

Не православно всё это как-то... А если серьёзно, то появятся они, вот и спросите. Я сам пока не знаю ответа.

1
Зачем носить вериги из железа, если можно из жира. И обычную плоть, жировые вериги умервщляют не хуже
раскрыть ветку (1)

Ну, тут ничего не скажу.

2

🤔А почему бы не истязать себя на стройплощадке, на сельхоз угодьях, или еще где-нибудь за полезным делом?

Как же бедные православные боятся этих страстей...
Воля потому что слабая

раскрыть ветку (1)

А почему бы не истязать себя

А потому что православный должен только поклоняться своему любимому богу.

показать ответы
0

Найдите 10 отличий.

раскрыть ветку (1)

Да то же самое.

0
Ну если нечего ответить, то и задавать мутное, не стоит.
раскрыть ветку (1)

Ну, и кто задавал мутное?

показать ответы
0
DELETED

Я правильно понимаю, что самоистязания и ограничения в земной жизни надо соблюдать исключительно для того, чтобы попасть в рай и там уже уйти в отрыв и ничего не соблюдать (опционально: 72 гурии)?

раскрыть ветку (1)

Верно понимаете. Но вот патриарх, как ни странно, в рай не стремится.

1
И для этого придумали вериги?
раскрыть ветку (1)

Выходит так. Есть другое мнение?

показать ответы
6

Так со времён никейского собора христиане доскам и костям покланяюстся. Неудивительно что через тело и кровь "приЧАЩАются", культ смерти, как он есть.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

показать ответы
2
DELETED

не могут справиться со своими пороками самостоятельно, вот и придумывают всякие приспособы. Хотя в цивилизованном мире 21 века уже придумали для этого более гуманные способы

раскрыть ветку (1)

Ну, где-то так. Я не могу спорить с очевидным выводом. Вы правы.

4
Пр той же причине, почему веганы не могут молчать о том что они веганы, или ЛГБТ яростно пропагандирует своё движение :-)

Большинство что атеистов, что веганов, и даже геев, нормально относятся к тому что кто то думает по другому. Но есть те кого аж свербит, так хочется донести ИСТИНУ! Как правило это не сильно большого ума люди.
И вот они то и выделяются больше всех.
раскрыть ветку (1)

Напомнить телеканалы "Спас" и "Союз" с не яростной пропагандой веры христовой?

показать ответы
3

Самоистязание? Напряга не видно, сама надела- сама сняла, это же добровольное решение. А запас металла, в те времена, был далеко не лишним. Как и эвакуационная мобильность при частых набегов "печенегов и половцев". И зачем мнение советского экскурсовода выдаёте за мнение православных? Да и православие сильно разное, как и христианство в целом. "Одни верят, что бог есть. Другие верят, что бога нет..."- и не надо доказывать, главное- это вера во что-то хорошее. И это "хорошее"- горизонт! Вы выбираете направление и движетесь к избранному горизонту. Например, китайская деревушка за 50 лет превратилась в 17-ти миллионный Шэньчжэнь на глазах одного из поколений! Верят ли жители города в коммунизм? Мне кажется, что это риторический вопрос. И Вы не учитываете влияния технократического развития на образ жизни людей, как и разницу между религией и верой.

раскрыть ветку (1)

зачем мнение советского экскурсовода выдаёте за мнение православных?э

Оно на официальном православном сайте, ссылка на это в посте. Православные не против. Это единственный значимый момент во всём Вашем спиче.

показать ответы
7

Я толстая. Я каждодневно и еженочно - несу свои лишние (уже всего) 40 кг... Как то плоть то наверно да, скорее умервщляет, начало в коленных суставах. А вот с страсти не очень подавляются...

раскрыть ветку (1)

Ну, тут ничем помочь не могу.

показать ответы
3
DELETED

На все воля божья, да?

раскрыть ветку (1)

И милость его туда же.

5
Почему хулителей церкви, слышно в разы больше чем саму церковь?
раскрыть ветку (1)

Догадайтесь с трёх неправильных попыток.

0
Лесбиян Классический

через роскомнадзор?

раскрыть ветку (1)

Именно. Как догадались?

3

У автора то отчего подгорает? Те же буддисты и поинтереснее штуки вытворяют, ничего, даже как то восхищаются некоторые. Я вот позицию что нафига столько церквей строят - полностью поддерживаю. Но что они там делают - дело личное.

раскрыть ветку (1)

И до буддистов доберёмся.

показать ответы
10

Как же бедные православные боятся этих страстей...

Вы зря иронизируете, автор. Вы же себе представили что-то малозначимое, несущественное, верно? Вам поэтому и легко иронизировать.

Вы познакомьтесь с реальными проявлениями страстей поближе. Посмотрите на бывшего интеллигента, алкоголика, который в канаве в луже своей блевотины захлебнулся. На сторчавшегося нарика, который ради дозы старую мать бьёт и пенсию отбирает. На насильника, который, ведомый похотью, напал на малолетку. На сходящего с ума от алчности чинушу, который готов отправить сотням ребят на СВО некачественные бронежилеты, или вообще нихрена не отправить, и жизнями пожертвовать, лишь бы украсть и накопить побольше золота.

Смысл в том, что адекватные атеисты тоже боятся страстей. Просто у атеистов с православными терминология разная, но как ни назови, всё одно - это превращает людей в животных и несёт огромные страдания по всему миру. Ну, и адекватные атеисты тоже стараются избегать такой судьбы для себя и близких.

А вы, автор, всё хихикаете - и чего этих страстей бояться, да? Вам смешно, потому что в вашей жизни ничего подобного не случалось. Вы поживите, вы поймёте потом.

Ну, а вериги... Это же дело добровольное. Кому-то, стало быть, помогало. Люди-то разные. Если бы никому вообще не помогало отвлечься и переключиться, их бы и не делали вовсе.

По мне, так если есть вот какой маньяк или другой человек, который дошёл до грани адекватности в своей жизни, и ему вериги, допустим, помогают отвлечься и не творить непотребств, то пусть лучше вериги носит, чем людей убивает или торчит.

раскрыть ветку (1)

Впервые не проникся.

8
По описанию напоминает суть спортзалов)
раскрыть ветку (1)

Именно.

12

Смотрится пост примерно как карго культ. Когда дикарь пытается понять, как это работает, по внешнему виду. В принципе, для дикаря и тяжёлая атлетика будет смотреться как ритуал. А че это они тяжести таскают, а че водку сутками не глушат?

раскрыть ветку (1)

А вот про таскание тяжестей поподробнее, пожалуйста. Вдруг другие чего-то не знают.

26
Этот пость о невежестве автора. Пили следующий, про каннибализм (причащаются же «телом и кровию»).
раскрыть ветку (1)

Всему своё время. Ждите.

показать ответы
6
Интернет не равно «из первых уст»
раскрыть ветку (1)

Ну, если православный сайт для Вас ничто, то ничем помочь не могу.

21
Ну а нахер ты тогда пост пилишь?
раскрыть ветку (1)

Я просто указал на одну важную вещь и как она выглядит.

показать ответы
10
Рыцарь свежего

Вериги — это религиозные кандалы, оковы, разного рода железные цепи, кольца, полосы и т. п., часто тайно носимые верующими христианами на голом теле для «смирения плоти».

Ношение вериг есть аскетическое упражнение, имеющее целью изнурение телесное в непрерывном усилии, по слову Апостола, распять плоть свою со страстьми и похотьми (Гал.5:24). Оно имеет по существу то же значение, что и ношение взад и вперёд больших тяжестей, камней и корзин с песком, имевшее место для усмирения побуждений плоти у восточных пустынников первых веков христианской Церкви.

В переносном смысле слово «верига» может означать бремя, обычно нравственное или душевное.

Вериги первоначально были принадлежностью монахов-аскетов.

В устаревшем значении вериги — это железные цепи, кольца, кандалы, накладывавшиеся на руки или ноги преступникам.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, кэп.

140
Очень информативно. Вериги это вериги. Все подробности в интернете. Зачем их носят? Все подробности в интернете. Теперь вы знаете все о веригах. ТС - мастер объяснений.
раскрыть ветку (1)

Не-а, просто я не капитан Очевидность. И лучше получить всю информацию из первых уст.

показать ответы
56

Ну во первых самоистязания не только православные практикуют. Во вторых аскетизм в принципе интересная и в меру полезная философия. И да пост - говно. Ни откуда повелось, ни причин, плюсов/минусов. "Ахаха посмотрите люди не такие как все, давайте поржем".

раскрыть ветку (1)

Что-то Вы как-то всё в один коммент запихнули. Что конкретно хотите сказать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги