0

Венец мудрости. Часть 3 "День сюрпризов"

Венец мудрости. Часть 3 "День сюрпризов"

- Он не был похож на маньяка. Такой милашка! – девушка на секунду мечтательно прикрыла глаза, но сразу же заговорила серьезно. – К тому же, трудно поверить в то, что маньяк стал бы возвращать личную вещь своей жертвы. Не говоря уже о том, что глупо светиться у нее на работе. У нас тут везде камеры, если ты не забыла.

- Хорошо, хорошо, я тебе верю. Но если через какое-то время мое бездыханное и изувеченное тело найдут где-нибудь в лесу, это будет целиком и полностью твоя вина. – я обвиняюще ткнула в неё пальцем и улыбнулась, когда она подняла руки, принимая поражение. – Виктора Ивановича уже нет, значит и мне здесь делать нечего. До завтра!

- Пока-пока! – я уже направлялась к выходу, но знала, что Надя помахала ладошкой и отправила воздушный поцелуй. Это в её манере. Вечный ребенок…

Посмотрев время на дисплее телефона, я постаралась как можно быстрее вызвать такси. Уже 7 часов вечера. Пока доберусь до дома по пробкам будет все 8 часов, а то и пол 9. Оказавшись в машине, я устало прикрыла глаза.

- Девушка, девушка… – будто сквозь толщу воды до меня доносился чей-то голос. – Девушка! Просыпайтесь! Мы приехали.

Открыв глаза, я сонно посмотрела в окно. Было темно. Вернув свое внимание в салон, наткнулась на взгляд водителя. Это была женщина средних лет с вьющимися волосами. Она терпеливо ждала, когда я окончательно приду в себя.

- Ой, простите. – я суетливо схватила сумку и поблагодарив таксиста, вышла на улицу. Оказавшись в подъезде, я столкнулась с нашей консьержкой Ириной Викторовной, она же тётя Ира.

- Мариша, привет. А ты чего так поздно то?

- Добрый вечер, тёть Ир. Да вот так получилось, в пробку попала. – Ирина Викторовна - очень добрая женщина, но несчастная. Своих детей иметь не может, муж не стал с этим мириться и просто ушел. Поэтому она и делится своей заботой с нашей молодежью. – Я устала очень, пойду уже спать. День был тяжелый.

- Подожди, подожди. У тебя появился ухажер? – женщина с любопытством смотрела на меня в ожидании ответа.

- Нет, я же говорю, просто застряла в пробке...

- Да не про это я! Тьфу ты… Вот. – Тётя Ира достала из сумки бархатную коробочку с бантиком и передала её мне. В таких обычно дарят ювелирные изделия.

- Это что? – я осмотрела коробку со всех сторон, но никакой записки не обнаружила.

- Пришел молодой человек и спрашивал о тебе. Я и сказала, что тебя дома нет. Работаешь. Тогда он дал мне вот это и попросил передать тебе. – какой-то день сюрпризов. Сначала блокнот, теперь еще это.

- Ого, большое спасибо. Не могли бы вы подсказать мне, как выглядел этот загадочный молодой человек?

- Конечно, я тебе подскажу. Я очень хорошо его запомнила. Такой высокий, широкоплечий. На рокера похож, только светленький. Щетина, длинные волосы. И глаза! Такие голубые-голубые. Я даже сначала подумала, что это линзы! – свое описание женщина подкрепляла широкими театральными жестами и особо эмоциональными интонациями. Ей следовало бы в актерское идти, а не на вахте сидеть. Такой талант пропадает зря.

- Прекрасно. Еще раз благодарю, тёть Ир. Я пойду. –я направилась к лифту, не отрывая глаз от подарка. Оказавшись дома, мной было принято решение отложить его открытие до завтра. Глаза уже слипаются, а все происходящее слишком странно.

Проснувшись утром с прекраснейшим настроением, я пошла в душ. Сегодня суббота, выходной. Впереди еще было воскресенье. Вся работа выполнена, и я наконец-то могла расслабиться и уделить немного времени себе любимой.

Когда я вышла из ванной, у меня был четкий план дальнейших действий. Приготовить себе что-нибудь вкусное на завтрак, немного помедитировать и заняться йогой, а затем устроить себе киновечер с «вредной» едой и напитками. Можно даже открыть бутылочку вина, которую я берегла для особого случая. А что? Выходной, могу себе позволить.

Но по пути на кухню мой взгляд упал на комод. Там лежала та самая бархатная коробочка с прошлой ночи. Желание узнать, что же там находится, взяло верх. Поэтому я схватила коробку и аккуратно развязав ленточку, открыла ее.

Там находился кулон изготовленный из белого золота. Простая форма, напоминающая каплю, ничуть не умаляла его элегантности. Но его главной изюминкой был бриллиант, находящийся в центре. Он сверкал и искрился, словно живой.

Я замерла, завороженная красотой украшения, но мой ступор был прерван настойчивым стуком в дверь. Быстро закрыв коробочку и положив ее в ящик стола, я направившись ко входу. На сегодня не было запланировано гостей.

- Кто там? – прижавшись к двери, я пыталась прислушаться к происходящему на лестничной клетке. И в который раз корила себя за то, что не установила дверной глазок.

- Это ваш сосед снизу. У вас стакана сахара не найдется? – я выдохнула. Пора бы прекращать смотреть ужастики, а то начинаю уже видеть их наяву.

Открыв дверь, я уже собиралась ответить, но замерла на полуслове. Передо мной стоял тот самый блондин, который подходил ко мне в кафе. Однако на этот раз он был без своего агрессивного приятеля.

- Ты не мой сосед. – с напускным спокойствием сказала я, хотя внутри все дрожало от страха.

Авторские истории

41.1K пост28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы