3

Велосипедисты и водители

Велосипедисты и водители

Скучно чёт, вкину и я свои 5 копеек в холивар между автолюбителями и велосипедистами, ну раз уж есть такая практика - тупо поделить людей на 2 категории и яростно кидать говном в тех что напротив.

Так уж вышло, что я и автомобиль вожу, и велосипед очень люблю, и стаж солидный. А поскольку бываю по обе стороны баррикад - понимаю суть конфликта, ну или мне очень хочется верить что понимаю. А это в свою очередь вносит коррективы в моё поведение и реакции. Ну то есть за рулем я не сигналю охуевшим велосипедистам, а на велосипеде не показываю пальцы (самая доступная реакция) охуевшим водителям.

Начну как водитель. Эти ебучие велосипедисты конечно порой такое исполняют, моё почтение. Как будто жизней у них минимум две, и одну можно себе позволить проебать под колёсами моего автомобиля.

Какого хуя ты вообще вылез на дорогу, полполосы занял, когда тротуар шире проезжей части?

Почему ты себя не обозначил никак, раз уж вылез? Где фонари уёбок, чтобы мы тебя видели, ну или светоотражайка хоть какая-то, ну тебя тупо не видно ишака!

Ты же наверняка слышал что есть такая хуйня как поворотник, и водители с его помощью сообщают всем вокруг о своих планах. Так вот, у тебя для этого пакиши твои кривые из плеч растут, над которыми твоя голова пустая прикреплена (хуй знает для чего). Ну покажи ты нам всем какие у тебя планы на этот перекрёсток, нам так спокойней будет.

Да и в целом, если вылез на проезжаю часть - ты стал полноценным участником этой движухи, а значит, должен правила этой движухи знать, и не поверишь, соблюдать их.

Как велосипедист, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что при любом столкновении на дороге проиграю, будь хоть тысячу раз прав - больно будет скорее всего только мне. Ну и нахуй оно мне надо тогда. Поэтому всегда, когда есть возможность ехать не по дороге - выберу именно этот вариант, и плевать что там эти (позже напишу кто).

Но уж если вариков нет - терпите блеать. Мне тоже надо ехать и мне тоже можно (охуеть новость да?).

Я со своей стороны все что нужно сделал. Меня видно, потому что фонарик впереди, и габариты сзади, да и велосипед максимально обозначен светоотражайками (если только ты хуй мамин не спишь за рулём, или в телефон не пыришь).

И в дорожную движуху я врываюсь максимально осторожно, чтобы никому не помешать и сюрпризом не стать, ну то есть в собственной безопасности убедился.

Но положим вариант на дорогу не вылезать есть, а там они. Это я про ебалаев двуногих, которые блять искренне считают что тротуар это только их вотчина, поэтому ходят влево, вправо, по диагонали, короч максимально непредсказуемо и хаотично. И такое ощущение, что у них ежегодная амнезия, и они каждую весну такие:

Какие нахуй велосипедисты?

В смысле мне надо оглянуться не едет ли кто, прежде чем совершить резкий прыжок в сторону?

Да не слышу я твой звоночек, в очко себе его забей и позвени!

Да чё я вам рассказываю, вы же сами их знаете прекрасно. Это те самые хуеглоты, которые добегают до пешеходника на мигающий зелёный на первой космической скорости, а только ступив на дорогу превращаются в ёбаных инвалидов, которые еле ноги переставляют. Но делают это с таким чувством собственного достоинства и максимальным презрением ко всем вокруг, что хочется выйти и поклониться, ну голубая кровь не иначе.

У меня всё на этом. Мораль сегодня будет такой - добрее будьте, пидоры, и те что за рулем, и педалирующие. Ты если никогда не бывал в шкуре визави, так ты попробуй, а потом хуесось. Может так случиться, что тебе ёбику-невменосу, через этот процесс куча инсайдов подъедет. Не обязательно, но вдруг.

делает железки
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. А про что тогда? Т.е. арендовать место на парковке для гомосипеда - тупо. А хранить в подъезде\коридоре общем - зашквар. Да и в лифт, если он маленький, это говно помещается только так, что колесо (всё в говне) мажет стену лифта на радость нормальным людям.

По погодным условиям оно прям пиздец ограничено... Не, ну наверное есть ебанашки, которые зимой ездят на этой хуйне (курьеры не в счёт, они работают) - но таких прям мало. Да и вот даже прям сегодня у нас +10, но чот не дохуя велосипедистиков то...

По паттерну использования - пиздец ограничено. Ну типа ты ж не приедешь на переговоры потный и пыльный, не так ли? Тыж детей не закинешь в садик\школу? Тыж посылку из ПВЗ не заберёшь?

Т.е. получается, заебись эта хуйня если ты живёшь в частном доме и тебе надо слетать за хлебом в сельпо, которое в километре. Ну тут да. Пешком сасово, тачку дрочить ради километра тоже не круто, а на этой залупе хоба и слетал... Ну если не дождь, не снег, не холодно...

раскрыть ветку (1)
2
Так ты рассматриваешь его только с точки зрения полезности в быту, купить то, сделать это, где хранить и т.д. Очевидней всего ты никогда его не юзал, следовательно у нас с тобой спор глухого со слепым. Для меня велосипед это:
1. Охуенное кардио. Разминка до трени, заминка после.
2. Средство для доставки меня на природу, куда ты на своей машине хуй когда доедешь. Наверное для мегаполисов непременимо, у меня город полумилионник, природа кругом.
3. Да просто охуенно сесть и поехать, куда глаза глядят. И да, вернуться потным/сырым/уставшим, но охуеть каким довольным.
показать ответы
делает железки

При чём тут эго? Нахуя мне усираться-потеть? Нахера мне чтобы летом жарко, в не летом - холодно? Нахера мне, чтобы нихуя с собой не взять? Где мне эту ёбань хранить? Нахера мне чтобы в дождь мокренькому? Как мне дочку утром в школу закинуть? А как мне заехать в ПВЗ и забрать на работу то и это? Давайте признаем, что гомосипед это игрушка? Даже, блядь, мотоцикл и то - более практичен. На нём хотя бы можно ребёнка отвезти и в ПВЗ заехать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну нихуя себе ты с козырей зашёл😄 Конечно, если я все это исполнять буду на велосипеде, иначе как долбоёбом меня и не назвать. Велосипед не про это.
показать ответы
делает железки
Пгостити, а что именно должно сподвигнуть меня, взрослого дядю, сесть на гомосипед? Ну чтобы побыть в их шкуре, как вы предложили?
раскрыть ветку (1)
0
Может быть однажды лопнувшее, раздутое до невероятных размеров ЭГО?🤔
Ну как вариант, но не обязательно😁
показать ответы
5
Просто все пидорасы. Не глядя на способ их перемещения. И хотят тебя убить. Значит просто нужно не давать им эту возможность. Крутить головой, предсказывать маневры и быть осторожным. И внезапно на дороге безопаснее чем на тротуаре . и на тротуаре есть место для самокатов. И можно быть спокойнее.... Пока не увидишь блядский поводок собакозаменителя поперек велодорожки..... )))
раскрыть ветку (1)
0
Только так и выживаем - ожидая всего. 😁

А вот по поводу наименьшней опасности дороги надо поразмыслить, вероятно ты прав. Все ж таки, туда не всех пускают просто по праву рождения, как на тротуар, а сколь че обучают и проверяют насколько ты усвоил материал.
показать ответы
7
Единственное замечание, что на тротуаре пешеходы реально могут творить все что угодно. Там нет жестких правил. И по диагонали, и сальто вбок, и остановиться без стопарей... Ты же машины на дороге учитываешь? Вот и учитывай пешиков на тротуаре. А там ещё и дети есть, от которых и пешики не в восторге...)
раскрыть ветку (1)
0
Да я бы вообще их запретил детей этих😂
показать ответы
0

Мне пешеходы на тротуаре мешают. С некоторых пор пешеходам, двигающимся по диагонали, перестал уступать дорогу. И знаете, полегчало.

раскрыть ветку (1)
0
4

Для ебланов, которым пешеходы на тротуаре мешают, напоминаю ПДД:

Если движение велосипедиста или лица, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон (включая велосипедные дорожки, находящиеся в пешеходных зонах) подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов, а лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.

Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет.

раскрыть ветку (1)
0
Та кто спорит, пешеходы бесконечно правы и ПДД защищены со всех сторон. Я и сам часто пешеход. Тут вопрос про адекватность в первую очередь и чувство самосохранения. Детей в расчёт не берем, к ним вопросов ноль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы