Просто Дзен от Митьков напомнило:
Один раз Максим спросил, в чем, по мнению Петра, заключается
смысл дзэна.
- Дзэн, - сказал Петр, любивший сравнения изящные, но недалекие, - это умение разлить два полных стакана водки из одной четвертинки.
- Из пустой, - добавил Василий.
Максим перевел взгляд на Федора.
- И водку не выпить, - молвил Федор.
Максим удовлетворенно кивнул головой, сказав :
- И в стаканы не разливать.
я как купил вел, подружился с местной велобандой, те уговорили меня прокатиться с ними, не далеко. Там что-то около 50и чтоли было, как я потом узнал. это был капец... я и сам человек далеко не спортивный, еще и в седле без году неделя. Это потом были пробеги и 150, и 280 за сутки, а тогда я мечтал умереть, чтобы не ехать дальше.
Чего? 280 чего? Км? Я на машине столько за сутки не каждый раз проезжаю и то заёбываюсь :D
Один? Есть клубы вроде "балтийской звезды" и "каравана", так они бреветы катают на зачетное время.
13:30 - для 200 км
20:00 - для 300 км
27:00 - для 400 км
40:00 - для 600 км
75:00 - для 1000 км
И ничего, хватает среди них "суперрандоннеров"(тех, кто осилил проехать всё от 200 до 600 за один сезон). Только этим никто не понтуется, людям просто в кайф кататься далеко.
Ну и плюс не забываем про Париж-Брест-Париж на 1200 километров, на который приезжает целая толпа народу со всего мира ежегодно.
Тут все дело в тренировках, выносливости, темпе и... конечно же местности. Ну и технике)
280 за сутки - это смотря на чем автор ехал.
А так, вообще, есть случай как парень от СПБ до Петрозаводска доехал за день. каких то 400 км. И это на трековом велосипеде.
Но конечно, кончилось это плохо. Колено ему потом прооперировали.
Поэтому, на самом деле, тренировками можно достичь очень многого. Главное знать где остановится.
Пруф
https://bicycle.dirty.ru/422-km-iz-peterburga-v-petrozavodsk...
шоссе с консольным багажником. Местность в основном равнина(северный казахстан, степи), асфаьт правда уё
и ехать 300 верст на машине со скоростью велосипеда? Ни за какие бы коврижки, на это и бензина пади тонна уйдет. На велике с моторчиком еще может быть.
вот я когда друзьям говорил, что проехал 300 км за 15.5 часов (и это даже долго), то мне тоже говорили, что на тачке-то столько проехать не могут))
Папа 500 км проезжает до Смоленской области с квазидачей, большая часть времени уходит на выезд из Москвы. Ехать вроде несложно, если не ночью.
Я тоже, как-то раз, на следующий день после покупки велосипеда, начитавшись про тру велсипедистов решил катку на 70 км устраить. Последние 10 км до дома я ехал со скоростью 6-7 км.ч., ноги просто отказывались крутить педали. Чуть не сдох тогда
А меня и 6 км в гору с рюкзаком бесит ехать! Хотя пешком любой может это расстояние покрыть и я в том числе.
ну там жпс немного глюканул
ну и местность там не пересеченная, хоть и херовый, но в большинстве мест асфальт.
как то решил за газелью катануть (всё контролировалось водителем газели) так я на кантрийнике 26" до 67 разогнался и это по дороге без уклона, но я дрыщ, был бы выносливее смог бы больше, в этом году планирую повторить...
а вообще в планах на этот сезон 400, но на этот раз без спальников и палаток, вписду такой туризм...
Я нонейм из интернета. Самый натуральный. У меня даже пузо есть. Челябинск-Курган, 264 км, 14,5 часов пути с остановками. И это далеко не рекорд, средняя скорость движения всего 18 км/ч, гораздо ниже чем у профессионалов. Чуть выше чем у @un712c, но у меня и расстояние меньше и дорога, мне кажется, чуть лучше.
я и сам не без пуза. дорога была да, адовая. тем более для груженого шоссейника. На кантрийнике мне кажется по ней было бы легче вот один из участков. Казалось ровную дорогу поливают гудрончиком и посыпают щебеночкой... несколько раз камни стопорили переднее колесо, думал покрышке будет писец.
нашёл чем гордится. вот пока такие "марафоны" ездил - пуза то и не было. так что - не считается
Чувак, ты погугли рандоннеров там, бреветы всякие. Там 200 км минималка. Для медальки надо уложиться максимум в 13 ч. 30 м. включая все остановки и перерыва на пожрат. Проезжается довольно легко, если ты регулярно хотя бы просто катаешься.
да, не профессионал, но готовился, каждый день десятки км после работы в хорошем темпе наматывал. В общем не "сел и поехал".
если нет затыков с светофорами и перекрёстками то скорость велосипедиста 20+ км/ч, в том числе и ноунейма. 280 это всего-то 14 часов, по хорошо освещённому шоссе вполне реально и ночью, главное хавку с собой взять. С нуля такое нереально, с нуля и после 14 км хреновенько с непривычки, но если хотя бы на работу/с работы регулярно кататься то месяца через три-четыре марафон на 100 и более км вполне реален.
Ага. Когда смотрю анонсы об их покатушках с указанием дистанции и планируемом времени возвращения -всегда вспоминаю этот демотиватор.
Выехал я как то с ними в прошлом году за 70 Км на городском велике, потом пол года на велосипеды даже смотреть не мог. (Но поездка понравилась)
вот только в гонке 15 км наааамного тяжелей проехать, чем 60 км по дороге))
так-то эти 15 км совсем не по укатанным дорожкам проезжаются
ну на широкой кросс-кантрийной резине по асфальту не проблема 60 км покрутить)
более того, по своему опыту могу сказать, что на накат передняя покрыха влияет не сильно. Ездил 200 км полностью на сликах, и потом во второй раз для сравнения оставил спереди широкую зубастую резину, и разницы как-то почти не ощутил. Так и поехал потом уже 300 км со сликом только сзади, и шоссеисты, с которыми ехал, немножко охреневали)
а я как поменял типа злую на норм полуслик на заднем, так и быстрее, и легче ехать стал, на песке/дерне не забуксовал и провернул, проехал хотя часто в этом месте чуть не спешивался.
Ну да, переднее на накат влияет меньше и наоборот вперед есть резон по злее поставить, сцепление с поверхностью будет лучше.
Но ехать на лесной резине по городу удовольствие так себе.
в Гродно. Вот что интереснее, при езде по ряду улиц в одну сторону все в принципе норм, а в другую - заебешься прыгать.
Вот-вот, я как-то решил поучаствовать в кольцевой велогонке, всего 9 километров подумал я, я за день раз в 5 больше проезжаю.. ну и окуел я, когда понял,что эти 9 км - это сплошной апхилл.
Да и 100км вполне себе, у меня друзья любители покатушек на великах как-то уломали купить велик, типа и на работу норм ездить и с нами на выходных за компашку, вместе то веселее. Ну и в первые выходные после покупки поехали на электричке загород, трасса была около 100км вперемешку от богом забытых лесных тропинок до нормальной асфальтированной дороги, заебался я тогда конечно порядком, но трасса оказалась вполне подъёмной.
Сильно от велосипеда зависит ещё. КПД отличается у нового, не совсем плохого велосипеда и у старого в несколько раз.
Серьёзно. На одном велосипеде условные 1000 калорий переводятся в 950 метров движения, а на другом в 300 метров. Примерно так.
Я в другом смысле здоровый по 100км ездил в течении недели. Даже не представляю кто не способен из этих не "почти любых" здоровых.
кстати, зря вот так
я с тех пор, как начал активно бегать и катать на веле, давление вместо 110/70 стало 120/80, пульс вместо 90 в покое стал 65, и общее состояние улучшилось
50км? мы 80 ездили пару лет назад, там одна девушка вообще пару недель как велик купила. Если не топить, то за день можно хоть 200 проехать, устаешь не сильнее, чем от шага
Если без опыта и предварительных покатушек вкатить 80км - будет полный пиздец. Особенно учитывать что девушка вряд ли умеет правильно вкручивать и вряд ли была на контактах.
пить много воды, не дожидаясь ощущения жажды;
Держать колени в тепле.
по поводу коленей в тепле плюсую))
раньше при первой возможности одевал шорты, теперь, наученный горьким опытом, как можно дольше в штанах катаю
У детей пластичные суставы, их тяжелее травмировать. После 20 от таких ВНЕЗАПНЫХ поездок начнутся НЕОБРАТИМЫЕ проблемы. Может не сразу, но болеть и ныть ноги начнут раньше в возрасте. Это уже стопроцентные микротравмы, вкатываться в сезон нужно плавно. И да, я проезжаю по 200-400-600км марафоны.
Напиши сюда лет через 30. Болячка может к старости вылезти. Хотя я тоже так в первые дни гонял. ))
протестую!
Я 3 года назад научился просто по прямой ехать (до этого не умел вообще). После этого сразу поехал велопробег около 75 км. Ноги забились, мозоли на заднице с непривычки, но на этом все
велосипедисту не будет конечно, девушке-2-недели-катаюсь-на-велосипеде будет пизда ногам и жопе, если вел мтв или шоссейник еще и спине с шеей
правильная посадка, техническое состояние (даже банально смазанная цепь), жидкость и питание во время поездки очень решают как бы
решает тренировка и состояние тела. новичку, особенно девушке, 30км поперек одного места встанут, потом неделю в раскорячку ходить будет