Крылья все равно не помогут, а только забьются дерьмом и ехать не сможешь. Смысл ставить?
У меня на даче дикое бездорожье после дождей, весной и осенью. Чота ни разу за лет 25 ничего не забилось.
Вы всерьез считаете, что я 25 лет езжу на одной и той же резине с одними и теми же крыльями?
Всякое бывало.
Ну конечно. Дрочить на резину, крылья и фото вела - первичный признак хорошего ездуна. Иди в пень.
Ну а я соответствующим образом ответил, так как резина, крылья и наличие говна на теле никак не влияют на наличие грязи на дорогах. Они (крылья и резина) просто обычно стоят на велосипеде не зависимо от того, какой это велосипед и для чего используется, а говно на спине, как следствие наличия крыльев, на теле не появляется.
я вас удивлю, но грязь бывает разная. На ДВ вокруг г.Хабаровска за тоже никогда такого не было. В г.Краснодаре на обычной покатушке за пару витков по обычному накату, у меня намертво встало переднее колесо, потому что грязи намотало сколько что она упиралась в вилку. И грязь такая подлючая, глинистая, прилепает намертво ко всему подряд. Пока дошли до точки на кросовках добавилось 2-4 см подошвы...
Крыльям на спине разве что. "Грязь упиралась в вилку" не в крыло, в вилку. А точнее в ее крепежку которая является самой нижней точкой где сама вилка может ходить. Мне кажется вы просто никогда не видели такой грязи.
Пардон, невнимательно прочитал. Грязь под вилку всегда набивалась. И спереди, и сзади. Вне зависимости от крыльев.
Грязь видел. Видел. В заливных лугах у нас в паре мест в низинах просто непроходимое месево с лужами выше осей, только пешком по кромочке, по траве или на веле.
По опыту советские 28" без скоростей там прекрасно едут. Буксуют по грязи, скользят, как кораПь рассекают воду луж, боишься упасть, но едешь и уверен, что не встрянешь, так как ехал 1000 раз. И да, комары с мошками!
А вот горник приятеля как-то раз там обездвижился совсем.
На горном и подобных я с тех пор туда после дождей не суюсь.
при городской грязи надо ездить уметь, никогда так спину не марал, крыльев нет. а лучше в дождь вообще сидеть дома
А я, например, люблю ездить по пригороду. Там через 2 минуты дождя без крыльев будешь вот именно в том виде, что на фото сверху.
У меня вот вопрос - а парк в центре города это дикое бездорожье?
У меня на прошлой неделе оба колеса заклинило после съезда с дорожки через 5 метров
Так куда ж ты по копанному???
Если едешь по рыхлой земле после дождя, то в любом месте можно найти такое "бездорожье")
ща набегут велотуристы и будут над тобой смеяться.
PS в пекло крылья
И у меня вопрос. А зачем по городу ездить на ГОРНОМ велосипеде? Он сам по себе дерьмище на свои колеса где хош нагребет, даже на асфальте.
У меня кантрийный двухподвес, амовилка с ходом 14 см, люблю на бордюры заезжать, не поднимая переднего колеса.
1. Не люблю велосипедистов на тротуарах.
2. Не люблю города, где негде заехать объехать бордюр.
3. Всю жизнь борюсь с бордюрами и подобным банальными пацанскими "на дыбы".
Не понимаю, как это связано с крыльями и говнами?
Не любите велосипедистов на тротуарах, и заезжаете на бордюры поднятием на дыбы? Нахрен вы лезете на тротуары?
Чо???
"Кросс-ка́нтри (англ. cross-country) — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками."
По городу?????
Вы чуть чуть пропустили -
парк в центре города это дикое бездорожье?
Вот цитата из вики:
В настоящее время территория парка занимает 143 гектара. Из них 97 гектаров занимает лесной массив
В парке даже небольшая фрирайдовая трасса есть
ВСЕ парки в городах такие???
Я вот в обычных парках почему-то встречаю всех на горных и минимум на соответствующих велосипедах. Причем, судя по навыками этих встречных, с велосипедом они на Вы.
Комфортнее? Думаю, что любители хорошего обзора, мягкого седла и посадки как на троне с вами поспорят. Не говорите, пожалуйста, за всех. Это неразумно.
Дело не в комфорте, а тупо в особенностях эксплуатации.
И поверьте, многие лисапеды выпущены/куплены задолго до ашанов и, может быть, вас, до сих пор ездят, надежны как автомат Калашникова, прочны как скала и легки как пушинка.
Хороший... обзор... Хм. Как обзор зависит от типа байка? Мне, должно быть, вообще ничего не видно на ДХ, нда?
Мягкое седло - отнюдь не обязательно. При активном катании - оно нежелательно. Конечно, нужно ставить определенную жесткость относительно того, кака подвеска и т.д.
Плохому велосипедисту мешает то, что у него между ног (велосипед). =))
Шутка.
Горный вел не годится для города, потому что он рассчитан на экстремальную езду и располагает и подталкивает к ней.
Бордюры, лестницы, пешеходные переходы не предназначены для езды на транспортных средствах. Это не горы. Это инфраструктра для пешеходов, к коим еще относятся так же дети и люди с трудностями в передвижении (инвалиды и старики) - как правило это 2/3 населения города - и по ней можно ходить только пешком, как по правилам, так и по совести.
Хардкор хардкорьте в лесу и в горах.
Конечно, если постоять несколько часов, то глина застынет и зацементирует колесо. Можно еще немножко с колеса соскрести и горшки лепить. Надо ж как-то подождать пока грязь на крыльях засохнет...
Меня заминусуют, опять .. но ладно.
Особенность грунта в моем городе (Тула) такая что глина отрывается пластами в 2-3 см и 3-4 см в каждую сторону от конца покрышки. Так что пару оборотов колеса и все забито наглушняк
Минусуют люди, видимо, несведущие, в какие места можно ВНЕЗАПНО заехать на велосипеде.
И да, грязь бывает разная.
У нас в деревне у коровьих лепешек была такая особенность. Вахахаха))))
И у нас и грунт, и ил с заливных полей так же налипает. И с таким же успехом отлипает об крылья. Если бы ездить без крыльев, то достаточно 15 оборотов колеса, чтобы превратиться в шахтера.
И еще особенность грунта в наших краях (и не только) такая, что в спину, ноги, живот и грудь может ченить прилететь, от шишки, до осколка кирпича/шифера/стекла/маленького камешка итд итп.
А еще песок и пыль любят прилететь.
песок и пыль! ужас!!
капитан! срочно закутайтесь в воздухонепроницаемую пленку и наденьте противогаз! в воздухе замечена пыль!
Глина на крыльях!! Боже-боженьки! Мы испачкали КРЫЛЬЯ!!!!
От дороги протекторами отрывается, от крыльев открошиться не может!
КОШМАР!
Капитан, срочно включите ускоритель, нам надо вернуться в наше измерение!
Для таких случаев есть быстросъемные крылья. Не забиваются, ездишь не совсем как чмо и легко снять/одеть. Но ноги с ними все равно забрызгивает.
просто нужно использовать качественный товар. два года езжу с "ТOPEAK
DeFender™ XC11" по весне и в грязную погоду, даже раз на кк гонку ставил в дождь. вообще нет проблем, держит отлично и спина чистая.
крыло это давно выкинул на нем было написано cacel или чет такое, шло оно в комплекте с великом. и я был дико раздражен когда на велике за 38к, сделали такое уебищное крыло
ну не знаю, на веле за 180 все норм.но крыло брал отдельно. не спизжу спина всегда чистая, вот перед всегда грязный, т.к. только мини крыло на горилле.
Весь вопрос в цене лисапеда, вещей, которые он пачкает, времени и уместности грязи на теле. Если хочешь 10 лет ездить чистым, то 3К - не такой уж и кошмар.
Отнюдь. Крылья терпеть не могу, но и мокрой и грязной с ног до головы приезжать на работу как-то поднадоело.
Покупка крыльев было шагом отчаяния, ибо сухой денек в Екб нынче редкость.
Я имел ввиду (это если развёрнуто писать), что все крылья, в первую очередь, нужно продать. Некоторые из них делают быстросъёмными, потому, что есть спрос.
Всё, больше не буду занудствовать :)