27

Велосипедист

Стырил и перевёл как бог
Велосипедист
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас есть минимальная скорость движения?о_О
а насчет правил проезда - с радостью бы соблюдал их, но вот беда - если перестраиваться из крайнего правого в крайний левый - боюсь задавят нахрен!

раскрыть ветку (1)

Картинка с 9gag. Это просто перевод. У нас минималка есть только на автомагистралях, но там нельзя ехать на велосипеде

2

Однако при всем твоем великолепии, тебе хватает ума высказывать какие-то претензии в сторону велосипедистов.

Закон РФ допускает движение велосипедов по дорогам общего пользования - факт.

ППД регламентируют обязанности всех участников дорожного движения и все эти участники обязаны знать их в полном объеме (со всеми разделами) - тоже факт.

Так что велосипедист - такой же полноправный участник дорожного движения. Смирись.

Я вот прежде чем выехать на велосипеде на дорогу, правила выучил полностью - чтобы знать не только как мне положено ездить, но и чего ожидать от автомобилей. В дальнейшем мне эти знания пригодились при получении прав на управление уже другим транспортным средством:)

Единственное, что я заключил спустя некоторое время, это то что я был прав, когда не ломился на велике в поток автомобилей, и не пытался ездить, как автомобиль.

Я как бы рад за тебя, но у тебя похоже велосипед так остался ассоциацией с детством. А мне вот велотуризм нравится, и я иногда  передвигаюсь по загородным трассам :)

И мне очень хотелось бы, чтобы всяким "личностям", считающим, что ПДД - это "конечно хорошо,но..." на эти трассы вход был заказан.

Автомобилем управлять сложнее, и интеллекта тут нужно поболее, чем крутить педали. Так что хвастаться, что ты сумел оседлать велосипед, и умеешь на нём ездить, - по меньшей мере странно))

Я как бы не только велосипедом управлять умею, если что :)

А водитель автомобиля,тоже далеко не всегда знатный интеллектуал :) Есть транспорт, который в управлении даже посложнее автомобиля будет.

раскрыть ветку (1)

Чувак, не задрачивай, у тебя нет авто :-D Велосипедизм головного мозга - это есть, а авто - нет)))

показать ответы
1

Только представь: спешиваться, чтобы пересечь многополосный перекрёсток в поисках пешеходного перехода, спешиваться, чтобы проехать по пешеходному переходу

А че представлять? Я всегда так ездил. Я и ПДД знаю лучше автомобилистов - на целый сука раздел больше (24-й), в который четырехколесные вообще не заглядывают походу.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

...

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

...

Так что велосипедисты и по тротуару ездить могут, если что :)

Все всё помнят, не волнуйся.

Скажи это тому обмудку, который меня чуть не задавил на левом повороте. Несмотря на то, что полоса моего направления была одна, я таки не мог находиться слева от попутного потока (ПДД запрещают). Я весь красный светофор стоял как дурак с вытянутой рукой, чтобы любой идиот успел вспомнить что же это значит.

Нашелся таки идиот, который забыл.

Так что пока сами автомобилисты не будут знать все правила на зубок - нехуй гавкать на остальных участников движения. Купил машину - не значит купил дорогу.

раскрыть ветку (1)

Автомобилем управлять сложнее, и интеллекта тут нужно поболее, чем крутить педали. Так что хвастаться, что ты сумел оседлать велосипед, и умеешь на нём ездить, - по меньшей мере странно)) 

Дорогу никто не покупал. И уж тем более её не покупал ты. Но проезжая часть построена явно для автомобилей в первую очередь. Ну хотя бы потому что ширина полосы - 2,75, а не пол метра))) И уж потом по мере возможности и необходимости на ней организовывают условия для движения немеханических ТС, и для пересечения проезжей части пешеходами.

ПДД - это очень хорошо. Но лично я, любитель погонять на велике с детства, всегда прекрасно понимал, что моим родителям и близким, хоронящим моё раздавленное под самосвалом тело, будет глубоко насрать обратил водитель внимание на мою вскинутую руку, или нет. Поэтому мне никогда не взбредало в голову стоять первым на светофоре с вытянутой рукой :-D Поскольку это очевидно, что велик гораздо менее заметен, чем стандартное механическое ТС. Я всегда волновался за свою жизнь, а не за тупое соблюдение ПДД.

Пересев за руль авто, я обратил внимание, что далеко не все этой самой жизнью дорожат. Даже увидев, что велосипедист вскидывает руку, невозможно предугадать его манёвр. Просто потому что габариты не те. Поворот будет более резким, как собственно и ускорение/торможение. То есть необходимо подстроиться как к соседям по потоку, так и к велосипедисту, который движется по другому. 

Единственное, что я заключил спустя некоторое время, это то что я был прав, когда не ломился на велике в поток автомобилей, и не пытался ездить, как автомобиль. Будучи велосипедистом, у меня ни разу не было ни одной конфликтной ситуации. И когда я тормозил, пропуская выезжающее со второстепенной дороги авто, тогда меня замечали, и пропускали самого, ещё и мигнув дальним. Очень приятно. А если ехать как царь дороги на велике, и думать, что все на тебя смотрят, то долго не поездишь))) Спорить своей сотней мягеньких кило с тонной металла и пластмассы... Очень самоуверенно.

показать ответы

Не как "автомобиль" а как "транспортное средство".

Однако если соблюдать все правила (передний фонарь, задний фонарь, только крайняя правая полоса, запрет поворота налево при наличии больше одной полосы попутного направления и т.д.) - автомобилисты все равно не торопятся углядеть в велосипедисте полноправного участника дорожного движения. Не говоря уже о том, что подаваемые руками сигналы поворота и остановки они тупо, блять, не помнят!

Так хрен ли тогда удивляться, что правила не соблюдают? Толку их соблюдать?

з.ы. сам езжу преимущественно по ПДД, но иногда это банально опасно.

раскрыть ветку (1)

Все всё помнят, не волнуйся.

Если ездить на велике по ПДД, то это достаточно безопасно. Вот только невероятно скучно. Только представь: спешиваться, чтобы пересечь многополосный перекрёсток в поисках пешеходного перехода, спешиваться, чтобы проехать по пешеходному переходу, не ездить по тротуарам...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги