66

Велосипед в городе

Серия Я и спорт

Обычно я катаюсь на даче, уже много лет, с детства на велосипеде, поэтому езжу довольно уверенно. Велик на даче тяжёлый, горный с широким протектором. В апреле мне отдал свой велик брат, он лёгкий и удобно заносить домой в квартиру. Начала кататься в городе.

Велосипед в городе

Проблема в том, что в городе нет велодорожек, только в парке, там я и катаюсь. Где и как обычно ездят в городе велосипедисты? По проезжей части я боюсь, а на тротуаре боятся меня). Пешеходов пугают, особенно детей. Купила звонок - не реагируют! В общем, тащу его до парка волоком, а там катаюсь, хорошо что рядом.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю, что если вы купите машину и вам будет страно на дорогах, то вы по тротуару поедете? Там же спокойно.

Так что нет, нет и ещё раз нет, никаких тротуаров, разве что срезать, повернуть и прочая Основное движение по ПЧ. Начинайте с малолюдных улиц ранним утром. Просто освоиться на ПЧ. Потом потихоньку выезжать позднее и на более центральные улицы.

Да, мне было страшно выезжать на дороги, когда начинал ездить на веле. Да, иногда меня не воспринимали как учвастника ДД. До сих пор помню, как меня чуть не подрезал водятел, выруливая по доп.стрелке, а я ехал по главной. Однако, это было около 2009-2010 года. Сейчас водители видят много велосипедистов. И в крупных города и в маленьких. Поверьте, авто предсказуемее пешеходов, приятнее и удобнее для велосипедистов. Даже на трассах.

раскрыть ветку (4)
0
Понятно. Но это не для меня, видимо, я мимо авто когда проезжаю - весь велик дрожит, боюсь упасть. Буду идти пешком, как делаю сейчас, до парка.
0
А на права я не сдам - тупая)
раскрыть ветку (2)
1

Дрожит, потому, что боитесь. Начинайте ездить по спокойным улочкам, потихоньку привыкнете.

Ок, можете не сдавать, но ПДД для велосипедистов надо выучить. Роликов в инете много с измененями на 2023й.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что стоит знать ПДД, раз решила по городу кататься.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы