Велокомната
Хочу показать вам свою специальную комнату для хранения и мойки велосипедов.
Уже более 20 лет как я являюсь активным велосипедистом-любителем, катаюсь я часто и для меня велосипед это спорт, часть жизни и самая большая любовь.
Раньше мне приходилось хранить все свои велосипеды прямо в квартире, разбросанными ко комнатам, какие то в спальне, какие то в гостиной, где придется. А мыл я их в той же ванне где моюсь сам. Многие знают эту рутину - затаскиваешь вел в ванну, моешь его, а потом после этого еще нужно и всю ванну мыть со средствами. Сложно и неудобно.
Но несколько лет назад я купил себе квартиру в новостройке, квартира была без ремонта, без отделки и без планировки. Поэтому появилась возможность распланировать квартиру под свои нужды.
Так и появилась велокомната.
Была выделена отдельная комната размером 300х175см где был сделан душевой поддон размером 210х70см
Естественно что подключена вода и имеется канализация.
Сверху на потолке установлены крюки для хранения велосипеда под потолком, это очень удобно - можно мыть один велосипед пока второй просто висит сверху и не мешает.
Слева в комнате установлена гардеробная система открытого типа с выдвижными ящиками и крюками, там я храню многочисленные запчасти, инструменты и велохимию, а также бытовые принадлежности.
Есть также стул на колесах, он очень удобен для работы с велосипедом, садишься на него и велосипед как раз на уровне глаз и рук, можно чистить звезды, можно мыть раму. Не устаешь долго сидеть.
В целом такой сетап почти идеален, но есть пара минусов.
Я выбрал красивую плитку мозаику для пола поддона, это было неверное решение, после особо грязных каток большое количество песка застревает между швами и плитками.приходится вымывать его оттуда. Следовало брать самые крупные и плоские плитки, чтобы минимизировать количество швов. А также иногда из слива поддона доносится запах канализации, я не понял с чем это связано, нет какой то системы, это не зависит от использования и пролива. Поэтому приходится просто закрывать слив пластиком.
Сразу предупрежу вопросы и сомнения - это действительно квартира, не гараж, не загородный дом, не магазин и не офис. Это квартира 56 квадратных метров, "евродвушка". Я немного уменьшил площадь прихожей и кухонной зоны, благодаря чему получилась вот такая комната.
А как вы храните и где моете свои велосипеды?

Так выглядит процесс мойки
Ясно. Не женат значит)