109

Велокомната⁠⁠

Хочу показать вам свою специальную комнату для хранения и мойки велосипедов.

Уже более 20 лет как я являюсь активным велосипедистом-любителем, катаюсь я часто и для меня велосипед это спорт, часть жизни и самая большая любовь.

Раньше мне приходилось хранить все свои велосипеды прямо в квартире, разбросанными ко комнатам, какие то в спальне, какие то в гостиной, где придется. А мыл я их в той же ванне где моюсь сам. Многие знают эту рутину - затаскиваешь вел в ванну, моешь его, а потом после этого еще нужно и всю ванну мыть со средствами. Сложно и неудобно.

Но несколько лет назад я купил себе квартиру в новостройке, квартира была без ремонта, без отделки и без планировки. Поэтому появилась возможность распланировать квартиру под свои нужды.

Так и появилась велокомната.

Была выделена отдельная комната размером 300х175см где был сделан душевой поддон размером 210х70см

Естественно что подключена вода и имеется канализация.

Сверху на потолке установлены крюки для хранения велосипеда под потолком, это очень удобно - можно мыть один велосипед пока второй просто висит сверху и не мешает.

Слева в комнате установлена гардеробная система открытого типа с выдвижными ящиками и крюками, там я храню многочисленные запчасти, инструменты и велохимию, а также бытовые принадлежности.

Есть также стул на колесах, он очень удобен для работы с велосипедом, садишься на него и велосипед как раз на уровне глаз и рук, можно чистить звезды, можно мыть раму. Не устаешь долго сидеть.

В целом такой сетап почти идеален, но есть пара минусов.

Я выбрал красивую плитку мозаику для пола поддона, это было неверное решение, после особо грязных каток большое количество песка застревает между швами и плитками.приходится вымывать его оттуда. Следовало брать самые крупные и плоские плитки, чтобы минимизировать количество швов. А также иногда из слива поддона доносится запах канализации, я не понял с чем это связано, нет какой то системы, это не зависит от использования и пролива. Поэтому приходится просто закрывать слив пластиком.

Сразу предупрежу вопросы и сомнения - это действительно квартира, не гараж, не загородный дом, не магазин и не офис. Это квартира 56 квадратных метров, "евродвушка". Я немного уменьшил площадь прихожей и кухонной зоны, благодаря чему получилась вот такая комната.

А как вы храните и где моете свои велосипеды?

Так выглядит процесс мойки

Лига Велосипедистов

8.5K постов15.8K подписчика

29
Вокабуляр
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно. Не женат значит)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы