Вело-Анапа, август 2025 г. День № 0 и 1. Приезд
Выдался на работе момент, что одни коллеги вернулись из отпуска, а другие только планировали отпуск, да и в целом по плану была неделя без особых напрягов в плане работы. Решил съездить на море на недельку на море отдохнуть. Лет 5 уже никуда Выбор пал на Анапу, ехать на автобусе недалеко, выезд в 7 вечера в пятницу, приезд в субботу рано утром 6-7 часов, а назад в следующую субботу вечером выезд и в воскресенье утром дома.
Забронировал отель, цены в этом очень демократичные были, разлив мазута отпугнул народ. Бронировал через Озон путешествия, по сравнению с Авито, Островок, Т-Путешествия цены были ниже. Также была возможность раннего заезда бесплатно (можно с 6 часов утра) и при желании поздний выезд, что меня вполне устраивало. Приехав в 6 утра, не нужно было полдня где-то лазить, также и при выезде не терял полдня. Отель "Капитан Морей" по Пионерскому проспекту. Это уже район под названием Джемете, как бы не центр Анапы. Но Пионерский проспект это 10 км отелей, пансионатов, санаториев, баз отдыха разных ценовых категорий в несколько рядов, вперемежку с магазинами, бутиками, сувенирными лавками, барами, столовыми, кафешками, рядом с отелем был аквапарк Тики-так и детский луна парк.
Так вот, ночь провел в пути микроавтобусе, удалось временами спать. Утром прибыли в Анапу и так удачно получилось, что водитель останавливался в метрах 200 от моего отеля, то есть мне не нужно было добираться с вокзала, а на обратном пути - на вокзал.
В отель и правда засели в 6 утра без доплаты, вздремнул пару часиков, позавтракал в отеле (недорого, вкусно, сытно, но не было выбора блюд. то есть меню включало допустим кашу, яичницу из 2 яиц, бутерброд из плавленого сырка и пары кружков колбасы + чай/кофе на выбор), от обеда и ужина я отказался, так как планировал велопоездки и мог не попадать во временные рамки. Да и благо за воротами столовая.
Затем оправился забирать велосипед. Велосипед арендовал в центре Анапы, пришлось на автобусе ехать минут 40. Веломастерская и прокат "ParshinBike" (г. Анапа, ул. Владимирская 105, бокс 77а). Заранее договорился и выбрал велик, еще и шлем предложили дополнительно. От шлема я не отказался, так уже перешел в категорию что не стесняюсь ездить в шлеме (почему то часть знакомых считают что езда в шлеме - это для лохов, я-же после неудачного поворота с падением, переломом ключицы и когда пару мгновений лежал на асфальте и думал хоть бы череп не треснул, тьфу-тьфу обошлось, теперь шлем- маст хэв ) .
Вот такой конь мне достался на недельку. Велосипед не новый, видно что на нем катались и катались по всякому, но в исправном техническом состоянии, смазан, обслужен, и за период использования не подвел (кроме одного момента, но то в следующих постах). В прокате сразу предупредили что-бы не ездил по траве, много колючек от растений - гарантирован прокол.
Обратный путь уже на велоконе по побережью, фото-видео не делал, больше в навигаторе и поиске обратного пути, так в городе впервые и вообще не знаком.
Выложу кусочек записи поездки по Пионерскому проспекту от парка "Джунгли " до аквапарка "Тики-Так" (на видео небольшой фрагмент).
Имеется велодорожка: от парка Джунгли до дельфинария - по правой стороне, затем нужно перейти дорогу и дальше по левой стороне. Велосипедистов и самокатчиков не много, но иногда ездят дети и гуляют взрослые (при том что рядом пешеходная дорожка). В целом ехать комфортно, но особо не разгонишься, много изгибов. пересечений с выездами с санаториев, баз отдыха. Можно ехать прям по дороге, но проезжая часть не широкая, часто стоят припаркованные машины, иногда даже ряд из 5-10 машин, которые нужно объезжать, а за тобой движутся пару машин, они хоть не сигналят и ведут себя культурно. Но нужно тоже иметь совесть и при наличии велодорожки не создавать помех)))
Вот в этот день небольшое велопутешествие. Затем первый поход на море. Людей мало и на пляже ив море. Море теплое, чистое, следов мазута не заметно.
далее следует...

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчиков