8068

Великолепный план, надежный...

Было мне 15 лет и появился 19-летний кавалер. Наше общение сводилось к провожаниям после дискотеки в сельском клубе и тем самым милым стишкам по СМС (тогда у меня только-только появился подареный родственницей старый мобильник).

Мои мать и бабушка естественно воспротивились такому повороту событый, сразу начались песни о главном как я забью на учёбу, пересплю с ним где-то в подворотне и залечу. И "прибили печать" фразой "Вот все твои подруги без кавалеров, вы ещё дети, будь как все" Этот факт я обдумывала пару дней, нашла весомые аргументы и пришла к старшему поколению с требованиями:

- Хорошо, давайте я буду как подруги. Маша тоже как я во всём помогает дома, но её родители за неё стоят горой и никогда не начинают ругань не разобравшись (чем в то время очень любила грешить моя мама). Вторую Машу воспитывают строго, но при этом она первая модница. Олю не балуют, но дома на ней только уборка и готовка, на огород она даже не выходит. Я же работаю наравне с вами, воспитываюсь в строгости - значит в чём-то вы мне должны уступить.

Мать с бабкой задумались ... и отобрали у меня телефон и месяц я сидела без дискотек, ишь как заговорила.

Великолепный план, надежный...

Вывод: не требуйте что-либо у строгих родителей в ультимативной форме.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

35
Автор поста оценил этот комментарий

общественность требует развязку

раскрыть ветку (1)
191

Отсидела два месяца дома, из принципа не ходила ни к подругам, ни к родным в гости, даже телевизор не смотрела помню😂 Только школа, помощь дома и учебники. Как говорят назло маме отморожу уши. Кавалер естественно отвалился 🤷🏻‍♀️ не до него, тут акция протеста.

показать ответы
307
Это не строгость, а самодурство абсолютное. Надеюсь вы не переняли их модель поведения
раскрыть ветку (1)
186

К счастью, мама сама спустя пару месяцев смирилась с моим взрослением и признала что была неправа.

показать ответы
10
В деревне? Не принято? Любопытная деревня, однако.
раскрыть ветку (1)
41

Не знаю, как-то днём у нас парочками только уже помолвленые или близкие к этому ходили, серьёзно. Сейчас об этом и вспоминать смешно.

Меня больше интересует мнение отца. Возможно как раз вы стали встречаться со старшим из-за подсознательной нехватки общения с отцом. А женская часть семьи также не захотели, чтобы вы совершили их ошибку.
раскрыть ветку (1)
69

Отец умер. Как сказала позже мама ей в принципе стало страшно, что я выхожу из детского возраста. С тем парнем всё было очень невинно, мы нормально не целовались даже.

60

Кавалер естественно отвалился 🤷🏻‍♀️ не до него, тут акция протеста.

Почему "естественно"? Мог бы и из школы встретить, провожать.

раскрыть ветку (1)
50

Ну в деревне так не принято тогда было, да и учился он в городе

показать ответы
34
DELETED

Двойные стандарты - вот это действительно так себе идея.

Ну типа,

- Будь как твои подруги!

- Базара нема, а вы будьте как родственники моих подруг.

- Э стоп всмысле.

раскрыть ветку (1)
18

Блять, вон когда я научусь свои истории так точно впыхивать в пару строк? Вечно как начну писать так простыня на квадратный километр, потом психую и удаляю всё к хренам:(

За пост о осознанных сновидениях уже раз десять садилась:(

показать ответы
27
Воспринимайте свое чадо как личность(пусть ещё не до конца сформировавшуюся), но уже со своими вкусами и предпочтениями, а не как собственность на которой можно огород пахать да стирку/уборку/готовку перекладывать, а в вопросах воспитания и поощрения забить хуй. Не надо так
раскрыть ветку (1)
33

Жили мы бедновато, так что мои обязанности были очень вынужденной мерой.

показать ответы
17

Если "кавалер отвалился", то это просто был не ваш человек или ему просто нравилось с красивой девушкой пройтись. Появились первые трудности - скрылся в тумане.

раскрыть ветку (1)
12

Не знаю, честно говоря ни я, ни он наверное на тот момент эти провожания всерьез не воспринимали. Да и красивой девушкой я не была, приходилось компенсировать общительностью и чувством юмора.

показать ответы
2

Прямо экранизация анекдота про попугая в самолёте :)

раскрыть ветку (1)
4

Давайте расказывайте;)

показать ответы
8
Это не соль. У любого человека должно быть время и возможность для увлечений, хобби и общения с другими
раскрыть ветку (1)
4

Оно и было.

0

Все, люди, перешла я на другую сторону.
ТС, а вы уверены, что если бы  ваши родители не были настолько строгими, ваше приключения не закончились бы чем-то таким, о чем бы вы пожалели в последствии?
Я не говорю, что родители правы, что вам не доверяли или устраивали прессинг, но в целом, видимо в силу каких-то своих особенностей, не могли по-другому объяснить, что беспокоятся о вашем будущем.
У меня подруга есть. Классный человек, красавица, высшее образование. А живет в поселке на 37 человек. А знаете, почему? Вот как раз потому, что когда ей было 20 лет, мама посчитала, что она уже взрослая, и не мешала устраивать ей свою жизнь. В итоге моя подруга забеременела от человека, старше себя на 10 лет, без каких-либо шансов на карьеру, с минимальной зарплатой.
Вышла за него замуж, и уехала к нему в поселок. А ее мама обвинила дочь во всех грехах и отказалась поддерживать. Итог: мужа она не любит, ребенку 13 лет, работы у нее нет.
А, может быть, если бы мама тогда объяснила ей доходчиво, что и как жизнь у нее сложилась бы иначе.

раскрыть ветку (1)
2

Само собой. Вот моя мама спустя пару месяцев и нормально со мной поговорила, потому что раньше было "нет, потому что я так сказала".

Но вообще-то этот пост я писала как развлекательный:)

4

это хорошо, а то вывод у вас в посте немного не правильный. правильно "не будь таким самодуром родителем!"

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас, когда и я уже сама мать, свою родительницу мне сложно осуждать. Она сама воспитывала двух детей и чувствовала двойную ответственность. Проблема ещё и в деревенских "умных" бабах, которые при косяках других детей говорили "дети, что с них взять", а наши с братом (или других полусирот) - "ну да, видно что отца нет, а мать не справляется".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы