5250

Веган.

Появился в нашей небольшой компании веган. Еще вчера чел поедал шкворчящий шашлычок, запивал его пивом с пряным вкусом и жадно пережёвывал поджаренный на костре лучок. А теперь всё. Как отговорили. Правда все мы слышали, что веганство не приходит "одна". За ним тянется большая борода философских рассуждений и выводов. К такому мы не были готовы.

И срочно предприняли меры.

На первой же сходке чел открыто заявил о своих предпочтениях и воззвал к нему присоединиться. С нашей стороны реакции ноль. Совсем. Вяло выслушали, с "мёртвыми глазами" и позёвываниями и продолжили обсуждать текущие дела и поход в Стейк хауз на входных. Ни споров, ни удивления.

Дальше - больше. При любом удобном моменте чел пытался рассказать, как ему это важно и нужно, какие перспективы открываются и бла-бла.

Пофиг. Послушали без интереса и снова - ни конфронтаций, ни попыток переубеждений. Что-то говорит, сотрясает воздух. Ну и ладно. Не интересно нам.

В выходные -  поесть стейков в ресторан. Наш веган демонстративно берет себе салат, картошечку и чай. Ну и хорошо, каждый ест, то, что ему нравится. Ни вопросов, ни предложений поесть мяска  от нас не поступает. Едим, веселимся, общаемся.

Еще неделю регистрировали попытки объяснить нам какие мы мудаки и трупоеды. А в ответ - тишина.

Еще через неделю - идём в ресторан, наш друг заказывает себе огромный стейк с картошкой фри и молча его, с удовольствием, пожирает. С возвращением!

В результате эксперимента было установлено, что веганство, само по себе, без элемента распространения на окружающих - не выживает. Другу никто ничего не объяснял и не рассказывал. Прости, Серега!)

104
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда здоровый похуизм всегда полезен. ))
раскрыть ветку (1)
119

Прямо представил как он это говорит.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

просто по разному воспринимаешь стейки. Ты же не думаешь о мертвых коровах когда кушаешь стейк.

раскрыть ветку (1)
19

А зачем я должен думать о мёртвых коровах? Или вообще о чём-то неприятном. Я наслаждаюсь стейком. Я не считаю, что веганство или другие увлечения - это плохо. Просто занимайтесь этим для себя. Не нужно пропагандировать. Мне все равно, что вы делаете у себя дома.

показать ответы
8

Студенты, сорри за шкворчящий шашлычок в тексте.

показать ответы
33

Сам веган, никому ничего не доказываю (если не спрашивают), зато мне уже почти как 4 года пытаются дурить мозг как же хорошо есть мясо и как неправильно я поступаю. На любых встречах заказываю то, что ем и не обращаю внимание на то, что едят другие (зато другие каждый раз рады обратить внимание, что я не ем мясо/молочку).

Вывод: веган может выжить в одиночку.

раскрыть ветку (1)
8

Согласен, и среди мясоедов есть упоротые.

6

Просто...

раскрыть ветку (1)
3
Ты единственный кто прочитал это полностью)
34

А Вы не думаете о мёртвом салате, когда едите салат?

раскрыть ветку (1)
9

Ахахаха! Отлично)

1
... .....

Прочитала пост и ушла готовить ребрышки на гриле.

раскрыть ветку (1)
2
Ура! Ням-ням)
3
Вообще-то я живу в частном доме с печным отоплением, топлю печь, дровами и бурым углем.

В свое время были куры (пока цена на зерно не выросла настолько, что проще покупать тушкой) и я и головы им рубил и опаливал, и потрошение делал, а также готовил из них пищу. (Ух, бля, какой я кровожадный!)
Мой комментарий направлен на то, что восклицание "КАКОЙ УЖАС! ПИЗДЕЦ, КРОВЬ КИШКИ БЕДНУЮ БУРЕНКУ РАСПИДОРАСИЛИ!" не такой уж и пиздец, как кажется бедным защитничкам животных-моралфагам.

раскрыть ветку (1)
2

Надо пост про собачьи бои запилить. И это не зверство, а вопрос выживания. Особенно для пастушечьих собак. Сегодня не справился с собратом, завтра волки сожрут. Да и вообще природа не особенно благосклонна к своим детям.

показать ответы

Хорошо кому? Вам?

раскрыть ветку (1)
6

Всем. Всеобщее благоденствие.

показать ответы

У меня есть как минимум 3 знакомых вегана, и ни один не заливал мне про свои идеи. В случае одного из них я даже не догадывался об этом, пока он не попросил не добавлять ему в окрошку колбасу.

Все истории про тупость веганов-выдумка, из той же области, что истории про то, что "Праклятаи вейпиры дышуть мне в лицо своим паром"

Просто модно.

Просто идите нахуй.

раскрыть ветку (1)
3

Ути батюшьки, это кто тут лугается? Кто тут посылает всех...какой грозный. Напомнило)) https://rutube.ru/video/ef9f858be7c31434a5d633cf9ec5759d/?re...

показать ответы

Больно признавать, за прошедшие 2-3 недели старался избегать мяса, не полностью, просто не ел каждый день, уменьшал количество и чувствую себя лучше, чем раньше, но блин, если съем бургер или шаурму с мясом, то потом полдня хожу как в ауте

А я люблю бургеры и шаурму, и вообще шашлыками в парке у дома пахнет, эх(

Из неочевидных плюсов - сбросил пару кило, хотя жру больше, овощи то не очень калорийны)

раскрыть ветку (1)
3

Главное не рассказывайте о своём опыте. Это только ваше)

Ну раз спрашиваешь :)

Для меня мясо вредно. Мясо это кислота (как и молочка, к слову), мы же по своей природе слабо-щелочной организм (конечно же у нас есть и кислые среды, например в желудке). Почти все болезни развиваются при кислой среде. Употребляя мясо, молочку, кондитерские изделия и прочие вещи мы закисляем свой организм, сдвигая наше слабо-щелочное равновесие в кислую среду. По началу организм в силах самостоятельно бороться с этим, но как только внутренние резервы иссякают, начинают всплывать болезни одна за другой. К примеру при смерти или у больного человека pH всегда будет кислый.

Иными словами - хочешь быть здоровым, поддерживай кислотно-щелочной баланс своего организма. В идеале для этого нужно есть сырую еду, она будет максимально полезной, на втором плане будет замороженная, ну и дальше термически обработанная (простая цепочка от самого полезного, до практически бесполезного: свежий помидор > замороженный помидор > поджаренный помидор).

Касаемо природы человека. Человек ни хищник и не травоядный, человек плодоядный. Хищники имеют когти, острые зубы и способны собственноручно убивать жертву, употребляя её в сыром виде. Человек же не способен своими руками убить корову, быка, слона или любое другое животное, для этого он использует оружие, колющие-режущие предметы + подвергает "добычу" термической обработке, чего не делают настоящие хищники.

раскрыть ветку (1)
2

Вот один из минусаторов - ловите его.

показать ответы
3

Блииин, я бы так не смог! Я бы не смог удержаться и стал бы спорить и доказывать что поедание мяса это важное эволюционное преимущество!

раскрыть ветку (1)
1

На это и рассчитывают. А то скучно. Без оценки-то.

Зато бросили в игнор. Что в общем то даже хуже. Люди, которых он считал своими товарищами перестали его замечать.

раскрыть ветку (1)
1

Альтернатива куда хуже. Иногда нужно сделать больно, чтобы потом стало хорошо)

показать ответы

не буду пропогандировать, но по моему вы лукавите, когда говорите, что вам все равно, вам же неприятно слышать о мертвых коровах? у вас есть возможность так говорить только потому что есть люди, которые где-то там, не здесь, могут вырастить скотину и приготовить из нее мясо, вот им пожалуй все равно

я тоже не считаю, что есть мясо в определенном ситуации плохо, для тех же северных народов это основа их рациона и их бессмысленно за это упрекать, но говорить, что коровы это отдельно, а мясо отдельно - лицемерие

раскрыть ветку (1)
1

Я говядину не ел уже лет 5. Всё больше свинину и курятину. Лицемерие - это жалеть животинку и жрать её. А я не задумываюсь, потому что на кону моё выживание. А от вашей травы я сдохну. Мужчине точно нужно мясо. Рассказы качков про то, что они сыроеды - веселят. Может и не жрут мясо, зато добавки с животным протеином - ещё как. Кстати всё время вопросы возникают от худых - как поправиться? Жри мясо ёклмн. Каждый день. И будет тебе щасте.

DELETED
раскрыть ветку (1)
1
7
Похуизм - похуизмом, а плюсики сами себя не соберут
раскрыть ветку (1)
0
А плюсики видимо можно монетизировать. Посмотрите у меня есть посты которые наверняка уйдут в минуса. Но мне все равно. Это самовыражение. А плюсики или минусик вы поставите кривой ручкой, это важно только вам) Хоть здесь некоторые на что-то влияют. Так кто тешит свое ЧСВ. Судьи Дреды млин)
показать ответы
6

Я прочитал шашлычок в тесте(

раскрыть ветку (1)
0

Шаурма нама насяльника?

2
И как это связано? У меня вот, например, знакомый гей шашлык любит так, что готов в сугробе вокруг мангала плясать. И что?
раскрыть ветку (1)
0

В твоем комменте сценарий на фильм. Ну не фильм, но короткометражка точно. Или Ералаш.

0
Два года не ем мясо, за все время только матери что-то объяснял и то пришлось потому что
раскрыть ветку (1)
0

потому что.......п-иииииииииииииип.........

Джагон
раскрыть ветку (1)

Вот и добрались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+