98

Вечный спор о выгуле собак2

Серия Любимая юриспруденция

Я тот человек, который подходит к хозяину собачки, гуляющей во дворе без намордника и/или поводка. Еще я обладатель покусанного полуторогодовалого ребенка, потому что собачка без намордника испугалась громкого звука и цапнула "от неожиданности". А вообще она лапушка и это ее первый надкушенный человек. Именно я делаю замечание собачникам и прошу впредь соблюдать правила, не появляться без намордника на собаке. О том, как в нашем дворе решилась проблема бесконтрольного выгула в конце поста, а пока коротко о правилах выгула собак со ссылками на закон, ибо, как показал опыт, многие собачники его не знают.

1. Выгул собаки разрешен только на поводке. В местах общего пользования хозяин обязан убирать за собакой отходы жизнедеятельности. Существует ряд мест, где собаку нельзя выгуливать в принципе (например, детская площадка в большинстве регионов РФ - запретное для выгула животных место), а есть территории, где собака может гулять без поводка - собачья площадка, специальный вольер. С какашками, думаю, и без пояснений все понятно. Пакетик. Пруфы в федеральном законе.

2. Существует перечень потенциально опасных собак, утвержденный Правительством РФ: эти породы должны выгуливаться обязательно на поводке и в наморднике. Дома или на частной придомовой территории (с забором) собака может гулять без намордника и поводка, но на заборе обязательно должен быть знак о присутствии собаки. В настоящее время к потенциально опасным собакам относят 12 пород (+ их метисы). Посмотреть можно здесь.

3. Помимо федерального закона содержание собак регулируется региональными актами, и многие регионы эти акты уже давно приняли. Далее на примере Нижегородской области. В НН плюсом ко всему вышеперечисленному нельзя выгуливать собаку по пьяни, детям до 14 лет запрещено выгуливать собаку ростом выше 30 см в холке - хозяин должен уметь удержать своего питомца в любой ситуации, а не волочиться за ней на поводке. На территории населенных пунктов (это город, деревня, село и другие) выгул собаки разрешен только в наморднике и на поводке. Исключений две штуки ровно: собака ниже 30 см в холке или собака не достигла возраста трех месяцев - тогда можно без намордника, но все еще на поводке.

Причинение вреда имуществу или здоровью человека собакой не допускается. Свободный выгул (без намордника и поводка) только в специальных местах для выгула, но хозяин обязательно держит собаку все время под наблюдением, гарантирует безопасность окружающим людям и имуществу. Если он этого сделать не может - надевает намордник. Если муниципалитет не определил в каких местах выгул разрешен, то он разрешен там, где прямо не запрещен. Муниципалитет может обозначить эти места как в отдельном акте, так и путем установки знаков. Стоит знак с перечеркнутой собакой - значит в этой местности как минимум испражняться животному нельзя, а то и вовсе недопустимо само присутствие. Такие знаки можно наблюдать на детских площадках, у школ, детских садов, больниц. В НН эти знаки стоят и на набережной и в других местах, где расположены достопримечательности, так как собачники повадились в красивое место водить собачек какать.

В бытность свою Жириновский В.В. внес законопроект о содержании собак РФ, но он не был принят и так и остался проектом, хотя некоторые статьи по моему мнению действительно были бы полезны обществу. Скажем, статья прямо запрещающая выгуливать собак в детских песочницах просто жизненно необходима, так как не во всяком городе мэрия или хотя бы УК столь расторопны, чтобы поставить соответствующий знак.

Из последних новостей: за нарушение названных выше правил выгула на территории Нижегородской области предлагают ввести штраф от 1к до 5к.

Такую практику уже переняли многие регионы, возможно аналогичные правила действуют и в вашем - рекомендую ознакомиться.

Теперь о том, как мы справились с этой бедой в своем дворе. У нас тоже по весне вскрылись фекальные ландыши, тоже гуляли крупные собаки без намордника вдоль дома и даже по самой детской площадке. Понятно, что адекватной части жителей дома (среди коих и адекватные собачники) это не нравилось, стали бороться. Некоторые соседи в чате делились, что на замечания такие гуляющие отвечают горящей путевкой на три буквы, с чем я ни разу не сталкивалась, но это придало дополнительную мотивацию. И все сделали довольно банально, на самом деле. Взяли с камер наружного наблюдения фото и видео, как собака серит где не положено, что она без поводка и намордника. Фотки хозяев показывали соседям. Кто-то всегда да опознает своего соседа, назовет номер квартиры. А дальше дело за малым - я писала заявление участковому, передавала ему собранные данные. На первый раз, как выразился участковый, профилактическая беседа, а на второй материалы передают в специальную службу с последующим штрафом. Пару раз пришлось идти дальше. Оказалось, что правонарушители-собачники в нашем доме квартиру снимают - нашла номер телефона собственника, созвонилась, объяснила ситуацию и как на нее смотрят собственники, а тот в свою очередь согласился, что это неприемлемо и выразил намерение этих ребят выселить, благо площади в востребованном районе. Уж не знаю выселил или нет, но ребят этих я больше не видела, жалоб на них не поступало. Если кто-то во дворе сталкивается с подобным хамским отношением, то прошу фоткать на телефон и скидывать в чат, дальше мы сможем вычислить где человек живет и провести беседу. И все, в нашем дворе уже полгода не вижу какашек ни на дорожках, ни в клумбе/кустиках, дети свободно валяются на газоне вдоль детской площадки, у нас во дворе на травке йога и пикники, а не говно, и крупные собаки проходят только по внешней дорожке двора к месту выгула. Стоят знаки о запрете выгулы каждые 10 метров. Всем рекомендую.

Кстати собачники еще любят говорить, что "ваши страхи ваши проблемы", "я знаю психологию своей собаки" и "тут опасность скорее представляете вы". Имейте в виду, закон есть закон, и его обязаны соблюдать даже люди с тесной связью с собакой. Моему ребенку было полтора года, он играл и закричал рядом с большой собакой, которая была без намордника. Пес не проявил агрессию - если бы он хотел напасть, он бы убил в секунду даже взрослого, потому что это гора мышц с серьезными зубами без намордника. Якобы пес среагировал от неожиданности. Похожая ситуация произошла в этом году - мальчика в магазине укусила за лицо собака, https://dzen.ru/video/watch/68288511aac2666b1503efdd?utm_ref...

Есть закон федеральный и региональный, и хозяин собаки обязан ему подчиняться. Не вверяйте свою безопасность в лапы чужого неизвестного вам животного, не проверяйте на собственной шкуре нуждается эта пусечка в наморднике или нет. Если закон говорит, что нуждается - обращайтесь в правоохранительные органы, не ждите беды.

#дворбезговнавидео здесь.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Моему ребенку было полтора года, он играл и закричал рядом с большой собакой, которая была без намордника. Пес не проявил агрессию - если бы он хотел напасть, он бы убил в секунду даже взрослого, потому что это гора мышц с серьезными зубами без намордника. Якобы пес среагировал от неожиданности.

А как так получилось, что полуторагодовалый ребенок играл и кричал рядом с большой собакой?

Вы точно надлежащим образом исполняете родительские обязанности?

Собачнику надо было вас сфотографировать, пройти по соседям, узнать из какой вы квартиры и написать заявление в опеку и участковому. Ибо нехуй

Требование намордника на некрупных и неагрессивных собаках не имеет смысла. Собака уже на поводке, зачем намордник? Чтобы безалаберные мамаши могли отпускать полуторагодовалого ребёнка на свободный выгул?

раскрыть ветку (1)
4

Это двор дома 🤷‍♀️ я же ребенка не в собачий приют отвезла, так что нет, в эту игру вдвоем играть нельзя. А вот собака должна быть в наморднике

показать ответы
2

Дети не так часто собак кусают))

Из последнего, достаточно регулярно, наблюдаемого:
Езда на велосипеда/самокатах/моноколесах по дороге во дворе, вылеты с тротуаров и из-за кустов, за которыми ничего не видно, прямиком под машину. От 4 до 10 лет.

Бегать через оживленную дорогу (3-4 года - просто отойдя от родителей на достаточно большое расстояние, 9-10 лет - по приколу).
Про собак - бежать к собаке, крича "дайте погладить!", не дождавшись разрешения. Махать руками на собаку, орать на собаку. Лет до 8.
Тротуар: передвижение по тротуару по непредсказуемой траектории, видео "самокат сбил ребенка" найдете сами. До 5 лет.
Бить мячом по чужим машинам, бегать по клумбам, ломать деревья. 5-12 лет.
Это все - поведение ребёнка, которое должен предупреждать ответственный за него взрослый. Ждать, что мир будет бесконечно добр и терпелив, конечно, можно, но когда-нибудь деточке не фортанет. И если вы мне расскажете, что "авоттутвиноватнеребенок", то учтите, что мозги вашего ребенка с асфальта то, что ваш ребенок не виноват, собирать не поможет. Как и сращивать сложные переломы. Как и избавляться от рваных шрамов.
Обучение ребенка безопасному поведению и контроль за исполнением им правил безопасного поведения профилактируют неприятности, которые могут произойти, гораздо надежнее.
У нас сейчас волна какого-то безумного инфантильного педоцентризма со святой верой в то, что мир будет рад ребенку просто потому, что он ребенок. Нифига. Ваш ребенок более-менее в безопасности, ПОКА ОН СОБЛЮДАЕТ ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПРАВИЛА. Если вы этому ребенка не учите - ну, готовьте запасного.

раскрыть ветку (1)
1

Да вы оба правы. Просто каждый должен выполнять свои обязанности. Родители - заниматься воспитанием и надзором за действиями ребенка, его безопасность, собачники - надевать на собак намордник, если он положен по закону, не выгуливать на детской площадке и тд. Дети бывает убегают, всякое бывает, но если он встречает при этом собачку, которая "моя бусичка не будит насить намардашник!!!" или выскакивает на дорогу, где водитель не соблюдает скоростной режим (во дворах 20 км/ч) это пиздец.

показать ответы

А потом на вашего ребёнка наедет другой на велосипеде - вы будете запрещать велосипед.

раскрыть ветку (1)
0

А что, есть закон запрещающий ездить на велосипеде? Мне нравится как вы думаете, но это не я пишу законы 💁‍♀️

показать ответы
В общественном месте собаке без намордника нельзя, но распивать спиртные напитки в общественном месте тоже нельзя. В связи с этим вопрос: дикий необорудованный пляж или поляна. Может ли делать замечание собаке персонаж который бухает и курит?
раскрыть ветку (1)

Смотря является ли этот пляж общественным местом. Замечание то он сделать может в любом случае, вопрос только в том насколько правомерны его требования. Если пляж подпадает под "общественное место", то да, в ином случае - нет. Но и к нему могут быть предъявлены встречные требования

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Это к тому, что РЕБЕНКА надо учить. Что собака - не игрушка, что надо спросить прежде, чем к ней побегать. Что собаки по-разному реагируют на людей. Ну и все такое прочее. Собственно, об этом я с самого начала и пишу, что профилактика проблем больше зависит от того, научен ли ребёнок социальным правилам (пдд, этикет, поведение с животными, всетакое), чем от того, как часто тревожный родитель пытается мир под свое чадо переконопатить.

У меня, кстати, еще одна история на эту тему есть.
Вечер уже, часов 10. Идем с собакой, навстречу мужичок. Поровнялись, он выдает:
У вас собака такая... большая... (голдяха по коленку). А моя дочь собак больших боится. Вот была бы она здесь Я БЫ С ВАШЕЙ СОБАКОЙ ЗНАЕТЕ, ЧТО СДЕЛАЛ?!
Трезвый был вроде 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)

Не, ну, давайте объективно. Не перекопать под свое чадо мир, а заставить других людей, находящихся рядом, соблюдать требования закона, если они эти требования игнорируют. Детей безусловно нужно учить тому, о чем вы говорите, это уважение в первую очередь к другим существам. Но закон четко говорит - собака не должна причинить вред имуществу или здоровью людей. Если ребенок несанкционированно приблизился, и собака сочла это угрозой, причинила вред ребенку, то это собака нарушила закон в прямом смысле слова, то бишь хозяин. С другой стороны вы можете использовать собаку для защиты себя - на вас идет мужик с ножом, и вы спускаете пса с поводка. Тут будут долго разбираться, но в идеале буквы и духа закона - вашей вины нет.

показать ответы
1
А в 50 см не хотите? Тормозной путь 1,6 м, физика - бессердечная не любящая детей тварь.
Так про "не выводить" во все стороны работает. Не сумели научить ПДД? Сидите дома. Пешеход в первую очередь обязан убедиться в безопасности своего маневра, всегда, без исключений. Я учу детей останавливаться, выходя из-за препятствия, я учу их слушать, едут машины или нет.
раскрыть ветку (1)

Вы не понимаете. Система безопасности в этой цепочки строится на том, что звенья прикрывают друг друга.

Родитель следит за ребенком во дворе. Если не уследил, мяч выскочил на дорогу, а за ним ребенок, тот тут прикрывает водитель, который в адеквате. Водитель не в адевате: 1+1 = 0. Случается беда. Просто двое взрослых были одновременно безолаберны. То же и с собакой. Каждый должен соблюдать по максимуму возложенное на него - вы свою часть, другие люди - свою. Тогда нам удастся благополучно жить рядом.

Кстати, со знаниями и умениями ребенка можно работать, нет причин не выводить его из дома. А вот если взрослая собака хозяину уже не подчиняется - причины не вести ее к людям есть. С воспитанием уже получается не справились и есть угроза в таком случае. Можно проработать навык шваркания до состряса и снимания намордника с кинологом, собака будет приучена к правильному поведению в этом обществе - тогда выходите в свет. Либо находиться с собакой только в специально разрешенных местах для собак, где ей некого будет шваркнуть до сотряса. А если работать с воспитанием собаки и соблюдением законов нет желания - самый короткий путь это усупить животное (если оно склонно агрессировать на людей) или отдать ответственному хозяину.

Ой, прибаутку про прав-не-жив можно получить только от конченого ауешника. Хотите сказать, что собачники тоже поголовно асоциальные плюющие на закон маргиналы?

раскрыть ветку (1)

Всякое может быть, но кусающая человека собака, не являющаяся служебной - недопустимо.

3

Ой, щас опять внезапное будет.

Машина на скорости и до 20 км/ч, проехав по выскочившему прямо под колеса ребенку, нанесет ему достаточно ощутимый ущерб.
Собака на поводке и в наморднике подбежавшего к ней вплотную ребенка легко и непринужденно шваркнет затылком об асфальт со спецеффектами от сотрясения до морга.
Вам, возможно, какое-то самоуспокоение приносит эта "борьба", но как собачник с 30+лет стажем имею сообщить: большинство собак отлично знают, как снимать намордники и поводки одним движением. На крайний случай у тех, которые могут реальный вред человеку нанести, есть формула масса*рывок, которая опрокидывает хозяина /выдирает поводок/ рвет слабую часть в системе удержания.
Шобдалеко не ходить - сорокакилограммовая собака, очень хотевшая навалять моей щенке, порвала цепь со звеньями из сантиметровой в диаметре железки. Мою дуру спасло только то, что я знаю, как заставить собаку отступить, и я на адреналине забыла, что не надо лезть в собачью разборку)
В первую очередь - следите за тем, за кого вы отвечаете. Хоть ребенок, хоть собака, хоть машина. "Бывает всякое" в данной ситуации - ЛИЧНО ВАША ответственность. Хоть с ребенком, хоть с собакой, хоть с машиной. Не ждите адекватности от мира, он полон долбоёбов, и если лично вы в нем ведете себя как долбоклюй - ну штош.

раскрыть ветку (1)

машина до 20 км/ч имеет возможность оттормозиться. Даже если ребенок выпрыгнул перед ним в двух метрах. На большей скорости машина не успеет встать. Если прям вот напротив колес был огромный невидимый куст, из которого выскочил ребенок, то да, не успеет при любых обстоятельствах. Но и водитель, двигаясь по жилой зоне, должен уметь анализировать риски, что сейчас вдруг на дорогу может выпрыгнуть мячик и надо затормозить. Если водитель не отдает себе в этом отчета, то беды избежать еще труднее. Мы тоже переходим дорогу между домами, все машинами заставлено и не видно едет кто по дороге или нет. Я корпус частично из-за машины высовываю и проверяю безопасность, а кто-то менее смышленый или просто уставший может тупо шагнуть на проезд, а там машина движется с превышением и здрасте гипс палата. Все стороны должны максимально следит за исполнением того, что на нем возложено, а не выборочно, вот и все.

А если человек знает, что его собака может шваркнуть до сотряса, умеет снимать намордник и прочие приколюхи - он не должен выводить ее в общество. Гулять на пустыре или вокруг частного дома, но не вести угрозу туда, где люди. Это ответственное поведение

показать ответы
2
DELETED

Те вы получали несанкционированный доступ к перс.данным и все ок?)

Вы точно юрист?

раскрыть ветку (1)

Фиксация правонарушения не является персональными данными :)

показать ответы
3

Я лучше скажу тебе, чего ты там не увидишь. Там ни слова не сказано, что животные являются имуществом.

раскрыть ветку (1)

А я увидела👀

показать ответы
2

Животные не являются вещами. Сравнение с болгаркой неуместно.

раскрыть ветку (1)

Животные являются имуществом, которым владеет и распоряжается собственник, так что сравнение с болгаркой вполне уместно👀

показать ответы
17

Я сейчас не про закон, а конкретно вашу ситуацию. Сразу уточню, что не осуждаю, а пытаюсь понять, как такое произошло. Вы написали, что ребенок играл. Владелец собаки привел ее на детскую площадку или подвел прямо к ребенку на улице? Просто как-то чаще я вижу ситуацию, что ребенок хочет к аф-аф и родитель подводит.

раскрыть ветку (1)

Ребенок перемещался по игровой зоне, собака проходила мимо, ребенок громко завизжал - возможно это была реакция на саму собаку и такое выражение эмоций, что в принципе сути не меняет, а собаке достаточно было сделать один бросок, я даже глазом не уловила как все произошло. Просто в следующую секунду ребенок лежит и орет, а собака отскочила в сторону. Теперь вижу приближение любой собаки - ребенка сразу беру на руки или за себя ставлю, да и он сам просится, хозяину сообщаю что думаю по этому поводу. При чем собака эта была не бездомная, наша знакомая собака, которая ранее общалась с маленькими детьми, а тут нападение спровоцированное криком, потому что до собаки он даже не мог дотянуться в своей позиции. С тех пор я пересмотрела свое отношение с контактом с животными, и собачью репутацию типа "она не кусается" не ставлю ни во что. Но это мои личные загоны. Пост навеян недавним общением с собачниками и комментариями от них в духе "пусть кто-то посмеет на мою пусечку намордник надеть, я им *;*(%", а на фотке морда собаки квадратная еле в объектив поместилась, и все в этом духе.

показать ответы
0

У собаки ещё есть лапы с когтями. Так понимаю, вашему ребёнку устойчивая фобия собак гарантирована

раскрыть ветку (1)

Собаки не атакуют когтями. Не порите чушь ради чуши

8

Отредактируйте, пожалуйста, пост, убрав в конце ссылку на дзен.

Ссылки разрешены в профиле.

раскрыть ветку (1)

Это ссылка на видео где мальчика в магазине кусает собака, некий канал "78". У меня почему-то она не вставлялась как ссылка на законы , просто исчезала. Я полагаю если это не моя личная ссылка, то ее можно оставить?

показать ответы
8

Ну, в общем, вне зависимости от намордника, собаки там вообще быть не должно было. Спасибо

раскрыть ветку (1)

Думается мне такая ситуация могла бы произойти где угодно. Шли бы навстречу друг другу по тротуару перед домом и ребенок бы закричал рядом с собакой - был бы укус. Были бы в магазине среди стеллажей как на видео. Место не столь важно. Это просто сошлись в одной точке несколько обстоятельств. Будь бы на собаке намордник такого бы не случилось - вот ключ.

показать ответы
8

Тебе нужно внимательнее прочитать закон

раскрыть ветку (1)

И что я там увижу? 👀 давайте без рассусоливаний сразу к делу перейдем

показать ответы
7

А теперь еще раз прочитай.

И заодно открой п. 3 ст. 23, п 2 ст. 124, ст. 783, п. 2 ст. 1477 ГК РФ. Не видишь никакого сходства в изложении правовых норм?

Ты по-прежнему считаешь, что животные - это имущество? Поздравляю. По твоей глупой логике все индивидуальные предприниматели являются юридическими лицами, Российская Федерация тоже является юридическом лицом, договоры возмездного оказания услуг являются договорами подряда, а знаки обслуживания - товарными знаками.

Если не умеешь толковать закон, то в таком случае не спорь с юристами.

раскрыть ветку (1)

Вижу👀 это все рандомные номера статей. 23 гк - предпринимательская деятельность. 124 гк - субъекты РФ (области края), и далее.

Вы намекаете, что вы не адвокат и вообще не имеете юридического образования, а в комментарии приходите чтобы дезинформировать людей. Понято, принято. Вам нужно сменить ник, вы мошенник 👀

показать ответы
17

Мозгов хватило прочесть только названия статей? М-да, запущенный случай.

Ладно, придется разжевать свою позицию. Не для тебя, ты не поймешь. Разжую для других.

В статье 137 ГК РФ содержится ссылка: "к животным применяются правила об имуществе".

Схожая ссылка содержится и в других статьях ГК РФ, например в п. 2 ст. 124 ГК РФ: "к [Российской Федерации] применяются нормы, определяющие участие юридических лиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством".

Но это не значит, что Российская Федерация - это юрлицо. Напротив, РФ - это отдельный субъект гражданских правоотношений (публично-правовое образование), просто законодателю было лень дублировать одни и те же нормы, поэтому он просто оставил ссылку на аналогичные правила в отношении юрлиц. Это не констатация факта, что РФ - это юрлицо, это просто средство юридической техники, чтобы не захламлять закон аналогичными нормами.

Также и с животными. Животные не имущество, это отдельный объект гражданских правоотношений, просто к ним субсидиарно применяются нормы об имуществе с изъятиями, которые предусмотрены специальными законами, в т.ч. законом о животном мире и законом об ответственном отношении с животными

раскрыть ветку (1)

А чем же они являются тогда по-вашему? Если к ним закон применяет нормы об имуществе, то потому что закон считает их имуществом. В гражданском законодательстве есть субъекты права - физические лица (граждане), юридические лица (ооо, РФ и другое) - 212 гк. Закон не относит животных к субъектам права.

Но есть еще объект права. Ст. 128 гк. К объектам гражданских прав относятся вещи (включая наличные деньги и документарные ценные бумаги), иное имущество.

Статья 137: К животным применяются общие правила об имуществе.

Животных покупают, продают, едят. Животное может быть истребовано из чужого незаконного владения хозяином. Животное это не вещь именно в понимании формального закона, но это имущество, такое же как раб в древнем Риме, такое же как болгарка. Все💁‍♀️

Это программа для первого курса по юриспруденции в вузе. Но вам это откуда знать? Вот теперь знаете.

показать ответы
43

Намордники на собаке нужны - безусловно. Вот только логика вашего поста мне непонятна:

1. Пишите, что надо делать по закону, но ФЗ (если локальный не уточняет) как раз имеет только перечень опасных пород для намордника.

2. Вот ваша ситуация:

"он играл и закричал рядом с большой собакой, которая была без намордника"

Собака, если она в списке или это обусловлено вашим локальным законодательством, должна была быть в наморднике. А если нет? Хочется спросить у вас: а где были вы, что ваш полуторагодовалый малыш подошел играть к чужой большой собаке?

раскрыть ветку (1)

Есть федеральный закон И региональный. По ссылкам вы можете увидеть, что региональный предусматривает запрет на выгул без намордника собакам от 30 см ростом, а не только собакам из списка. Собака меньшего роста менее опасна, от нее проще защититься и нанесет несравнимо меньшие увечья, поэтому закон не обязывает хозяина надевать на нее намордник. А я была дурой, которая с пониманием относится к собачкам. Относилась. И кстати не ребенок подошел, он в полтора только начинал ходить. Достаточно было поравняться, оказаться рядом (см видео)

показать ответы
27

Забились

раскрыть ветку (1)

А я в случае проигрыша что делаю? Условие должно быть оговорено, даже если я не верю в это)

показать ответы
46

Да ничего. Просто ты для себя осознаешь, что не разбираешься в вопросе и не настолько умная, какой себя считаешь

раскрыть ветку (1)

Так несправедливо. Я тогда в случае проигрыша под твоим постом отпишусь, что смиренно принимаю поражение и всякое такое

показать ответы
24

РФ является юридическим лицом? М-да

Такую ересь обычно заявляют фрики из секты "Граждане СССР". Ты из их числа, видимо

раскрыть ветку (1)

Ну вообще-то да. Это тоже первый курс универа. Есть физические лица, есть юридические. РФ не физическое лицо. Мне что, вам всю программу рассказывать? Настоятельно рекомендую вам поменять ник и сферу деятельности, иначе я буду появляться под каждым вашим постом со ссылкой на эту ветку и писать что этот адвокат не знает даже базовых вещей. То было здесь разоблачение врачей мошенников, до вас юристов-мошенников тоже очередь дойдет. Я прослежу чтобы к вам в сети никто не попал

показать ответы
40

Как хочешь, я тебя ни к чему не обязываю.

В данном случае это будет избиением младенца в чистом виде, поэтому гордится такой победой я не буду и награда мне никакая не нужна

раскрыть ветку (1)

Ну вот посмотрим кто младенец

показать ответы
24

Давай заключим пари? Ты опубликуешь в "Лиге юристов" пост, что РФ - это юридическое лицо. Если хоть кто-то с тобой согласится (помимо фриков из секты "Граждан СССР" и живых людей-суверенов), и хоть мало-мальски это обоснует, то я попрошу модеров поменять мне ник и укажу в описании, что я мошенник. Согласна?

раскрыть ветку (1)

Предлагаю сделать взаимно. Ты публикуешь пост в котором раскрываешь природу рф и доказываешь, что это НЕ юридическое лицо, а это на самом деле"_______". Я тоже публикую пост, но в моем обосновываю, что рф - юр лицо. Публикуемся одновременно, например, завтра в 14 часов, и сравниваем реакцию на посты. По итогу ты проиграл - меняешь ник и пишешь в статусе мошенник. А я что делаю в случае проигрыша, в который тоже не верю? Ну как?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги